test

Девочки зонтики

четверг, 7 марта 2013 г.

обруч меровинга

обруч меровинга

обруч меровинга



Волшебная трубка Мировинга - Форум Города Магов

Волшебная Трубка.



Ученики ждали Мировинга в одном месте. Они знали - Он придет, чтобы показать нечто необычное. Он пришел. Он протянул правую руку с разкрытой ладонью. На ладони Его лежала красивой формы трубка.


Она вся вмещалась в Его ладонь. Она была овально-цилиндрической, то есть в срезе - эллипсной. Она была полая.


Стенки ее были не очень толстыми. Она удобно укладывалась в ладонь. Он передал ее ученикам, и они внимательно разсмотрели ее. Она была действительно красивой.


На солнце она сияла перламутром.



Он сказал: - "Это личное Оружие Воина Света. Это Оружие воизтину волшебное, ибо Воину Света не нужно, при наличие этого Оружия, гоняться за бесами, и не нужно метиться из него в них. Это Оружие обладает одной особенностью - оно само, оставаясь совершенно неподвижным, обнаружает врага Жизни, хватает его, убивает, перемалывает до однородной массы вместе с его имуществом и зжигает, не оставляя после него ничего, даже пепла. В изготовлении это Оружие не имеет особых сложностей, как и все, что создано Богом Нашим. Воизтину умный человек не стремится к сложности, но делает наипростейшее, и оно в его руках становится воизтину волшебным, божественным, священным.


Вот эта маленькая вещь способна спасти любого человека от любого заболевания, от старости и, даже, от смерти. Не удивляйтесь. Это воизтину так.



Вы знаете из Моих объяснений, что все заболевания, старость и смерть произходят по вине пришлых в Наш Мир существ Хаоса. Вот эта маленькая вещь зжигает их без остатка. Вот на этом факте и основаны мои утверждения о чрезвычайной полезности этой незамысловатой трубки. Вы видите, она немного шире ширины большого пальца - в одном направлении ее ширины, а в другом - вдвое уже ширины большого пальца.


Это форма эллипса.



Изготавливается эта трубка из бумаги и клея, то есть прежде нужно изготовить стержень овальной формы из дерева, и на него нужно навить проклеенную бумагу в несколько слоев, чтобы в результате изготовилась бумажная трубка хорошей прочности.



После этого нужно изготовить четыре шнура из медного окрашенного провода. Шнур свивается из семи проводков вправо. Длина каждого шнура должна соответствовать полному размаху обеих рук. Длиннее шнуры делать не следует.


Все четыре шнура следует спаять вместе в один длинный шнур. Этот шнур по длине будет равен четырем полным размахам обеих рук. Нужно, именно, спаять вместе четыре шнура, и не нужно делать не спаянного шнура, то есть не из четырех, а одним куском нужной длины.


Только четыре, спаянных вместе в одну длину, то есть последовательно, дадут этому Оружию нужную мощность.



Когда изготовлен один шнур, спаянный из четырех, его нужно навить на бумажную овальную трубку виток к витку плотно, и обязательно в правую сторону. Если, глядя в торец трубки, мы видим, что внешний виток имеет направление вправо, значит шнур навит на трубку правильно. Теперь можно навивать на трубку всю длину шнура. Предварительно трубку следует промазать клеем, чтобы шнур накрепко прикрепился к трубке. Когда весь шнур будет навит на трубку, концы его следует соединить вместе и спаять, прокладывая их навстречу друг другу строго по прямой линии вдоль всей длины трубки.


После этого на навитый шнур следует навить бумажную ленту в несколько слоев, но так, чтобы продольная часть медного шнура оказалась в канале верхнего корпуса изделия. При этом условии внешний вид изделия будет безукоризненным.



Чтобы внешний вид изделия был красив, нужно применить хороший лак со взвесью в нем мелкоперетертой и отсеенной слюды. Слюда здесь совершает полезную работу, ибо в ней много Огня. Достаточно носить эту вещь с собой, чтобы непостигла вас беда в виде какого-либо заболевания. Можно несколько таких изделий носить при себе в карманах.


Зделайте так, и вы будете надежно защищены от абсолютного зла.



Эта маленькая вещь называется Огненным Мечом, и это не случайно, ибо при приближении врага из нее вырывается Огненный Луч. Он вонзается во врага и зжигает его, даже если трубка повернута в ином направлении от врага. Огненный Луч, независимо от положения трубки, возникает в нужном направлении.


Это так, ибо Сила Бога Нашего пребывает всегда в Оружии Света и управляет Действием".



Так сказал Мировинг. Я же добавлю от себя: Умный человек не будет отвергать блага, предложенного ему, но примет, изготовит, убедится и поймет как спасти себя, близких своих и весь Наш Мир от смерти.



Волшебный Кадуцей Пронзающего Огня.



Мировинг держал в руке некий предмет овально-цилиндрической формы. Этот предмет был вдвое длиннее Волшебной Трубки и вдвое шире ее. Ученики подошли к Мировингу ближе, чтобы получше разсмотреть этот предмет.


Разсматривая его, они не нашли в нем ничего необычного. Мировинг видел, что они смотрят на предмет, а не на действие его.



Он сказал - "Вот смотрите. Этот предмет имеет два торца. Они одинакового размера и одной формы - овальные. Но не в этом суть.


Если посмотреть внимательно, что произходит над торцами этого предмета, то можно увидеть ранее невиданное вами. При некотором ракурсе освещения Это хорошо видно". Один из учеников Мировинга взял этот предмет в свою руку тремя пальцами посередине, и стал смотреть, вытянув руку вперед.



Он сказал - "Действительно, я вижу свечение серовато-голубого и золотистого света вокруг этого предмета. Еще я вижу как медленно из торцов этого предмета выделяются огненные полусферы. Вот они выходят из торцов и превращаются в сферы. Вот вырывается из обоих торцов луч света.


Он также серовато-голубого цвета, местами золотистый. А вот в нем появился луч черного цвета, как если бы пустое место. Теперь все повторяется снова".


Другие ученики также стали смотреть и стали видеть.



Мировинг сказал - "Это Волшебный Кадуцей Пронзающего Огня. Он предназначен для защиты от незримых существ Хаоса и от самого Хаоса. Вы увидели его действие только потому, что привыкли к ближнему Труду и к ближней Работе, то есть к кропотливому изготовлению изделий своими руками.


Каждый их вас всегда хотел изготовить нечто необычное, сложное. Этим самым вы приучили себя к сосредоточенному смотрению, и эта ваша способность дает вам возможность видеть то, чего другие не смогли бы разсмотреть. Вы всегда стремились изготовить нечто волшебное, ибо состояние вашего духа требовало от вас особенной красоты в простоте. Поэтому ваше сознание не загромождено излишествами, и поэтому вы способны видеть гораздо больше.


А изготавливается этот Кадуцей Пронзающего Огня просто.



Нужно свить несколько шнуров из медного окрашенного провода. Затем семь шнуров нужно свить в один, но так, чтобы шесть обвивали седьмой, а он оставался неперевитым с шестью: он должен проходить посередине (между) шести, охватывающих его собою. Нужно свить семь шнуров вместе вправо достаточно туго.


Потом нужно взять полосу картона нужной длины и нужной ширины и, промазав ее клеем, нужно накладывать шнур, начиная от края полосы, обрезая его по краю картонной полосы, по торцевому краю. Накладывать шнур нужно вдоль полосы. И так нужно на всю ширину картонной полосы наложить шнур, то есть отрезки шнура, равные длине картонной полосы. Прижать их к клею.


Затем сверху на эти шнуры нужно приклеить вторую картонную полосу.



После этого на каждую сторону этого изделия нужно наклеивать картонные полосы такой же длины, но все уже и уже по ширине так, чтобы потом, обмотав это изделие бумажной лентой, образовался овально-цилиндрический жезл.



Затем нужно поверх этого изделия навить шнур, изготовленный из семи проводков. Этот шнур должен быть спаян из семи шнуров, одинаковых по диаметру и длине, последовательно. Навивать этот шнур на жезл следует виток к витку без просветов и строго вправую сторону. Нужно весь жезл заполнить от торца до торца навивкой шнура.


Все шнуры также должны быть свиты вправо, туго и безукоризненно. Когда шнур будет навит на жезл, тогда концы его следует спаять вместе, проложив их навстречу друг другу вдоль жезла по прямой линии.



После этого нужно изготовить внешний корпус из бумаги так, чтобы соединение шнура оказалось в полом канале этого корпуса. Остальное вам подскажет ваша жажда для себя иметь Волшебное и хорошую защиту от бесов и Хаоса". Так сказал Мировинг.



Я же добавлю от себя: Волшебную вещь нужно изготавливать по-особенному, с чувством прикосновения к прекрасному. Тогда вещь действительно вы сможете изготовить полезную и, без всяких сомнений, волшебную, способную дать вам огненные крылья Духа Великого к замечательным делам вашим.



Воин — это не лист на ветру, а хакер,



— это тот, кто находит новое применение тому,



что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))






Волшебный Шнур Мировинга - Реальная нереальность

Отдых организма, заряд энергии на новый день — оптимистичные заявления в статьях про сон. Реальность часто бывает много прозаичнее: ноющий затылок и мутное состояние при раннем подъеме. И мечта научиться высыпаться маячит рассветом где-то в конце тоннеля. Сон имеет наркотическую природу, как и влечение к женщине: нам не столько хорошо с ним, сколько плохо без него.


Ночью фактически программируется твой будущий день. Твоя активность, настроение, а, следовательно, и действия, напрямую зависят от состояния после сна.



Ниже перечислены меры, направленные на минимизацию негативных последствий сна.



1) Для того чтобы высыпаться, нужно спать столько, сколько тебе нужно, в среднем около 8 часов (5 циклов сна плюс по 15 минут на засыпание и пробуждение). Не пытайся экономить за счет сна. Даже если ты урежешь сон на два часа, чтобы выполнить какую-то работу, у тебя из-за недосыпа просто не хватит сил ее сделать.


Помни: время, затраченное на сон, окупается втрое.



2) Определи свой биоритм. Полный цикл сна составляет полтора часа. Через каждые полтора часа идет пик сонливости. Нет никакого смысла стаскивать безжизненное тело с кровати в семь часов утра, если в 6 утра ты уже проснулся относительно свежим и выспавшимся.


Подрегулируй время отбоя и подъема таким образом, чтобы ложиться и сразу засыпать, а просыпаться и в течение нескольких минут вставать. Причем вставать до того, как прозвенит будильник. Советские будильники с их трезвоном вообще могут вызвать серьезные психические расстройства. Но самое неприятное то, что будильник нарушает естественный процесс протекания сна, например, может прервать стадию глубокого сна, из которого также как и с морских глубин должен идти постепенный выход.


Поэтому старайся ложиться с расчетом, чтобы просыпаться без будильника. Иначе слабость, жалость к себе, болезненное состояние, затылок может ныть, не говоря уже о сонливости в первой половине дня.



3) Выкинуть (можно убрать, но лучше именно выкинуть) перьевые подушки и пуховые одеяла. Необходимость такого шага обусловлена тем, что в таких боекомплектах обитает от миллиона до нескольких сот миллионов клещей-сапрофитов, причем 10% от общего веса перьевой подушки составляют эти самые клещи и их экскременты. Основной вес составляют продукты жизнедеятельности, так как взрослая особь живет около 6 недель и за это время успевает переработать частичек кожи в 200 раз больше своего веса. Эти продукты жизнедеятельности являются токсичными для человека и могут вызвать аллергию вплоть до развития бронхиальной астмы.


Кроме того, в перьевых и пуховых принадлежностях содержится 10-25% влаги, в результате чего под воздействием температуры 35-37 градусов в постели происходит процесс гниения, и активно размножаются грибки и бактерии. Добавим сюда «Парниковый эффект», вызванный плохой вентиляцией и затрудненным вследствие этого испарением пота. И получим потрясающий коктейль, который выдаст с утра в качестве похмельного синдрома головную боль, усталость и желание опохмелиться этим самым коктейлем, уронив голову на подушку. Правда остается открытым вопрос, что именно использовать вместо этого.


На сайте http://neivi-spb.narod.ru/preim.htm предлагают шерсть и перечисляют массу достоинств. Меня терзают смутные сомнения по поводу шерсти, так как это продукт того же животного происхождения, причем выполняющий у животных ту же функцию, что и пух с перьями у пернатых. Остается синтетика, которая тоже может дать на выходе парниковый эффект, но все равно в ней будет меньше влаги и не заведется столько паразитов.


Вообще должно быть современное решение этой проблемы, нужно поискать. Например, вместо обычной подушки можно использовать подушку, набитую гречишной лузгой. Только при покупке желательно проверить наличие запаха гречки, которого при нормальной обработке по идее быть не должно. Можно вместо подушки класть под голову валик из смотанной ткани. Продаются также валики с разнообразными начинками, например, можжевельником.


Спать совсем без валика и подушки не рекомендуется, так как идет сильный приток крови к голове, вследствие этого с утра будет сильно болеть голова. Когда я просто убрал перьевую подушку, то стал высыпаться и просыпаться с ясной головой. Но уже через два дня начались головные боли после подъема, из-за резкой разницы давления.



4) В помещении обязательно должен быть свежий воздух. Проветривания перед сном недостаточно, нужно обязательно открывать на ночь форточку даже в сильные морозы, а летом можно открывать даже все окно, только заделать его сеткой против комаров. Если закупоривать помещение, то, как правило, с утра будут присутствовать признаки отравления: тошнота, головная боль и апатия к жизни.



5) Обязательно подобрать индивидуальный температурный режим. В комнате должно быть прохладно. Если будет слишком тепло, то будет тяжело дышать, долго будешь засыпать.


В общем, вспомни поездки в советских вагонах летом и получишь наглядное представление об ощущениях, которые тебя ожидает. Если будет слишком холодно, то будешь часто просыпаться ночью. В принципе так тоже можно высыпаться, но можешь не попасть в ритм, заснув под самое утро с побудкой через полчаса, к тому же это подвешенное состояние между небом и землей немного изматывает. Создать нужный режим очень просто, если известны предпосылки: открытая форточка. Дальше нужно просто накрывать себя столькими одеялами и пледами, чтобы ногам было тепло.


Ноги — своего рода датчик, недаром есть пословица, что ноги нужно держать в тепле, а голову в холоде. От жары могут спасти распахнутые окна. Именно окна, а не форточка. Дело в том, что ночью часто падает температура и дует ветерок.


Если площадь попадания в квартиру увеличится, можно получить эффект вентилятора. Можно использовать и сам вентилятор, но он шумит, а спать рекомендуется в тишине. В общем, температуру нужно отрегулировать с помощью одеяла и окон так, чтобы не просыпаться несколько раз ночью, а проснуться уже к утру и выспавшимся.



6) Можно пробовать спать только на спине. Мне говорили, что сначала очень тяжело привыкнуть, зато потом намного лучше высыпаешься, причем за меньший интервал времени. Под голову при этом удобно класть валик.



Особенно гипертоникам можно попробовать спать под углом около 45%. Перегиб, в районе поясницы — как на койках тяжелобольных. Суть в чем: идет отток крови от головы.


Когда мы ложимся, кровь начинает поступать в мозг, происходит перераспределение крови с большого цикла обращения на малый «сердце — мозг». Когда мы встаем, происходит ортостатический коллапс — резкое перераспределение крови обратно, и как следствие перепад давления, ноющий затылок, другие головные боли, общее тяжелое состояние после сна. Эта мера минимизировать ортостатический коллапс. Система апробирована. Спал так несколько месяцев.


Могу сказать, что практически все боли ушли, а самочувствие было таково, что когда поднимался, то не было никакой разницы. То есть лежал, встал и пошел, как будто и не ложился. Сначала только неудобно было — просыпался по несколько раз за ночь, но потом привык.


Реализация может быть разной. Можно распилить дно кровати и соединить две половинки петлями, да сделать упоры. Ложишься — поднял половинку кровати и поставил упор. Встал — снял упор, положил половинку, ровная поверхность.


Но для пробы можно просто на стенку под углом широкую доску поставить или спинку кресла, а потом настелить матрас. Можно в этих целях использовать гамак, прикрепив надежно к потолку или растянув между стен. Кстати гамак может решить одновременно и вопрос изоляции, рассмотренный в п.11. Должен предупредить, что обратная дорога тяжела. Я как-то лег горизонтально на двадцать минут, а когда встал, то заболела голова.


Так что о горизонтальном положении придется забыть или начать делать спортивные упражнения, позволяющие давать соответствующую нагрузку, то есть тренировать сосуды головы (приседания, отжимания, подтягивания — все, что меняет уровень по отношению к уровню моря). Немногие выдержат спать только на спине. На животе может быть даже вредно (слишком большой перегиб назад), во всяком случае, есть болезни позвоночника, при которых прогиб назад запрещен.


Я, допустим, когда так ложусь, сразу начинает болеть позвоночник. Поэтому многие будут спать на боку. В таком положении тело ложится в дугу, и мышцы «нижнего бока» сильнее растягиваются, что утром может отразиться на их состоянии. Для того, чтобы не было такого эффекта, а также с целью убрать провисание тела в месте перегиба можно использовать валик, подобрав его таким образом, чтобы он занимал выемку между углом и талией. Кстати, валик также препятствует сползанию.


Если ты, учитывая и так большой угол, решил спать без подушки, могу порекомендовать валик и под шею. Для того чтобы не съезжать вниз, рекомендуется вторую половинку кровати тоже приподнять под небольшим углом (как шезлонг). Тогда не будешь съезжать.


К тому же так считается полезнее для ног, потому что идет отток крови.



7) Можно также попробовать перевал базы в виде дневного сна. Есть три метода. Первый вроде как Аристотеля, хотя всем прекрасно известно, что он бессовестно позаимствовал его у славянских водителей, которых сон сморил на дороге. В руку берется предмет, ты засыпаешь, рука разжимается, предмет падает, ты просыпаешься.


Вроде как достаточно для продолжения пути. Для использования второго метода нужен помощник (только не Аристотель — этот подлец через две минуты уронит предмет, и ты проснешься раньше срока). Помощник должен разбудить тебя через 10-20 минут после засыпания (идеально для обеденного перерыва на работе). Время рассчитано отталкиваясь от того, что через полчаса человек погружается в следующую стадию сна, которая настолько глубока, что если резко вывести из нее, то можно будет пронаблюдать почти все негативные последствия сна одновременно, заодно фотографию можно сделать и сравнить потом с больным в состоянии наркотического опьянения (найдите пять отличий).


Третий метод самый простой. Для его использования нужно просто лечь спать днем. Часа через полтора-два ты проснешься сам.


Желательно лечь с таким расчетом, чтобы встать до шести вечера, позже может болеть голова.



8) Обрати внимание на факторы, которые способствуют сонливости днем. Больше всего спать хочется после принятия горизонтального положения. Старайся не опускаться днем до такого.


Лучше присядь, но не приляг. Также хочется спать после обильной пищи. Имеет смысл принимать пищу чаще, но меньше. Таким образом экономится энергия, которая тратится на пищеварение. По этой же причине следует пересмотреть рацион.


Спать больше тянет после пищи животного происхождения. Поэтому следует есть больше овощей, фруктов, круп, орехов.



9) Теперь затронем фактор мышления: человеку, чтобы полностью выспаться, нужно 8 часов, не более. Есть прекрасный пример: родниковая вода — пьешь, пьешь и не можешь напиться. Почему? Орган насыщения не срабатывает. Так же и со сном.


Если ты сам просыпаешься раньше 8 часов, то значит ты выспался, дальше спать нет смысла, только организм свой терзаешь. А если не можешь проснуться, вскочи с кровати, не задумываясь, просто вскочи, отожмись раз 30-50, можно и 10. Бодрит. Быстро в умывальник, холодной водой умываться. Можно контрастный душ — еще лучше.


После этого легкий завтрак, прогуляйся по свежему воздуху, а лучше пробежаться. Это делать каждое утро и не задумываться ни в коем случае о том, что ты делаешь. Просто это надо делать (под дулом пистолета — если так легче).



Если просто вскакивать не получается, то можно попробовать зайти с другой стороны. После сна состояние сознания мутноватое. Постарайся полностью осознать себя, разложи по полкам мысли, сделай их максимально ясными и интенсивными.


Проснись мысленно. Потом резко открой глаза и ни в коем случае не закрывай. Готово.


Теперь переходи к выполнению первого абзаца.



10) Изоляция спального места для уменьшения потерь электричества телом использовалась еще в древние времена. Есть версия, что т.н. вампиры спали в базальтовых гробах именно потому, что базальт — хороший диэлектрик. Много высоких базальтовых гробов найдено в египетских усыпальницах (от слова спать). Конструкция хрустального гроба на цепях тоже указывает на изоляцию — в диэлектрике (воздух) висит еще один диэлектрик (хрусталь). Возможно, из этих же побуждений до революции кровати стояли на ножках с колесиками из фарфора.


Эта мера может сказаться и на времени, необходимом для сна и на активности тела после сна и на том, сколько вредных веществ и заразы будет выведено из организма к утру. Самый доступный изолятор — воздух. Чем выше кровать, чем меньше точек соприкосновения с полом, чем меньше площадь этих точек, тем лучше.


Понятное дело, что если кровать из железа, то собственно говоря наплевать сколько точек и какой они площади. В основном, конечно кровати деревянные, на четырех ножках, но принципиально это проблемы не решает, так как дерево — плохой диэлектрик при комнатной влажности. Неплохим вариантом решения является следующий ход: покупаются канализационные трубы не меньше 10 см в диаметре. Режутся на куски 50 см и длиннее.


Смотри сам, на какой высоте будет не страшно спать. Также прикинь устойчивость конструкции. На эти трубы можно положить доску ДСП или саму кровать, только ножки поотламывать. Не должно быть гвоздей, вообще минимум любых металлических заклепок или выступающих острых неровностей как со стороны кровати так и со стороны комнаты по направлению к кровати.


Площадь поверхности касания с полом должна быть как можно меньше. Стен кровать вообще не должна касаться и расстояние до них лучше увеличить. Если ножки размещаются в трубы, то высота конструкции должна соответственно увеличиться на длину этих ножек.


Себестоимость этой конструкции очень маленькая, а эффект может быть ощутимым.



Второй мерой, связанной с электричеством может быть использование обручей из металлической ленты для ношения на голове. Использование таких обручей великанами от головных болей встречается в грузинских сказках. Если обратиться к греческим мифам, то циклопы могут рассматриваться как великаны, носящие обруч на голове, так как «циклос» — это круг, обруч по-гречески. Кстати наша славянская ленточка, надевавшаяся, вроде как, для подвязывания длинных волос тоже могла быть металлической.


Данная мера использовалась для создания короткозамкнутого витка вокруг головы. Этот короткозамкнутый виток принимал на себя электрические токи и нагревался вместо закипания мозга. Таким образом, маги защищались от излучений Луны.


Таким же образом она может использоваться и теперь. Особенно актуально для людей, которых беспокоят в полнолуние и новолуние приступы головных болей. Кроме того, помогает при магнитных бурях, вызванных солнечной активностью. Должен помогать людям, у которых болит голова на погоду. Боли обычно происходят у гипертоников или людей с врожденными патологиями (например, когда один из нервов головного мозга пережат кровеносными сосудами).


Боли связаны с перепадами давления, что подтверждается, в том числе, повышенной чувствительности к резкому изменению уровня, например утреннему подъему, в такие дни. Но есть мнение, что эти боли связаны не столько с резкими перепадами давления, сколько с изменениями магнитных полей Земли. Если это так, то обруч может серьезно помочь. Кроме того его можно использовать для защиты от излучений мобильного телефона и других источников. Чтобы особо не светиться, можно надевать обруч под кепку или другой головной убор.


А чтобы не потел лоб, можно обшить обруч тканью. Кстати, есть специальная ткань с металлической основой. Ее специально для космонавтов делали из этих же соображений. Так из нее вообще можно что-угодно сшить или просто сделать повязку вроде как для подвязки волос.


Тогда даже на работе можно носить, не опасаясь бесконечных распросов. Но даже если найдутся любопытные, это только будет способствовать популяризации идеи. Да должен заметить, что первые 1-3 дня боли могут наоборот стать сильнее — происходит что-то вроде настройки мозга под изменившиеся параметры. Зато потом эти параметры будут запомнены мозгом, и даже после длительных перерывов настройка будет происходить моментально, и действие обруча будет начинать сказываться уже через полминуты.


Правда, короткозамкнутый виток полезен не везде. Например, цепочка на шее тоже образующая короткозамкнутый виток препятствует, в силу его свойств, прохождению электрических импульсов по нейронам. Поэтому ее лучше не носить либо размыкать диэлектриком (леска, пуговка и т.п.). Также возможно не стоит таскать его постоянно, надевая именно при специфических болях на полную Луну или не в меру активное Солнце.


Также звучали мысли, что это вообще опасно, так как обруч может сыграть роль антены и находясь рядом с высокочастотным излучателем поджарить мозги. На что человек, имевший опыт применения данной схемы ответил так: "Не получиться антенна, получится одновитковый короткозамкнутый индуктор: 1. Воспринимая только магнитную компоненту, внутри себя снижает уровень внешнего эм. излучения, трансформируя-понижая его ЭДС. 2. При такой трансформации обручем-к.з. витком уровня действующего внешнего эм. излучения, внутри обруча-витка будет только ослабленная магнитная компонента, той же частоты.


Она очень слабо взаимодествует с молекулами в-ва мозга и водой, но в значительной степени взаимодествуе с магнитными молекулами крови и т.д. вызывая их колебания с частотой внешнего излучения. Из за молекулярных сил трения сцепления наблюдается разогрев окружающих эти молекулы тканей.



Этот вариант разогрева внутренних тканей организма, применяется в медицинских аппаратах магнитотермии, для уничтожения паразитов в крови-тканях-суставах организма, когда лекарства не действуют. Мощность таких установок применяемых при физиотерапии от 50 Вт до 500 Вт. Схема подобного аппарата публиковалась в журнале "Радиолюбитель", была мной изготовлена и неоднократно применялась как оченьэффективное средство для подавления различных инфекций оканчивающихся на "-ит". Рабочая частота установки примерно 40 мГц, полезная мощность проникающая тело, примерно 100 Вт.


Излучатель одновитковая петля индуктор диаметром около 25 см, генерирует только переменное магнитное поле. Лампочка накаливания мощностью 100 Вт, на напряжение 220 Вольт, включенная в разрыв другой такой же петли, удалённой от петли индуктора на 10 см горит в полный накал. Вот этим то устройством, неоднократно по 10-20 минут, прогревал внутренние органы и голову, кроме положительных эффектов ничего другого небыло.



11) Также для защиты от лунного света зашторивайте на ночь окна плотными шторами или жалюзи. Поскольку светило ночного дозора часто залазит на не свою территорию, оставаясь незамеченным на фоне настоящего светила, то в необлачную погоду по улице лучше ходить в головном уборе и надевать солнцезащитные очки с зеркальной поверхностью.



12) Плотные шторы или жалюзи способствуют темноте. Мелатонин (гормон сна) образуется только в темноте, то есть меньше темени — меньше спишь. Некоторые специалисты полагают, что спать нужно в полной темноте, чтобы лучше высыпаться. В данном пункте прелагается альтернативный взгляд на вещи: чем меньше темноты, тем меньше выделяется гормона сна, тем меньше спишь.


Что полезно, а что вредно каждый может определить опытным путем. Я предпочитаю высыпаться. Кто-то не может позволить себе такой роскоши, отводя на сон 5-6 часов. Он может попробовать спать со светом. Купить диод на 12 Вольт (в автомобильных фарах используется), подключить к батарейке на 3 Вольта.


Эта батарейка как таблетка, вставляешь ее между двумя проволочками диода как в зажим, и он загорается. Цвет диода — синий или голубой, это оптимальная длина световой волны для человеческого мозга. Кстати солнечный свет без примесей лунного повышает активность человеческого организма, поэтому рекомендуются прогулки по солнечному городу, если можно определить, что дневной дозор в это время работает на другой стороне планеты.



13) Контраст часто дает первоклассную возможность выспаться. Можно пробовать спать в разных комнатах. Ложиться в разное время, менять направление кровати и угол, спать в холоде и тепле, со светом и без.


Лучше всего применять эту меру, когда начинают плохо помогать предыдущие. То ли организм привыкает, то ли Судьба находит противоядие. Самое время переключиться.



14) Ну из области контраста — контрастный душ. Улучшает циркуляцию крови. Она быстрее разносит по организму питательные вещества. Подробно описание процедуры найдёте на http://vyzhivanie.chat.ru/Dokum/Glava9/043.txt



Комментарий к "обручу"



Не всегда из соображений физического или психического комфорта подходит обруч в виде металлической полосы. Потому, наверное, иногда встречаются рекомендации делать обруч из проволоки.



Однако, хотя и хлопотнее в изготовлении, но эффективнее в действии получается обруч, изготовленный из нескольких тонких, равномерно перевитых между собой по всей длине в жгут, медных изолированных проводков.



На концах такого жгута надо зачистить иооляцию каждого проводочка, хорошо облудить каждый проводочек, и спаять концы в кольцо по размерам места, на котором это кольцо предполагается носить.



Физика перимущества многопроводного жгута перед одним проводом того же суммарного сечения, предельно проста.



Еще со школьного курса физики мы знаем о так называемом "скин-эффекте".



Он проявляется в том, что с повышением частоты тока, проходящего по проводнику, он как бы "вытесняется" из глубины проводника к его поверхности ( англ. "скин" = русск."кожа")



И для того, чтобы на высоких частотах сопротивление проводника оставалось достаточно маленьким, его делают в виде отдельных, изолированных друг от друга проводничков, соединяя их между собой только на концах.



Излучения, от которых должен защищать предлагаемый в статье обруч, имеют диапазон частот до десятков террагерц.



В "Волшебном Шнуре Мировинга" используется семь отдельных, перевитых между собой и изолированных по всей длине, кроме концов, медных проводничков, толщиной с конский волос каждый.



Мировинг много и подробно рассказывает о Волшебном Шнуре своим ученикам, но вот о скин-эффекте - ни гу-гу






Вспышка класса Х-1,4. Сегодня прогнозируется магнитная буря. Как пережить магнитную бурю » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Землю ожидают сильные геомагнитные бури



Новости. Дармштат/Вашингтон, 13 июля. На Земле ожидаются сильные геомагнитные бури в субботу, 14 июля, сообщили космические агентства НАСА и ЕКА, а также американская служба погоды NOAA в пятницу.


Заряженные частицы мчатся к Земле после сильных вспышек на Солнце 12 июля.



После вспышек на Солнце эксперты предполагают геомагнитные бури в атмосфере Земли. Они могут повлиять на навигацию самолётов, электрические сети и вызвать нарушения мобильной телефонной связи. Заряженные частицы в четверг отправились в путь от Солнца длиной в 150 млн км к Земле.



«С высокой скоростью они мчатся в сторону Земли», — сказал представитель Европейского центра управления космическими полётами ESOC в Дармштате. Их воздействие может проявиться в Скандинавии, Канаде и северной Европе.



«Солнечные вспышки произошли на южной части Солнца», — сообщил астрофизик Фолькер Ботмер из университета Гёттинген. Так называемый корональный выброс массы (CME) вылетел со скоростью 1500 км/сек. Вблизи поверхности Земли он предположительно снизит скорость до 800 км/сек.



Таким образом, частицы достигнут Земли примерно в 10:30 по европейскому летнему времени. Основная фаза ожидается после 18:00, при ясной погоде над северной Европой можно будет увидеть полярное сияние.



Сильные солнечные бури могут помешать работе спутников, электрических установок, навигационных систем, таких как GPS, и радиосигналам. В 2003 году такая буря, кроме всего, привела к многочасовому отключению электроэнергии в Швеции, прекращению работы европейского радара полетов, к переносу свыше 60 авиа полётов в США, и потере исследовательского спутника Midori 2.



Служба погоды NOAA ожидает в это воскресенье геомагнитную интенсивность бури G2 по пятизначной шкале, от G1 (самая слабая) до G5. Во время выброса в сторону Земли направилось и большое количество ультрафиолетовых лучей, сообщила служба Spaceweather.com. Это уже зарегистрировано измерительными станциями в Норвегии, Ирландии и Италии.



Солнечная активность колеблется с периодичностью около 11 лет, и с 2010 года увеличивается: солнечные бури становятся чаще и сильней. Причиной колебаний активности считается ритм движения газов во внешних слоях Солнца.



Источник: epochtimes.ru.



На Солнце произошел выброс корональной массы в направлении Земли



По информации Института прикладной геофизики Росгидромета, рентгеновская вспышка Х класса (1.4), зарегистрированная 12 июля в активной области 1520 (площадь группы 1460 МДП, магнитная конфигурация βγδ), время максимума 16.49 всв, длительность 113 минут, сопровождалась выбросом корональной массы, направленным в сторону Земли и радиоизлучением в широком диапазоне радиоволн. В ионосфере полярных областей наблюдалось поглощение радиоволн в полярной шапке.






Обруч Мировинга.

Обруч Мировинга.



Когда у меня в последний раз болела голова не помню - в последний раз, наверное еще во времена когда я лопал мясо. А тут этой зимой "подфартило" - поскользнулся на льду и весьма ощутимо упал. Сильно повредил большой палец левой руки и, главное, - начала болеть голова.


Нет - я ей не ударялся :о) - скорее всего, как обычно бывает у жирных людей, толстый слой жира поверх основной тушки резко надавил на крупные кровеносные сосуды что вызвало резкое кратковременное повышение давления - естественно голове тоже досталось.



Сижу, как дурак, дома - боль в голове ну совершенно не дает заниматься никакой интеллектуальной деятельностью, а совсем ничего не делать - еще противнее. Вот и решил поэкспериментировать с головной болью. Всякие НЛП-шные методы хоть и эффективны, но уже давно мной опробованы и поэтому не интересны - вот и решил попробовать что то экзотическое.



Совсем давно мне на глаза попадалась статья Александра Наумкина "Волшебные дары Мировинга" - тогда я воспринял ее как часть рассказа в стиле "фэнтази" т.е. "подивился и отложил". Вспомнив о ней сейчас, в свете моего текущего миропонимания, я усмотрел в ней много рационального и решил попробовать бороться с недугом "по Мировингу" :о)



Базовое изделие из которого изготавливаются почти все "волшебные дары" - это шнур. Делается он так:





  1. Берется 7 тонких изолированных проводов, 6 проводов накручиваются по часовой стрелке вокруг седьмого.


  2. Получившаяся конструкция складывается пополам и не плотно скручивается так же по часовой стрелке.


  3. Концы получившегося шнура аккуратно обрезаются и пропаиваются. При пайке надо стараться сделать зону пайки как можно короче или потом обрезать все что длиннее 1-2 мм.


  4. Шнур готов.




Несмотря на простоту конструкции, без нормальной остнастки аккуратно его хрен изготовишь - получится очень не аккуратно. Ради экспериментов делать что то серьезное и к тому же с больной головой не стал - просто проколол в колпачке от ручки 6 отверстий вокруг уже существующего центрального и, пропустив в эти отверстия провода (ПЭВ-2 0.12), скрутил их в шнур. Получилось не сильно эстетично т.к. пришлось бороться с перекручиванием проводников внутри колпачка, но зато быстро.



Обруч сделал просто спаяв концы шнура. Стоило бы конечно обтянуть то, что получилось термоусадочной трубкой, но трубки было жаль и поэтому просто защитил обруч изолентой - на фото я ее уже снял и видны налипшие на остатки клея пылинки.



Через сколько времени после одевания обруча прошла голова не заметил - одел и занялся своими делами. Но больше она не болела.



Некоторое время спустя мой старший зашел ко мне в комнату и, увидев болтающийся на люстре обруч, надел его себе на голову - просто так надел. Менее чем через минуту он задал вопрос: "Как это?" "Как это" означало "как это мутная после молодых вечерне-утренних забав голова так быстро прояснилась". После этого я, уже конкретно заинтересованный вопросом, напялил обруч себе на голову, но ничего такого особенного не заметил :о( А жена сказала, что в этой штуковине я похож на полного идиота и чтобы немедленно его снял. Обруч был немедленно снят и, т.к. просто смяв положить его в карман было жалко - свернул его в двое и надел на больную руку. Эффект был просто ошеломителен - боль в пальце просто "выключилась", как будто выключателем щелкнули.


Точнее она осталась, но не острая, а какая то остаточная - больно, но не мешает.



Целый месяц я тестировал "штучку" сначала на своей спине - как и у большинства толстеньких она иногда "не разгибается", а затем, решив что тут может присутствовать эффект самовнушения, и на своих знакомых, не говоря им что это и зачем. Ни один человек не сказал, что не заметил изменений.



Например приклеивание обруча пластырем к месту на спине, которое не дает разогнуться, на сутки снимает боль практически сразу с гарантией ее не возобновления в ближайшую неделю.



Воодушевленный и озадаченный этой находкой решил создать что то более капитальное, взял провод диаметром 0.7мм и, изрядно намучившись и изничтожив в доме все пробки от бутылок с водой, сделал то, что изображено на рисунке. Получилось ну совсем не эстетично и, что самое главное, - изделие не работало :о( Точнее не "не работало", а не обезболивало и вызывало какие то странные ощущения в голове. Так - на всякий случай, повесил его на нитке на люстру.



Надеясь быстро произвести сразу много изделий и вволю с ними поэкспериментировать, попробовал просто скрутить дрелью 7 тонких проводников - получилось очень красиво, но опять же - готовое изделие не работало - только провод в пустую перевел :о( Обклеил обруч изолентой и оставил для дальнейших экспериментов, а неиспользованный остаток шнура выбросил.



Пока выходит, что для получения работоспособного изделия надо:





  1. Использовать тонкий провод


  2. Провода надо не скручивать а обвивать вокруг одного центрального.




Открытым остались вопросы:





  1. На самом ли деле это работает или у меня просто приступ какой то загадочной болезни, которая может заинтересовать разве что психиаторов?


  2. Если все работает - имеет ли смысл подготовить нормальную оснастку для бездефектного изготовления шнура или заметного эффекта это не даст?


  3. Что будет если центральный провод взять потолще и обвить его большим количеством более тонких проводов?


  4. Можно ли автоматизировать процесс (например заказав производство такого шнура на заводе) или его надо делать только "ручками"?


  5. Если шнур "надо делать только ручками" - подходят ли для этого любые "ручки"?


  6. Мне показалось, что по мере использования обруча его эффективность увеличивается. Показалось ли?


  7. Есть мнение, что свежеизготовленный обруч начинает работать не сразу, а не ранее чем через сутки после изготовления - так ли это?


  8. Зависит ли эффект от размещения точки спая концов шнура?




Если вопрос кому то интересен - приглашаю поучаствовать дабы объяснить что это все "у меня в голове" или подтвердить эффект .





  1. Это перевод чего то?


  2. Это фантазия автора?


  3. Это что то еще?




19.03.2011

25.03.2011 Изделие №2



Для получения более или менее объективного подтверждения работоспособности найденной технологии первый работающий обруч был отдан деду с инструкцией каждый день с утра надевать его на голову. Дед 5 лет назад пережил второй инсульт и теперь у него практически полностью отсутствует память на период более недели, он умеет писать, но не умеет читать, у него нет вкуса и у него постоянно кружится голова. Сегодня, на третий день ношения обруча он прочитал на отрывном календаре слово "пятница".


Пока я не склонен относить эффект на счет воздействия обруча, но очень бы хотелось чтобы это было так. Смотрим что будет дальше.



О отсутствии у меня в кармане обруча я вспомнил когда не смог разогнуться после длительного сидения на лавочке перед детской площадкой - ставшим уже привычным жестом полез в карман. а там пусто. о) Срочно требовалось сделать новый обруч чем немедленно и занялся.



Первым делом чуть усовершенствовал оснастку добавив к навивочной головке "органайзер", предотвращающий спутывание провода и челноки, которые свободно болтаясь под органайзером должны прокручиваться вокруг своей оси не давая проводу скручиваться. "Рисковать" и делать что то еще более технически продвинутое не стал - не факт, что эффект от изделия не зависит от рук, которые его изготовили.



Полностью устранить спутывание не удалось. но оно было радикально уменьшено что позволило вить практически бездефектный шнур, и т.к. процесс навивки хоть и остался достаточно трудоемким, но значительно ускорился - изготовил сразу почти шесть метров базового шнура для дальнейших опытов. В общем - Мировинг, наверное меня бы похвалил :о)



В этот раз свитый из двух кусков базового шнура и аккуратно спаяный обруч был помещен в черную термоусаживаемую трубку и выглядел достаточно прилично, но не работал :о( Не работал он несмотря на то, что я, помня вычитанную где то фразу о "накоплении энергии" честно целую ночь к нему не прикасался.



Сегодня, по прошествии двух суток попробовал прижать его к ноющей спине и обнаружил, что он работает. Естественно - меня порадовало то, что мои труды были не напрасными, но остатки инженера внутри меня вопиют и говорят, что такое своенравное поведение "железке", спаянной из 14 проводков как то не пристало и что этот момент требует пристального изучения.



Т.к. "по Мировингу" обруч предназначен для головы, кистей рук и пояса, но не для "локальных болячек" - завтра попробую свить "вензель" и, дав ему "отлежаться" испытаю его на двух царапинах, сделанных на разных руках. Точнее одну царапину оставлю без внимания, а ко второй прижму "вензель". Посмотрим что получится.



05.04.2011 Трубка



"Бороться с демонами" я как бы не собирался (:о) поэтому программой максимум у меня было просто поизучать обезболивающий эффект обруча, да и исследовать странное отношение людей к информации о данной технологии. Поэтому изготовив себе обруч и браслет, а так же наделав обручей своим домашним решил изготовить трубку и на этом завязать.



Для изготовления трубки требуется 4 базовых шнура длиной в размах рук (у меня это где то 170-180 см.). Руку в навивке базового шнура я уже набил и поэтому за пару дней сделал еще около 8 метров шнура (Муторное это дело - скажу я Вам). Отмерил от него 4 куска, облудил и спаял все в один длинный шнур.


На картиночке можно полюбоваться результатом.



Мировинг изготавливал свои устройства используя в качестве изоляторов природные диэлектрики и бумагу. Я в качестве рабочей гипотезы предположил, что он просто использовал то, что ему было доступнее и для изоляции решил использовать пластик. За этот момент я рискую вызвать критику приверженцев гипотезы, что устройства Мировинга генерируют или каким то образом структурируют торсионные поля и естественные диэлектрики играют в этом процессе не последнюю роль.


Но в данном случае трубка изготавливалась со вполне определенной целью проверки гипотезы ее работоспособности несколько отличающейся от текущего понимания принципов ее действия, а в этой гипотезе материал диэлектрика пока не существенен.



Дабы не мудрить с вытачиванием оправки, решил просто взять пластиковую трубку подходящего диаметра и сплющить ее в тисках. Что и было сделано. Получилась трубка с профилем близким к элипсу с соотношением диаметров 13мм Х 26мм.


Длину посчитал заранее по длине витка и толщине шнура и взял с запасом - получилось 90мм.



Надо сказать, что базовый шнур получился у меня достаточно упругий, и полагаться на клей я не стал поэтому первый виток шнура был закреплен изолентой, все остальные намотаны по часовой стрелке. Изолировать пайки (видны на картинке) не стал т.к. перед этим убедился в достаточной прочности лакового покрытия провода. Последний виток был так же закреплен изолентой.



В дальнейшем можно было обмотать готовое изделие изолентой, но, как показала практика, такое изделие много не поносишь - изолента быстро треплется и внешний вид устройства катастрофически ухудшается. Кроме того - переставшая приклеиваться изолента прекрасно размазывает свой клеящий слой на окружающие предметы. Долго думать не стал - просто осадил на то что получилось термоусадочную трубку.


Что получилось видно на картинке.



Надо отметить, что это второй экземпляр трубки - первый получился более эстетичным, но т.к. не понятно было как оценить его работоспособность - он был просто отложен в сторону и иногда использовался как "прикольная цацка". Мне показалось, что изготовленная трубка периодически нагревается, но т.к. с точки зрения электроники она представляла коротко замкнутую катушку то это обстоятельство хоть и несколько напрягало, но не казалось чем то необычным - мало ли в какие переменные электромагнитные поля можно "вляпаться" в современном городе.



Через некоторое время обладания первым вариантом трубки я заметил, что первоначальная форма эллипса стала почти не эллиптической - поленился нагреть трубку - вот она и стала принимать первоначальную форму. Мировинг устами Наумкина специально заострил внимание на том, что трубка должна быть сплюснута в соотношении чуть более 1:2. Трубку решено было переделать. Разобрал, сплюснул трубку разогрев ее феном и все заново собрал.


Фотки выложил на всеобщее обозрение.



Репликаторы изделий Мировинга отмечали неприятные ощущения, которые появляются сразу после спаивания концов катушки. Я отметил неприятную ломоту в костях руки, на которой был одет браслет Мировинга.



Готовое изделие пока отложено на дальний подоконник на пару дней, потом посмотрим что изменилось по сравнением с первоначальным вариантом..



06.04.2011 Параллели



Кстати - легендарное оружие древних "Ваджра" по своему внешнему виду представляет из себя комбинацию из двух (иногда из одного или четырех) спаянных на концах одновитковых шнуров Мировинга, присоединенных одним концом к какому то пока непонятному устройству.



У всех купленных мной макетов ваджр соотношение длины боковых резонаторов к длине центрального примерно 1.15. Такое же соотношение получается при изготовлении базового тросика мировинга. Возможно "обвитие" - это самый простой способ получить требуемое соотношение длин резонаторов в отсутствии измерительной техники. Непонятно только почему именно 1.15 (Точно не мерил так что приблизительно 1.15)



То, что в ваджре тоненькие проводники превращены в "здоровенные железки" не должно нас особо вводить в заблуждение. Ваджра - это серьезное оружие и в ней должны циркулировать серьезные мощности.



Кстати Наумкин про некоторые свои изделия (Например про то, что изображено на картинке справа. Как нибудь сбацаю его на досуге, а пока вот его схема. ) так и говорит, что не стоит перебарщивать с толщиной провода дабы не лишиться жизни.



Изделия Мировинга вроде бы как "сосут" энергию боковыми сторонами, заставляя ее работать внутри изделия или "выплевывая" ее по оси шнура. В ваджре, по видимому, энергия подается на 1/4 боковой поверхности шнура (конус, в который заходит шнур) и "выплевывается" по его оси.



Разница только в том, что работающий шнур Мировинга я уже вроде бы как чувствую через бумажку а настоящей, не макет, ваджры я даже не видел :о)



В настояший момент я считаю, что ваджра возможно имела в центральной части некий источник или преобразователь энергии (а может еще и "моторчик с редуктором"), в рабочем состоянии лапки - замыкатели разводились в стороны и, скорее всего, вращались в своих розетках вокруг центральной оси. (Добавлено 12.08.2011)



С точки зрения любителя "Мировингостей"



фараон Менкаура держит в правой руке



"трубку Мировинга", а в левой - один из



кадуцеев. Стоящая слева богиня Хатор



сжимает в правой руке "кадуцей"



Вспомнил про такую штуку как "цилиндры фараона", которые вот уже много лет через Интернет активно продает Ковтун В.П. В принципе - это такие металлические коробочки, изготовленные из цинковой и медной труб, набитые магнитами, углем и еще чем то, а затем герметично запечатанные. В далеком тысяча девятьсот девяносто последнем году, приобрел я эти цилиндры ( ). Сам держал, мама держала - ни фига не почувствовали - только руки перепачкали т.к. цилиндры весьма активно растворяются в руках.


Признаю, что апликации меди и цинка могут в некоторых случаях иметь заметный лечебный эффект и даже не пытаюсь отрицать, что цилиндры действительно работают и лечат, но не меня и моих близких.



Так вот - зашел я на сайт www.ari.ru, который традиционно, в порядке приработка, продвигает в массы оные цилиндры, и обратил внимние на странные подозрительно знакомые дырочки в предметах, которые держат фараоны и их приближенные.



На изделиях Ковтуна В.П. на месте этих дырочек стоят металлические заглушки, препятствующие высыпанию содержимого и то, что он производит совсем не похоже на то, что держат фараоны (даже по размеру), но зато эти отверстия в торцах изделия очень характерны для трубкок и кадуцеев Мировинга. Кроме того логичнее предположить, что высокопоставленное лицо древности является на публику держа в руках не оздоровительные приспособления, а оружие, защищающее его от злых сил. Ну и носить "Мировингости" в той одежке, в которой изображают фараонов и его "теток", удобнее именно в сжатых руках :о) Так что держат в руках фараоны выходя к народу "таблетки" или оружие. о)



А еще - проекция среза базового шнура Мировинга представляет основу "Цветка жизни" т.е. базовый шнур - это бесконечное число "деталек" цветка жизни. Ну, наверное, это уж совсем случайно :о)



А вот тут великий Леонардо да Винчи, размышляя о цветке жизни, фактически изобразил "супершнур" т.е. шнур, свитый из семи базовых шнуров. И пусть нас не вводит в заблуждение то, что окружности в плане пересекаются - на цветке жизни изображены энергии, а не их физические носители - именно так будут выглядеть энергетические оболочки наших проводов на срезе супершнура.



Но пока это все так - бредовые фантазии. Как все это работает на самом деле я пока не знаю. о)



А вообще то хорошо бы было откалибровать кого Мировинг считал хорошими, а кого плохими. Ведь с точки зрения демона, убиваемого "воином света" последний является воплощением зла, несущим в его мир смерть и разрушение.



То что мы "светлые" - это мы сами про себя решили. А "демоны", возможно, смотря на отвратительные с их точки зрения, наши личины тоже считают, что они "несут добро" и "спасают мир" от ужасных чудовищ. о)



Иначе сделаешь "светлую лечилку" или "пушку для уничтожения плохих парней" по древним рецептам и сам от нее копыта и отбросишь. о)



P.S. Про ваджры можно почитать здесь. здесь и здесь. а посмотреть на них здесь. Про отношение наших правителей к данному вопросу можно почитать здесь :о)



09.04.2011



Успев за последнее время "подсесть" на обручи и немного поизучав их поведение я понял, что обруч - это расходный материал и его придется периодически выбрасывать и делать новый. Перспектива регулярно тратить по несколько часов на скручивание проволочек и борьбу с их запутыванием особо не радовала поэтому было решено сделать какое - нибудь более совершенное приспособление для свивания.



Задача стояла так:





  1. Максимально простыми средствами за минимальное время изготавливать базовый шнур кусками не короче 6 метров.


  2. Во время навивки центральная жила базового шнура не должна меняться с боковыми проводами как это происходит при скручивании.




Посмотрев на то, что было для этого сделано другими ( ) и подивившись их трудолюбию решил что "оно того не стоит" и максимально упростил конструкцию, за красотой не гнался, решив что главное - функциональность и простота изготовления. Что получилось можно посмотреть на фото слева.



Для изготовления этого приспособления я использовал:





  1. Медная трубка диаметром 6мм и длиной 180мм.


  2. Кусочек мягкого медного листа толщиной 0.5мм размером 72мм Х 76мм


  3. Болт М6 Х 40, две шайбы, гайка.


  4. Две маленькие катушки от швейной машинки.


  5. 7 трубочек, снятых с жил витой пары длиной на пару сантиметров больше длины трубки.


  6. Изолента




В общем сильно не парился и просто использовал то что нашел.



Из медного листа вырезал "держатель" для катушек, просверлил в нем дырки под болт, выгнул его в виде готового изделия и припаял к трубке. Изогнутая задняя стенка держателя - это своеобразная пружина, слегка поджимающая катушки чтобы они не разматывались.



Пластиковые трубочки сложил, как в базовом шнуре, скрепил конец изолентой и обвил по часовой стрелке центральную пластиковую трубку - как показали предварительные эксперименты в этом случае отформированный в навивочной головке провод сам ложится на центральную жилу под постоянным углом, равномерно вытягивая при этом очередную порцию провода - отформованный в форму спирали провод просто выкручивается из навивки трубки.



То, что получилось закрепил кольцами изоленты, намазал клеем "Момент" и вставил в медную трубку так чтобы концы торчали. Когда клей высох - лезвием ровно обрезал выступающие концы со стороны "навивочной головки". Для удобства зарядки трубочки со стороны катушек обрезал так чтобы концы немного торчали, причем трубочку под центральный провод сделал чуть длиннее.



На одну катушку намотал шесть проводов сразу до заполнения, на вторую - один провод. Провода аккуратно затолкал в трубочки, причем в центральную запустил провод от катушки с одном проводом. Катушки установил в держатель и закрепил болтом. "Неправильное" расположение шайб получилось случайно после экспериментов с вытаскиванием резиновых колечек :о)



Технология навивки проста:



Левой рукой равномерно вытягиваешь провод из навивочной головки, а указательным и большим пальцами правой вращаешь ее в нужную сторону. Остальные пальцы правой руки придерживают трубку.



В начале, для создания натяжения, катушки были подпружинены резиновыми колечками, но потом было замечено, что при свободно вращающихся катушках провод при навивке сам равномерно выкручивается из головки, а необходимое натяжение обеспечивается большой длиной трубочек и сопротивлением, которое оказывает провод при закручивании в спираль.



В общем - первое испытание дало идеально ровный шнур и показало скорость навивки чуть больше 50см в минуту. Единственной неприятностью было то, что, наматывая 6 проводов на катушку я сразу не позаботился чтобы отдельные провода ложились "кучнее" и в результате по мере скрутки длина отдельных проводов стала отличаться и возникли "ослабленные петли". Пришлось добавить разграничитель дабы не давать этим петлям соскакивать с катушки.


В следующий заход или это явление будет учтено или наращу держатель, по длине и поставлю там еще 5 катушек. Но чувствую, что это будет не скоро т.к. пока сидел и смотрел какой то боевик, навил ну очень много базового шнура - его теперь надолго хватит :о)



P.S. Кстати - белый обруч (фото справа), сделанный одновременно с красным из одного куска базового шнура за две недели так и не заработал - странно все это :о(



P.P.S Обращаю внимание тех, кто повторит данное приспособление:



  1. При намотке на катушку шести проводов сразу делайте это вращением катушки, а не круговыми движениями руки вокруг нее иначе провод на катушке скрутится и во время навивки не будет разделяться.


  2. Пучок из 6 проводов надо укладывать на катушку как можно кучнее иначе в процессе навивки некоторые проводники будут удлинняться и образовывать петли.




Значительно более простое и технологичное приспособление недавно предложил один из активных участников обсуждения этого материала Игорь К. Фотографии его остнастки для навивки базового шнура можно посмотреть посмотреть здесь. (добавлено 21.04.2011)



16.04.2011



"Мировингости мировингостями" но надо и другими делами заниматься. Тем более что эта тема уже успела всем порядком надоесть.



Поэтому решил тему закрыть и в дальнейшем просто пользоваться найденными "ништяками" в личных целях, расчитывая, что в дальнейшем, возможно, всплывут какие то подтверждения или опровержения работоспособности технологии.



Предположив, что при изготовлении обруча два базовых шнура используются из за необходимости ограничения мощности дабы добиться тепапевтического эффекта, а не навредить, решил проверить что будет если использовать 7 базовых шнуров обвив один из них шестью другими.



На фото можно посмотреть на получившуюся заготовку обруча, свитую из семи базовых шнуров. Ну и намучался я с этой фотографией - как я только не колдовал: и включал ручной фокус и менял свет и пробовал использовать вспышку - шнурок, как заколдованный, категорически не получался резким - завтра попробую переснять с дневным светом :о( Из пары десятков фоток оставил ту, что получена со вспышкой - она вроде получилась более или менее, а утром все переснял.



Кстати - изображенная на фото "бухточка" весьма нехило сосет энергию - меня прямо к полу прижало - лицо горит, голову "крутит", ощущение такое как будто безумно высокое давление. Как я уже писал - с маятником я работать не умею, но попробовал. Со стороны, которая на фото обращена к нам маятник очень активно вращается против часовой стрелки, если бухту перевернуть - вращается менее активно по часовой. Маятник останавливал несколько раз - вращение возобновлялось.


Если бухту перевернуть во время вращения - маятник останавливается, некоторое время стоит и затем начинает вращаться в противоположную сторону. Непонятно почему вращение против часовой значительно более интенсивное чем по - может потому, что шнур сосет энергию в себя и когда "зарядится" что то поменяется?



Отложил бухточку подальше - вроде бы как "пусть полежит денек", но не утерпел и подвесил ее на нитке на свой универсальный измерительный прибор - люстру. И вот уже час жду когда она успокоится - бухточка отчетливо немного (около 0.5 0 - 1 0 ) раскачивается примерно в направлении север - юг, ее плоскость соориентировалась "сосущей" стороной практически точно на магнитный северный полюс. Перевернул точку подвеса нитки на 180 0 - бухточка секунд за 40 опять переориентировалась на магнитный север "сосущей" плоскостью, а качаться стала еще отчетливее. Поднес к ней очень мощный неодимовый магнит - ноль внимания, но зато вроде бы как горсть кварцевых кристаллов ( ) ее немного "заинтересовала", но может показалось - раскачивание так и не остановилось.


На трубку и другие обручи бухточка никак не отреагировала.



Дабы исключить воздушные потоки как причину раскачивания - поднес к бухточке свечку - ветра не заметил, а вот пламя свечи вроде бы как удлиннилось.



Теперь стало жалко переводить столь интересный шнур на какой то обруч :о( Точно подожду до завтра - возможно у меня просто глюки, вызванные высоким давлением :о) Если это не глюки то в следующие выходные сделаю "супер - супер" шнур, сделанный из семи таких как на рисунке - главное при этом не сдохнуть :о)



P.S. Сейчас, спустя два часа после вывешивания, бухточка мирно смотрит на запад, а после того как я в очередной раз развернул его подвес, разворачиваться снова на восток не стала, да и раскачивания прекратились :о(



И вообще - я категорически не понимаю как простой пучок проволочек, никак кроме как емкостными связями друг с другом не связанных может так нагло себя вести :о)



19.04.2011



Немного полежав тросик превратился в обыкновенный пучок проволоки и из него был спаян комплект обруч-браслет (Еще кусок для сердцевины кадуцея остался :о). Браслет был почти сразу одет и никаких неприятностей не доставил, а с обручем пришлось немного поволноваться - слишком уж неприятным было его одевание. Но в конце концов выяснилось, что чем в изделии больше проволочек тем дольше оно должно лежать подальше от людей.



Странно все это - если какие то "наглые" проволочки несколько дней запасают в себя нечто то как это запасенное нечто можно увидеть - измерить и вобще куда оно там может "запасаться" и почему потом себя никак не проявляет.



Из новых находок.



Заметил, что "шапочка" от надевания обруча, как и ее фантом, ощущается на голове лишь некоторое время (наверное только пока обруч что то делает) и это ощущение может пропадать на непредсказуемый интервал времени.



Бредовая рабочая гипотеза - "шапочка" чувствуется только до тех пор пока в зоне ее воздействия есть что то "полезное" для обруча. Когда это "полезное" заканчивается - пропадает и эффект. "Полезное" для обруча восполняется из внешней среды в которой оно находится неравномерными сгустками т.к. иначе скорость повторного появления "шапочки" была бы постоянной.



Когда находишься в состоянии "шапочка не возникает" мироощущение однозначно значительно более комфортное. Не факт, что это хорошо - возможно "комфорт" это компенсация за вредное воздействие.



И еще раз повторюсь. На настоящий момент подтверждений от других людей какого то иного, кроме обезболивания, воздействия обруча и прочих изделий Наумкина на организм я не имею и поэтому пока считаю эти воздействия "моим личным глюком". Значительное, видимое со стороны всеми близкими, улучшение памяти деда, который три недели с утра до ночи носил обруч пока отношу к психотерапевтическому воздействию.



20.04.2011



Напоследок решил выложить фотки не особо имеющего отношение к делу "короткозамкнутого конденсатора Наумкина". Сделал его больше месяца назад из боковых крышек компьютерных корпусов - они как раз нужной толщины, из них легко можно вырезать круг диаметром 300мм и, к тому же, они, согласно рекомендациям Наумкина, стальные.



Стремиться к особой точности и красоте не стал - важно было проверить принцип - поэтому кое где видна выступающая за края кругов бумага.



Круги диаметром 300мм. Материал - сталь. Материал диэлектрика - бумага. Замыкающий виток - медная проволока 1.2 мм диаметром. Ножки из какого то вспененого материала, который использовался для фиксации какой то железки в упаковочной коробке.


Во избежание выгорания бумажного изолятора, пятнышки под пайку были облужены заранее, а перед припаиванием замыкающего провода вся конструкция была проверена на отсутствие замыканий в неположенных местах.



Сделал - поставил в углу и забыл т.к. никаких особых эффектов не заметил, а сразу выбрасывать было жалко. Правда по началу показалось, что действительно "воздух как то очистился", но потом или попривык или действительно показалось.



Через месяц отвезу эту хреновину на дачу и размещу на палке в центре луга - вот и посмотрим.



А пока она все так же собирает пыль в углу комнаты и пугает кота, который, хоть и является любителем всяких новшеств, - откровенно ее недолюбливает. о)



10.08.2011



Сегодня решил попробовать "надеть обруч" на осу, которую только что пленил в рамках наблюдения за ее странным поведением. Взял прозрачную бутылку из под молока, пересадил в нее осу и начал медленно передвигать обруч, сделанный из семи шнуров вдоль оси банки. с расчетом чтобы центр обруча пришелся на возбужденную осу.



Заметил, что в момент прохождения плоскости обруча через осу та мгновенно успокаивается и складывает крылья. Опыт провел раз десять с небольшой паузой и встряхиванием бутылки перед каждым испытанием.



В результате опыта оса не пострадала и даже получила в награду за сотрудничество слепня, а затем была выпущена на волю. о)



12.08.2011



Вот такой цветочек - если дождаться когда в него залезет шмель и поднести фокус обруча ко входу в цветок то шмель из него вылезет через боковое отверстие чего он никогда не делает в обычном состоянии т.к. боковое отверстие для него слишком узкое.



Если же, фокус обруча провести по шмелю то он, заметно дольше задержавшись в цветке, пришибленно присядет на какой - нибудь лист. Выглядит это точно так же как будто по цветку со шмелем чем то щелкнули.



Завтра попробую сфотографировать как шмель вылезает через боковое отверстие, но для этой процедуры нужен помошник т.к. обруч мягкий и его трудно точно подвести к цветку глядя в фотоаппарат.



Позвонил знакомым - попросил положить обруч на муравейник и минут через 10 сфотографировать - жду результатов, но полагаю, что на фото "мыльницей" ничего видно не будет :о(



13.08.2011



Фигня какая то твортся. Вчера в опытах со шмеликами была 100% повторяемость результата - я даже позвал племяшку посмотреть на дресированных шмеликов, а сегодня они категорически не замечают обруча :о(



Разница вчера - сегодня только в трех позициях:





  1. Погода - сегодня теплее, солнечнее и менее влажно.


  2. Я "вымочил" обруч в ручье (он герметичен и ему это пофигу)


  3. Вечером - ночью произошло странное событие .




21.08.2011



Ошалев от летнего безделия тупо собираю статистику воздействия обручей на людей и животных.



Отметил, что 100% мелких ос и шмелей на обручи никак не реагируют, зато крупные осы чувствуют обруч почти в 100% случаев. Например все три шершня. с фотографии всегда реагировали на "одевание" на них обруча и никогда на "одевание" проволочного кольца. Изменения поведения обычной осы не обнаружилось.



Аналогичное поведение было отмечено и в случае шмелей. Осы сдохли сами, а шмелей убивать не хотелось - вот и не сфоткал. Да и толку от фоток мало - лучше видео заснять.


Как только выберусь домой - зацеплю видеокамеру со штативом и попробую наснимать фильмиков.



04.01.2012



У деда теперь уже практически раз в полтора месяца случаются приступы. Скорую мы уже не вызываем - приезжая они только подшучивают, что это "подарочек из прошлой жизни алкаша" и ничего не делают, говоря что это общее приобретение всех, кто пил разные алкогольные суррогаты. Приступ выглядит как эпилептический припадок - сжатые зубы, прокушенный язык, одревеневшее тело, резкий выдох сквозь сжатые зубы. После приступа сон после которого он ничего не помнит.


Понимаю, что тут уже особо ничего не поделаешь - привычно отрабатываю стандартные процедуры, применяемые при эпилептических припадках.



Только что ночью произошел один из таких приступов и я попробовал одеть на деда его обруч. Одел его лишь на несколько секунд т.к. тело мгновенно расслабилось и дед начал активно что то отгонять от лица, но приступ не прекратился. Правда закончился он заметно быстрее и не как обычно сном - после окончания дед встал и пошел в туалет. Но опять ничего не помнил :о(



29.08.2012 Прошу совета.



При свивании двух базовых шнуров не допускается их сминание. Чтобы минимизировать его опасность я докручиваю готовое изделие дрелью до "пружинистого" состояния. Недавно разобрал несколько переставших работать обручей и обнаружил, что главная причина отказа сминание проводников и появление контакта между базовыми шнурами из за потертости лакового покрытия проводников.


Возникла идея попробовать пропитать базовый шнур перед свиванием чем - нибудь "крепким, но эластичным" чтобы он держал форму - вот только чем?



Скорее всего после такой пропитки свойства готового изделия любопытным образом изменятся и вполне возможно это несколько оживит вялую возню вокруг Мировингостей.



Прошу совета.



02.10.2012



В последнее время, дабы не портить глаза читая в общественном транспорте, я приспособился слушать аудиокниги. Одеваешь наушники и чувствуешь себя как в защитном коконе - и комфортно и полезно :о)



Вчера оставил медиаплеер дома и в качестве развлечения, как и раньше стал разглядывать пассажиров метро. Сразу же обратил внимание что некоторые внимательнейшим образом рассматривают правую сторону моей куртки - весь извелся пытаясь рассмотреть что они там нашли, наконец вышел, снял куртку и сев на лавочку, всю ее осмотрел - ничего примечательного кроме оставленной еще зимой в плечевом кармане недоделанной трубки Мировинга, не нашел. Переложил ее в левый плечевой карман, но больше ни одного "интересующегося" не заметил - было уже поздно и народа было маловато.



Если следующий раз замечу такую "фигню" - тупо подойду и спрошу что на мне видно такого "интересненького" - уж очень сильно подозрение, что они как то видят "Мировингости", спрятанные в кармане :о)



14.11.2012



Примерно год назад решил проверить влияет ли обруч на интеллектуальные возможности. Для этого извлек из загашников старенький PDA, чуть модернизировал когда то написанную для него программу "Lines" (вот эту ) чтобы перед игрой можно было просто поставить галочку в случае если играешь в обруче, а дальше она сама уже сохраняла результат по принципу "минимальный" - "средний" - "максимальный". PDA подложил в сортире (:о) и честно отиграл на нем 1000 игр (402 без обруча и 598 в обруче) что даже стимулировало дополнительное посещение туалета :о).






РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДКИ РУСОВ-НОРМАННОВ / Норманны — Русы Севера

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДКИ РУСОВ-НОРМАННОВ



Русы «мегалитники», «кубочники»…



Северные люди, норманны-викинги жили в основном по побережьям морей. Даже переселяясь в глубь континентов, они предпочитали держаться возле крупных озер и больших рек. Мы вправе искать их предков и среди тех, кто вел примерно такой же образ жизни, но на тысячелетия раньше.



О строителях мегалитических сооружений из камня (дольменов, менгиров, кромлехов, каменных ящиков-саркофагов) написано много. И мы неоднократно говорили о них, рассматривая археологические культуры обитателей восточного побережья Черного (Русского) моря и Северного Кавказа. Надо сказать, что там имеются все виды каменной погребальной кладки.


И концентрация их очень высока.



Но области распространения мегалитических строений значительно шире, они охватывают огромные пространства Европы, причем базируясь в основном на островах и по побережьям материка (до 100–150 км в глубину).



Наиболее значительные мегалитические сооружения и комплексы сооружений находятся на островах Мальта и Гозо, Сардиния и Корсика, на юге, западе и севере Иберии (Пиренейский полуостров), в Бретани (север Франции), Ирландии и южном побережье Британии.



При первом же взгляде на карту распространения этой единой в целом культуры 11 каменных, а позже мегалитических гробниц видно, что ее носители распространялись по Европе не только сушей, но и в основном морскими или прибрежными путями, не забираясь далеко в глубины материка, но и не делая из мореходства основного занятия. До поры до времени…



Мы уже писали, что рассматривать мегалитические сооружения, как астрономические обсерватории и «маяки для пришельцев», просто несерьезно. Массовая «популярная» литература на данную тему носит откровенно спекулятивный характер. И потому мы отвлекаться на обсуждение излагаемых там бредней не будем.



Нас интересует неизменно значительный и самый важный вопрос — кто ставил и складывал все эти менгиры, кромлехи, дольмены? Простые ссылки на «культуры», названные современными археологами по современным поселениям, ни о чем ровным счетом не говорят. Историк должен знать точно, какой этнос здесь жил, созидал, хоронил своих покойников.


И это главное.



С какой целью их (дольмены, менгиры) ставили, мы уже знаем. Все подобные каменные сооружения были гробницами-могильниками. Второе их назначение, позднее и косвенное — святилища, места, где поклонялись богам, а значит, предкам-пращурам.


Каменные гробницы по назначению (иногда и по форме) были двух видов: для единичных захоронений — князя, волхва, его семьи (чаще кромлехи и дольмено-кромлехи); и для массовых захоронений — рядовых членов рода (обычно менгиры или дольмены). В общих дольменных могильниках находят десятки и даже сотни костяков.



Как возникло представление о мегалитах как о храмах-обсерваториях? Первоначально были обнаружены открытые или почти открытые, полузасыпанные песком строения из каменных глыб. У исследователей складывалось впечатление, что они и были такими задуманы — открытые «храмы» на открытой местности. Как правило, они стояли на островах или побережьях, продуваемых ветрами, на песчаной почве — вертикально поставленные плоские камни, сверху еще более плоские камни-крыши.


Дольмены эти примыкали друг к другу, между ними были проходы. Казалось, древние люди постоянно приходили туда для каких-то «таинственно-сакральных» деяний, мистериальных обрядов, магических церемоний и служб (что делают, кстати, современные неоязычники, в большинстве своем профаны-романтики).



Характерные образцы таких открытых дольменов, кромлехов и менгиров — это «доисторические, циклопические храмы» Мальты и Гозо, куда миллионами возят туристов со всего света. Не менее известны более разреженные полуразрушенные менгиры-кромлехи знаменитого Стонхенджа 12 … и аллеи менгиров в Бретани.



Подлинное понимание мегалитических строений пришло после того, как в Англии (Вест Кеннет, Вилтшир), на Северном Кавказе и в Южной Сибири раскопали княжеские курганы, внутри которых были однотипные дольмены из плоских камней, комнатки, проходы-коридоры, ниши и т. д. Эти дольмены-комнатки, примыкающие друг к другу, были засыпаны более мелкими камнями, затем песком, а уже сверху землей и прикрыты образовавшимся дерном. Получалось, что так называемые «храмы-обсерватории» упрятаны глубоко под землей. Все вопросы отпали сразу.



Мегалитические строения были одно-, двух- трех- и многокамерными гробницами, над которыми насыпали курганы. Внутри сохранившихся курганов-гробниц с мегалитами нашли все, что и положено для захоронений русов — костяки-скелеты, окрашенные охрой, погребальный инвентарь: утварь, оружие, символы власти, сокровища, фигурки канонических «лад» и т. д.



Что же касалось открытых мегалитических строений на Мальте, Гозо, в Стонхендже и прочих местах, стало ясно, что они были расчищены, раздуты ветром (песок), размыты водой или разрыты людьми, после чего разграблены дотла, а кости были растащены дикими животными, шакалами, собаками. В этом заключалась большая беда для исследователей — практически никакого антропологического материала не имелось.



И тем не менее, в частности, на Мальте и Гозо в слоях песка под менгирами и дольменами было обнаружено достаточно много мелкой глиняной пластики и крупной глиняной и каменной скульптуры. В основном это были так называемые «богини плодородия» старого бореального канона, то есть не утонченные, как неоканонические, а объемные и массивные «неолитические венеры» с внушительными формами. Таких фигурок богинь Лад, матерей-всерожаниц было подавляющее большинство.


Имелись переходные формы типа знаменитой «мальтийской венеры» из Хагар Кима. И ни одной неоканонической стройной Лады-Роды малоазийско-балканского (трипольского) типа. Уже один этот факт говорит однозначно, что мы имеем дело с бореалами, что русы-индоевропейцы и иные индоевропейские предэтносы, вычленяющиеся из суперэтноса русов, не имели или почти не имели отношения к данной мальтийской субкультуре.



Но иные признаки традиций суперэтноса налицо. Вплоть до «домашних» захоронений. Ведь по сути дела каменные гробницы представляли собой дома или домики для покойников.


Вспомним, что и в Египте пирамида-усыпальница называлась «пер-о» — «большой дом», а в России и до сих пор гроб называют «домовиной». В отличие от своих предков, русов Ближнего Востока и Анатолии (Ярихо-Иерихон, Яруса-Иерусалим, Чатал-уюк и др.), русы-бореалы Евразии, земледельцы и скотоводы, не могли хоронить родных под полами собственных домов — существенно отличались почвы, климат и само хозяйствование. Но тысячелетние традиции суперэтноса русов требовали, чтобы усопшие имели свой дом… Вот им и строились: князьям — большие дома из мегалитов, дольмены-кромлехи; рядовым — домики поменьше, дольмены-комнатки.


Но тем и другим клали в гробницу-домовину необходимую утварь, и тех и других осыпали-окрашивали красной охрой, как русов (светлых, хороших, красивых, красных, своих), что отличало их от прочих (чужих, темных, нехороших) и давало «пропуск» в Велесовы пастбища (поля) загробного мира-ирия (вырия).



Носителями культуры мегалитов-гробниц были русы-бореалы, именно бореалы, сохранившие традиции неолита в век энеолита и перенесшие их в бронзовый век.



Мне довелось обследовать все сохранившиеся мегалитические строения Мальты и Гозо, почти все артефакты, найденные там и хранящиеся в музеях Валлетты, Лондона и т. д. Никаких сомнений, что данная культура была периферийной культурой суперэтноса, у меня не осталось. Но сложилось четкое убеждение, что именно периферийной, волей или неволей ведущей в тупик. Почему?


Потому что при достатке и избытке продовольствия слишком много сил и времени — слишком много! — русы мегалитической культуры отдавали соблюдению традиции. Значительно большая часть их созидательной жизненной и творческой духовной энергии была обращена вспять, в прошлое, но не в будущее. И это снижало их шансы в борьбе за выживание с окрестными родами-предэтносами, и в первую очередь с родами русов-индоевропейцев, активно осваивающих Европу, хранящих традиции суперэтноса, но вкладывающих в них меньшую долю труда и времени, ограничивающихся ямными захоронениями, более простыми курганными формами погребений (без доставки и установки огромных многотонных глыб), использующих в качестве дома-домовины повозку, ладью, деревянный сруб, погребальную камеру, сложенную из мелких камней, и т. д.



Отдаленность средиземноморских островов от Скандинавии нас не должна смущать. Ведь и норманны в своем безудержном движении ринулись не только на ближайшие области, но и в то же Средиземное море, завоевывая Сицилию, Корсику, берега Испании, Италии, Малой Азии… Это движение было неслучайным. Память предков вела их по проторенным путям…



Каким образом русы-бореалы 4–2 тысячелетий до н. э. преодолевали морские пространства, нам неизвестно. Но они их преодолевали. По всей видимости, в условиях каботажного, то есть прибрежного, плавания. Вполне возможно, что они пускались в путешествия под давлением надвигающихся с Ближнего Востока, Малой Азии, Балкан русов-индоевропейцев, не признавая тех за родственные роды или считая собратьев неприемлемыми «обновленцами-реформаторами».


Скорее всего, русы-мегалитники продвигались по побережьям, лишь в крайних случаях садясь в лодки-ладьи для переправ, обплытия мысов, непроходимых берегов. То, что они использовали ладьи, подтверждается фактом их расселения из Бретани (север нынешней Франции) по рекам Сене, Уазе и Марне. Даже сама общность этих переселенцев обозначается как археологическая культура СУМ (Сена-Уаза-Марна).


Интересно, что и этимология данных рек уходит в эпоху пребывания там русов. Сена — это производная от очень древнего русского «сено, сенная», то есть густо поросшая по берегам травами, осокой. Кстати, латинское «фенум» («сено») также исходит из русского «сено» и именно в южнорусском произношении «фено, хено» (пример имя Сима в южнорусских областях произносят сплошь и рядом как Фима и Хима). И если бы река была бы из поздней латыни, она называлась бы не Сена, а Фена. Однако мы имеем исходно-русское Сена.


Марна — это Марена, Морена, Марана, то есть «мертвая» река или «несущая смерть». Уаза имеет несколько тезок в России и, в частности, в Москве — Яуза, что означает (по Фасмеру и др.) — «узел, вязать» — «связывающая река». Уаза, как правый приток Сены, связывала ее с другими реками, в том числе и с Марной-Мореной. Лингвистика и топонимика помогают археологам и историкам узнавать, кто где жил изначально.


С топонимикой спорить абсолютно бессмысленно. И если на землях, скажем, нынешних Франции или Англии тысячелетиями жили русы, то об этом свидетельствуют сотни тысяч (именно сотни тысяч!) русских топонимов. В России, напротив, «французских» (искаженнолатинских) и «английских» топонимов вы никогда не найдете, потому что ни французов, ни англичан, ни их языков ни в России, ни вообще в Европе и на белом свете не то что в 4–1 тысячелетиях до н. э. но и восемьсот — девятьсот лет назад просто еще не было.


А наличие (и преобладание) русской топонимики в Европе делает присутствие там русов с глубочайшей древности абсолютно строгим непререкаемым научным фактом.



Корни свои бореалы хранили тщательно и долго.



Я неспроста обратил внимание на исключительно массивные формы «лад-богинь» Мальты и Гозо. Эта массивность превышала даже гротесковую массивность палеолитических «венер-лад».



И здесь надо сказать об особенностях коренного населения этих островов, резко отличающегося от приходивших сюда на протяжении столетий греков, римлян, арабов, французов, русских, англичан… Аборигены Мальты и Гозо сохранили до наших дней невероятно тяжелый, массивный костяк, гипертрофированно широкую кость конечностей при незначительных размерах черепа. Это просто бросается в глаза, когда коленная чашечка по размерам превышает объем головы, а локоть приближается к этому объему. Фактические прототипы неканонических «лад» сохранились спустя шесть тысячелетий и соседствуют с нами.


Что это означает? То, что на данных островах, видимо, благодаря их недоступности в течение трех — пяти тысячелетий, сохранился тот самый реликтовый антропологический тип почти первичного гибрида Хомо сапиенс сапиенс и Хомо неандерталенсис. Ни у одного современного потомка европейского «кроманьонца», даже у людей балкано-кавказского расового типа, нет такого широкого костяка, как у коренных туземцев-мальтийцев. Те тысячелетия, когда благодаря генной мутации и расселению тонкокостного Хомо сапиенс сапиенс по всей Евразии шел процесс грациализации (утончения скелета, округления черепа, уменьшения размеров конечностей), на Мальте и Гозо сохранялся, как в заповеднике, антропологический тип если не неандертальца, то неандерталоида.


Того самого неандерталоида, который производил на проторусов-кроманьонцев впечатление могучей и плодородной природной силы и с которого, собственно говоря, человек современного типа и лепил своих тучных «лад» и «венер», полных богинь плодородия, матерей-всего-сущего. В представлениях древнего человека (да и большинства нынешних) всякое крупное существо, в том числе и человек крупных форм, богатырь, есть объект повышенного уважения и даже преклонения.



Но означает ли это, что сами туземцы-неандерталоиды, ширококостные реликтовые автохтоны созидали данные гробницы-дольмены и кромлехи, насыпали курганы. Нет. Мегалитическая культура не была местной, туземной.


Ее принесли с собой пришельцы, русы-бореалы.



Характерной особенностью туземцев-неандерталоидов было и остается по сей день полное равнодушие к социальному устройству, форме власти, зодчеству, творчеству и вообще к какому-либо труду. Ширококостное и могучее население безропотно принимало власть любых пришельцев (арабов, испанцев, французов, англичан…), даже если таковых была горстка, подчинялось без малейших попыток к сопротивлению. Любым производством туземцы последние две тысячи лет зафиксированной истории занимались только по принуждению пришельцев-господ.


Не могли быть иными и их предки.



Абсолютно исключено, что они сами ни с того ни с сего начали обтесывать огромные валуны, переносить их, складывать в усыпальницы… Эту традицию суперэтноса принесли с собой русы-бореалы. Туземцев они могли привлекать в качестве рабочей силы.



Менгиры и дольмены были для русов и святилищами. Традиционно суперэтнос почитал предков-пращуров. Отсюда и основное имя единого и непроизносимого божества Рода — именно Род есть начало всему, все прочее вторично, все прочее создано, рождено им, Родом, и из него.



На вершинах родовых усыпальниц князей-русов стояли камни-менгиры антропоморфной или геометрической формы. Им «поклонялись». А точнее, это были знаки-символы того места, где покоятся предки-пращуры рода, то есть то место, где обитает дух самого Рода. И поклонялись, разумеется, не камню, не дереву, не идолу… поклонялись Тому, кто изначален, всепорождающ, но кто невидим, незрим и неосязаем.


Камень был лишь символом, как православная икона не есть сам Бог, а лишь его обозначение, символ.



Единый и всемогущий Род, по представлениям русов, мог быть в святых местах погребений предков, в священных рощах и в священных (святых) источниках. То же самое касалось и Матери Лады, ипостаси единого Рода. Богиня плодородия, Всерожаница, как и ее дочь (и она сама одновременно), богиня Рода, обитали только внутри того бесконечно емкого мира-вселенной, которое таило в себе понятие «род». Род, как божество и как вся совокупность умерших и живых предков, был бессмертен и свят.


Он в своей многоипостасности давал живущим членам рода веру в правильность их жизни, ее необходимость, в обязанность продолжать сам род и его традиции. Он давал неисчерпаемую духовную, моральную, психологическую силу каждому члену рода, каждому верящему в святость и всесилие Рода. И, как следствие, он давал каждому и всему роду в целом огромную жизненную энергию, пассионарность. Это не было чем-то субъективным. И ныне мы видим (и это подтверждает статистика), что люди, «потерявшие род», живущие в городах, разобщенные, превращаются в психически надломленных, безвольных или слабовольных одиночек, нуждающихся в поддержке психиатров, психологов и т. д. они чаще болеют, спиваются, пополняют психлечебницы, кончают жизнь самоубийством.


Другие люди, не окончательно порвавшие со своим родом (в наше время пример тому кавказцы, с их кланами-тейпами, большими семьями), значительно активнее, пассионарней, имеют четкие ориентиры и практически не страдают безволием.



Волхвы-жрецы русов, хранящие традиции рода и Рода, заставляющие подчиняться им всех членов рода безукоснительно, тем самым сохраняли психическое и физическое здоровье всех членов рода, спасали их, оберегали, хранили от деградации. Причем сами основы веры-религии, мифологии и мифообразов, традиций суперэтноса были чрезвычайно чисты и просты. Они держались исключительно на целесообразности: то, что было в интересах рода, то и было сакральным, на вредоносные явления и образы накладывалось табу-запрет.


Традиции помогали роду выживать и процветать. И потому превыше всего во вселенной стоял сам Род. Он был основой, мерилом и началом. Без него мир превращался в хаос и ничто. Такая вера помогала выжить и жить с прицелом на будущее, уважая прошлое.


Любой волхв рода-Рода был мудрее и профессиональней всех вместе взятых нынешних психологов, социологов, политологов и соответствующих институтов, занимающихся человековедением.



Уже позже поэты, сказители, скальды-склады, литераторы до неузнаваемости изменили сущность традиций суперэтноса и вычленившихся из него этносов. Произошло типичное олитературивание исходных мифообразов. Но основа реконструируется достаточно точно и ясно.


А в основе отнюдь не «страх перед стихиями», а глубочайшая вера в то, что род вечен, умершие предки живы в ином мире или ином состоянии, что все живущие и усопшие одна огромная и поддерживающая друг друга общность.



Мы останавливаемся на этом столь подробно в рамках нашей темы, чтобы понять, что заставляло людей вкладывать огромный труд и много времени в построение погребальных сооружений.



Самые огромные гробницы делались для князей-волхвов, самые высокие пирамиды строились для них, самые крутые курганы насыпались для них не потому только, что «шел процесс социального расслоения внутри общины и появления классов», а в первую очередь потому, что именно они и олицетворяли силу и значимость всего рода, связь с ним и непосредственных представителей живущих членов рода в загробном мире ушедших. Внутри рода князь, царь, волхв никогда не был узурпатором, стяжателем, притеснителем. Внутри рода действовали не «классовые», а родовые, во многом родственно-доверительные отношения. Родовичи насыпали огромный курган князю совсем не потому, что боялись его или их заставляли работать силой. Весь обряд захоронения, построения погребальных камер, насыпания кургана, сложения крад, приношения треб… был священным служением роду, который воплощал в себе незримого Рода.


Это было «общее дело», которое крепило род и объединяло его не только на общинном, но и на сакрально-духовном, высшем уровне бытия социума.



На острове Сардиния возле поселения Ангелу Рую найдены тридцать каменных гробниц, похожих на гробницы-дольмены. Но они были высечены в скале. Местное нынешнее население называет их «домами ведьм». Но уже позже появляются мегалитические могильники — «томбе ди гиганти» (могилы гигантов).


Над многими остались части курганных насыпей. Здесь нашли и черепа того времени: антропологически часть населения была круглоголовой, другая — длинноголовой. Это говорит о присутствии неандерталоидного долихокефального населения.


И о том, что оно уже вошло в род или племя русов-бореалов (в основном брахикефальных), породнилось с ним.



Такое же положение мы обнаруживаем и на Корсике. В 4–2 тысячелетиях до н. э. и русы-бореалы и русы-индоевропейцы были уже в значительной степени смешенной общностью. Об этом забывать нельзя.


Но всегда надо помнить и о главном — основу, ядро этой общности составляли исходные русы, твердо и свято (на сакральном уровне) хранящие язык и традиции суперэтноса. Если бы этого не было, любая общность, любой род русов деградировал бы и исчез с лица земли, слившись с предэтносами, в течение трех-четырех веков. Однако лингвистические, археологические, этнографические, антропологические данные и результаты мифоанализа говорят нам об обратном — суперэтнос русов обладал огромной живучестью и устойчивостью на протяжении всей истории земной цивилизации.



В течение двух с лишним тысячелетий существовала культура мегалитических погребений, культура русов-бореалов. И на побережьях Иберийского полуострова, и в Бретани, и в Ирландии, и в Британии она ненамного отличалась от культуры Мальты и Гозо. Две тысячи лет существовали роды русов-бореалов, погребающих своих сородичей в дольменах.


Что же стало с ними позже?



Ответить на этот вопрос достаточно просто. Археологи не обнаружили каких-то серьезных следов катастроф, войн, вторжений. Роды мегалитической культуры русов угасали сами.


Мы не можем сказать, что они вымирали. Нет, постепенное, но постоянное смешение с местным населением постепенно размывало традиции суперэтноса, меняло этно-культурно-языковые признаки, антропологию. Двух тысячелетий вполне хватало, чтобы род, не имеющий (в замкнутой природной среде, скажем, на острове или глухом побережье) прилива новых семей-выселков из суперэтноса, смешиваясь с неандерталоидно-архантропным реликтовым населением, деградировал — если не физически, то в культурном отношении.



И, в частности, если на Мальте и Гозо он деградировал полностью и безвозвратно, то в западной и южной Иберии (на землях Португалии и Испании) он при незначительной добавке «свежей» реликтовой крови давал новые типы «археологических культур» — например, колоколовидных кубков, и начинал движение в Центральную и Восточную Европу, где сталкивался с культурой русов-катакомбников. Кольцо перемещений или расселений русов (бореалов и индоевропейцев, выходящих из бореальной стадии) замыкалось.



Большинство родов русов-мегалитников не угасло и не деградировало, а вполне естественно влилось в конце 3-го — начале 2 тысячелетия в новые и более активные роды русов-индоевропейцев, приходящих с юга и востока — без войн, сражений, драм и трагедий. Но в рассматриваемый нами период они существовали и процветали.



Самые первые мегалиты Европы, по мнению исследователей, появились на западном побережье Пиренейского полуострова, они датируются 4 тысячелетием до н. э.



Первоначально в Испании и Португалии появляются захоронения в каменных ящиках. Но очень скоро они сменяются мегалитическими гробницами. Очевидно, что это не развитие местных традиций (без импульса извне они не развиваются), а появление нового пришлого населения (русов-бореалов), которое первое время мирится с трудностями, использует естественные условия, скалы, а потом восстанавливает дольменно-курганные способы захоронения в традиционных формах. Позже появляются могильники в виде толосов, округлой формы с одним входом (Лос-Мильярес).


Но суть от этого не меняется. Поверху обязательно насыпается большой или малый курган, тела засыпаются охрой. Рядом с усопшими кладутся орудия труда и оружие, богини плодородия «лады», и наконец колоколовидные кубки. А заканчивается все к 2000 году до н. э. теми же простыми захоронениями в каменных ящиках. Это яркая картина отнюдь не смены культур, а начального становления, расцвета и упадка одной большой культуры.


Более того, большой культуры, на ниве которой при угасании появляется «новая большая археологическая культура», дающая выселки почти по всей Европе. Речь идет о смене мегалитической культуры на культуру колоколовидных кубков. Значит ли это, что один этнос-народ вдруг взял и вымер внезапно, как считают некоторые историки-компиляторы, а на его месте откуда ни возьмись взялся совершенно другой народ-этнос? Разумеется, нет.


Таких сказочных смен этносов история Земли не знает. Суть явления в ином: рано или поздно в истории каждой этнообщности появляются обстоятельства, которые заставляют ее идти новым (или почти новым) путем. Было бы странным, если бы не было таких трансформаций. Русы-бореалы, мегалитники (а точнее, выселки из их родов) вдруг оставляют насиженные места и отправляются на поиски новых — счастья искать или «Беловодье»…



Не вдруг и неслучайно. Процветание ведет к избытку населения. И большие роды вычленяют малые, которым уже нет места на старой родине, которые обречены на движение — медленное, полуоседлое движение в поисках новых пригодных земель.


Начинается длительный поход с сезонными стоянками. Могут ли эти новые роды ставить на каждом новом месте исполинские мегалиты и есть ли в них толк, когда род оставляет это место? Разумеется, нет. Способы захоронений становятся проще, новые роды не оставляют мегалитов. Они уже не русы-мегалитники.


Но они все равно русы-бореалы, они все равно часть суперэтноса. Подробней мы поговорим о них в разделе, посвященном культуре колоколовидных кубков и других культурах русов 3 тысячелетия до н. э.



А сейчас вернемся к строителям гигантский гробниц.



Разграбленность захоронений лишает нас богатейшего материала по истории русов. Но и имеющегося достаточно для понимания основного процесса.



Следует напомнить, что мы здесь, выше и ниже, описываем исключительно археологические культуры, связанные с суперэтносом русов. Про большинство прочих культур мы упоминаем косвенно или не упоминаем вообще, как о мало нас интересующих. Свидетельств существования племен, носителей таковых культур, по всей Евразии и, в частности, в той же Испании, Португалии и т. д. найдено множество.


Но все эти мелкие племена находились на весьма низком уровне развития, по сути мезолитическом или ранненеолитическом, и на основные процессы мировой истории и этногенеза не влияли, а если влияли, то влияли крайне незначительно.



Существуют мнения (Монтелиус, Мюллер, Гернес, А. Монгайт и др.), что мегалитическая культура не принадлежала одному народу, что ее носителями были совершенно разные этносы, которые просто воспринимали приходящие извне «модные» традиции и применяли их на местах, и что традиции-новации эти шли из Египта с его пирамидами-гробницами, из Эгеиды.



На это следует заметить следующее: 1. Мегалитические культуры Эгеиды значительно моложе, они появляются в развитом виде лишь около 1700–1600 годов до н. э. 2. Древнейшие мегалиты-гробницы Европы (и шире — Евразии) появляются раньше первых пирамид Египта, распространение этих мегалитов и постройка первых пирамид идут параллельно и одновременно на протяжении 3 тысячелетия до н. э. переходя и во 2 тысячелетие до н. э. — то есть мы имеем дело не с заимствованиями, а с одной, очень масштабной культурой и одними, очень сильными и распространенными традициями. 3. Могла ли эта культура и эти традиции передаваться от самих русов-бореалов и русов-индоевропейцев иным этносам? Безусловно. Но только путем вычленения этих этносов из суперэтноса, когда традиции воспринимаются как свои собственные, унаследованные. Просто заимствовать, скажем, установку мегалитических дольменов у чужого народа никто не станет.


Пример: евреи (по Библии) долго жили среди египтян, однако они не стали (и не смогли) заимствовать у тех традицию возведения пирамид. И это просто реальность истории: неграмотные погонщики овец и баранов не могли просто так вдруг «перенять традиции» и начать строить сложнейшие архитектурные сооружения, создавать государства, сочинять поэмы, делать абстрактные математические выкладки и профессионально заниматься астрономией… это просто исключено. 4. Точно так же многочисленные и разнообразные племена Европы, занимающиеся прибрежным и лесным собирательством, примитивной рыбной ловлей, охотой, племена мезолитического уровня ни физически, ни социально (в силу отсутствия организации) не могли возводить мегалитические дольмены. Они жили мелкими семьями, для собирательства, рыболовства и охоты не требуются большие сплоченные коллективы. Для обработки и установки менгиров и дольменов этим семьям и племенам пришлось бы бросить свой промысел.


Или одно, или другое. Или искать пропитание. Или ворочать глыбы и умирать от голода.


На то и другое времени у них, реликтовых собирателей, не было. Не было навыков, не было накопленных запасов пропитания.



Такие запасы пропитания, зерна, скот в загонах, мелкая живность в клетях были у родов и племен достаточно развитых земледельцев и скотоводов, державших коров, быков, свиней (заметьте этот факт, не коз и овец, как у протосемитов и семитов). Вот эти крупные и многочисленные по тем временам роды-племена земледельцев и скотоводов имели и возможности, и силы, и навыки, и время, и, главное, устойчивые традиции для возведения мегалитов. И они их возводили.



Не было одного «народа-путешественника», который оставлял на своем пути, как предполагали многие историки, мегалитические сооружения, потом поднимался со всем скарбом и скотом и шел дальше. Нет. Род русов-мегалитников оставался на месте. Но он давал выселки. Они шли на новое место и там ставили гробницы-мегалиты.


Потом на новые места уходили новые выселки уже из этого рода. И так далее, расселяясь по побережьям, руслам рек, островам шли все новые и новые роды русов, дети, внуки, правнуки тех, кто оставался на месте.



Безусловно, роды Мальты и Гозо отличались чем-то и в чем-то от родов Иберии, а те, в свою очередь, от родов Бретани и Британии, от родов Восточного Причерноморья и Балкан и т. д. как отличаются, скажем, русские разных областей, русские и белорусы, сербы и украинцы. При желании каждый из этих больших родов или объединений родов можно было бы назвать самодостаточным этносом, а точнее, предэтносом. Но все они были объединены одними корнями, одной базой-фундаментом, одними пусть и расходящими во времени и пространстве этно-культурно-языковыми традициями.


И потому они оставались частицами огромного и единого суперэтноса, разбросанного по всей Евразии, — суперэтноса русов.



Другого объяснения единства мегалитической культуры на огромных пространствах нет и быть не может. Это очевидно. Все прочие версии несостоятельны.



Еще более очевидный факт в том, что мегалитическая культура русов-бореалов была закономерной частью всеобщей погребальной культуры суперэтноса русов, такой же ее составной частью, как и египетские пирамиды, анатолийские каменные гробницы, майкопские, афанасьевские и другие курганы. В каждой местности, будь то Северная Африка, Ближний Восток, Малая Азия, Кавказ, Иберия, острова, Скандинавия, Алтай, Саяны или Британия, русы при исполнении погребальной традиции суперэтноса исходили из имеющихся возможностей, местных условий, материала. Они хранили освященный временем канон.


Но они же развивали и применяли его творчески, исходя из обстоятельств.



Так на землях нынешней Северной Франции в Бретани из мегалитических построек русов-бореалов преобладают менгиры, вертикально стоящие камни. В одном только бретанском Карнаке (не путать с египетским Карнаком!) стоят аллеи из 3 тысяч менгиров высотой до 5 и более метров. Менгиры там вытянуты рядами на большие расстояния, до 4 км.


В Менеке они поставлены в одиннадцать рядов. Иногда они образуют круги. Такие круги из менгиров называются кромлехами.



На части менгиров (и в Бретани, и в Иберии) сохранились антропоморфные изображения. Голова, грудь, руки воспроизводятся очень грубо, условно. Такие менгиры часто принимают за идолов, они выполнены в традиции «каменных баб» евразийских степей. И это неудивительно для одной большой погребальной культуры.


Возле менгиров иногда находили остатки костей животных, мелкие сосуды, черепки. Это не следы приношений «идолам». Это свидетельства обрядовых погребальных пиршеств по усопшим.


А сами менгиры-«каменные бабы» с лицами и руками — изображения покойников, условные, но вполне отвечающие требованиям того времени. На некоторых таких «мемориальных» изображениях Бретани, Марны и прочих мест помимо голов, рук, шей отчетливо видны пояса, кинжалы, которые еще больше роднят эти изваяния с «половецкими каменными бабами», и, самое главное, шейные гривны, самые настоящие шейные гривны русского типа, какие носили и анатолийские, троянские князья 3 тысячелетия до н. э. и князья Киевской Руси, и русы-викинги… и, как выяснилось, русы-бореалы Европы.



Огромное количество менгиров говорит о том, что русы-бореалы здесь жили оседло и долго, около двух тысяч лет. О том, что захоронения были не княжескими, а семейными, родовыми. А это свидетельство высокого жизненного уровня русов Бретани.



Но в той же Бретани у Карнака и у других селений имеются кромлехи — круги из менгиров, и дольмены — крытые камнями гробницы. Несмотря на тотальное разграбление могильников, под кладкой находили шлифованные каменные топоры (символы власти, «жезлы предводителей»), лепную керамику…



Круги-кромлехи Северной Европы, в отличие от богатых Майкопских курганов с кромлехами и сокровищами внутри, были открыты всем ветрам и пусты, часть менгиров была повалена, дольмены разрушены. Но мы знаем, что первоначально над этими бретонскими усыпальницами были насыпаны такие же курганы, как и на Северном Кавказе. Их разрыли еще во времена римского владычества, подобно разграбленным дочиста курганам Британии.


Кладоискатели и гробокопатели уделяли именно кромлехам особое внимание. Почему? Потому что они знали — это не рядовые, это княжеские погребения, где есть чем поживиться.



Один из наиболее известных кромлехов с концентрическими менгирами и дольменной кладкой — это упоминавшийся нами знаменитый Стонхендж в нынешней Англии. Эта усыпальница (выдаваемая шарлатанами за «обсерваторию») была, правда, построена сравнительно поздно — с 1900 по 1600 год до н. э. Ее достраивали по мере умирания князей и волхвов рода, расширяя, дополняя дольмены-домовины. Гробницы типа Стонхенджа и Эвбюри у Солсбери были уже последними проявлениями мегалитической культуры неолита.


Можно предположить, что на русов-бореалов, крайне традиционных, «старообрядческих» по той эпохе родов, оказывали все большее давление русы-индоевропейцы энеолита и бронзового века, заселяющие Европу. Бореалы вынуждены были бежать на Британские острова, храня традиции пращуров. Переселение мегалитников из Бретани в Англию, Ирландию, Шотландию подтверждается археологически 13. Благо, что в ту пору пролив, отделяющий Британию от материка, был значительно уже.


Этот уход продлил жизнь мегалитической культуры русов на пятьсот — шестьсот лет. Британские мегалиты-гробницы были изначально скрыты под курганами, как и все — подчеркиваем, все без исключения кромлехи и дольмены! — наверху курганов стояли отдельные менгиры. Нынешний вид Стонхенджа и Эвбюрю — это вид разрытых, разграбленных могильников-святилищ.



В непосредственной близости от каменной гробницы Вилтшира (Вест Кеннет) находилось знаменитое поселение Виндмилл-Хилл. Первые постройки этого поселения относятся к 3000 году до н. э. то есть они на тысячу лет старше первых менгиров Стонхенджа.



Виндмилл-Хилл интересен тем, что это один из немногих раскопанных археологами поселков. Обычно в Европе археологи значительно большее внимание уделяли могильникам. Диаметр поселения всего 80 метров.


Но оно было окружено тремя плоскодонными рвами с плотинами и частоколами. Население Виндмилл-Хилла было земледельцами, разводило крупный рогатый скот и свиней. Оно также пришло из материковой Европы и было носителем традиций суперэтноса.



Реликтовое автохтонное население Британии и Ирландии находилось на мезолитическом уровне развития, занималось собирательством и охотой, не составляло конкуренции и угрозы для значительно более развитых русов-бореалов. Наибольших высот достигли реликтовые туземцы в Шотландии на Оркнейских островах, где в местечке Скара Брэй обнаружили восемь хижин, построенных из камня и заваленных доверху рыбными отбросами и раковинами. Обитатели хижин занимались рыболовством и собирательством.


В целом же Британские острова с их автохтонами находились на самых задворках тогдашнего мира. Пришедшие русы-земледельцы принесли на острова культуру и основы цивилизации.



Но что интересно, русы-бореалы Виндмилл-Хилла, предшественники и соседи русов-мегалитников Вилтшира, Стонхенджа и др. сами принадлежали к иным родам суперэтноса. Они принесли на острова культуру погребений в длинных курганах, о которых мы писали в связи с афанасьевцами и прочими русами. Длина курганов была от 30 до 150 метров.


А самый большой княжеский курган в Мейден-Кастл достигал 500 метров. Вокруг курганов выкапывали неглубокие рвы и ставили столбы. Но традиции суперэтноса и здесь давали знать о себе. Внутри курганов находились погребальные камеры-домовины.


Только сделаны они были не из камня, а из дерева. Позже в области виндмилл-хилльской культуры появляются мегалитические захоронения в дольменах-домовинах с однотипной керамикой. Это говорит о том, что русы разных родов, длиннокурганники и мегалитники, постепенно сходятся, объединяются. Вот вам пример того, что один этнос (суперэтнос) может быть носителем внешне различных «археологических культур». При этом сам процесс сближения был весьма прост, как, скажем, в русских деревнях XVII–XIX веков, когда деревни обменивались невестами до полного сроднения.


Обратим внимание на то, что ничего подобного с дикими собирателями-автохтонами у русов в таких масштабах не происходило. Это говорит о том, что даже у различных родов русов общего было значительно больше, чем приобретенных различий.



Еще интересней, что со временем в захоронениях объединявшихся русов Британии стали появляться колоколовидные кубки. О чем это может говорить? Только о том, что роды-выселки с Пиренейского полуострова, носители кубков, добрались до Бретани, преодолели пролив и в свою очередь слились с двумя предшествующими родами русов.


Слились без каких-либо осложнений и проблем (никаких следов войн, пожарищ, погромов). Общие традиции суперэтноса были еще столь глубоки, что княжеско-жреческие элиты разных родов и сами родовичи не ощущали отчуждения. Все это продолжалось в течение полутора тысячелетий.


И жизнь не останавливалась. Каждый род русов в отдельности, потом уже в первом и втором слиянии продолжали давать выселки. И новые, молодые роды расходились по Британским островам. Расходились, оседали и практически не входили в трения с дикарями-собирателями, у каждого были свои интересы, своя экологическая ниша. И никаких воинственных «белокурых бестий», истребляющих все народы на своем пути.


Впрочем, все население тогдашних островов исчислялось примерно в 20–30 тысяч человек.



Роды-выселки разбредались. А на землях Южной Англии от объединенного рода русов-бореалов остался огромный жилой и погребальный комплекс, в котором есть мегалитические исполинские кромлехи Эвбюри диаметром в 350 метров (первоначально стояло сто камней до 50 тонн каждый), двойная аллея из менгиров к кромлехам Овертон-Хилла, сам усыпальный кромлех, длинные курганы, круглые курганы времени «кубков», мегалитические дольмены, виндмиллское городище, самый высокий в Британии курган Сильбюри-Хилл, Стонхендж, Вудхендж (интересен концентрическими кругами из деревянных столбов, заменителей менгиров) и пр. Все смешалось в южной области, где роды русов, приплывающие с материка, начинали жизнь на островах. Это был «котел» объединения разошедшихся в Европе родов суперэтноса.


В этом «котле» одновременно применялись обряды и трупоположения, и трупосожжения. Очевидно, что они исполнялись одними родами. Почему?


Значит, у князей и волхвов этого рода (родов) были на то основания. Традиции суперэтноса становились шире и богаче, они творчески развивались. А то, что мы имеем в Южной Англии 3 тысячелетия до н. э. родственные роды русов, бесспорно.


Причем мирные роды, что очень важно. К этому времени более воинственные русы катакомбной культуры южнорусских степей и Северного Предкавказья, русы посткатакомбной культуры Центральной Европы и Скандинавии, то есть полукочевые русы-индоевропейцы, еще не добрались до Британских островов.



А где же были иные народы Европы, может спросить читатель и дотошный историк? Знакомых нам европейских народов еще не было. Им только предстояло образоваться, вычлениться из суперэтноса русов при слиянии его отдельных родов в каждом случае с отдельными реликтовыми предэтносами Европы или иными родами самого суперэтноса. А сами предэтносы были.


В том числе и в Британии, Шотландии и Ирландии. Как мы уже говорили, они вели первобытный образ жизни в лесах, на низинных землях (русы заняли более плодородные известняковые земли), на побережьях. Ни одного предэтноса или этноса, освоившего земледелие и скотоводство, кроме русов в Европе еще не было. Всему своя пора.


В отличие от Ближнего Востока русы, земледельцы и скотоводы, безраздельно господствовали в Европе. Люди мезолита просто не могли тягаться с людьми позднего неолита и энеолита. И это была еще одна причина, по которой смешение родов русов и предэтносов шло крайне медленно.



Русы роднились родами. Земли хватало на всех. Частоколы городили не род от рода (они просто не спасли бы в этом случае), а от диких зверей и окружных племен вороватых собирателей-туземцев.



В слиянии родов они трансформировали общие традиции. Но и в этом случае первотрадиции суперэтноса, основные его признаки прослеживаются поразительно четко и повсеместно. Сами выселки, что естественно, разносили по Британии, Шотландии, Ирландии более однородные культуры.


Так, в Ирландии мегалитические, камерно-дольменные гробницы прослеживаются вплоть до железного века. Один из ирландских курганов сохранился и поныне, это курган в Нью-Грендж высотой 13 метров, диаметром 60 метров. Во многих могильниках-раскопах на островах найдены предметы со спиральным и ромбическим узором, характерными символами русов.


Погребальный инвентарь курганов подтверждает, что мы имеем дело с русами-мегалитниками.



Дольмены были широко распространены почти по всей Европе. В 4–3 тысячелетиях до н. э. мы их встречаем на землях нынешних Бельгии, Северной Германии, Дании, Голландии, Южной Скандинавии, Польши, Русского Севера… Дольмены были простыми, однокамерными, многокамерными, с длинными и короткими «коридорами», с толосами и без таковых… они имели разные планы, размеры… Камни, из которых они складывались, имели вес от 500–600 кг до 350 тонн (менгир из Морбигана). Существовало множество способов доставки камней и их обработки, установки, на эту тему имеется обширная литература. Но нам все это не столь важно.


Главное в том, что мегалитическая культура имела самое широкое распространение в Евразии и что ее носителями были роды суперэтноса русов.



Считается, как мы говорили, что самыми древними дольменами были дольмены Иберии, дольмены Пиренейского полуострова (Испании, Португалии). Так это или нет, доподлинно неизвестно. Важнее другое, даже в этих крайне западных гробницах русов-бореалов был найден инвентарь, который говорил о тесных связях с Восточным Средиземноморьем, то есть с Ближним Востоком, Анатолией (Троей, Алашей), Балканами. Доставляли ли из Трои в Лос-Мильярес, Вилу Нова или Алгарви типичные троянские или сурийские изделия? Или же русы Иберии делали их сами в традиционном стиле ближневосточных русов?


На наш взгляд, в основном второе. Мастера Иберии и мастера Анатолии работали в одних традициях, потому что имели одни культурно-исторические корни. Но связи русов с прародиной полностью не пропадали никогда. Почему?


Потому что по следам ушедших родов-выселков время от времени уходили и новые выселки. И те и другие хранили родовую память, знали о предшественниках.



Мир в 4–2 тысячелетиях до н. э. был значительно сложнее, многогранней, чем мы себе представляем. Но и он постепенно менялся.



Носители колоколовидных кубков широко расходятся по Европе во 2 тысячелетии до н. э. И потому мы вставим эти роды русов для рассмотрения в следующем томе. Скажем только, что их генетическую связь со всеми другими родами-культурами «кубочников» Европы не отрицает большинство археологов.



А вот о предшествующей и частично параллельной культуре воронковидных кубков 3 тысячелетия до н. э. следует сказать подробнее. И не только как о таковой, но и в связи с четко прослеживающимся единством русов Европы.



Оказывается, носители этой культуры, подобные русам-мегалитникам и русам-курганникам Британии, возводили мегалитические гробницы и длинные курганы из камней и земли. Но делали они это в Скандинавии, Голландии, Дании, Северной Германии, Северо-Западной Польше и Северной России. Культура воронковидных кубков была достаточно древней, она зафиксирована с 3350 года до н. э. И не сразу ее роды стали делать гигантские усыпальницы. Они шли от малых могильников к большим.


Мы описывали уже такое закономерное явление, подтверждающее саморазвитие, упрочение, процветание и расселение большого рода суперэтноса.



Западные ученые называют общность воронковидных кубков Первой Северной культурой. Она была распространена от земель нынешней Южной Швеции до Западной России (Волыни и бассейна Буга). Она занимала большие территории, на юге включая в себя южные земли Германии, Чехию, юго-западные области Украины. Кем были носители данной культуры?


Земледельцами, скотоводами (крупный рогатый скот, свиньи). То есть они были русами-бореалами. Жили эти русы в длинных домах, достигавших 80 метров в длину и 7 в ширину.


А местами они жили в прямоугольных, трапециевидных и круглых домах.



На севере, у побережий русы-кубочники складывали большие курганы с дольменами-домовинами, а также средние и малые, в ходу были массовые захоронения в дольменах-гробницах с коридорами и неполным засыпанием, чтобы можно было через ниши докладывать покойников. Чем дальше к югу, тем меньше были курганы и дольмены, а на самом юге и востоке было очень много местных вариантов курганно-дольменных захоронений. Эту общность археологи отличают по непременным находкам в жилищах и могильниках керамических кубков с воронкообразной шейкой, одинаковых на западе и на востоке, на севере и юге. На севере орнаментация керамики построже, попроще, на юге вычурней и богаче, как и водится.


Характерной принадлежностью могильников русов-кубочников были и каменные полированные топорики разных форм, встречались даже двухлезвийные, почти лабрисы (ритуальная форма, свойственная русам Средиземноморья), некоторые миниатюрные лабрисы-топорики были сделаны из янтаря, что полностью подтверждает их сакрально-магическое значение. На острове Готланд нашли целый клад из шестнадцати ритуальных каменных топоров. Все топоры (несмотря на мнение многих исследователей) были не боевыми топорами, а символами власти и имели огромное значение именно по этой причине.



Не вызывает ни малейших сомнений, что последующая культура «боевых топоров» («шнуровой керамики») уходила корнями в культуру воронковидных кубков. Не вызывает ни малейших сомнений и то, что русы-кубочники теснейшим образом переплетены с русами-мегалитниками — настолько, что границ найти невозможно. Совершенно четко и надежно прослеживается связь всех культур, всех земледельческо-скотоводческих оседлых и полуоседлых родов Европы. Не видеть этой связи, этой большой и связанной древними традициями общности родов единого суперэтноса, просто невозможно…



И тем не менее подавляющее большинство зарубежных и наших историков «классической школы» продолжает слепо и глухо твердить заученные «постулаты»: все археологические культуры разные, они принадлежали разным племенам и этносам… По этим «постулатам» доиндоевропейская Европа была заселена множеством совершенно разных доиндоевропейских племен, каждое из них имело свой язык, свою керамику, свои обряды захоронения, ничего общего между ними не было, кто они, неизвестно, откуда они взялись, неизвестно — сплошные «темные века» и «белые пятна». Вот пришли «белокурые» праиндогерманцы-культуртрегеры во 2 тысячелетии до н. э. расселились по местам романцами, германцами, позже (всегда позже и хуже!) славянами, и получились, соответственно, испанцы, немцы, шведы, итальянцы, французы и лет эдак тысячи на полторы-две позже русские.



Ущербность и заданность этой схемы очевидны. Сама схема создана скорее политиками, чем историками-исследователями, политиканами романо-германской «исторической школы» в XVIII–XIX веках н. э. Упомянутые политиканы-«историки», принадлежащие к таким новообразованиям на карте Европы, как Германия, Франция, Италия, Англия, и к таким молодым народностям, как немцы-дойче, французы, итальянцы, англичане, выполняя политический и в основном шовинистический заказ правящих элит и националистически настроенных масс (напомним, это была эпоха колониального угара и невероятного «головокружения от успехов» у молодых европейских «наций»), вопреки фактам, здравому смыслу, написали, а точнее, сочинили свою историю Европы и мира, по которой они исконно занимали свои земли со времен безликих праиндогерманцев, были вершителями истории, зачинателями цивилизации, «древними римлянами», «белокурыми бестиями», культуртрегерами, «факелами прогресса и демократии» и т. д. и т. п. Раздутое до исполинских масштабов самомнение «цивилизаторов мира и господ-колонизаторов» не позволяло политическим историкам романо-германского мира признать очевидного факта — многотысячелетнего присутствия в Европе (и шире — в Евразии) народа, предшествовавшего им, народа, породившего их самих, вычленившего их юные народности из себя, как даже не сыновние, а прапра-правнучатые этносы.



То, что не укладывается в шовинистическую схему романо-германской «исторической» школы, историки-политиканы не видят, не слышат, не замечают. В лучшем случае привычно игнорируют, объявляют «темными веками» и «белыми пятнами», в худшем идут на подлог и явную ложь (например, объявляя вандалов, готов, русов-варягов, франков и великое множество русских родов — исконных русов! — мифическими «германцами»). К сожалению, и большая часть российского научного мира придерживается романо-германской псевдоисторической схемы. Здесь сказывается и традиционно русофобский настрой российской интеллигенции, тянущейся к западу, но «вынужденной жить в „этой стране“», и чисто социально-экономическая зависимость наших историков, их вторичность в отношении западных коллег (не признающих западной школы на Западе не печатают и не приглашают на симпозиумы, конференции и т. д.) Вышесказанное ни в коей мере не относится к нашим талантливым, блестящем исследователям, занимающимся конкретной работой на местах: археологам, антропологам, этнографам и т. д. Их труды выше всяческих похвал.


Но, к сожалению, обобщают их находки и изыскания, пишут заключения и выводы совсем иные лица — те, кто стремится во что бы то ни стало опубликовать свой опус в «цивилизованных» странах, выехать туда на очередной конгресс и т. д. Эти очень хорошо знают, чего от них ждут «зарубежные коллеги» из романо-германского «научного мира».



Но вернемся к нашей теме.



Русы-кубочники на востоке соседствовали с родами культуры шаровидных амфор. Ее памятники находят на Лабе-Эльбе, Одере, Висле (топонимика сплошь русо-славянская), позже русы-шаровидники продвигаются в верховья западного Буга и Стыри, в верховья Прута. Они и расселяются тем же путем, что почти за две тысячи лет до них расселялись роды русов ленточной керамики, долиной Днестра, огибая с востока Карпаты и т. д. Обратите внимание, не разрозненные племена с хаотическим метанием туда-сюда в поисках богатых угодий.


А целенаправленное медленное расселение по протоптанным родичами-предками дорогам.



Нет сомнений, что русы 3 тысячелетия до н. э. воспринимали Европу как родной и знакомый дом, исхоженный вдоль и поперек. А насколько естественны и органичны переходы одной «культуры» в другую, одного рода (или союза родов) в другой. И это при том, что тут же рядом, почти повсеместно проживают мелкие, дикие реликтовые племена низкого уровня развития. Но они ведут образ жизни не «таборов-прилипал» подобно южным и восточным кочевым предэтносам, а замкнутую жизнь собирателей и охотников.


Русы-земледельцы их практически не замечают, они живут в Европе своим большим цивилизованным миром. И еще одним подтверждением тому культура шаровидных амфор. Тут даже немецкий историк X. Шуман был вынужден признать, что она «генетически связана с культурой воронковидных кубков» и является ее восточным продолжением. Теснейшие связи, везде и во всем. Почему?


Потому что еще не пришло время вычленения самостоятельных этносов, для этого в Европе еще не сложились условия, не созрел сам суперэтнос, о родах-«культурах» которого мы ведем речь в данном разделе. Все эти роды-«культуры» еще говорят на одном языке русов (малоотличных диалектах), сохраняют традиции суперэтноса, дополняя их своими. Еще не появилась в полной мере та внешняя сила, тот импульс, которые расчленят суперэтнос на отдельные этносы. Первичные русы-индоевропейцы, приходившие из Малой Азии через Балканы и Апеннины, вливавшиеся в роды русов-бореалов Европы, распространившие среди них и привившие им прочные навыки земледелия и крупнорогатого скотоводства, растворились в этих родах, вместе с ними освоили Европу. Последняя волна поздних русов-индоевропейцев из Малой Азии и, главное, из Северного Причерноморья и Предкавказья только начала свой «бросок-расселение» на Запад — русы-катакомбники принесли свои обычаи и навыки в Восточную, Центральную и Северную Европу.


Но это пришли лишь первые выселки этой огромной волны. Они стали началом того широкомасштабного процесса, вычленения языковых общностей из единого бореально-индоевропейского праязыка русов, о котором мы будем говорить в следующем томе.



А пока, вплоть до самого конца 3 тысячелетия до н. э. ни один из европейских родов суперэтноса нельзя назвать самостоятельным этносом: ни мегалитников, ни курганников, ни кубочников, ни пришедших с востока катакомбников, ни живущих на юге трипольцев и др. — все они пусть и разошедшиеся, чем-то отличающиеся, но все же роды единого суперэтноса русов.



Причем наиболее развитые роды. Менее развитым или деградировавшим под давлением окрестных реликтовых предэтносов-племен мы уделяем меньшее внимание. Так, на северо-востоке от русов-кубочников, перемежаясь с русами-шаровидниками, существует в том же 3 тысячелетии до н. э. и позже культура ямочно-гребенчатой керамики. Но она принадлежит в основном охотникам, собирателям, рыболовам.


Это тоже русы, но они остаются еще на мезолитическом, а возможно и палеолитическом уровне развития. Они практически не знают земледелия и не стремятся его познать — леса и реки дают обильную пищу, шкуры. Русы-охотники гребенчато-ямочной культуры занимали земли от Ледовитого океана до Вислы и от Ботнического залива до Среднего Поволжья.


Селились они в основном вдоль рек. Жили зимой в полуземлянках, летом в шалашах небольшими родами и семьями. Отличались хорошей резьбой по камню и кости: найдены изображения медведей, лосей, животных, рыб.


Они оставили петроглифы на скалах, сходные с петроглифами Урала и Южной Сибири. Многочисленные рисунки на скалах русов данной общности найдены в Северной Скандинавии.



Покойников хоронили в ямах, посыпая красной охрой.



Уже позже, в 1 тысячелетии до н. э. на земли родов русов гребенчато-ямочной культуры стали просачиваться протоугро-финские племена, идущие с Урала. Противостоять им роды русов-охотников мезолитического уклада не могли. И хотя боевых столкновений не было, угро-финны постепенно занимали часть земель, на которых до того тысячелетиями господствовали русы-охотники и присутствовали редкие малочисленные реликтовые племена собирателей и рыболовов.


Но в рассматриваемую эпоху эти роды русов не играли заметной роли в этногенезе и готовящемся переделе Европы.



Потому мы не будем останавливаться на них. Хотя по антропологическому материалу они были русами-европеоидами с менее значительными неандерталоидными примесями, чем, скажем, русы Триполья или Средиземноморья в целом (где негроидный этноэлемент уже ощутимо давал знать о себе).



Будем считать, что северо-восток Европы наряду со Скандинавией был естественной кладовой, где продолжал сохраняться до поры до времени бореальный тип руса: тип руса-норманна, викинга.



Юго-западней от русов-кубочников, в районе нынешнего Женевского озера на свайных поселениях жили другие не достигшие высокого уровня развития роды русов-бореалов. Их поселения были однотипны свайным поселкам русов-бореалов Южной Сибири, о которых мы писали в первом томе «Истории Русов».



Свайные поселения и их обитатели хорошо описаны в научной литературе, особенно европейской. Историки Европы усматривают в свайниках прямых предков некоторых нынешних народностей. Но они несколько забегают вперед.


Свайные поселения были широко распространены по озерам и рекам всей Евразии (Северная Италия, Южная Германия, Югославия, от Ирландии до Швеции, Вологодская область, река Модлона и пр.).



Десятки тысяч свай вырубались каменными топорами и вбивались в дно, в топкую почву. Сверху строились дома, настилы. Такие работы мог выполнить только единый и организованный род.


Эти роды знали земледелие. Но оно было достаточно примитивным в сравнении с тем, что было у описанных выше родов-«культур» европейских русов. Землю обрабатывали деревянными или костяными мотыгами. Свайники практически не знали техники металлообработки.


Но зато были искусными резчиками-умельцами, пользовались лучковым сверлом, имели примитивные ткацкие станки. Они разводили свиней и быков, держали собак. Эти роды Женевского озера поддерживали связи с немногими родами Европы, в частности, с родами, жившими на Нижней Луаре.



Всего на землях нынешней Швейцарии было около четырехсот свайных поселений. Европейские историки придают культуре свайных поселений особое значение. Но фактически она была неолитической в то время, когда основные роды суперэтноса в Европе находились в энеолитической стадии развития, то есть свайники жили еще в каменном веке, русы-бореалы — в медном (энеолит, халколит). Значит ли это, что свайники не были частью суперэтноса русов?


Сейчас трудно судить об этом. Но скорее всего, в родах свайников с начала 3 тысячелетия до н. э. были большие реликтовые вливания. К концу этого тысячелетия они могли представлять собой гибридные предэтносы, где русы и автохтоны были основательно перемешены.


Вполне возможно, что отчуждение от основных родов суперэтноса русов вследствие сильного смешения и заставляло свайников оседать в топких, болотистых почвах, на озерах, прятаться от более удачливых и более развитых родов, занимать не лучшую экологическую нишу, а ту, что оставалась (подобно реликтовым племенам, что «прятались» в лесах, занимая свою нишу).



Свайники, несмотря на их разнообразные ремесла, на превосходную прикладную резьбу по дереву, умение делать лодки-челны, столы, скамьи, веретена, луки, различные приспособления, даже в начале 2 тысячелетия до н. э. когда почти вся Европа вошла в бронзовый век, оставались людьми каменного века, подобно свайникам Урала 5–4 тысячелетия до н. э. Они шли каким-то своим путем. И если не они непосредственно стали пращурами одной из молодых европейских народностей, то они повлияли на ее генезис, как составная часть гибридного предэтноса, переродившегося в эту народность.



Свайники жили в прошлом.



Но наступали времена, когда и широколиственные леса становились местом расселения родов суперэтноса.



Примечания:



ДОПОЛНЕНИЯ



Русы. Проблема? Нет проблемы



Для того чтобы разобраться наконец в том, кто такие русы, надо понять основное: в этот этноним на протяжении сорока тысячелетий вошли три понятия: 1. Подвид Хомо сапиенс сапиенс (человек разумный разумный, как раса 38 ) — то есть «русы» есть раса. 2. Совокупное этнокультурно-языковое ядро носителей генетики и традиций расы — «суперэтнос» — то есть «русы» есть суперэтнос. 3. Основное этнокультурно-языковое ядро — нация — то есть «русы» есть нация, народ.



В итоге получаем: РУСЫ РАСА СУПЕРЭТНОС НАРОД. Понимание этой триады достаточно сложно. Принятие данной триады для представителей многих этносов, в том числе и самих русов, не всегда возможно. Особенно в последней составляющей.


Современные русские не воспринимаются самими собой и иными этносами как раса и как суперэтнос. Отсюда бесконечная путаница и поиск «русов», который не дает результатов.



Продолжая наши этноисторические изыскания в области Европы и пограничных регионов Евразии, мы должны помнить о главном. Десятки, даже сотни историков, на протяжении долгих веков пытавшихся отыскать корни русского или иного другого из народов Евразии, блуждали в «дебрях» ложных схем и стереотипов, в рамках которых ни при каких обстоятельствах невозможно было установить истину. Сами столь привычные и, казалось бы, академичные по своему построению схемы исключали возможность не только открытия истины, но и самого поиска ее.



Одним из наиболее серьезных препятствий на пути историков и этнологов была отнюдь не «неверная скалигеровская хронология», о чем пишут столь много и пространно, но сама традиционная схема этногенеза, по которой «родословное древо» русских выглядело так: древние индоевропейцы — балто-германо-славяне — балто-славяне — славяне — восточные славяне — русичи Средневековья — русские. Казалось бы, проверенная временем схема, в рамках которой работают тысячи и тысячи историков, антропологов, археологов, лингвистов, этнологов… Но именно она и есть препятствие на пути исследователя — препятствие непреодолимое. Почему? Потому что эта схема устанавливает четкую последовательность: индоевропейцы — славяне — русские.


А последовательность, данная уже по определению, исключает саму возможность поиска русских (русов) на стадиях индоевропейской и славянской.



Русов (русских) начинают искать с эпохи позднего членения славянских групп — искать в среде поздних восточных славян и рядом с ними, в лучшем случае с V–VI веков н. э. в худшем— с X–XII веков. Что можно сказать о таком поиске? Только одно — он заранее обречен на неудачный исход, на нелепицы, разноголосицы и совершенно неадекватные в отношении Истории «теории», выводящие русских от названия речки Рось, от «финских руотси», из роксалан или неведомых обитателей «острова русов». Результат здесь очевиден.


Как он очевиден, если бы мы стали искать истоки русских, начиная с 1917 года или с пресловутой эпохи «обновленной Россиянин» образца 1991 года.



О поисках «Руси изначальной», начала русов в 6–12 веках написаны тысячи книг и статей. Мы не будем пересказывать их содержаний и истолковывать их положений. Это дело пустое, бесполезное и бесконечное.


Результата оно не даст. К этому времени русы были уже этносом (суперэтносом) многотысячелетним, настолько старым, что начинали постепенно утрачивать свою «пассионарность», общую традицию и порой этническое лицо. Они были на многие тысячелетия старше славян, порожденных ими в смешении с близкородственными родами этнококона, они были старше самих ариев-индоевропейцев, старше практически вымерших (и слившихся с иными этносами) русов-бореалов Евразии.


Но несмотря на свою «старость» и утрату «пассионарности», они и именно они, роды, сохранившие исходную «русскость», вершили историю и создавали последние династии Европы и Азии.



Могли славяне, как этноязыковая общность, быть старше русов и прежде них? Нет, это исключено. Славяне — и западные, и южные, и восточные — не пращуры и предки русов, но их дети, порожденные русами в смешении с различными этносами (предэтносами Европы), а зачастую и с малыми расами (подрасами). И это есть исторический факт.


Достаточно посмотреть на этноантропологический состав славянства. Да, оно однородно в языковом плане. И это заслуга русов, давших своим сыновним и дочерним этносам свой язык.


Но оно чрезвычайно разнородно в антропологическом плане. В западных славянах мы видим четкие черты русов и кельтов. В восточных — исходных русов с переменной примесью угро-финского элемента.


А южные славяне — это типичная балкано-кавказская малая раса… Парадокс? Но это так. Казалось бы, каждый этнос всех трех славянских языковых групп должен быть физически, антропологически ближе друг к другу, чем, скажем, к немцам, балтам или кавказцам. Но восточный славянин практически не отличим от восточного немца и исходного балта, а южный славянин внешне ближе к дагестанцу, ингушу, осетину…



Причина такого различия понятна: один язык объединил разные народы, свел их в одну малую языковую семью. А «язык» в своем втором (а может быть, и первом!) значении это «народ». Один народ дал один язык множеству этносов (предэтносов), и только благодаря этому они и вошли в общую языковую семью, стали славянами.


И этот язык-народ — русы.



И если на кроманьонской стадии мы можем говорить о проторусах, на бореальной стадии — о прарусах, то начиная с индоевропейской (арийской) стадии, т. е. с 15 тысячелетия до н. э. мы должны говорить исключительно о русах — без каких-либо предваряющих приставок. Поздние русы, русы-арии, русы-индоевропейцы старше славян, кельтов, германцев, балтов, иранцев, синдов и индов на тысячелетия. Как только мы начинаем понимать это, все концы в этноисторическом процессе сходятся с концами, «белые пятна» исчезают и «темные века» просветляются.



Остается лишь одна сложность. На рубежах старой и новой эр, на рубежах первого и второго тысячелетий нашей эры значительная часть исходных русов, а точнее, родов русов, начинает (или продолжает) называть себя не общеэтническим (или суперэтническим этнонимом), а своим родовым. Для одних родов таким самоназванием становится этноним готы, для других венеты-венеды-вандалы, для третьих пруссы-порусы, для четвертых свей, даны, франки (вранцы)… Но что удивительно и непостижимо для неподготовленного исследователя, этнокультурно-языковое ядро суперэтноса сохраняет свое исходное самоназвание РУСЫ, а еще точнее, РУСЬ, самоназвание суперэтноса, которому уже не менее сорока тысячелетий!



Не менее поразительный этноисторический факт, что роды это поздней, индоевропейской (арийской) РУСИ приходят на земли Восточной Европы (от Балтики до Северного Причерноморья), где многие тысячелетия назад осели крупные выселки-роды проторусов-кроманьонцев, а за ними русов-бореалов — вспомним прарусов, охотников на мамонтов, которые проживали от Межиричей, Костенок до Сунгиря и далее на протяжении двадцати — двадцати пяти тысячелетий! Именно в этой обширнейшей области проторусы и прарусы подверглись наименьшей ассимиляции со стороны предэтносовых племен и реликтовых групп (в отличие от Южной и Западной Европы).



Именно это смешение, а вернее, наложение поздних русов-индоевропейцев на автохтонных проторусов и прарусов-бореалов, и породило новое Большое этнокультурно-языковое ядро суперэтноса. То самое Большое Ядро, которое существует и до сих пор, испуская из себя импульсы-«выселки» во все части света. Это Большое Ядро и есть та самая Русская Цивилизация, которую стараются не замечать ни Запад, ни Восток, но которая есть ядро и основа всей земной цивилизации.



Сыновние и дочерние народы (этносы) суперэтноса



Артур и его рыцари. Бритты, англы, юты, саксы…



Король Артур, а точнее, князь Яр-тур, по логике вещей, должен был быть героем русских былин и сказаний. Если бы… если бы не стремительная и тотальная — сначала романизация, а затем «германизация» Британских островов.



Впервые устные предания о короле Артуре были записаны в 12 столетии. В частности, в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского (1136 г.). Все прочие «источники» относятся к более поздним временам. «История» Гальфрида написана на латыни.



Итак, что мы имеем? «Источники», написанные семь-восемь веков спустя описываемых событий. Если мы проследим многовековой путь оригинала-сказания, то увидим, что на протяжении почти тысячелетия он подвергался трансформации в различных языковых средах — от исходной — через позднекельтскую и «англо-саксонскую» — к «нормандской» (франко-раннеанглоязычной). И в итоге с языка аборигенов XII века был записан на латыни.


Мало того, при этой записи по канонам той эпохи уже искаженный текст был подвергнут литературной обработке.



Что в текстах могло остаться? С чем из этих текстов может работать современный историк-лингвист, без опасения утратить архаику? Это прежде всего имена собственные и топонимика. Все прочее в текстах — перевод.


Восстановить исходный оригинальный текст мы не сможем. Для примера можно привести следующее: исходная новгородская былина попадает в карело-финский «эпос», переводится, перерабатывается сказителями, потом ее переводят на немецкий, скажем, немецкие собиратели фольклора, а их запись «ученый монах-католик» переводит на латынь. Вполне понятно, что более или менее сохраняются только сюжет и имена, текст не сохраняется.


Такую трансформацию претерпели библейские притчи, скандинавские «саги» и цикл историй о короле Артуре, который мы рассматриваем в данном разделе.



Где мы еще встречаемся с Артуром и его окружением? В своде валлийских сказаний «Мабиногион». Этот свод дошел до нас в записях XIV века. Что первично, «Мабиногион» или «История» Гальфрида Монмутского? И то и другое вторично.


Не менее вторичны упоминания Артура и его «стола» в хрониках Беды Достопочтенного, Нения («История бриттов», 800 г.), Брута, в так называемых «Триадах». Последние считаются ранними источниками. В нем имя Артура упоминается в тринадцати триадах.



Если говорить о более поздних «источниках», таких как Гогинвейрдд (собрание сочинений бардов, XIII в.), хроники о Граале, «рыцарские романы», «Жития валлийских святых», многочисленные литературоведческие «исследования» и т. д. то мы можем причислить таковые к литературе, т. е. к художественным текстам, созданным фантазией авторов на базе древних легенд. В научном плане это не источники вообще, рассматривать их всерьез ненаучно и бессмысленно.



Монах Гильда, автор труда «О погибели Британии» (540 г.) — современник Артура — не упоминает легендарного короля вообще. В научной печати есть объяснения такого неупоминания. Но мы их принять не можем в силу их субъективности.


В рамках «заподноевропейской» этнологии личность Артура, его рыцарей и вообще жителей островов I–X веков н. э. неопределимы.



При сопоставлении всего цикла легенд об Артуре со сказаниями и реалиями русов Северного Кавказа и Великой Скифии генезис героев мифов и реальных «англичан» рассматриваемой эпохи становится предельно ясным.



Абалон-Аваллон — Албания Кавказская.



Брат Артура — вождь альбанов.



Красавица, дочь великана, Олвен из сюжета «Мабиногиона» о Кулохе и Олвен = Олбан — Албания. И т. д. и т. п.



Все говорит о связях клана короля Артура с Северным Причерноморьем, с Северным Кавказом, с Кавказской Албанией. Ольвия — Олбия — Албания. Ал-бания — Абалон = Олвания — Овалон. Ваны? Вечная проблема: асы и ванны.


Диалектика — единство и противоположность внутри суперэтноса.



Само слово-понятие «рыцарь» происходит от русского «рыщарь» — «рыщущий, рыскать». Отсюда же и прочие производные — риттер, рейтар, рейнджер и пр.



Сейчас нет нужды в длинных выкладках, если уже не вызывает никаких сомнений, что англы, бритты, юты — «германские» племена, переселившиеся на острова и давшие начало нынешнему смешанному населению, — это русы. Еще во времена А. К. Толстого не было секретом, что они «принесли туда богов русов Хенгисту и Хорса». Мы же видим в этих теонимах присутствие именно скифской, севернопричерноморской ветви русов (псевдоиранцев). Абсолютная связь-круговорот Скандинавия-Великая Свитьод (Скифия) и обратно (замкнутое кольцо) установлена окончательно и русскими и скандинавскими учеными.


Скифо-арийское происхождение Артура и его рыцарей также установлено уже не только русскими, но и английскими историками-этнологами. Последние, правда, пока не называют Артура впрямую русом. Но их признание легендарного князя Арием-индоевропейцем из Великой Скифии равносильно этому.



На единственный вопрос мы не сможем ответить точно: когда жил русский князь Яр-Тур. И идет ли речь об одном князе или о династии русов? Диапазон — с III по VI века н. э.



Юты высадились на острова в 456 году. Саксы — в 477 году. В 500 году бритты разбивают саксов у горы Бодона. А в 540-м англы высаживаются в Восточной Англии… Безусловно, ни один из перечисленных родов никогда не был «германским» в нынешнем понимании этого слова. Ни один род не говорил на языках «германской группы».


Все эти языки появились значительно позже. Особенно синтетический (т. е. искусственный) английский язык. Переселенцы из Скандинавии и в целом Европы говорили еще на до древнескандинавском диалекте языка русов. Современный русский человек, не знающий английского, не поймет нынешних островитян. Но он понял бы обитателей Англии III–IX веков н. э. без особого труда.


Почему? Потому что додревнескандинавский язык (диалект) отошел от языка русов меньше, чем украинский язык отшел от русского.



И здесь мы видим интересное явление. Многочисленные выселки из континентальных родов суперэтноса на Британские острова, происходившие в течение каменного — железного веков, кельтизированные и романизированные впоследствии, восстановили свою «русскость» благодаря саксам, ютам, англам и прочим родам… Но затем, в ходе католической колонизации, влияния Франции и псевдогерманизации XII–XX веков утратили язык русов. Несмотря на это в английском сохраняются тысячи русских слов.



Итак, можно ли считать бриттов (с поправкой кельтский элемент), ютов, саксов, англов русами или это все же уже вычленившиеся сыновние этносы суперэтноса? В XI–XII веках, когда писалась Повесть временных лет, ее автор различал «англян» и «русь» — и они на самом деле достаточно разошлись. Но в V–VI веках различий между этими родами мы не находим. Видимо, упомянутым родам еще только предстоит в ходе своего переселения и смешения (крайне незначительного) с автохтонами нерусами стать сыновними народностями суперэтноса.


Хотя и до переселения в этих родах мы уже отмечаем «примесь». Так, по мнению многих исследователей, «англы» есть не что иное, как «угличане» — «углы» («у» естественно трансформируется в «а» с добавлением носового «н», характерно для данного ареала). Если это так, то англы уже есть не чистые русы, а русы гибридные — со значительной долей славянских этнокультурных признаков. И опять грани столь неуловимы, что мы можем и ошибаться.


Окончательно достоверно лишь то, что на данном этапе острова заселяли русы и их потомки, градацией которых мы (пока без наличия дополнительных фактов) заниматься не будем.



А для того чтобы реконструировать изначальные былины о князе Яр-Туре и его дружине, необходим полный этнографический материал аланов и их соседей предшествующего времени (с VII в. до н. э. по II–III в. н. э.). Реконструируя подлинники на базе языка и мифологии русов, мы получили реальную картину «героического века Британии-Албании». Но это уже задача историков-литературоведов.



Русский Лексикон



В XIII веке существовало Магдебургское право, согласно которому выборный князь, объявлялся «русским» в отличие от своих же братьев, считающихся князьями «простыми».



История Человечества — это изначально и повсеместно История Русов. Все создано ими, все имена себе и другим даны ими, все вещи и явления назвали они. Из своего Языка Русов (я пишу Языка с прописной буквы, потому что это Первоязык, язык языков. Все прочие языки — производные от него. Все прочие народы и народности — производные от русов, в той или иной степени смешанных с местными архантропами).


Тот «лингвист», который этого не понимает, не лингвист. Тот «историк», который не осознает этого, не историк. Вся культура, вся мифология, все искусство, все сознание народов мира пронизано культурой и словом Русов.


Юные народы в последние полтысячи лет стали сочинять себе языки, преобразуя русскую речь. Молодые народности в последние полтысячелетия стали сочинять себе свои «истории», преобразуя исходную Историю Русов. Детское нетерпение, желание поскорее «выбежать» из родительского дома Русов, обрести самостоятельность, «незалэжность», толкают их все дальше от нас, от их родителей, заставляют в юношеской гордыне сочинять свои мовы и отрекаться от предков… Пусть. Это очевидная и необходимая болезнь роста. Человечество переболеет этой детской болезнью.


И вернется в лоно Великого Языка Русов. В лоно Первонарода.



А пока мы по мере возможностей забывшим, кто есть кто и что есть что, будем напоминать об этом, об истоках и началах. О том, что первично и исходно.



Чтобы совсем не потерять памяти, не стать историческими склеротиками, мы напомним некоторые русские слова и имена, которые мы почитаем за иноземные.



Аарон — Ярун (Ярый).



Айвэнго — из русского Иванко, как из имени Иван происходит англизированное Айвэн. Образ странствующего в поисках правды и удачи Ивана-царевича, Иванки стал для романиста Вальтера Скотта прообразом его странствующего и «лишенного корней» героя.



Алексей (псевдогреч.) — Лех+сий, совместилось и с Олегсий, Алеко… — происхождение исконно русское.



Анна (псевдоевр.) — от русского «она», «женщина». Позже попадает в др. — евр. с тем же смыслом, «женственная, грациозная».



Аристократия — якобы из греческого «наилучшие» + «власть». Фактически «ярии, арии» + «корот, укротить, укоротить, окорот» и т. д. Отсюда мы видим происхождение «греческого» слова «кратия». Власть Ариев — «яровластие» (при этом музыка древнего языка русов величественней, певучей и живей.



Артур — двучленное русское имя Яр-тур («ярый тур») можно сравнить с Буйтуром «Слова о полку Игореве». В синтетическом английском языке, где нет буквы «я», имя стало звучать как «ар-тур». Сам образ занесен на Британские острова русами-переселенцами времен легендарных князей-основателей Хорса и Хенгисты… Рэдвальда (Рудволод).


Некоторые английские исследователи утверждают, что король Артур, его род и его предки были скифами, что они пришли на острова, подобно и предкам скандинавов, из Великой Скифии (Великой Свитьод). Это утверждение не противоречит нашему выводу. Да, скифы-индоевропейцы, скифы-русы дали множество родов-выселков, которые ушли в Центральную и Северную Европу, основав там многие «королевства» и дав начало многим династиям.


Здесь важно помнить главное — скифы были русами.



Багдасар (герой арм. эпоса) — Бог-дан-сар, Бог-дан-царь.



Бер — медведь, от русского «бер-, берущий». Отсюда позже и Берлин, Берн. Отсюда в «мягком» произношении «вел» (сравни «хоро»=«коло»). А «вел» это «власть, великий, Велес, Волос» и.д. Берлога — логово Бера.


В немецкий язык слово «бер» = «медведь» попало из языка русов.



Вегога (шведск.) — «трогать», от русского «брать, берешь».



Берг — в немецкой традиции гора. Исходно — слово русов берег, высокий берег реки. «Берег» происходит от понятия «беречь, оберегать, оберег»: берег спасал от воды, оберегал. Отсюда Берген, первоначально Брегин («прибрежный»).



Бланка — от русского Беляна, Беелянка, Беланка.



Бригитта, Брига (Бригитта есть уменьшительное от Брига, как Джульетта уменьшительное от Джулия-Юлия) — от русского имени Берега, Оберига, Берегиня («берег- беречь»).



Будда — Пробуждающийся (санскрит). Из русского корня «буд» — «будить, пробудить»… Санскрит — один из диалектов языка русов, ставший «мертвым языком», точнее, тайным: «сан» — «священный» + «скрит» — «скрытый, сокрытый».



Бург — в немецкой традиции «город». Исходно и фактически от русского «берег», «оберегать». Город служил «берегом», «брегом, оберегом» для его жителей.



Вена — столица Острии (Австрии, Остеррайха), основана русами. От «вено» — «приданое, богатство» и «венеты». И от «венец, венок» — как венчающая эту землю.



Венеция — Венетия, город, основанный русами-венетами или энетами (князь Эней), переселенцами из Трои-Троады (Малая Азия).



Венсеремос — «мы победим», точнее, «одержим верх мы». Ясно прочитывается русское слово «венец» — «венце». Венценосец, «венец делу конец». «Венце-ре-мос».



Гарун ар-Рашид — Ярун Русид, Ярун Русит, Ярун Русский, Ярун, сын Руса (по аналогии Крон — сын Крона — Кро- нид) Гарун — Харун — Ярун. Рашид — Раша (Русь).



Геракл — из др. — греч. Хараклеос от русского Ярослав.



Герострат — Ярострат.



Голгофа — по др. — арамейски «голова, череп» — это доказательство того, что др. — ар. исходит из русского, потому что golhofa = «голова», записанная латиницей или др.



Голиаф — библейско-литературная красивость. На иврите Голиаф звучит как Гальат. А Гальат это Галат.


А галаты жили в Галатии. И это чистые русы-индоевропейцы, родственные кельтам. Корневая основа у этнонима кельтов-галатов одна — «клт-», просто в одних языках звучит звонкая сонанта- согласная «г», а в других глухая «к».


Галаты-«голиафы» жили не только в ближневосточной Галилее и малоазийской Галатии, но и по всем местам, где сохранились соответствующие топонимы, то есть и в Галисии, и в Галиции, Галичине и в Галиче. Русский князь Даниил Галицкий тоже был одним из «голиафов». Да и наш воин Пересвет, открыто вышедший на поединок на Куликовом поле, был потомком отнюдь не Давида, и в нем текла кровь руса-индоевропейца Галата- Голиафа.



Гуд (хороший) — от русского «годный, годить, годиться».



Да — то же самое у итальянцев, испанцев. Пример: Да Винчи, Мигель Сервантес да Сааведра.



Де (de)  — артикль у французов, подчеркивающий знатность происхождения и указывающий, откуда данный дворянин, где он проживает — де ла Фер, де Вермон и т. д. Происходит от русского «где» (диалектные «хде», «иде»; с продвижением на Запад характерна утрата согласной «г», смотри украинское «де». Пример: Жан де Сите — исходит из «Ян (Иван) где Сечь» (Иван, стоящий, живущий где Сечь). Обратная трансформация невозможна.


Что говорит о первичности русов и русского языка на землях Франции (сама «Франция» — земля «францев» = «вранцев»; «вранцы, вильцы-«волки», лютичи и пр. есть характерные самоназвания племен-родов русов и славян).



То обстоятельство, что приставки «де», «да» и «фон» наиболее распространены в аристократической среде соответственно, Франции, Испании, Италии и Германии, говорит о том, что данная среда изначально состояла из этнических русов. Русы — исходные арии. А одно из значений этого самоназвания — «благородные».


Аристократы.



Дамаск — современное произношение сохранившегося древнего названия Димашко (столица Сирии, точное название страны Сурь-Русь). Демашко двучленное слово, где Де — указующий артикль типа «де»(фр.), «the» (англ.), «це»(укр.), «се»(русск.), а Машко — Москов, Москва. Демашко есть Се Москов.


Древнейшая прародина русов (суров) носила имя Русь (Сурь) и столицей ее был Москов… Позже в связи с вытеснением русов-суров с Ближнего Востока топонимы были перенесены на север. Отсюда легенда о патриархе Мосохе, вышедшем на Русь из Палестины-Сурии и основавшем Москву и т. д.



Дарья — от русского «дар», «подарок», «даритель» — женск. род: «дара, даря, дарья», ласков. Даренка (см. Бажова). укр. Одарка.


Второй смысл — «дарительница». Имя исходно русское, в греческий попало позже.



Джосер (фараон) — Ясур-Рус.



Door (дор) — «дверь» — от русского слова «дыра».



Евфрат — образовано из «библейского «Пуратта», а то, в свою очередь, из русского Прут (распространенное название для рек). Шумеры-индоевропейцы называли реку Бурунна. В этом слове легко читается русское «бурная», «бурун, бурунная». Шумер пошел с севера Месопотамии, с предгорий, где будущий Евфрат был на самом деле бурунным. А затем на равнине он вытягивался в «прут».


Многие тысячелетия, до нашествия протосемитов, русы жили на Ближнем Востоке. Там ими созданы все великие цивилизации древности, затем разрушенные «людьми смерти» (так шумеры называли протосемитов).



Есть — утвердительный глагол языка русов: «есть, да, имеет место быть». Из него — английское «ее», немецкое «ист», «я» и мн. др. производные.



Иаков, Яков — от русского «якой» (какой).



Иешуа — от Иисус, от греч. Иса, русск. Ися, — «сын» (Иисус Христос — дословно переводится Сын Божий, где «иса» — «сын», а «христ» = «крест» — «бог» (крест это исходный знак бога еще с дошумерских времен). Оновременно: Иисус — «ис» в санскрите «властвовать».


Иисус Христос — Царь Христос — Царь Бог. Этимология абсолютно индоевропейская, ничего «еврейского» в этнониме Иисус Христос нет. «Иешуа» — характерная трансформация Иисуса в арамейский язык.



Израиль (евр.) — «богоборец» это калька с русского «богатырь» (тыряющий бога, борющий бога) (тут же богатур, бха- гадыр, батыр).



Иоханаан — от русского Ян (Ян — от «ен, он»), отсюда же Иван, Иоанн, Иоганн, Йон, Йен, Жан, Джон и др.



Ит (англ.) — от русского «это».



Йес (англ.) — от русского «есть».



Кастл — английское «замок, крепость». Происходит из русского «кость» в значении «крепкое», в отличие от «мясо» — «мягкое». Костистое, «костлявое» — значит, прочное, крепкое.


Из русского «костл-», после того как отброшено (в нефлективном английском) «суффикс-окончание» и образуется «кастл». Обратный процесс лингвистически невозможен, что говорит о первородности языка русов.



Кобальеро — испанское, от того же «конника», «кобыла» + «ер, еро, хер, яр» (мужское начало).



Кавалер — то же.



Конунг, кениг — от русского князь, конязь, конник (всадник). Знатный человек в Риме — «всадник» т. д.



Кошерный (псевдоевр.) — от русского «кош», «кошт» — «часть, доля». Сравни русские диалектные и простонародные «кошный» (хороший, нормальный, годный) и «некошный» (нехороший, негодный…).



Ликтор — лик тура, быка (телохранитель, носил маску быка).



Лютеция — первоначальное название Парижа. Происходит от названия племени русов «лютичи», проживавших на землях будущей Франции и основавших данное поселение. Центр Лютеции-Парижа — остров Сите — есть производное от славяно-русского Сечь — центральной, засечной части поселения.



Мария, Мариам (псевдоевр.) — от русского Мара, Мора, Морена (отсюда и Моргана, Фата Моргана и пр.).



Меровинги — династия русов, правившая во Франции. Основатель династии русский князь Меровей или Мировей.



Мессия (Мешиах, на праиврите) — даже в этом «еврейском» слове мы видим исходный корень-основу языка русов «мес-меш» — то есть «объединяющий, ведущий за собой».



Минотавр — человек с миной быка — тавра.



Михаил — Михаил, Мисаил, Миша, Мешко, Меш, Мес. Древнее имя русов. Впервые зафиксировано в двучленном имени Гильгамеш (Хельга-меш — шумерск.


3 тыс. до н. э.), где второй корень «мес, меш» имеет значение «объединять, смешивать». Значительно позже, при вторжении поздних семитов в Палестину приобрело написание «Мисаил» с добавлением семитского «ил». После введения Христианства получило вторую жизнь, наложившись на исконное русское языческое имя.



Моисей — «Моше» исходит из начального «Мое, Мес, Меш» — «объединитель, собиратель, с-мес-итель». Мы опять и опять, как в древнеегипетском, шумерском, критском, польском и даже «московском» (Мосх-Месх-Мосох) вариантах, сталкиваемся с этим традиционным именем русов. Вполне возможно, что оно не было даже именем. Более вероятно, что это изначальный эпитет — «смешивающий», «объединяющий», «ведущий за собой», «сплачивающий вокруг себя» — Мес- Меш-Мош-Мосх. Добавим лишь, что Моше, Мозе — исходит вторично и от русского «муж, мож» (мужчина), в изначальном значении «может, могущий, могучий».


Отсюда и вторичное еврейское Мозес («могущий»).



2 вар. (наиболее вероятный) — от мож, муж — «могущий», «могучий», тот, кто «может», отсюда же и моголы и маха (Маха-бхарата» — могучая борьба) и т. д.



Навин Иисус (Ешуа Бен Нун) — Навин — новый (после Моисея, старого).



Name (нэйм) — «имя» — от русского «наиме-нование».



Plask (шведск.) — плеск, от русского плеск.



Понт, пунт — исходно с др. — греческого переводилось не море, а «путь» (т. к. море и было самым легким и быстрым путем) — из русского «путь» с характерным носовым «н».



Рагуил — Роговил, Рогвил, Рогвел-Рогволд («вел»= «волод» — и то и другое имеет значение «власть, владение»). При придыхательном «г» (h) — Равел («Солнце-владыка»).



Рафаил — от Ратавил («в» переходит в «у») первично Рата- уил.



Riva (шведск.) — рвать, от русского «рвать, рывок».



Рейн — река, немцы произносят как Райн. Происходит от славянского «рана» — «истекающий порез, повреждение» и «роня, ронить» — «течь, истекать» в славянских языках, см. Фасмера. В санскрите «враньяс» — «рана, щель, трещина».


Исходно долины Рейна были заселены славянами. Об этом писали еще А. С. Хомяков и А. Д. Чертков. Рейн-Райн — такая же русская река, как Эльба-Лаба, Одра-Одер, Рона, Сена, Прут, Волга…



Рона — река во Франции. От славянского «роню, ронить, ронити, роня» — «течь, лить, проливать, струиться» и связано с русским «рана» (трещина, щель, повреждение). Например, по Фасмеру, литовское слово «рона» (рна) заимствовано из русского «рана».


Возможно, слово «рон» этимологически связано и с этнонимом «вранци, вранци» (франки). Топонимику невозможно подделать, а она нам говорит точно: весь север и центр Европы, в том числе и бассейны рек Сена, Рона, Гарона, Рейн, Одер, Лаба-Эльба, были заселены русами-славянами. Мы можем с полной уверенностью сказать, что Рона — русская река, на которой теперь проживают французы (латинизированные славяне, кельты, ассимилировнные пришлыми негроидными романцами).



Санасар — Сана-царь.



Сатира («греч».) — от русского «задира» (задирать).



Сите, Сити — центральная часть города (Парижа, Лондона и т. д.) — первоначально островная. Княжьи дружины русов, закладывая городища или разбивая в походах лагерь-стан, выбирали надежное место, часто на острове, делали засечную черту, засеку, сечь, отсюда слово-понятие Сечь («запорожская и другие сечи»).



Skull (скул)  — череп от русского «скула».



Старчевский — Старчески — Сфорцески — Сфорца.



Стоун — «камень», фактически Stone = ставень, ставн, «стоящий».



Stove (стоув)  — печка, печь.



Taga (шведск.) — брать, от русского «тягать».



Тримурти — дословно«три лица», «три морды». Образ Триглава, Троицы, Вседержителя Рода (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа) в мифологии индоариев Индостана. Привнесен русами при миграции на Инд и Ганг.


В местной традиции получил творческое развитие.



Turn — «вертеть, вращать, оборачивать, направлять», turn out — «вывести». Может показаться, что слово «турнуть» происходит от английского «турн». Но фактически наоборот: именно «турн» происходит от «турнуть», а точнее, от «тронуть». «Трон» — «turn» это обычный перевертыш (берг — брег).



Flame (пламя)  — от русского «пламя».



Фон (von)  — приставка у немцев, подчеркивающая знатность происхождения и указывающая, где проживает дворянин, откуда он. Происходит из русского «вон», отвечающего на вопрос «откуда» — «оттуда», «воноттуда», «вонгде» (сравнис трансформацией русского «где» во французское «de»). В новонемецком языке характерно озвучивается как «фон»; сравни «ферлаг» («verlag», издательство).


Происхождение из языка русов несомненно.



Франки — правильнее «франци» (отсюда слово Франция, не Франкия). Исходно от племени славяно-русов «франци», точнее, «вранци» (вороны). В одном ряду с этнонимами «вильцы» (волки), «бельцы» (белки)… «лютичи» (дети Люта, лютые)…



Хава — в языке русов женский половой орган. Отсюда имя первой женщины Ева (Hava), вторая часть двучленного имени «бога-гермафродита» Ийе (мужской половой орган) 4- Хова (женский половой орган) = Иегова, глаголы «ховать» (есть), «ховать» (прятать), существительные «хавало»… и т. д.



Хазары, Хазария — Hasari, Hazari — придыхательное «х» в произношении восточных народов неуловимо для европейского уха. Мы имеем Азары, Азария — это очень близко к Асуры, Асурия, еще точнее, Ассур, Ассурия, Ашур (Ассирия, ассирийцы). Ассур, Ашур = Рус, Русс. По всей видимости, начало хазарам и Хазарии дали все-таки- не гипотетические «тюркские племена», а русы-ассуры, вышедшие с Ближнего Востока, из Сурии-Руссии-Ассура. Характерно, что именно русов и русских евреи называли и называют «свиньями», за то, что те ели свинину.


И тут мы выходим на подтверждение нашего положения с другой стороны: на идише «свинья» — «хазер» (свиней — хазерем). Итак, русские — свиньи. И хазары свиньи. Русские = хазарам. Уже позже Хазария в нашем восприятии стала «иудейско-тюркским» образованием.


Исходно это было ядро русов, выходцев (а точнее, беженцев) с Ближнего Востока, возможно, включавшее в себя и русоевреев, «белых евреев». Позже русы были тюркизированы и т. д.



Хазар, Хазер — от Ассур, Ашур (Рус, Русс). Хазер на идише — «свинья» (характерное название русских). Антропологически и этнически летописные «хазары» не «иудаизиро- ванные тюрки», как принято считать, мигранты с Ближнего Востока — поздние асуры (гибридные русоевреи).



Хапиру — у шумеров и древних обитателей Месопотамии так обозначались дикие протосемитские племена. Переводится как «грабители, разбойники, воры». Происходит из языка русов от слова «хапать», то есть русское слово «хапари» преобразовано в «хапиру».


Позже в семитском воровском жаргоне «хабар» — «добыча, наворованное, нахапанное».



Харон — от русского Ярун.



Herrsir (херсир) — «вождь», якобы от шведского «херр» — народ, войско. Фактически: яр-царь, царь яров.



Шалом, салям — от русского «челом бью», т. е. склоняю голову (отсюда же «шлем», «шелом»). Шалом и салям в семитских — заимствованное слово, принятое уже в готовом виде, без осмысления. В русском «чело», «бью челом», «челобитная», «человек». Причем, «чело» — это «лоб, голова». И мы видим, что это соответствует словам «шлем, шелом».


Мало того, в русском X–XVII веков «шелом» — это и «холм, гора». Лингвистически «шлм» = «хлм». А «голова» — «голгофа, гол- хофа» = лоб, череп, голова, лысая, гора. Во всех случаях все поздние написания и звучания исходят из исходных русских «чело», «шлем, шелом», «голова».


Нет ни малейших сомнений, что иврит есть один из поздних «туземных» диалектов языка русов, русского языка.



Шаммурамат — Сам-Мира-Мат = «Самодержица Мира- Мать» или «Всего Мира Мать» (вспомним Шумер = «Все- Мир»). Это не имя царицы, как принято считать, ее титул.



Шевалье (франц.) — то же, калька: «шеваль» — «лошадь, кобыла». Шевалье = кобальеро = кавалер = конник.



Шлома, Соломон — от русского «чело».



Humour (юмор)  — от русского «умора». Обратное невозможно.



Ян — первоначально «.он» в старом, диалектном произношении «ен», «еный». Отсюда и Йон, Ион, Иона, Иоанн, Ен (Енсен — сын Ена, «его сын»), Юхан. Отсюда через устаревше-диалектное «его-ево, евоный» — Иван, Иован. В 1 тысячелетии до н. э. заимствовано у русов Ближнего Востока семитами в формах «йохан, иоханаан».


Сомнению не подлежит. Этимология из иврита — вторичная и внесмысловая, может учитываться только как диалектная (как и сам праиврит, который является семитическим диалектом языка русов.



Яна — то же из местоимения русов «она», «ена», «яна».



Ярун — Харон, Аарон, Гарун-ар-Рашид и т. д.



Яша (псевдоевр.) — от «ящер», «яща», характерное русское прозвище у русов.



ПРИМЕЧАНИЯ



id="p_1">



1 При этом надо отдать должное Байеру, Миллеру и Шлецеру, которые отмечали, что летопись Нестора значительно полнее, масштабнее и историчнее всех современных ей и более ранних западноевропейских хроник. А это признание, что в культурном отношении Русь того времени стояла выше Запада. — Ю.П.



id="p_2">



2 Хотя все знают, что «норманн» это не этнический термин, а чисто географический, означающий «северный человек». — Ю.П.



id="p_3">



3 По исследованиям Ю. Крона, финское слово «rootsi» еще в XIX веке означало «север», a «rootsalainen» — «северные люди», то есть и не «гребцы» и не «шведы», как нас пытаются убедить многочисленные, но достаточно несведущие норманисты, не удосуживающиеся проверить то, что они лихорадочно переписывают друг у друга и из «европейских источников». — Ю.П.



id="p_4">



4 Обратим внимание на тот факт, что все окрестные народы от немцев, англичан, шведов до греков и турок продолжают называть русских русами, а Россию Русью (Russia, Rusland, Rusia etc.)



id="p_5">



5 Дюмезиль Ж. Верховные боги индоевропейцев. М. 1986.



id="p_6">



6 Ефименко П. П. Первобытное общество. Киев, 1953. С. 466–469.



id="p_7">



7 Происхождение человека и древнее расселение человечества. М. АН СССР, 1951. С. 463.



id="p_8">



8 Ламберт Д. Доисторический человек. Л. 1991. С. 146.



id="p_9">



9 Как мы помним, русы и славяне называли пещерного и позже обычного медведя Бером-Велом (то есть тем, кто «берет», «владыкой», «великим», «властителем»). Бер-Вел было табуизированным именем. И потому чаще бера называли эпитетом «ведающий мед» — ведмедь, медведь.


Иногда Волох-Волос — от «волохатый-волосатый». Русский корень-основа «бер» сохранился в слове «берлога» и русских топонимах по всей Европе типа Берлин, Берн, Бьерн и т. д.



id="p_10">



10 Русское православие, вопреки расхожему ныне мнению, есть органическое, естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего «язычества» русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский смысл — исключительно и изначально в древнейших традиционных верованиях русов. Не только палестинские, но и все древние православные храмы Руси построены на основаниях «языческих» святилищ — и это не отрицание таковых, а знак преемственности.


Христианство, изначально православное, появилось в Палестине, как единственный реальный и справедливый ответ русов, хранивших старые устои, на иудаистическое сектантское учение, зародившееся в среде гибридных русов-раскольников, решивших выделиться в особую «неприкасаемую» касту, и поддержанное духовной элитой части гибридных семитов (русоевреев). В дальнейшем каста-секта полностью подчинила себе «западную церковь» (католическую и пр.), что породило появление термина «иудео-христианство» — абсолютный нонсенс, ибо христианство абсолютно отрицает иудаизм. Вспомним слова основоположника, самого Христа: «Отец ваш диавол!» (то есть диа-Вол, бог Вол-Велес-Ваал-Бел).


Русы-христиане провозгласили, что дух человека принадлежит не Чернобогу-Велесу, но светлой ипостаси Вседержителя Рода, Саваофу (в русской транскрипции Сварогу). При этом не отрицая, что тело человека находится во власти темной ипостаси Рода, диа-Вола, Велеса. И это абсолютно соответствует всем постулатам исконной многотысячелетней веры русов.


Мы должны предельно четко понимать, что православное христианство как Духовная Сущность (несмотря на все «грехи» и искажения непосредственных исполнителей-иерархов) есть стволовое развитие Исходной Русской Веры, религии суперэтноса русов, а всевозможные «иудаизмы», «католичества», «протестантизмы» и прочие «-измы» — лишь сектантско-еретические учения, получившие в определенной среде определенную поддержку и потому превратившиеся в «мировые религии», к которым мы относимся с надлежащим почтением, уважая чувства многочисленных верующих.



id="p_11">



11 Безусловно, внутри этой единой культуры мегалитов есть деление на несколько археологических подкультур с местными особенностями и признаками, что не меняет дела.



id="p_12">



12 Именно Стонхенджа, а не пресловутого «Стоунхенджа». Наши западники, большие любители красивостей, постоянно подменяют подлинное звучание топонимов и имен мнимо благозвучным, в результате мы имеем вместо «Хитров», «Коста Дорада», «Гага», «Поп» слащавые «Хитроу», «Коста Доурадо», «Гаага», «Поуп» и т. д. В научной литературе подобные искажения-подмены абсолютно недопустимы.



id="p_13">



13 Монгайт А. Археология Западной Европы. Каменный век. М. Наука, 1973.


С. 268.



id="p_14">



14 Скандинавская мифология при всем ее романтизме требует жесточайшего анализа, потому что значительная часть ее персонажей и сюжетов были вымышлены или олитературены до парадокса немецкими и скандинавскими историками-романтиками и писателями (то, что сейчас делается с «русской мифологией» в сочинениях нынешних «мифологов»).



id="p_15">



15 Бонгард-Левин Г. Ильин Г. Индия в древности. М. Наука, 1985. С. 130 и тысячи др. опусов, включая учебные и справочные.



id="p_16">



16 Тацит К. О происхождении германцев и местоположении Германии. Собр. соч. В 2 т. М. Наука, 1993.



id="p_17">



17 Подробнее об этнической принадлежности жителей Скандинавии и прилегающих областей см. в монографии Ю. Д. Петухова «Варяги» («Подлинная История»).



id="p_18">



18 Об этногенезе индоевропейцев-русов см. монографию Ю. Д. Петухова «Дорогами Богов». М. Мысль. 1990.


М. Метагалактика, 1998.



id="p_19">



19 Совершенно четко и ясно сказано «наряда», то есть структур, обеспечивающих законность. Но академик Д. С. Лихачев переводит «порядка» — «нет порядка», искажая заложенный во фразе смысл, выставляя «неразумных словен» совсем уж никудышным, ни на что не годным сборищем. В том же духе он переводит слово «челядь» — как «рабы», хотя «челядин» отнюдь не является рабом, как не является рабом дворянин — это люди служивые, но вовсе не рабы.


Каждому пытающемуся постичь Подлинную Историю следует избегать Услуг подобных переводчиков — надежнее иметь дело с оригинальным текстом.



id="p_20">



20 Алпатов М. А. Русская историческая мысль и Западная Европа XII–XVII вв. М. 1973. С. 38.



id="p_21">



21 С этим положением автора вынуждено согласиться большинство норманологов и скандинавистов, в частности, Энн Пирсон в книге «Викинги» (М. 2001. С. 7) пишет: «Отдельных наций (норвежскй, щведcкой и датской) не существовало до коца Эпохи Викингов».


Не существовало их и позже, в XIII–XVI вв. добавим мы.



id="p_22">



22 Сравни со славянским Доростолом во Фракии (Византия).



id="p_23">



23 Даны, Дания, «область датского права» — от русских слов «дань», «дать». Сами русы не называли себя «данами», они просто брали «дань» с германо-романцев, и те прозвали их «данами», позже этот этноним перешел на молодую ассимилированную «германцами» народность датчан и на название страны. В IX–XI вв. никаких «датчан» и «Даний» не было.


Самое главное в истории — не путать времена: «всему свое время».



id="p_24">



24 Франкская империя основана князем русов Меровеем и союзом племен русов, известных нам под именем франки. Исходное звучание этнонима «вранци» («вороны»), отсюда и «франци» — «Франция», а не «Франкия».



id="p_25">



25 Собственно Парижем был остров Сите, на котором русы Меровинга задолго до описываемых собвытий и романизации франкской империи поставили укрепленную крепость. Изначально островной лагерь-крепость русов-франков был назван ими Сечь (сравни «Запорожская Сечь», по-украински «Сичь»), но позже, в силу отсутствия в романском алфавите букв «ч» и «ъ», написание и произношение изменилось на Сите. Такое же происхождение имеет и Лондонское Сити.



id="p_26">



26 Библейская хронология. М. Российское Библейское общество, 1998, и мн. других «источников».



id="p_27">



27 Все последующие попытки, предпринимавшиеся, как правило, тайными организациями «последователей египетских жрецов», «строителями пирамид», были столь неудачным плагиатом, что приводили к рекам и океанам крови, разрухе, слому жизнеспособных укладов и прогрессирующей деградации общества. Характерно, что основной движущей силой этих процессов были «этносы», запрограммированные волхвами-русами Древнего Египта на благое и достойное дело выживания подлинной элиты в агрессивной среде (впору вспомнить поговорку: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»).



id="p_28">



28 Волхвы-жрецы Древнего Египта лишь оттянули время гибели Великой Империи древности. Семиты-арабы спустя столетия все же вторглись в Египет и семитизировали его, полностью уничтожив Древнюю культуру, разрушив самобытную цивилизацию. Погиб даже язык египтян, их уникальная письменность, на смену им пришел в упадок и семитский арабский язык.



id="p_29">



29 Применяемое нами понятие «гибридные» ни в коем случае не носит уничижающего характера, напротив, говорит о данной группе семитских предэтносов, как о наиболее развитой и имевшей самые тесные всесторонние контакты с индоевропейскими народами Древнего Востока. «Гибридных семитов» можно назвать своеобразным «этническим мостом» между двумя большими этномассивами семитским и индоевропейским. В этом, безусловно, причина и дальнейшего практически безболезненного и взаимовыгодного расселения поздних евреев в различных странах с индоевропейским населением.



id="p_30">



30 Чтобы не выглядеть предвзятыми, скажем, что даже такие еврейские мыслители, как 3. Фрейд («Человек по имени Моисей»), Барух Спиноза и др. безоговорочно признавали этот факт и строго аргументированно доказывали египетское происхождение одного из величайших столпов и создателей иудаизма.



id="p_31">



31 В среде кочевников, где правил закон силы и мораль сильного, такие заповеди мог дать только Бог и только под страхом самых жестоких и мучительных кар — и только поэтому то, что было естественно для русов-земледельцев, «избранным племенем» было воспринято как Божественное Откровение: «не убей… не укради… не обмани…» — полный переворот мировоззрения! крах всех привычек и устоев! слом менталитета!



id="p_32">



32 Именно Ешуа, или, как говорят арабы, Иса. Настоящему исследователю надо помнить, что все эти «Иехошуа, Иоханаананы, Иаковы, Исааки, Соломоны, Иегуды…» есть чисто литературные красивости для читателя-профана, подлинное произношение-написание: Ешуа, Еан-Еван, Яков, Ицак, Шломо, Юда.



id="p_33">



33 Имена славянского типа: Ревень, Гад, Меняш, что неудивительно, корневая основа наиболее древнего лингвослоя иврита (не говоря уже про арамейский язык) не просто базируется на языке русов-индоевропейцев, но просто и есть этот язык. Это дает нам основания утверждать, что «библейские» евреи (русоевреи) времен «египетского плена»-«исхода»-«прихода», несмотря на значительную семитскую примесь, говорили на примитивном диалекте языка русов-индоевропейцев.



id="p_34">



34 Правильно не «Палестина, палестинцы», а «Палестан, палестанцы» (Палестина-Палестан = Беле-стан — Белый Стан). Кстати, даже современные арабы-палестинцы говорят не «Палестина», а именно «Палестан». Ну а в том, что «стоять, становиться, останавливаться, становище, стан» есть русские слова, сомненеваться не приходится.



id="p_35">



35 По сути дела, «библейские евреи» той эпохи не были аналогом нынешних евреев, они не имели ни развитого иврита, ни идиша, ни тысячелетия толкования Торы и Талмуда (1000–2000 гг. н. э.), они не были еще в такой степени смешаны с семитами (тысячелетие жизни среди семитов с 900 по 100 г. до н. э.). В 1200–1000 гг. до н. э. «библейские евреи» были в большей степени русами с примесью «семитской крови». И в дальнейшем часть их вошла в состав русов Ближнего Востока, другая — «семитизировалась» в смешении с семитами-арабами и пр. третья — переселилась на Север («пропавшие колена»).



id="p_36">



36 Автор относится ко всем религиям и людям, их исповедующим, с огромным уважением, не ставит целью оскорбить их религиозные чувства. Напротив, данное исследование проводится с целью отыскания корней единой, общей материнской религии и гуманистического единения человечества.



id="p_37">



37 По убеждению автора, значительная часть Ветхого Завета была составлена достаточно поздно, когда евреи уже находились «в рассеянии». Во всяком случае, оригинала Торы, написанного на иврите (или на арамейском языке) и датирующегося хотя бы первыми веками нашей эры (не говоря о более ранних временах), мы не имеем. Скорее всего, изначальный «изборник» был написан на языке русов или одном из его диалектов, позже переложен на «греческий» и уже в Средневековье на «реставрированный» (а точнее, именно тогда и созданный) иврит.



id="p_38">



38 Мы помним, что слова «раса» и «русы» имеют один корень, у них одно происхождение — и то и другое означает «светлый, чистый». Почему? Потому что «русы» это и есть «раса» — они положили начало европеоидной, белой расе.


А в смешении с двумя основными ветвями архантропов, неандертальцами и синантропами, породили две других больших расы — негроидную и монголоидную.



ДОПОЛНЕНИЯ



Русы. Проблема? Нет проблемы



Для того чтобы разобраться наконец в том, кто такие русы, надо понять основное: в этот этноним на протяжении сорока тысячелетий вошли три понятия: 1. Подвид Хомо сапиенс сапиенс (человек разумный разумный, как раса 38 ) — то есть «русы» есть раса. 2. Совокупное этнокультурно-языковое ядро носителей генетики и традиций расы — «суперэтнос» — то есть «русы» есть суперэтнос. 3. Основное этнокультурно-языковое ядро — нация — то есть «русы» есть нация, народ.



В итоге получаем: РУСЫ РАСА СУПЕРЭТНОС НАРОД. Понимание этой триады достаточно сложно. Принятие данной триады для представителей многих этносов, в том числе и самих русов, не всегда возможно. Особенно в последней составляющей.


Современные русские не воспринимаются самими собой и иными этносами как раса и как суперэтнос. Отсюда бесконечная путаница и поиск «русов», который не дает результатов.



Продолжая наши этноисторические изыскания в области Европы и пограничных регионов Евразии, мы должны помнить о главном. Десятки, даже сотни историков, на протяжении долгих веков пытавшихся отыскать корни русского или иного другого из народов Евразии, блуждали в «дебрях» ложных схем и стереотипов, в рамках которых ни при каких обстоятельствах невозможно было установить истину. Сами столь привычные и, казалось бы, академичные по своему построению схемы исключали возможность не только открытия истины, но и самого поиска ее.



Одним из наиболее серьезных препятствий на пути историков и этнологов была отнюдь не «неверная скалигеровская хронология», о чем пишут столь много и пространно, но сама традиционная схема этногенеза, по которой «родословное древо» русских выглядело так: древние индоевропейцы — балто-германо-славяне — балто-славяне — славяне — восточные славяне — русичи Средневековья — русские. Казалось бы, проверенная временем схема, в рамках которой работают тысячи и тысячи историков, антропологов, археологов, лингвистов, этнологов… Но именно она и есть препятствие на пути исследователя — препятствие непреодолимое. Почему? Потому что эта схема устанавливает четкую последовательность: индоевропейцы — славяне — русские.


А последовательность, данная уже по определению, исключает саму возможность поиска русских (русов) на стадиях индоевропейской и славянской.



Русов (русских) начинают искать с эпохи позднего членения славянских групп — искать в среде поздних восточных славян и рядом с ними, в лучшем случае с V–VI веков н. э. в худшем— с X–XII веков. Что можно сказать о таком поиске? Только одно — он заранее обречен на неудачный исход, на нелепицы, разноголосицы и совершенно неадекватные в отношении Истории «теории», выводящие русских от названия речки Рось, от «финских руотси», из роксалан или неведомых обитателей «острова русов».


Результат здесь очевиден. Как он очевиден, если бы мы стали искать истоки русских, начиная с 1917 года или с пресловутой эпохи «обновленной Россиянин» образца 1991 года.



О поисках «Руси изначальной», начала русов в 6–12 веках написаны тысячи книг и статей. Мы не будем пересказывать их содержаний и истолковывать их положений. Это дело пустое, бесполезное и бесконечное. Результата оно не даст.


К этому времени русы были уже этносом (суперэтносом) многотысячелетним, настолько старым, что начинали постепенно утрачивать свою «пассионарность», общую традицию и порой этническое лицо. Они были на многие тысячелетия старше славян, порожденных ими в смешении с близкородственными родами этнококона, они были старше самих ариев-индоевропейцев, старше практически вымерших (и слившихся с иными этносами) русов-бореалов Евразии. Но несмотря на свою «старость» и утрату «пассионарности», они и именно они, роды, сохранившие исходную «русскость», вершили историю и создавали последние династии Европы и Азии.



Могли славяне, как этноязыковая общность, быть старше русов и прежде них? Нет, это исключено. Славяне — и западные, и южные, и восточные — не пращуры и предки русов, но их дети, порожденные русами в смешении с различными этносами (предэтносами Европы), а зачастую и с малыми расами (подрасами).


И это есть исторический факт. Достаточно посмотреть на этноантропологический состав славянства. Да, оно однородно в языковом плане. И это заслуга русов, давших своим сыновним и дочерним этносам свой язык.


Но оно чрезвычайно разнородно в антропологическом плане. В западных славянах мы видим четкие черты русов и кельтов. В восточных — исходных русов с переменной примесью угро-финского элемента. А южные славяне — это типичная балкано-кавказская малая раса… Парадокс?


Но это так. Казалось бы, каждый этнос всех трех славянских языковых групп должен быть физически, антропологически ближе друг к другу, чем, скажем, к немцам, балтам или кавказцам. Но восточный славянин практически не отличим от восточного немца и исходного балта, а южный славянин внешне ближе к дагестанцу, ингушу, осетину…



Причина такого различия понятна: один язык объединил разные народы, свел их в одну малую языковую семью. А «язык» в своем втором (а может быть, и первом!) значении это «народ». Один народ дал один язык множеству этносов (предэтносов), и только благодаря этому они и вошли в общую языковую семью, стали славянами.


И этот язык-народ — русы.



И если на кроманьонской стадии мы можем говорить о проторусах, на бореальной стадии — о прарусах, то начиная с индоевропейской (арийской) стадии, т. е. с 15 тысячелетия до н. э. мы должны говорить исключительно о русах — без каких-либо предваряющих приставок. Поздние русы, русы-арии, русы-индоевропейцы старше славян, кельтов, германцев, балтов, иранцев, синдов и индов на тысячелетия. Как только мы начинаем понимать это, все концы в этноисторическом процессе сходятся с концами, «белые пятна» исчезают и «темные века» просветляются.



Остается лишь одна сложность. На рубежах старой и новой эр, на рубежах первого и второго тысячелетий нашей эры значительная часть исходных русов, а точнее, родов русов, начинает (или продолжает) называть себя не общеэтническим (или суперэтническим этнонимом), а своим родовым. Для одних родов таким самоназванием становится этноним готы, для других венеты-венеды-вандалы, для третьих пруссы-порусы, для четвертых свей, даны, франки (вранцы)… Но что удивительно и непостижимо для неподготовленного исследователя, этнокультурно-языковое ядро суперэтноса сохраняет свое исходное самоназвание РУСЫ, а еще точнее, РУСЬ, самоназвание суперэтноса, которому уже не менее сорока тысячелетий!



Не менее поразительный этноисторический факт, что роды это поздней, индоевропейской (арийской) РУСИ приходят на земли Восточной Европы (от Балтики до Северного Причерноморья), где многие тысячелетия назад осели крупные выселки-роды проторусов-кроманьонцев, а за ними русов-бореалов — вспомним прарусов, охотников на мамонтов, которые проживали от Межиричей, Костенок до Сунгиря и далее на протяжении двадцати — двадцати пяти тысячелетий! Именно в этой обширнейшей области проторусы и прарусы подверглись наименьшей ассимиляции со стороны предэтносовых племен и реликтовых групп (в отличие от Южной и Западной Европы).



Именно это смешение, а вернее, наложение поздних русов-индоевропейцев на автохтонных проторусов и прарусов-бореалов, и породило новое Большое этнокультурно-языковое ядро суперэтноса. То самое Большое Ядро, которое существует и до сих пор, испуская из себя импульсы-«выселки» во все части света. Это Большое Ядро и есть та самая Русская Цивилизация, которую стараются не замечать ни Запад, ни Восток, но которая есть ядро и основа всей земной цивилизации.



Сыновние и дочерние народы (этносы) суперэтноса



Артур и его рыцари. Бритты, англы, юты, саксы…



Король Артур, а точнее, князь Яр-тур, по логике вещей, должен был быть героем русских былин и сказаний. Если бы… если бы не стремительная и тотальная — сначала романизация, а затем «германизация» Британских островов.



Впервые устные предания о короле Артуре были записаны в 12 столетии. В частности, в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского (1136 г.). Все прочие «источники» относятся к более поздним временам. «История» Гальфрида написана на латыни.



Итак, что мы имеем? «Источники», написанные семь-восемь веков спустя описываемых событий. Если мы проследим многовековой путь оригинала-сказания, то увидим, что на протяжении почти тысячелетия он подвергался трансформации в различных языковых средах — от исходной — через позднекельтскую и «англо-саксонскую» — к «нормандской» (франко-раннеанглоязычной). И в итоге с языка аборигенов XII века был записан на латыни.


Мало того, при этой записи по канонам той эпохи уже искаженный текст был подвергнут литературной обработке.



Что в текстах могло остаться? С чем из этих текстов может работать современный историк-лингвист, без опасения утратить архаику? Это прежде всего имена собственные и топонимика. Все прочее в текстах — перевод. Восстановить исходный оригинальный текст мы не сможем.


Для примера можно привести следующее: исходная новгородская былина попадает в карело-финский «эпос», переводится, перерабатывается сказителями, потом ее переводят на немецкий, скажем, немецкие собиратели фольклора, а их запись «ученый монах-католик» переводит на латынь. Вполне понятно, что более или менее сохраняются только сюжет и имена, текст не сохраняется. Такую трансформацию претерпели библейские притчи, скандинавские «саги» и цикл историй о короле Артуре, который мы рассматриваем в данном разделе.



Где мы еще встречаемся с Артуром и его окружением? В своде валлийских сказаний «Мабиногион». Этот свод дошел до нас в записях XIV века. Что первично, «Мабиногион» или «История» Гальфрида Монмутского? И то и другое вторично.


Не менее вторичны упоминания Артура и его «стола» в хрониках Беды Достопочтенного, Нения («История бриттов», 800 г.), Брута, в так называемых «Триадах». Последние считаются ранними источниками. В нем имя Артура упоминается в тринадцати триадах.



Если говорить о более поздних «источниках», таких как Гогинвейрдд (собрание сочинений бардов, XIII в.), хроники о Граале, «рыцарские романы», «Жития валлийских святых», многочисленные литературоведческие «исследования» и т. д. то мы можем причислить таковые к литературе, т. е. к художественным текстам, созданным фантазией авторов на базе древних легенд. В научном плане это не источники вообще, рассматривать их всерьез ненаучно и бессмысленно.



Монах Гильда, автор труда «О погибели Британии» (540 г.) — современник Артура — не упоминает легендарного короля вообще. В научной печати есть объяснения такого неупоминания. Но мы их принять не можем в силу их субъективности.


В рамках «заподноевропейской» этнологии личность Артура, его рыцарей и вообще жителей островов I–X веков н. э. неопределимы.



При сопоставлении всего цикла легенд об Артуре со сказаниями и реалиями русов Северного Кавказа и Великой Скифии генезис героев мифов и реальных «англичан» рассматриваемой эпохи становится предельно ясным.



Абалон-Аваллон — Албания Кавказская.



Брат Артура — вождь альбанов.



Красавица, дочь великана, Олвен из сюжета «Мабиногиона» о Кулохе и Олвен = Олбан — Албания. И т. д. и т. п.



Все говорит о связях клана короля Артура с Северным Причерноморьем, с Северным Кавказом, с Кавказской Албанией. Ольвия — Олбия — Албания. Ал-бания — Абалон = Олвания — Овалон.


Ваны? Вечная проблема: асы и ванны. Диалектика — единство и противоположность внутри суперэтноса.



Само слово-понятие «рыцарь» происходит от русского «рыщарь» — «рыщущий, рыскать». Отсюда же и прочие производные — риттер, рейтар, рейнджер и пр.



Сейчас нет нужды в длинных выкладках, если уже не вызывает никаких сомнений, что англы, бритты, юты — «германские» племена, переселившиеся на острова и давшие начало нынешнему смешанному населению, — это русы. Еще во времена А. К. Толстого не было секретом, что они «принесли туда богов русов Хенгисту и Хорса». Мы же видим в этих теонимах присутствие именно скифской, севернопричерноморской ветви русов (псевдоиранцев). Абсолютная связь-круговорот Скандинавия-Великая Свитьод (Скифия) и обратно (замкнутое кольцо) установлена окончательно и русскими и скандинавскими учеными.


Скифо-арийское происхождение Артура и его рыцарей также установлено уже не только русскими, но и английскими историками-этнологами. Последние, правда, пока не называют Артура впрямую русом. Но их признание легендарного князя Арием-индоевропейцем из Великой Скифии равносильно этому.



На единственный вопрос мы не сможем ответить точно: когда жил русский князь Яр-Тур. И идет ли речь об одном князе или о династии русов? Диапазон — с III по VI века н. э.



Юты высадились на острова в 456 году. Саксы — в 477 году. В 500 году бритты разбивают саксов у горы Бодона.


А в 540-м англы высаживаются в Восточной Англии… Безусловно, ни один из перечисленных родов никогда не был «германским» в нынешнем понимании этого слова. Ни один род не говорил на языках «германской группы». Все эти языки появились значительно позже. Особенно синтетический (т. е. искусственный) английский язык.


Переселенцы из Скандинавии и в целом Европы говорили еще на до древнескандинавском диалекте языка русов. Современный русский человек, не знающий английского, не поймет нынешних островитян. Но он понял бы обитателей Англии III–IX веков н. э. без особого труда. Почему?


Потому что додревнескандинавский язык (диалект) отошел от языка русов меньше, чем украинский язык отшел от русского.



И здесь мы видим интересное явление. Многочисленные выселки из континентальных родов суперэтноса на Британские острова, происходившие в течение каменного — железного веков, кельтизированные и романизированные впоследствии, восстановили свою «русскость» благодаря саксам, ютам, англам и прочим родам… Но затем, в ходе католической колонизации, влияния Франции и псевдогерманизации XII–XX веков утратили язык русов. Несмотря на это в английском сохраняются тысячи русских слов.



Итак, можно ли считать бриттов (с поправкой кельтский элемент), ютов, саксов, англов русами или это все же уже вычленившиеся сыновние этносы суперэтноса? В XI–XII веках, когда писалась Повесть временных лет, ее автор различал «англян» и «русь» — и они на самом деле достаточно разошлись. Но в V–VI веках различий между этими родами мы не находим.


Видимо, упомянутым родам еще только предстоит в ходе своего переселения и смешения (крайне незначительного) с автохтонами нерусами стать сыновними народностями суперэтноса. Хотя и до переселения в этих родах мы уже отмечаем «примесь». Так, по мнению многих исследователей, «англы» есть не что иное, как «угличане» — «углы» («у» естественно трансформируется в «а» с добавлением носового «н», характерно для данного ареала). Если это так, то англы уже есть не чистые русы, а русы гибридные — со значительной долей славянских этнокультурных признаков.


И опять грани столь неуловимы, что мы можем и ошибаться. Окончательно достоверно лишь то, что на данном этапе острова заселяли русы и их потомки, градацией которых мы (пока без наличия дополнительных фактов) заниматься не будем.



А для того чтобы реконструировать изначальные былины о князе Яр-Туре и его дружине, необходим полный этнографический материал аланов и их соседей предшествующего времени (с VII в. до н. э. по II–III в. н. э.). Реконструируя подлинники на базе языка и мифологии русов, мы получили реальную картину «героического века Британии-Албании». Но это уже задача историков-литературоведов.



Русский Лексикон



В XIII веке существовало Магдебургское право, согласно которому выборный князь, объявлялся «русским» в отличие от своих же братьев, считающихся князьями «простыми».



История Человечества — это изначально и повсеместно История Русов. Все создано ими, все имена себе и другим даны ими, все вещи и явления назвали они. Из своего Языка Русов (я пишу Языка с прописной буквы, потому что это Первоязык, язык языков.


Все прочие языки — производные от него. Все прочие народы и народности — производные от русов, в той или иной степени смешанных с местными архантропами). Тот «лингвист», который этого не понимает, не лингвист. Тот «историк», который не осознает этого, не историк.


Вся культура, вся мифология, все искусство, все сознание народов мира пронизано культурой и словом Русов. Юные народы в последние полтысячи лет стали сочинять себе языки, преобразуя русскую речь. Молодые народности в последние полтысячелетия стали сочинять себе свои «истории», преобразуя исходную Историю Русов.


Детское нетерпение, желание поскорее «выбежать» из родительского дома Русов, обрести самостоятельность, «незалэжность», толкают их все дальше от нас, от их родителей, заставляют в юношеской гордыне сочинять свои мовы и отрекаться от предков… Пусть. Это очевидная и необходимая болезнь роста. Человечество переболеет этой детской болезнью. И вернется в лоно Великого Языка Русов.


В лоно Первонарода.



А пока мы по мере возможностей забывшим, кто есть кто и что есть что, будем напоминать об этом, об истоках и началах. О том, что первично и исходно.



Чтобы совсем не потерять памяти, не стать историческими склеротиками, мы напомним некоторые русские слова и имена, которые мы почитаем за иноземные.



Аарон — Ярун (Ярый).



Айвэнго — из русского Иванко, как из имени Иван происходит англизированное Айвэн. Образ странствующего в поисках правды и удачи Ивана-царевича, Иванки стал для романиста Вальтера Скотта прообразом его странствующего и «лишенного корней» героя.



Алексей (псевдогреч.) — Лех+сий, совместилось и с Олегсий, Алеко… — происхождение исконно русское.



Анна (псевдоевр.) — от русского «она», «женщина». Позже попадает в др. — евр. с тем же смыслом, «женственная, грациозная».



Аристократия — якобы из греческого «наилучшие» + «власть». Фактически «ярии, арии» + «корот, укротить, укоротить, окорот» и т. д. Отсюда мы видим происхождение «греческого» слова «кратия». Власть Ариев — «яровластие» (при этом музыка древнего языка русов величественней, певучей и живей.



Артур — двучленное русское имя Яр-тур («ярый тур») можно сравнить с Буйтуром «Слова о полку Игореве». В синтетическом английском языке, где нет буквы «я», имя стало звучать как «ар-тур». Сам образ занесен на Британские острова русами-переселенцами времен легендарных князей-основателей Хорса и Хенгисты… Рэдвальда (Рудволод).


Некоторые английские исследователи утверждают, что король Артур, его род и его предки были скифами, что они пришли на острова, подобно и предкам скандинавов, из Великой Скифии (Великой Свитьод). Это утверждение не противоречит нашему выводу. Да, скифы-индоевропейцы, скифы-русы дали множество родов-выселков, которые ушли в Центральную и Северную Европу, основав там многие «королевства» и дав начало многим династиям.


Здесь важно помнить главное — скифы были русами.



Багдасар (герой арм. эпоса) — Бог-дан-сар, Бог-дан-царь.



Бер — медведь, от русского «бер-, берущий». Отсюда позже и Берлин, Берн. Отсюда в «мягком» произношении «вел» (сравни «хоро»=«коло»). А «вел» это «власть, великий, Велес, Волос» и.д.


Берлога — логово Бера. В немецкий язык слово «бер» = «медведь» попало из языка русов.



Вегога (шведск.) — «трогать», от русского «брать, берешь».



Берг — в немецкой традиции гора. Исходно — слово русов берег, высокий берег реки. «Берег» происходит от понятия «беречь, оберегать, оберег»: берег спасал от воды, оберегал. Отсюда Берген, первоначально Брегин («прибрежный»).



Бланка — от русского Беляна, Беелянка, Беланка.



Бригитта, Брига (Бригитта есть уменьшительное от Брига, как Джульетта уменьшительное от Джулия-Юлия) — от русского имени Берега, Оберига, Берегиня («берег- беречь»).



Будда — Пробуждающийся (санскрит). Из русского корня «буд» — «будить, пробудить»… Санскрит — один из диалектов языка русов, ставший «мертвым языком», точнее, тайным: «сан» — «священный» + «скрит» — «скрытый, сокрытый».



Бург — в немецкой традиции «город». Исходно и фактически от русского «берег», «оберегать». Город служил «берегом», «брегом, оберегом» для его жителей.



Вена — столица Острии (Австрии, Остеррайха), основана русами. От «вено» — «приданое, богатство» и «венеты». И от «венец, венок» — как венчающая эту землю.



Венеция — Венетия, город, основанный русами-венетами или энетами (князь Эней), переселенцами из Трои-Троады (Малая Азия).



Венсеремос — «мы победим», точнее, «одержим верх мы». Ясно прочитывается русское слово «венец» — «венце». Венценосец, «венец делу конец». «Венце-ре-мос».



Гарун ар-Рашид — Ярун Русид, Ярун Русит, Ярун Русский, Ярун, сын Руса (по аналогии Крон — сын Крона — Кро- нид) Гарун — Харун — Ярун. Рашид — Раша (Русь).



Геракл — из др. — греч. Хараклеос от русского Ярослав.



Герострат — Ярострат.



Голгофа — по др. — арамейски «голова, череп» — это доказательство того, что др. — ар. исходит из русского, потому что golhofa = «голова», записанная латиницей или др.



Голиаф — библейско-литературная красивость. На иврите Голиаф звучит как Гальат. А Гальат это Галат. А галаты жили в Галатии. И это чистые русы-индоевропейцы, родственные кельтам.


Корневая основа у этнонима кельтов-галатов одна — «клт-», просто в одних языках звучит звонкая сонанта- согласная «г», а в других глухая «к». Галаты-«голиафы» жили не только в ближневосточной Галилее и малоазийской Галатии, но и по всем местам, где сохранились соответствующие топонимы, то есть и в Галисии, и в Галиции, Галичине и в Галиче. Русский князь Даниил Галицкий тоже был одним из «голиафов».


Да и наш воин Пересвет, открыто вышедший на поединок на Куликовом поле, был потомком отнюдь не Давида, и в нем текла кровь руса-индоевропейца Галата- Голиафа.



Гуд (хороший) — от русского «годный, годить, годиться».



Да — то же самое у итальянцев, испанцев. Пример: Да Винчи, Мигель Сервантес да Сааведра.



Де (de)  — артикль у французов, подчеркивающий знатность происхождения и указывающий, откуда данный дворянин, где он проживает — де ла Фер, де Вермон и т. д. Происходит от русского «где» (диалектные «хде», «иде»; с продвижением на Запад характерна утрата согласной «г», смотри украинское «де». Пример: Жан де Сите — исходит из «Ян (Иван) где Сечь» (Иван, стоящий, живущий где Сечь). Обратная трансформация невозможна.


Что говорит о первичности русов и русского языка на землях Франции (сама «Франция» — земля «францев» = «вранцев»; «вранцы, вильцы-«волки», лютичи и пр. есть характерные самоназвания племен-родов русов и славян).



То обстоятельство, что приставки «де», «да» и «фон» наиболее распространены в аристократической среде соответственно, Франции, Испании, Италии и Германии, говорит о том, что данная среда изначально состояла из этнических русов. Русы — исходные арии. А одно из значений этого самоназвания — «благородные».


Аристократы.



Дамаск — современное произношение сохранившегося древнего названия Димашко (столица Сирии, точное название страны Сурь-Русь). Демашко двучленное слово, где Де — указующий артикль типа «де»(фр.), «the» (англ.), «це»(укр.), «се»(русск.), а Машко — Москов, Москва. Демашко есть Се Москов.


Древнейшая прародина русов (суров) носила имя Русь (Сурь) и столицей ее был Москов… Позже в связи с вытеснением русов-суров с Ближнего Востока топонимы были перенесены на север. Отсюда легенда о патриархе Мосохе, вышедшем на Русь из Палестины-Сурии и основавшем Москву и т. д.



Дарья — от русского «дар», «подарок», «даритель» — женск. род: «дара, даря, дарья», ласков. Даренка (см. Бажова). укр. Одарка.


Второй смысл — «дарительница». Имя исходно русское, в греческий попало позже.



Джосер (фараон) — Ясур-Рус.



Door (дор) — «дверь» — от русского слова «дыра».



Евфрат — образовано из «библейского «Пуратта», а то, в свою очередь, из русского Прут (распространенное название для рек). Шумеры-индоевропейцы называли реку Бурунна. В этом слове легко читается русское «бурная», «бурун, бурунная». Шумер пошел с севера Месопотамии, с предгорий, где будущий Евфрат был на самом деле бурунным.


А затем на равнине он вытягивался в «прут». Многие тысячелетия, до нашествия протосемитов, русы жили на Ближнем Востоке. Там ими созданы все великие цивилизации древности, затем разрушенные «людьми смерти» (так шумеры называли протосемитов).



Есть — утвердительный глагол языка русов: «есть, да, имеет место быть». Из него — английское «ее», немецкое «ист», «я» и мн. др. производные.



Иаков, Яков — от русского «якой» (какой).



Иешуа — от Иисус, от греч. Иса, русск. Ися, — «сын» (Иисус Христос — дословно переводится Сын Божий, где «иса» — «сын», а «христ» = «крест» — «бог» (крест это исходный знак бога еще с дошумерских времен).


Оновременно: Иисус — «ис» в санскрите «властвовать». Иисус Христос — Царь Христос — Царь Бог. Этимология абсолютно индоевропейская, ничего «еврейского» в этнониме Иисус Христос нет. «Иешуа» — характерная трансформация Иисуса в арамейский язык.



Израиль (евр.) — «богоборец» это калька с русского «богатырь» (тыряющий бога, борющий бога) (тут же богатур, бха- гадыр, батыр).



Иоханаан — от русского Ян (Ян — от «ен, он»), отсюда же Иван, Иоанн, Иоганн, Йон, Йен, Жан, Джон и др.



Ит (англ.) — от русского «это».



Йес (англ.) — от русского «есть».



Кастл — английское «замок, крепость». Происходит из русского «кость» в значении «крепкое», в отличие от «мясо» — «мягкое». Костистое, «костлявое» — значит, прочное, крепкое. Из русского «костл-», после того как отброшено (в нефлективном английском) «суффикс-окончание» и образуется «кастл».


Обратный процесс лингвистически невозможен, что говорит о первородности языка русов.



Кобальеро — испанское, от того же «конника», «кобыла» + «ер, еро, хер, яр» (мужское начало).



Кавалер — то же.



Конунг, кениг — от русского князь, конязь, конник (всадник). Знатный человек в Риме — «всадник» т. д.



Кошерный (псевдоевр.) — от русского «кош», «кошт» — «часть, доля». Сравни русские диалектные и простонародные «кошный» (хороший, нормальный, годный) и «некошный» (нехороший, негодный…).



Ликтор — лик тура, быка (телохранитель, носил маску быка).



Лютеция — первоначальное название Парижа. Происходит от названия племени русов «лютичи», проживавших на землях будущей Франции и основавших данное поселение. Центр Лютеции-Парижа — остров Сите — есть производное от славяно-русского Сечь — центральной, засечной части поселения.



Мария, Мариам (псевдоевр.) — от русского Мара, Мора, Морена (отсюда и Моргана, Фата Моргана и пр.).



Меровинги — династия русов, правившая во Франции. Основатель династии русский князь Меровей или Мировей.



Мессия (Мешиах, на праиврите) — даже в этом «еврейском» слове мы видим исходный корень-основу языка русов «мес-меш» — то есть «объединяющий, ведущий за собой».



Минотавр — человек с миной быка — тавра.



Михаил — Михаил, Мисаил, Миша, Мешко, Меш, Мес. Древнее имя русов. Впервые зафиксировано в двучленном имени Гильгамеш (Хельга-меш — шумерск. 3 тыс. до н. э.), где второй корень «мес, меш» имеет значение «объединять, смешивать». Значительно позже, при вторжении поздних семитов в Палестину приобрело написание «Мисаил» с добавлением семитского «ил».


После введения Христианства получило вторую жизнь, наложившись на исконное русское языческое имя.



Моисей — «Моше» исходит из начального «Мое, Мес, Меш» — «объединитель, собиратель, с-мес-итель». Мы опять и опять, как в древнеегипетском, шумерском, критском, польском и даже «московском» (Мосх-Месх-Мосох) вариантах, сталкиваемся с этим традиционным именем русов. Вполне возможно, что оно не было даже именем. Более вероятно, что это изначальный эпитет — «смешивающий», «объединяющий», «ведущий за собой», «сплачивающий вокруг себя» — Мес- Меш-Мош-Мосх.


Добавим лишь, что Моше, Мозе — исходит вторично и от русского «муж, мож» (мужчина), в изначальном значении «может, могущий, могучий». Отсюда и вторичное еврейское Мозес («могущий»).



2 вар. (наиболее вероятный) — от мож, муж — «могущий», «могучий», тот, кто «может», отсюда же и моголы и маха (Маха-бхарата» — могучая борьба) и т. д.



Навин Иисус (Ешуа Бен Нун) — Навин — новый (после Моисея, старого).



Name (нэйм) — «имя» — от русского «наиме-нование».



Plask (шведск.) — плеск, от русского плеск.



Понт, пунт — исходно с др. — греческого переводилось не море, а «путь» (т. к. море и было самым легким и быстрым путем) — из русского «путь» с характерным носовым «н».



Рагуил — Роговил, Рогвил, Рогвел-Рогволд («вел»= «волод» — и то и другое имеет значение «власть, владение»). При придыхательном «г» (h) — Равел («Солнце-владыка»).



Рафаил — от Ратавил («в» переходит в «у») первично Рата- уил.



Riva (шведск.) — рвать, от русского «рвать, рывок».



Рейн — река, немцы произносят как Райн. Происходит от славянского «рана» — «истекающий порез, повреждение» и «роня, ронить» — «течь, истекать» в славянских языках, см. Фасмера. В санскрите «враньяс» — «рана, щель, трещина». Исходно долины Рейна были заселены славянами.


Об этом писали еще А. С. Хомяков и А. Д. Чертков. Рейн-Райн — такая же русская река, как Эльба-Лаба, Одра-Одер, Рона, Сена, Прут, Волга…



Рона — река во Франции. От славянского «роню, ронить, ронити, роня» — «течь, лить, проливать, струиться» и связано с русским «рана» (трещина, щель, повреждение). Например, по Фасмеру, литовское слово «рона» (рна) заимствовано из русского «рана». Возможно, слово «рон» этимологически связано и с этнонимом «вранци, вранци» (франки).


Топонимику невозможно подделать, а она нам говорит точно: весь север и центр Европы, в том числе и бассейны рек Сена, Рона, Гарона, Рейн, Одер, Лаба-Эльба, были заселены русами-славянами. Мы можем с полной уверенностью сказать, что Рона — русская река, на которой теперь проживают французы (латинизированные славяне, кельты, ассимилировнные пришлыми негроидными романцами).



Санасар — Сана-царь.



Сатира («греч».) — от русского «задира» (задирать).



Сите, Сити — центральная часть города (Парижа, Лондона и т. д.) — первоначально островная. Княжьи дружины русов, закладывая городища или разбивая в походах лагерь-стан, выбирали надежное место, часто на острове, делали засечную черту, засеку, сечь, отсюда слово-понятие Сечь («запорожская и другие сечи»).



Skull (скул)  — череп от русского «скула».



Старчевский — Старчески — Сфорцески — Сфорца.



Стоун — «камень», фактически Stone = ставень, ставн, «стоящий».



Stove (стоув)  — печка, печь.



Taga (шведск.) — брать, от русского «тягать».



Тримурти — дословно«три лица», «три морды». Образ Триглава, Троицы, Вседержителя Рода (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа) в мифологии индоариев Индостана. Привнесен русами при миграции на Инд и Ганг.


В местной традиции получил творческое развитие.



Turn — «вертеть, вращать, оборачивать, направлять», turn out — «вывести». Может показаться, что слово «турнуть» происходит от английского «турн». Но фактически наоборот: именно «турн» происходит от «турнуть», а точнее, от «тронуть». «Трон» — «turn» это обычный перевертыш (берг — брег).



Flame (пламя)  — от русского «пламя».



Фон (von)  — приставка у немцев, подчеркивающая знатность происхождения и указывающая, где проживает дворянин, откуда он. Происходит из русского «вон», отвечающего на вопрос «откуда» — «оттуда», «воноттуда», «вонгде» (сравнис трансформацией русского «где» во французское «de»). В новонемецком языке характерно озвучивается как «фон»; сравни «ферлаг» («verlag», издательство).


Происхождение из языка русов несомненно.



Франки — правильнее «франци» (отсюда слово Франция, не Франкия). Исходно от племени славяно-русов «франци», точнее, «вранци» (вороны). В одном ряду с этнонимами «вильцы» (волки), «бельцы» (белки)… «лютичи» (дети Люта, лютые)…



Хава — в языке русов женский половой орган. Отсюда имя первой женщины Ева (Hava), вторая часть двучленного имени «бога-гермафродита» Ийе (мужской половой орган) 4- Хова (женский половой орган) = Иегова, глаголы «ховать» (есть), «ховать» (прятать), существительные «хавало»… и т. д.



Хазары, Хазария — Hasari, Hazari — придыхательное «х» в произношении восточных народов неуловимо для европейского уха. Мы имеем Азары, Азария — это очень близко к Асуры, Асурия, еще точнее, Ассур, Ассурия, Ашур (Ассирия, ассирийцы). Ассур, Ашур = Рус, Русс. По всей видимости, начало хазарам и Хазарии дали все-таки- не гипотетические «тюркские племена», а русы-ассуры, вышедшие с Ближнего Востока, из Сурии-Руссии-Ассура. Характерно, что именно русов и русских евреи называли и называют «свиньями», за то, что те ели свинину.


И тут мы выходим на подтверждение нашего положения с другой стороны: на идише «свинья» — «хазер» (свиней — хазерем). Итак, русские — свиньи. И хазары свиньи.


Русские = хазарам. Уже позже Хазария в нашем восприятии стала «иудейско-тюркским» образованием. Исходно это было ядро русов, выходцев (а точнее, беженцев) с Ближнего Востока, возможно, включавшее в себя и русоевреев, «белых евреев». Позже русы были тюркизированы и т. д.



Хазар, Хазер — от Ассур, Ашур (Рус, Русс). Хазер на идише — «свинья» (характерное название русских). Антропологически и этнически летописные «хазары» не «иудаизиро- ванные тюрки», как принято считать, мигранты с Ближнего Востока — поздние асуры (гибридные русоевреи).



Хапиру — у шумеров и древних обитателей Месопотамии так обозначались дикие протосемитские племена. Переводится как «грабители, разбойники, воры». Происходит из языка русов от слова «хапать», то есть русское слово «хапари» преобразовано в «хапиру».


Позже в семитском воровском жаргоне «хабар» — «добыча, наворованное, нахапанное».



Харон — от русского Ярун.



Herrsir (херсир) — «вождь», якобы от шведского «херр» — народ, войско. Фактически: яр-царь, царь яров.



Шалом, салям — от русского «челом бью», т. е. склоняю голову (отсюда же «шлем», «шелом»). Шалом и салям в семитских — заимствованное слово, принятое уже в готовом виде, без осмысления. В русском «чело», «бью челом», «челобитная», «человек». Причем, «чело» — это «лоб, голова». И мы видим, что это соответствует словам «шлем, шелом».


Мало того, в русском X–XVII веков «шелом» — это и «холм, гора». Лингвистически «шлм» = «хлм». А «голова» — «голгофа, гол- хофа» = лоб, череп, голова, лысая, гора. Во всех случаях все поздние написания и звучания исходят из исходных русских «чело», «шлем, шелом», «голова».


Нет ни малейших сомнений, что иврит есть один из поздних «туземных» диалектов языка русов, русского языка.



Шаммурамат — Сам-Мира-Мат = «Самодержица Мира- Мать» или «Всего Мира Мать» (вспомним Шумер = «Все- Мир»). Это не имя царицы, как принято считать, ее титул.



Шевалье (франц.) — то же, калька: «шеваль» — «лошадь, кобыла». Шевалье = кобальеро = кавалер = конник.



Шлома, Соломон — от русского «чело».



Humour (юмор)  — от русского «умора». Обратное невозможно.



Ян — первоначально «.он» в старом, диалектном произношении «ен», «еный». Отсюда и Йон, Ион, Иона, Иоанн, Ен (Енсен — сын Ена, «его сын»), Юхан. Отсюда через устаревше-диалектное «его-ево, евоный» — Иван, Иован.


В 1 тысячелетии до н. э. заимствовано у русов Ближнего Востока семитами в формах «йохан, иоханаан». Сомнению не подлежит. Этимология из иврита — вторичная и внесмысловая, может учитываться только как диалектная (как и сам праиврит, который является семитическим диалектом языка русов.



Яна — то же из местоимения русов «она», «ена», «яна».



Ярун — Харон, Аарон, Гарун-ар-Рашид и т. д.



Яша (псевдоевр.) — от «ящер», «яща», характерное русское прозвище у русов.



ПРИМЕЧАНИЯ



id="p_1">



1 При этом надо отдать должное Байеру, Миллеру и Шлецеру, которые отмечали, что летопись Нестора значительно полнее, масштабнее и историчнее всех современных ей и более ранних западноевропейских хроник. А это признание, что в культурном отношении Русь того времени стояла выше Запада. — Ю.П.



id="p_2">



2 Хотя все знают, что «норманн» это не этнический термин, а чисто географический, означающий «северный человек». — Ю.П.



id="p_3">



3 По исследованиям Ю. Крона, финское слово «rootsi» еще в XIX веке означало «север», a «rootsalainen» — «северные люди», то есть и не «гребцы» и не «шведы», как нас пытаются убедить многочисленные, но достаточно несведущие норманисты, не удосуживающиеся проверить то, что они лихорадочно переписывают друг у друга и из «европейских источников». — Ю.П.



id="p_4">



4 Обратим внимание на тот факт, что все окрестные народы от немцев, англичан, шведов до греков и турок продолжают называть русских русами, а Россию Русью (Russia, Rusland, Rusia etc.)



id="p_5">



5 Дюмезиль Ж. Верховные боги индоевропейцев. М. 1986.



id="p_6">



6 Ефименко П. П. Первобытное общество. Киев, 1953. С. 466–469.



id="p_7">



7 Происхождение человека и древнее расселение человечества. М. АН СССР, 1951. С. 463.



id="p_8">



8 Ламберт Д. Доисторический человек. Л. 1991. С. 146.



id="p_9">



9 Как мы помним, русы и славяне называли пещерного и позже обычного медведя Бером-Велом (то есть тем, кто «берет», «владыкой», «великим», «властителем»). Бер-Вел было табуизированным именем. И потому чаще бера называли эпитетом «ведающий мед» — ведмедь, медведь.


Иногда Волох-Волос — от «волохатый-волосатый». Русский корень-основа «бер» сохранился в слове «берлога» и русских топонимах по всей Европе типа Берлин, Берн, Бьерн и т. д.



id="p_10">



10 Русское православие, вопреки расхожему ныне мнению, есть органическое, естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего «язычества» русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский смысл — исключительно и изначально в древнейших традиционных верованиях русов. Не только палестинские, но и все древние православные храмы Руси построены на основаниях «языческих» святилищ — и это не отрицание таковых, а знак преемственности. Христианство, изначально православное, появилось в Палестине, как единственный реальный и справедливый ответ русов, хранивших старые устои, на иудаистическое сектантское учение, зародившееся в среде гибридных русов-раскольников, решивших выделиться в особую «неприкасаемую» касту, и поддержанное духовной элитой части гибридных семитов (русоевреев). В дальнейшем каста-секта полностью подчинила себе «западную церковь» (католическую и пр.), что породило появление термина «иудео-христианство» — абсолютный нонсенс, ибо христианство абсолютно отрицает иудаизм.


Вспомним слова основоположника, самого Христа: «Отец ваш диавол!» (то есть диа-Вол, бог Вол-Велес-Ваал-Бел). Русы-христиане провозгласили, что дух человека принадлежит не Чернобогу-Велесу, но светлой ипостаси Вседержителя Рода, Саваофу (в русской транскрипции Сварогу). При этом не отрицая, что тело человека находится во власти темной ипостаси Рода, диа-Вола, Велеса.


И это абсолютно соответствует всем постулатам исконной многотысячелетней веры русов. Мы должны предельно четко понимать, что православное христианство как Духовная Сущность (несмотря на все «грехи» и искажения непосредственных исполнителей-иерархов) есть стволовое развитие Исходной Русской Веры, религии суперэтноса русов, а всевозможные «иудаизмы», «католичества», «протестантизмы» и прочие «-измы» — лишь сектантско-еретические учения, получившие в определенной среде определенную поддержку и потому превратившиеся в «мировые религии», к которым мы относимся с надлежащим почтением, уважая чувства многочисленных верующих.



id="p_11">



11 Безусловно, внутри этой единой культуры мегалитов есть деление на несколько археологических подкультур с местными особенностями и признаками, что не меняет дела.



id="p_12">



12 Именно Стонхенджа, а не пресловутого «Стоунхенджа». Наши западники, большие любители красивостей, постоянно подменяют подлинное звучание топонимов и имен мнимо благозвучным, в результате мы имеем вместо «Хитров», «Коста Дорада», «Гага», «Поп» слащавые «Хитроу», «Коста Доурадо», «Гаага», «Поуп» и т. д. В научной литературе подобные искажения-подмены абсолютно недопустимы.



id="p_13">



13 Монгайт А. Археология Западной Европы. Каменный век. М. Наука, 1973.


С. 268.



id="p_14">



14 Скандинавская мифология при всем ее романтизме требует жесточайшего анализа, потому что значительная часть ее персонажей и сюжетов были вымышлены или олитературены до парадокса немецкими и скандинавскими историками-романтиками и писателями (то, что сейчас делается с «русской мифологией» в сочинениях нынешних «мифологов»).



id="p_15">



15 Бонгард-Левин Г. Ильин Г. Индия в древности. М. Наука, 1985. С. 130 и тысячи др. опусов, включая учебные и справочные.



id="p_16">



16 Тацит К. О происхождении германцев и местоположении Германии. Собр. соч. В 2 т. М. Наука, 1993.



id="p_17">



17 Подробнее об этнической принадлежности жителей Скандинавии и прилегающих областей см. в монографии Ю. Д. Петухова «Варяги» («Подлинная История»).



id="p_18">



18 Об этногенезе индоевропейцев-русов см. монографию Ю. Д. Петухова «Дорогами Богов». М. Мысль. 1990.


М. Метагалактика, 1998.



id="p_19">



19 Совершенно четко и ясно сказано «наряда», то есть структур, обеспечивающих законность. Но академик Д. С. Лихачев переводит «порядка» — «нет порядка», искажая заложенный во фразе смысл, выставляя «неразумных словен» совсем уж никудышным, ни на что не годным сборищем. В том же духе он переводит слово «челядь» — как «рабы», хотя «челядин» отнюдь не является рабом, как не является рабом дворянин — это люди служивые, но вовсе не рабы.


Каждому пытающемуся постичь Подлинную Историю следует избегать Услуг подобных переводчиков — надежнее иметь дело с оригинальным текстом.



id="p_20">



20 Алпатов М. А. Русская историческая мысль и Западная Европа XII–XVII вв. М. 1973. С. 38.



id="p_21">



21 С этим положением автора вынуждено согласиться большинство норманологов и скандинавистов, в частности, Энн Пирсон в книге «Викинги» (М. 2001. С. 7) пишет: «Отдельных наций (норвежскй, щведcкой и датской) не существовало до коца Эпохи Викингов».


Не существовало их и позже, в XIII–XVI вв. добавим мы.



id="p_22">



22 Сравни со славянским Доростолом во Фракии (Византия).



id="p_23">



23 Даны, Дания, «область датского права» — от русских слов «дань», «дать». Сами русы не называли себя «данами», они просто брали «дань» с германо-романцев, и те прозвали их «данами», позже этот этноним перешел на молодую ассимилированную «германцами» народность датчан и на название страны. В IX–XI вв. никаких «датчан» и «Даний» не было.


Самое главное в истории — не путать времена: «всему свое время».



id="p_24">



24 Франкская империя основана князем русов Меровеем и союзом племен русов, известных нам под именем франки. Исходное звучание этнонима «вранци» («вороны»), отсюда и «франци» — «Франция», а не «Франкия».



id="p_25">



25 Собственно Парижем был остров Сите, на котором русы Меровинга задолго до описываемых собвытий и романизации франкской империи поставили укрепленную крепость. Изначально островной лагерь-крепость русов-франков был назван ими Сечь (сравни «Запорожская Сечь», по-украински «Сичь»), но позже, в силу отсутствия в романском алфавите букв «ч» и «ъ», написание и произношение изменилось на Сите. Такое же происхождение имеет и Лондонское Сити.



id="p_26">



26 Библейская хронология. М. Российское Библейское общество, 1998, и мн. других «источников».



id="p_27">



27 Все последующие попытки, предпринимавшиеся, как правило, тайными организациями «последователей египетских жрецов», «строителями пирамид», были столь неудачным плагиатом, что приводили к рекам и океанам крови, разрухе, слому жизнеспособных укладов и прогрессирующей деградации общества. Характерно, что основной движущей силой этих процессов были «этносы», запрограммированные волхвами-русами Древнего Египта на благое и достойное дело выживания подлинной элиты в агрессивной среде (впору вспомнить поговорку: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»).



id="p_28">



28 Волхвы-жрецы Древнего Египта лишь оттянули время гибели Великой Империи древности. Семиты-арабы спустя столетия все же вторглись в Египет и семитизировали его, полностью уничтожив Древнюю культуру, разрушив самобытную цивилизацию. Погиб даже язык египтян, их уникальная письменность, на смену им пришел в упадок и семитский арабский язык.



id="p_29">



29 Применяемое нами понятие «гибридные» ни в коем случае не носит уничижающего характера, напротив, говорит о данной группе семитских предэтносов, как о наиболее развитой и имевшей самые тесные всесторонние контакты с индоевропейскими народами Древнего Востока. «Гибридных семитов» можно назвать своеобразным «этническим мостом» между двумя большими этномассивами семитским и индоевропейским. В этом, безусловно, причина и дальнейшего практически безболезненного и взаимовыгодного расселения поздних евреев в различных странах с индоевропейским населением.



id="p_30">



30 Чтобы не выглядеть предвзятыми, скажем, что даже такие еврейские мыслители, как 3. Фрейд («Человек по имени Моисей»), Барух Спиноза и др. безоговорочно признавали этот факт и строго аргументированно доказывали египетское происхождение одного из величайших столпов и создателей иудаизма.



id="p_31">



31 В среде кочевников, где правил закон силы и мораль сильного, такие заповеди мог дать только Бог и только под страхом самых жестоких и мучительных кар — и только поэтому то, что было естественно для русов-земледельцев, «избранным племенем» было воспринято как Божественное Откровение: «не убей… не укради… не обмани…» — полный переворот мировоззрения! крах всех привычек и устоев! слом менталитета!



id="p_32">



32 Именно Ешуа, или, как говорят арабы, Иса. Настоящему исследователю надо помнить, что все эти «Иехошуа, Иоханаананы, Иаковы, Исааки, Соломоны, Иегуды…» есть чисто литературные красивости для читателя-профана, подлинное произношение-написание: Ешуа, Еан-Еван, Яков, Ицак, Шломо, Юда.



id="p_33">



33 Имена славянского типа: Ревень, Гад, Меняш, что неудивительно, корневая основа наиболее древнего лингвослоя иврита (не говоря уже про арамейский язык) не просто базируется на языке русов-индоевропейцев, но просто и есть этот язык. Это дает нам основания утверждать, что «библейские» евреи (русоевреи) времен «египетского плена»-«исхода»-«прихода», несмотря на значительную семитскую примесь, говорили на примитивном диалекте языка русов-индоевропейцев.



id="p_34">



34 Правильно не «Палестина, палестинцы», а «Палестан, палестанцы» (Палестина-Палестан = Беле-стан — Белый Стан). Кстати, даже современные арабы-палестинцы говорят не «Палестина», а именно «Палестан». Ну а в том, что «стоять, становиться, останавливаться, становище, стан» есть русские слова, сомненеваться не приходится.



id="p_35">



35 По сути дела, «библейские евреи» той эпохи не были аналогом нынешних евреев, они не имели ни развитого иврита, ни идиша, ни тысячелетия толкования Торы и Талмуда (1000–2000 гг. н. э.), они не были еще в такой степени смешаны с семитами (тысячелетие жизни среди семитов с 900 по 100 г. до н. э.). В 1200–1000 гг. до н. э. «библейские евреи» были в большей степени русами с примесью «семитской крови». И в дальнейшем часть их вошла в состав русов Ближнего Востока, другая — «семитизировалась» в смешении с семитами-арабами и пр. третья — переселилась на Север («пропавшие колена»).



id="p_36">



36 Автор относится ко всем религиям и людям, их исповедующим, с огромным уважением, не ставит целью оскорбить их религиозные чувства. Напротив, данное исследование проводится с целью отыскания корней единой, общей материнской религии и гуманистического единения человечества.



id="p_37">



37 По убеждению автора, значительная часть Ветхого Завета была составлена достаточно поздно, когда евреи уже находились «в рассеянии». Во всяком случае, оригинала Торы, написанного на иврите (или на арамейском языке) и датирующегося хотя бы первыми веками нашей эры (не говоря о более ранних временах), мы не имеем. Скорее всего, изначальный «изборник» был написан на языке русов или одном из его диалектов, позже переложен на «греческий» и уже в Средневековье на «реставрированный» (а точнее, именно тогда и созданный) иврит.



id="p_38">



38 Мы помним, что слова «раса» и «русы» имеют один корень, у них одно происхождение — и то и другое означает «светлый, чистый». Почему? Потому что «русы» это и есть «раса» — они положили начало европеоидной, белой расе.


А в смешении с двумя основными ветвями архантропов, неандертальцами и синантропами, породили две других больших расы — негроидную и монголоидную.



Русский Лексикон



В XIII веке существовало Магдебургское право, согласно которому выборный князь, объявлялся «русским» в отличие от своих же братьев, считающихся князьями «простыми».



История Человечества — это изначально и повсеместно История Русов. Все создано ими, все имена себе и другим даны ими, все вещи и явления назвали они. Из своего Языка Русов (я пишу Языка с прописной буквы, потому что это Первоязык, язык языков. Все прочие языки — производные от него. Все прочие народы и народности — производные от русов, в той или иной степени смешанных с местными архантропами).


Тот «лингвист», который этого не понимает, не лингвист. Тот «историк», который не осознает этого, не историк. Вся культура, вся мифология, все искусство, все сознание народов мира пронизано культурой и словом Русов. Юные народы в последние полтысячи лет стали сочинять себе языки, преобразуя русскую речь. Молодые народности в последние полтысячелетия стали сочинять себе свои «истории», преобразуя исходную Историю Русов.


Детское нетерпение, желание поскорее «выбежать» из родительского дома Русов, обрести самостоятельность, «незалэжность», толкают их все дальше от нас, от их родителей, заставляют в юношеской гордыне сочинять свои мовы и отрекаться от предков… Пусть. Это очевидная и необходимая болезнь роста. Человечество переболеет этой детской болезнью. И вернется в лоно Великого Языка Русов.


В лоно Первонарода.



А пока мы по мере возможностей забывшим, кто есть кто и что есть что, будем напоминать об этом, об истоках и началах. О том, что первично и исходно.



Чтобы совсем не потерять памяти, не стать историческими склеротиками, мы напомним некоторые русские слова и имена, которые мы почитаем за иноземные.



Аарон — Ярун (Ярый).



Айвэнго — из русского Иванко, как из имени Иван происходит англизированное Айвэн. Образ странствующего в поисках правды и удачи Ивана-царевича, Иванки стал для романиста Вальтера Скотта прообразом его странствующего и «лишенного корней» героя.



Алексей (псевдогреч.) — Лех+сий, совместилось и с Олегсий, Алеко… — происхождение исконно русское.



Анна (псевдоевр.) — от русского «она», «женщина». Позже попадает в др. — евр. с тем же смыслом, «женственная, грациозная».



Аристократия — якобы из греческого «наилучшие» + «власть». Фактически «ярии, арии» + «корот, укротить, укоротить, окорот» и т. д. Отсюда мы видим происхождение «греческого» слова «кратия». Власть Ариев — «яровластие» (при этом музыка древнего языка русов величественней, певучей и живей.



Артур — двучленное русское имя Яр-тур («ярый тур») можно сравнить с Буйтуром «Слова о полку Игореве». В синтетическом английском языке, где нет буквы «я», имя стало звучать как «ар-тур». Сам образ занесен на Британские острова русами-переселенцами времен легендарных князей-основателей Хорса и Хенгисты… Рэдвальда (Рудволод). Некоторые английские исследователи утверждают, что король Артур, его род и его предки были скифами, что они пришли на острова, подобно и предкам скандинавов, из Великой Скифии (Великой Свитьод). Это утверждение не противоречит нашему выводу.


Да, скифы-индоевропейцы, скифы-русы дали множество родов-выселков, которые ушли в Центральную и Северную Европу, основав там многие «королевства» и дав начало многим династиям. Здесь важно помнить главное — скифы были русами.



Багдасар (герой арм. эпоса) — Бог-дан-сар, Бог-дан-царь.



Бер — медведь, от русского «бер-, берущий». Отсюда позже и Берлин, Берн. Отсюда в «мягком» произношении «вел» (сравни «хоро»=«коло»).


А «вел» это «власть, великий, Велес, Волос» и.д. Берлога — логово Бера. В немецкий язык слово «бер» = «медведь» попало из языка русов.



Вегога (шведск.) — «трогать», от русского «брать, берешь».



Берг — в немецкой традиции гора. Исходно — слово русов берег, высокий берег реки. «Берег» происходит от понятия «беречь, оберегать, оберег»: берег спасал от воды, оберегал. Отсюда Берген, первоначально Брегин («прибрежный»).



Бланка — от русского Беляна, Беелянка, Беланка.



Бригитта, Брига (Бригитта есть уменьшительное от Брига, как Джульетта уменьшительное от Джулия-Юлия) — от русского имени Берега, Оберига, Берегиня («берег- беречь»).



Будда — Пробуждающийся (санскрит). Из русского корня «буд» — «будить, пробудить»… Санскрит — один из диалектов языка русов, ставший «мертвым языком», точнее, тайным: «сан» — «священный» + «скрит» — «скрытый, сокрытый».



Бург — в немецкой традиции «город». Исходно и фактически от русского «берег», «оберегать». Город служил «берегом», «брегом, оберегом» для его жителей.



Вена — столица Острии (Австрии, Остеррайха), основана русами. От «вено» — «приданое, богатство» и «венеты». И от «венец, венок» — как венчающая эту землю.



Венеция — Венетия, город, основанный русами-венетами или энетами (князь Эней), переселенцами из Трои-Троады (Малая Азия).



Венсеремос — «мы победим», точнее, «одержим верх мы». Ясно прочитывается русское слово «венец» — «венце». Венценосец, «венец делу конец». «Венце-ре-мос».



Гарун ар-Рашид — Ярун Русид, Ярун Русит, Ярун Русский, Ярун, сын Руса (по аналогии Крон — сын Крона — Кро- нид) Гарун — Харун — Ярун. Рашид — Раша (Русь).



Геракл — из др. — греч. Хараклеос от русского Ярослав.



Герострат — Ярострат.



Голгофа — по др. — арамейски «голова, череп» — это доказательство того, что др. — ар. исходит из русского, потому что golhofa = «голова», записанная латиницей или др.



Голиаф — библейско-литературная красивость. На иврите Голиаф звучит как Гальат. А Гальат это Галат.


А галаты жили в Галатии. И это чистые русы-индоевропейцы, родственные кельтам. Корневая основа у этнонима кельтов-галатов одна — «клт-», просто в одних языках звучит звонкая сонанта- согласная «г», а в других глухая «к».


Галаты-«голиафы» жили не только в ближневосточной Галилее и малоазийской Галатии, но и по всем местам, где сохранились соответствующие топонимы, то есть и в Галисии, и в Галиции, Галичине и в Галиче. Русский князь Даниил Галицкий тоже был одним из «голиафов». Да и наш воин Пересвет, открыто вышедший на поединок на Куликовом поле, был потомком отнюдь не Давида, и в нем текла кровь руса-индоевропейца Галата- Голиафа.



Гуд (хороший) — от русского «годный, годить, годиться».



Да — то же самое у итальянцев, испанцев. Пример: Да Винчи, Мигель Сервантес да Сааведра.



Де (de)  — артикль у французов, подчеркивающий знатность происхождения и указывающий, откуда данный дворянин, где он проживает — де ла Фер, де Вермон и т. д. Происходит от русского «где» (диалектные «хде», «иде»; с продвижением на Запад характерна утрата согласной «г», смотри украинское «де». Пример: Жан де Сите — исходит из «Ян (Иван) где Сечь» (Иван, стоящий, живущий где Сечь). Обратная трансформация невозможна.


Что говорит о первичности русов и русского языка на землях Франции (сама «Франция» — земля «францев» = «вранцев»; «вранцы, вильцы-«волки», лютичи и пр. есть характерные самоназвания племен-родов русов и славян).



То обстоятельство, что приставки «де», «да» и «фон» наиболее распространены в аристократической среде соответственно, Франции, Испании, Италии и Германии, говорит о том, что данная среда изначально состояла из этнических русов. Русы — исходные арии. А одно из значений этого самоназвания — «благородные».


Аристократы.



Дамаск — современное произношение сохранившегося древнего названия Димашко (столица Сирии, точное название страны Сурь-Русь). Демашко двучленное слово, где Де — указующий артикль типа «де»(фр.), «the» (англ.), «це»(укр.), «се»(русск.), а Машко — Москов, Москва. Демашко есть Се Москов.


Древнейшая прародина русов (суров) носила имя Русь (Сурь) и столицей ее был Москов… Позже в связи с вытеснением русов-суров с Ближнего Востока топонимы были перенесены на север. Отсюда легенда о патриархе Мосохе, вышедшем на Русь из Палестины-Сурии и основавшем Москву и т. д.



Дарья — от русского «дар», «подарок», «даритель» — женск. род: «дара, даря, дарья», ласков. Даренка (см. Бажова). укр. Одарка. Второй смысл — «дарительница».


Имя исходно русское, в греческий попало позже.



Джосер (фараон) — Ясур-Рус.



Door (дор) — «дверь» — от русского слова «дыра».



Евфрат — образовано из «библейского «Пуратта», а то, в свою очередь, из русского Прут (распространенное название для рек). Шумеры-индоевропейцы называли реку Бурунна. В этом слове легко читается русское «бурная», «бурун, бурунная». Шумер пошел с севера Месопотамии, с предгорий, где будущий Евфрат был на самом деле бурунным.


А затем на равнине он вытягивался в «прут». Многие тысячелетия, до нашествия протосемитов, русы жили на Ближнем Востоке. Там ими созданы все великие цивилизации древности, затем разрушенные «людьми смерти» (так шумеры называли протосемитов).



Есть — утвердительный глагол языка русов: «есть, да, имеет место быть». Из него — английское «ее», немецкое «ист», «я» и мн. др. производные.



Иаков, Яков — от русского «якой» (какой).



Иешуа — от Иисус, от греч. Иса, русск. Ися, — «сын» (Иисус Христос — дословно переводится Сын Божий, где «иса» — «сын», а «христ» = «крест» — «бог» (крест это исходный знак бога еще с дошумерских времен).


Оновременно: Иисус — «ис» в санскрите «властвовать». Иисус Христос — Царь Христос — Царь Бог. Этимология абсолютно индоевропейская, ничего «еврейского» в этнониме Иисус Христос нет. «Иешуа» — характерная трансформация Иисуса в арамейский язык.



Израиль (евр.) — «богоборец» это калька с русского «богатырь» (тыряющий бога, борющий бога) (тут же богатур, бха- гадыр, батыр).



Иоханаан — от русского Ян (Ян — от «ен, он»), отсюда же Иван, Иоанн, Иоганн, Йон, Йен, Жан, Джон и др.



Ит (англ.) — от русского «это».



Йес (англ.) — от русского «есть».



Кастл — английское «замок, крепость». Происходит из русского «кость» в значении «крепкое», в отличие от «мясо» — «мягкое». Костистое, «костлявое» — значит, прочное, крепкое. Из русского «костл-», после того как отброшено (в нефлективном английском) «суффикс-окончание» и образуется «кастл».


Обратный процесс лингвистически невозможен, что говорит о первородности языка русов.



Кобальеро — испанское, от того же «конника», «кобыла» + «ер, еро, хер, яр» (мужское начало).



Кавалер — то же.



Конунг, кениг — от русского князь, конязь, конник (всадник). Знатный человек в Риме — «всадник» т. д.



Кошерный (псевдоевр.) — от русского «кош», «кошт» — «часть, доля». Сравни русские диалектные и простонародные «кошный» (хороший, нормальный, годный) и «некошный» (нехороший, негодный…).



Ликтор — лик тура, быка (телохранитель, носил маску быка).



Лютеция — первоначальное название Парижа. Происходит от названия племени русов «лютичи», проживавших на землях будущей Франции и основавших данное поселение. Центр Лютеции-Парижа — остров Сите — есть производное от славяно-русского Сечь — центральной, засечной части поселения.



Мария, Мариам (псевдоевр.) — от русского Мара, Мора, Морена (отсюда и Моргана, Фата Моргана и пр.).



Меровинги — династия русов, правившая во Франции. Основатель династии русский князь Меровей или Мировей.



Мессия (Мешиах, на праиврите) — даже в этом «еврейском» слове мы видим исходный корень-основу языка русов «мес-меш» — то есть «объединяющий, ведущий за собой».



Минотавр — человек с миной быка — тавра.



Михаил — Михаил, Мисаил, Миша, Мешко, Меш, Мес. Древнее имя русов. Впервые зафиксировано в двучленном имени Гильгамеш (Хельга-меш — шумерск.


3 тыс. до н. э.), где второй корень «мес, меш» имеет значение «объединять, смешивать». Значительно позже, при вторжении поздних семитов в Палестину приобрело написание «Мисаил» с добавлением семитского «ил». После введения Христианства получило вторую жизнь, наложившись на исконное русское языческое имя.



Моисей — «Моше» исходит из начального «Мое, Мес, Меш» — «объединитель, собиратель, с-мес-итель». Мы опять и опять, как в древнеегипетском, шумерском, критском, польском и даже «московском» (Мосх-Месх-Мосох) вариантах, сталкиваемся с этим традиционным именем русов. Вполне возможно, что оно не было даже именем. Более вероятно, что это изначальный эпитет — «смешивающий», «объединяющий», «ведущий за собой», «сплачивающий вокруг себя» — Мес- Меш-Мош-Мосх.


Добавим лишь, что Моше, Мозе — исходит вторично и от русского «муж, мож» (мужчина), в изначальном значении «может, могущий, могучий». Отсюда и вторичное еврейское Мозес («могущий»).



2 вар. (наиболее вероятный) — от мож, муж — «могущий», «могучий», тот, кто «может», отсюда же и моголы и маха (Маха-бхарата» — могучая борьба) и т. д.



Навин Иисус (Ешуа Бен Нун) — Навин — новый (после Моисея, старого).



Name (нэйм) — «имя» — от русского «наиме-нование».



Plask (шведск.) — плеск, от русского плеск.



Понт, пунт — исходно с др. — греческого переводилось не море, а «путь» (т. к. море и было самым легким и быстрым путем) — из русского «путь» с характерным носовым «н».



Рагуил — Роговил, Рогвил, Рогвел-Рогволд («вел»= «волод» — и то и другое имеет значение «власть, владение»). При придыхательном «г» (h) — Равел («Солнце-владыка»).



Рафаил — от Ратавил («в» переходит в «у») первично Рата- уил.



Riva (шведск.) — рвать, от русского «рвать, рывок».



Рейн — река, немцы произносят как Райн. Происходит от славянского «рана» — «истекающий порез, повреждение» и «роня, ронить» — «течь, истекать» в славянских языках, см. Фасмера. В санскрите «враньяс» — «рана, щель, трещина».


Исходно долины Рейна были заселены славянами. Об этом писали еще А. С. Хомяков и А. Д. Чертков. Рейн-Райн — такая же русская река, как Эльба-Лаба, Одра-Одер, Рона, Сена, Прут, Волга…



Рона — река во Франции. От славянского «роню, ронить, ронити, роня» — «течь, лить, проливать, струиться» и связано с русским «рана» (трещина, щель, повреждение). Например, по Фасмеру, литовское слово «рона» (рна) заимствовано из русского «рана».


Возможно, слово «рон» этимологически связано и с этнонимом «вранци, вранци» (франки). Топонимику невозможно подделать, а она нам говорит точно: весь север и центр Европы, в том числе и бассейны рек Сена, Рона, Гарона, Рейн, Одер, Лаба-Эльба, были заселены русами-славянами. Мы можем с полной уверенностью сказать, что Рона — русская река, на которой теперь проживают французы (латинизированные славяне, кельты, ассимилировнные пришлыми негроидными романцами).



Санасар — Сана-царь.



Сатира («греч».) — от русского «задира» (задирать).



Сите, Сити — центральная часть города (Парижа, Лондона и т. д.) — первоначально островная. Княжьи дружины русов, закладывая городища или разбивая в походах лагерь-стан, выбирали надежное место, часто на острове, делали засечную черту, засеку, сечь, отсюда слово-понятие Сечь («запорожская и другие сечи»).



Skull (скул)  — череп от русского «скула».



Старчевский — Старчески — Сфорцески — Сфорца.



Стоун — «камень», фактически Stone = ставень, ставн, «стоящий».



Stove (стоув)  — печка, печь.



Taga (шведск.) — брать, от русского «тягать».



Тримурти — дословно«три лица», «три морды». Образ Триглава, Троицы, Вседержителя Рода (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа) в мифологии индоариев Индостана. Привнесен русами при миграции на Инд и Ганг.


В местной традиции получил творческое развитие.



Turn — «вертеть, вращать, оборачивать, направлять», turn out — «вывести». Может показаться, что слово «турнуть» происходит от английского «турн». Но фактически наоборот: именно «турн» происходит от «турнуть», а точнее, от «тронуть». «Трон» — «turn» это обычный перевертыш (берг — брег).



Flame (пламя)  — от русского «пламя».



Фон (von)  — приставка у немцев, подчеркивающая знатность происхождения и указывающая, где проживает дворянин, откуда он. Происходит из русского «вон», отвечающего на вопрос «откуда» — «оттуда», «воноттуда», «вонгде» (сравнис трансформацией русского «где» во французское «de»). В новонемецком языке характерно озвучивается как «фон»; сравни «ферлаг» («verlag», издательство).


Происхождение из языка русов несомненно.



Франки — правильнее «франци» (отсюда слово Франция, не Франкия). Исходно от племени славяно-русов «франци», точнее, «вранци» (вороны). В одном ряду с этнонимами «вильцы» (волки), «бельцы» (белки)… «лютичи» (дети Люта, лютые)…



Хава — в языке русов женский половой орган. Отсюда имя первой женщины Ева (Hava), вторая часть двучленного имени «бога-гермафродита» Ийе (мужской половой орган) 4- Хова (женский половой орган) = Иегова, глаголы «ховать» (есть), «ховать» (прятать), существительные «хавало»… и т. д.



Хазары, Хазария — Hasari, Hazari — придыхательное «х» в произношении восточных народов неуловимо для европейского уха. Мы имеем Азары, Азария — это очень близко к Асуры, Асурия, еще точнее, Ассур, Ассурия, Ашур (Ассирия, ассирийцы). Ассур, Ашур = Рус, Русс. По всей видимости, начало хазарам и Хазарии дали все-таки- не гипотетические «тюркские племена», а русы-ассуры, вышедшие с Ближнего Востока, из Сурии-Руссии-Ассура.


Характерно, что именно русов и русских евреи называли и называют «свиньями», за то, что те ели свинину. И тут мы выходим на подтверждение нашего положения с другой стороны: на идише «свинья» — «хазер» (свиней — хазерем). Итак, русские — свиньи. И хазары свиньи. Русские = хазарам.


Уже позже Хазария в нашем восприятии стала «иудейско-тюркским» образованием. Исходно это было ядро русов, выходцев (а точнее, беженцев) с Ближнего Востока, возможно, включавшее в себя и русоевреев, «белых евреев». Позже русы были тюркизированы и т. д.



Хазар, Хазер — от Ассур, Ашур (Рус, Русс). Хазер на идише — «свинья» (характерное название русских). Антропологически и этнически летописные «хазары» не «иудаизиро- ванные тюрки», как принято считать, мигранты с Ближнего Востока — поздние асуры (гибридные русоевреи).



Хапиру — у шумеров и древних обитателей Месопотамии так обозначались дикие протосемитские племена. Переводится как «грабители, разбойники, воры». Происходит из языка русов от слова «хапать», то есть русское слово «хапари» преобразовано в «хапиру».


Позже в семитском воровском жаргоне «хабар» — «добыча, наворованное, нахапанное».



Харон — от русского Ярун.



Herrsir (херсир) — «вождь», якобы от шведского «херр» — народ, войско. Фактически: яр-царь, царь яров.



Шалом, салям — от русского «челом бью», т. е. склоняю голову (отсюда же «шлем», «шелом»). Шалом и салям в семитских — заимствованное слово, принятое уже в готовом виде, без осмысления. В русском «чело», «бью челом», «челобитная», «человек». Причем, «чело» — это «лоб, голова».


И мы видим, что это соответствует словам «шлем, шелом». Мало того, в русском X–XVII веков «шелом» — это и «холм, гора». Лингвистически «шлм» = «хлм». А «голова» — «голгофа, гол- хофа» = лоб, череп, голова, лысая, гора.


Во всех случаях все поздние написания и звучания исходят из исходных русских «чело», «шлем, шелом», «голова». Нет ни малейших сомнений, что иврит есть один из поздних «туземных» диалектов языка русов, русского языка.



Шаммурамат — Сам-Мира-Мат = «Самодержица Мира- Мать» или «Всего Мира Мать» (вспомним Шумер = «Все- Мир»). Это не имя царицы, как принято считать, ее титул.



Шевалье (франц.) — то же, калька: «шеваль» — «лошадь, кобыла». Шевалье = кобальеро = кавалер = конник.



Шлома, Соломон — от русского «чело».



Humour (юмор)  — от русского «умора». Обратное невозможно.



Ян — первоначально «.он» в старом, диалектном произношении «ен», «еный». Отсюда и Йон, Ион, Иона, Иоанн, Ен (Енсен — сын Ена, «его сын»), Юхан. Отсюда через устаревше-диалектное «его-ево, евоный» — Иван, Иован. В 1 тысячелетии до н. э. заимствовано у русов Ближнего Востока семитами в формах «йохан, иоханаан». Сомнению не подлежит.


Этимология из иврита — вторичная и внесмысловая, может учитываться только как диалектная (как и сам праиврит, который является семитическим диалектом языка русов.



Яна — то же из местоимения русов «она», «ена», «яна».



Ярун — Харон, Аарон, Гарун-ар-Рашид и т. д.



Яша (псевдоевр.) — от «ящер», «яща», характерное русское прозвище у русов.



ПРИМЕЧАНИЯ



id="p_1">



1 При этом надо отдать должное Байеру, Миллеру и Шлецеру, которые отмечали, что летопись Нестора значительно полнее, масштабнее и историчнее всех современных ей и более ранних западноевропейских хроник. А это признание, что в культурном отношении Русь того времени стояла выше Запада. — Ю.П.



id="p_2">



2 Хотя все знают, что «норманн» это не этнический термин, а чисто географический, означающий «северный человек». — Ю.П.



id="p_3">



3 По исследованиям Ю. Крона, финское слово «rootsi» еще в XIX веке означало «север», a «rootsalainen» — «северные люди», то есть и не «гребцы» и не «шведы», как нас пытаются убедить многочисленные, но достаточно несведущие норманисты, не удосуживающиеся проверить то, что они лихорадочно переписывают друг у друга и из «европейских источников». — Ю.П.



id="p_4">



4 Обратим внимание на тот факт, что все окрестные народы от немцев, англичан, шведов до греков и турок продолжают называть русских русами, а Россию Русью (Russia, Rusland, Rusia etc.)



id="p_5">



5 Дюмезиль Ж. Верховные боги индоевропейцев. М. 1986.



id="p_6">



6 Ефименко П. П. Первобытное общество. Киев, 1953. С. 466–469.



id="p_7">



7 Происхождение человека и древнее расселение человечества. М. АН СССР, 1951. С. 463.



id="p_8">



8 Ламберт Д. Доисторический человек. Л. 1991. С. 146.



id="p_9">



9 Как мы помним, русы и славяне называли пещерного и позже обычного медведя Бером-Велом (то есть тем, кто «берет», «владыкой», «великим», «властителем»). Бер-Вел было табуизированным именем. И потому чаще бера называли эпитетом «ведающий мед» — ведмедь, медведь.


Иногда Волох-Волос — от «волохатый-волосатый». Русский корень-основа «бер» сохранился в слове «берлога» и русских топонимах по всей Европе типа Берлин, Берн, Бьерн и т. д.



id="p_10">



10 Русское православие, вопреки расхожему ныне мнению, есть органическое, естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего «язычества» русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский смысл — исключительно и изначально в древнейших традиционных верованиях русов. Не только палестинские, но и все древние православные храмы Руси построены на основаниях «языческих» святилищ — и это не отрицание таковых, а знак преемственности.


Христианство, изначально православное, появилось в Палестине, как единственный реальный и справедливый ответ русов, хранивших старые устои, на иудаистическое сектантское учение, зародившееся в среде гибридных русов-раскольников, решивших выделиться в особую «неприкасаемую» касту, и поддержанное духовной элитой части гибридных семитов (русоевреев). В дальнейшем каста-секта полностью подчинила себе «западную церковь» (католическую и пр.), что породило появление термина «иудео-христианство» — абсолютный нонсенс, ибо христианство абсолютно отрицает иудаизм. Вспомним слова основоположника, самого Христа: «Отец ваш диавол!» (то есть диа-Вол, бог Вол-Велес-Ваал-Бел). Русы-христиане провозгласили, что дух человека принадлежит не Чернобогу-Велесу, но светлой ипостаси Вседержителя Рода, Саваофу (в русской транскрипции Сварогу).


При этом не отрицая, что тело человека находится во власти темной ипостаси Рода, диа-Вола, Велеса. И это абсолютно соответствует всем постулатам исконной многотысячелетней веры русов. Мы должны предельно четко понимать, что православное христианство как Духовная Сущность (несмотря на все «грехи» и искажения непосредственных исполнителей-иерархов) есть стволовое развитие Исходной Русской Веры, религии суперэтноса русов, а всевозможные «иудаизмы», «католичества», «протестантизмы» и прочие «-измы» — лишь сектантско-еретические учения, получившие в определенной среде определенную поддержку и потому превратившиеся в «мировые религии», к которым мы относимся с надлежащим почтением, уважая чувства многочисленных верующих.



id="p_11">



11 Безусловно, внутри этой единой культуры мегалитов есть деление на несколько археологических подкультур с местными особенностями и признаками, что не меняет дела.



id="p_12">



12 Именно Стонхенджа, а не пресловутого «Стоунхенджа». Наши западники, большие любители красивостей, постоянно подменяют подлинное звучание топонимов и имен мнимо благозвучным, в результате мы имеем вместо «Хитров», «Коста Дорада», «Гага», «Поп» слащавые «Хитроу», «Коста Доурадо», «Гаага», «Поуп» и т. д. В научной литературе подобные искажения-подмены абсолютно недопустимы.



id="p_13">



13 Монгайт А. Археология Западной Европы. Каменный век. М. Наука, 1973.


С. 268.



id="p_14">



14 Скандинавская мифология при всем ее романтизме требует жесточайшего анализа, потому что значительная часть ее персонажей и сюжетов были вымышлены или олитературены до парадокса немецкими и скандинавскими историками-романтиками и писателями (то, что сейчас делается с «русской мифологией» в сочинениях нынешних «мифологов»).



id="p_15">



15 Бонгард-Левин Г. Ильин Г. Индия в древности. М. Наука, 1985. С. 130 и тысячи др. опусов, включая учебные и справочные.



id="p_16">



16 Тацит К. О происхождении германцев и местоположении Германии. Собр. соч. В 2 т. М. Наука, 1993.



id="p_17">



17 Подробнее об этнической принадлежности жителей Скандинавии и прилегающих областей см. в монографии Ю. Д. Петухова «Варяги» («Подлинная История»).



id="p_18">



18 Об этногенезе индоевропейцев-русов см. монографию Ю. Д. Петухова «Дорогами Богов». М. Мысль. 1990.


М. Метагалактика, 1998.



id="p_19">



19 Совершенно четко и ясно сказано «наряда», то есть структур, обеспечивающих законность. Но академик Д. С. Лихачев переводит «порядка» — «нет порядка», искажая заложенный во фразе смысл, выставляя «неразумных словен» совсем уж никудышным, ни на что не годным сборищем. В том же духе он переводит слово «челядь» — как «рабы», хотя «челядин» отнюдь не является рабом, как не является рабом дворянин — это люди служивые, но вовсе не рабы.


Каждому пытающемуся постичь Подлинную Историю следует избегать Услуг подобных переводчиков — надежнее иметь дело с оригинальным текстом.



id="p_20">



20 Алпатов М. А. Русская историческая мысль и Западная Европа XII–XVII вв. М. 1973. С. 38.



id="p_21">



21 С этим положением автора вынуждено согласиться большинство норманологов и скандинавистов, в частности, Энн Пирсон в книге «Викинги» (М. 2001. С. 7) пишет: «Отдельных наций (норвежскй, щведcкой и датской) не существовало до коца Эпохи Викингов».


Не существовало их и позже, в XIII–XVI вв. добавим мы.



id="p_22">



22 Сравни со славянским Доростолом во Фракии (Византия).



id="p_23">



23 Даны, Дания, «область датского права» — от русских слов «дань», «дать». Сами русы не называли себя «данами», они просто брали «дань» с германо-романцев, и те прозвали их «данами», позже этот этноним перешел на молодую ассимилированную «германцами» народность датчан и на название страны. В IX–XI вв. никаких «датчан» и «Даний» не было.


Самое главное в истории — не путать времена: «всему свое время».



id="p_24">



24 Франкская империя основана князем русов Меровеем и союзом племен русов, известных нам под именем франки. Исходное звучание этнонима «вранци» («вороны»), отсюда и «франци» — «Франция», а не «Франкия».



id="p_25">



25 Собственно Парижем был остров Сите, на котором русы Меровинга задолго до описываемых собвытий и романизации франкской империи поставили укрепленную крепость. Изначально островной лагерь-крепость русов-франков был назван ими Сечь (сравни «Запорожская Сечь», по-украински «Сичь»), но позже, в силу отсутствия в романском алфавите букв «ч» и «ъ», написание и произношение изменилось на Сите. Такое же происхождение имеет и Лондонское Сити.



id="p_26">



26 Библейская хронология. М. Российское Библейское общество, 1998, и мн. других «источников».



id="p_27">



27 Все последующие попытки, предпринимавшиеся, как правило, тайными организациями «последователей египетских жрецов», «строителями пирамид», были столь неудачным плагиатом, что приводили к рекам и океанам крови, разрухе, слому жизнеспособных укладов и прогрессирующей деградации общества. Характерно, что основной движущей силой этих процессов были «этносы», запрограммированные волхвами-русами Древнего Египта на благое и достойное дело выживания подлинной элиты в агрессивной среде (впору вспомнить поговорку: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»).



id="p_28">



28 Волхвы-жрецы Древнего Египта лишь оттянули время гибели Великой Империи древности. Семиты-арабы спустя столетия все же вторглись в Египет и семитизировали его, полностью уничтожив Древнюю культуру, разрушив самобытную цивилизацию. Погиб даже язык египтян, их уникальная письменность, на смену им пришел в упадок и семитский арабский язык.



id="p_29">



29 Применяемое нами понятие «гибридные» ни в коем случае не носит уничижающего характера, напротив, говорит о данной группе семитских предэтносов, как о наиболее развитой и имевшей самые тесные всесторонние контакты с индоевропейскими народами Древнего Востока. «Гибридных семитов» можно назвать своеобразным «этническим мостом» между двумя большими этномассивами семитским и индоевропейским. В этом, безусловно, причина и дальнейшего практически безболезненного и взаимовыгодного расселения поздних евреев в различных странах с индоевропейским населением.



id="p_30">



30 Чтобы не выглядеть предвзятыми, скажем, что даже такие еврейские мыслители, как 3. Фрейд («Человек по имени Моисей»), Барух Спиноза и др. безоговорочно признавали этот факт и строго аргументированно доказывали египетское происхождение одного из величайших столпов и создателей иудаизма.



id="p_31">



31 В среде кочевников, где правил закон силы и мораль сильного, такие заповеди мог дать только Бог и только под страхом самых жестоких и мучительных кар — и только поэтому то, что было естественно для русов-земледельцев, «избранным племенем» было воспринято как Божественное Откровение: «не убей… не укради… не обмани…» — полный переворот мировоззрения! крах всех привычек и устоев! слом менталитета!



id="p_32">



32 Именно Ешуа, или, как говорят арабы, Иса. Настоящему исследователю надо помнить, что все эти «Иехошуа, Иоханаананы, Иаковы, Исааки, Соломоны, Иегуды…» есть чисто литературные красивости для читателя-профана, подлинное произношение-написание: Ешуа, Еан-Еван, Яков, Ицак, Шломо, Юда.



id="p_33">



33 Имена славянского типа: Ревень, Гад, Меняш, что неудивительно, корневая основа наиболее древнего лингвослоя иврита (не говоря уже про арамейский язык) не просто базируется на языке русов-индоевропейцев, но просто и есть этот язык. Это дает нам основания утверждать, что «библейские» евреи (русоевреи) времен «египетского плена»-«исхода»-«прихода», несмотря на значительную семитскую примесь, говорили на примитивном диалекте языка русов-индоевропейцев.



id="p_34">



34 Правильно не «Палестина, палестинцы», а «Палестан, палестанцы» (Палестина-Палестан = Беле-стан — Белый Стан). Кстати, даже современные арабы-палестинцы говорят не «Палестина», а именно «Палестан». Ну а в том, что «стоять, становиться, останавливаться, становище, стан» есть русские слова, сомненеваться не приходится.



id="p_35">



35 По сути дела, «библейские евреи» той эпохи не были аналогом нынешних евреев, они не имели ни развитого иврита, ни идиша, ни тысячелетия толкования Торы и Талмуда (1000–2000 гг. н. э.), они не были еще в такой степени смешаны с семитами (тысячелетие жизни среди семитов с 900 по 100 г. до н. э.). В 1200–1000 гг. до н. э. «библейские евреи» были в большей степени русами с примесью «семитской крови». И в дальнейшем часть их вошла в состав русов Ближнего Востока, другая — «семитизировалась» в смешении с семитами-арабами и пр. третья — переселилась на Север («пропавшие колена»).



id="p_36">



36 Автор относится ко всем религиям и людям, их исповедующим, с огромным уважением, не ставит целью оскорбить их религиозные чувства. Напротив, данное исследование проводится с целью отыскания корней единой, общей материнской религии и гуманистического единения человечества.



id="p_37">



37 По убеждению автора, значительная часть Ветхого Завета была составлена достаточно поздно, когда евреи уже находились «в рассеянии». Во всяком случае, оригинала Торы, написанного на иврите (или на арамейском языке) и датирующегося хотя бы первыми веками нашей эры (не говоря о более ранних временах), мы не имеем. Скорее всего, изначальный «изборник» был написан на языке русов или одном из его диалектов, позже переложен на «греческий» и уже в Средневековье на «реставрированный» (а точнее, именно тогда и созданный) иврит.



id="p_38">



38 Мы помним, что слова «раса» и «русы» имеют один корень, у них одно происхождение — и то и другое означает «светлый, чистый». Почему? Потому что «русы» это и есть «раса» — они положили начало европеоидной, белой расе.


А в смешении с двумя основными ветвями архантропов, неандертальцами и синантропами, породили две других больших расы — негроидную и монголоидную.



ПРИМЕЧАНИЯ



id="p_1">



1 При этом надо отдать должное Байеру, Миллеру и Шлецеру, которые отмечали, что летопись Нестора значительно полнее, масштабнее и историчнее всех современных ей и более ранних западноевропейских хроник. А это признание, что в культурном отношении Русь того времени стояла выше Запада. — Ю.П.



id="p_2">



2 Хотя все знают, что «норманн» это не этнический термин, а чисто географический, означающий «северный человек». — Ю.П.



id="p_3">



3 По исследованиям Ю. Крона, финское слово «rootsi» еще в XIX веке означало «север», a «rootsalainen» — «северные люди», то есть и не «гребцы» и не «шведы», как нас пытаются убедить многочисленные, но достаточно несведущие норманисты, не удосуживающиеся проверить то, что они лихорадочно переписывают друг у друга и из «европейских источников». — Ю.П.



id="p_4">



4 Обратим внимание на тот факт, что все окрестные народы от немцев, англичан, шведов до греков и турок продолжают называть русских русами, а Россию Русью (Russia, Rusland, Rusia etc.)



id="p_5">



5 Дюмезиль Ж. Верховные боги индоевропейцев. М. 1986.



id="p_6">



6 Ефименко П. П. Первобытное общество. Киев, 1953. С. 466–469.



id="p_7">



7 Происхождение человека и древнее расселение человечества. М. АН СССР, 1951. С. 463.



id="p_8">



8 Ламберт Д. Доисторический человек. Л. 1991. С. 146.



id="p_9">



9 Как мы помним, русы и славяне называли пещерного и позже обычного медведя Бером-Велом (то есть тем, кто «берет», «владыкой», «великим», «властителем»). Бер-Вел было табуизированным именем. И потому чаще бера называли эпитетом «ведающий мед» — ведмедь, медведь.


Иногда Волох-Волос — от «волохатый-волосатый». Русский корень-основа «бер» сохранился в слове «берлога» и русских топонимах по всей Европе типа Берлин, Берн, Бьерн и т. д.



id="p_10">



10 Русское православие, вопреки расхожему ныне мнению, есть органическое, естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего «язычества» русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский смысл — исключительно и изначально в древнейших традиционных верованиях русов. Не только палестинские, но и все древние православные храмы Руси построены на основаниях «языческих» святилищ — и это не отрицание таковых, а знак преемственности. Христианство, изначально православное, появилось в Палестине, как единственный реальный и справедливый ответ русов, хранивших старые устои, на иудаистическое сектантское учение, зародившееся в среде гибридных русов-раскольников, решивших выделиться в особую «неприкасаемую» касту, и поддержанное духовной элитой части гибридных семитов (русоевреев).


В дальнейшем каста-секта полностью подчинила себе «западную церковь» (католическую и пр.), что породило появление термина «иудео-христианство» — абсолютный нонсенс, ибо христианство абсолютно отрицает иудаизм. Вспомним слова основоположника, самого Христа: «Отец ваш диавол!» (то есть диа-Вол, бог Вол-Велес-Ваал-Бел). Русы-христиане провозгласили, что дух человека принадлежит не Чернобогу-Велесу, но светлой ипостаси Вседержителя Рода, Саваофу (в русской транскрипции Сварогу). При этом не отрицая, что тело человека находится во власти темной ипостаси Рода, диа-Вола, Велеса.


И это абсолютно соответствует всем постулатам исконной многотысячелетней веры русов. Мы должны предельно четко понимать, что православное христианство как Духовная Сущность (несмотря на все «грехи» и искажения непосредственных исполнителей-иерархов) есть стволовое развитие Исходной Русской Веры, религии суперэтноса русов, а всевозможные «иудаизмы», «католичества», «протестантизмы» и прочие «-измы» — лишь сектантско-еретические учения, получившие в определенной среде определенную поддержку и потому превратившиеся в «мировые религии», к которым мы относимся с надлежащим почтением, уважая чувства многочисленных верующих.



id="p_11">



11 Безусловно, внутри этой единой культуры мегалитов есть деление на несколько археологических подкультур с местными особенностями и признаками, что не меняет дела.



id="p_12">



12 Именно Стонхенджа, а не пресловутого «Стоунхенджа». Наши западники, большие любители красивостей, постоянно подменяют подлинное звучание топонимов и имен мнимо благозвучным, в результате мы имеем вместо «Хитров», «Коста Дорада», «Гага», «Поп» слащавые «Хитроу», «Коста Доурадо», «Гаага», «Поуп» и т. д. В научной литературе подобные искажения-подмены абсолютно недопустимы.



id="p_13">



13 Монгайт А. Археология Западной Европы. Каменный век. М. Наука, 1973.


С. 268.



id="p_14">



14 Скандинавская мифология при всем ее романтизме требует жесточайшего анализа, потому что значительная часть ее персонажей и сюжетов были вымышлены или олитературены до парадокса немецкими и скандинавскими историками-романтиками и писателями (то, что сейчас делается с «русской мифологией» в сочинениях нынешних «мифологов»).



id="p_15">



15 Бонгард-Левин Г. Ильин Г. Индия в древности. М. Наука, 1985. С. 130 и тысячи др. опусов, включая учебные и справочные.



id="p_16">



16 Тацит К. О происхождении германцев и местоположении Германии. Собр. соч. В 2 т. М. Наука, 1993.



id="p_17">



17 Подробнее об этнической принадлежности жителей Скандинавии и прилегающих областей см. в монографии Ю. Д. Петухова «Варяги» («Подлинная История»).



id="p_18">



18 Об этногенезе индоевропейцев-русов см. монографию Ю. Д. Петухова «Дорогами Богов». М. Мысль. 1990.


М. Метагалактика, 1998.



id="p_19">



19 Совершенно четко и ясно сказано «наряда», то есть структур, обеспечивающих законность. Но академик Д. С. Лихачев переводит «порядка» — «нет порядка», искажая заложенный во фразе смысл, выставляя «неразумных словен» совсем уж никудышным, ни на что не годным сборищем. В том же духе он переводит слово «челядь» — как «рабы», хотя «челядин» отнюдь не является рабом, как не является рабом дворянин — это люди служивые, но вовсе не рабы.


Каждому пытающемуся постичь Подлинную Историю следует избегать Услуг подобных переводчиков — надежнее иметь дело с оригинальным текстом.



id="p_20">



20 Алпатов М. А. Русская историческая мысль и Западная Европа XII–XVII вв. М. 1973. С. 38.



id="p_21">



21 С этим положением автора вынуждено согласиться большинство норманологов и скандинавистов, в частности, Энн Пирсон в книге «Викинги» (М. 2001. С. 7) пишет: «Отдельных наций (норвежскй, щведcкой и датской) не существовало до коца Эпохи Викингов».


Не существовало их и позже, в XIII–XVI вв. добавим мы.



id="p_22">



22 Сравни со славянским Доростолом во Фракии (Византия).



id="p_23">



23 Даны, Дания, «область датского права» — от русских слов «дань», «дать». Сами русы не называли себя «данами», они просто брали «дань» с германо-романцев, и те прозвали их «данами», позже этот этноним перешел на молодую ассимилированную «германцами» народность датчан и на название страны. В IX–XI вв. никаких «датчан» и «Даний» не было.


Самое главное в истории — не путать времена: «всему свое время».



id="p_24">



24 Франкская империя основана князем русов Меровеем и союзом племен русов, известных нам под именем франки. Исходное звучание этнонима «вранци» («вороны»), отсюда и «франци» — «Франция», а не «Франкия».



id="p_25">



25 Собственно Парижем был остров Сите, на котором русы Меровинга задолго до описываемых собвытий и романизации франкской империи поставили укрепленную крепость. Изначально островной лагерь-крепость русов-франков был назван ими Сечь (сравни «Запорожская Сечь», по-украински «Сичь»), но позже, в силу отсутствия в романском алфавите букв «ч» и «ъ», написание и произношение изменилось на Сите. Такое же происхождение имеет и Лондонское Сити.



id="p_26">



26 Библейская хронология. М. Российское Библейское общество, 1998, и мн. других «источников».



id="p_27">



27 Все последующие попытки, предпринимавшиеся, как правило, тайными организациями «последователей египетских жрецов», «строителями пирамид», были столь неудачным плагиатом, что приводили к рекам и океанам крови, разрухе, слому жизнеспособных укладов и прогрессирующей деградации общества. Характерно, что основной движущей силой этих процессов были «этносы», запрограммированные волхвами-русами Древнего Египта на благое и достойное дело выживания подлинной элиты в агрессивной среде (впору вспомнить поговорку: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»).



id="p_28">



28 Волхвы-жрецы Древнего Египта лишь оттянули время гибели Великой Империи древности. Семиты-арабы спустя столетия все же вторглись в Египет и семитизировали его, полностью уничтожив Древнюю культуру, разрушив самобытную цивилизацию. Погиб даже язык египтян, их уникальная письменность, на смену им пришел в упадок и семитский арабский язык.



id="p_29">



29 Применяемое нами понятие «гибридные» ни в коем случае не носит уничижающего характера, напротив, говорит о данной группе семитских предэтносов, как о наиболее развитой и имевшей самые тесные всесторонние контакты с индоевропейскими народами Древнего Востока. «Гибридных семитов» можно назвать своеобразным «этническим мостом» между двумя большими этномассивами семитским и индоевропейским. В этом, безусловно, причина и дальнейшего практически безболезненного и взаимовыгодного расселения поздних евреев в различных странах с индоевропейским населением.



id="p_30">



30 Чтобы не выглядеть предвзятыми, скажем, что даже такие еврейские мыслители, как 3. Фрейд («Человек по имени Моисей»), Барух Спиноза и др. безоговорочно признавали этот факт и строго аргументированно доказывали египетское происхождение одного из величайших столпов и создателей иудаизма.



id="p_31">



31 В среде кочевников, где правил закон силы и мораль сильного, такие заповеди мог дать только Бог и только под страхом самых жестоких и мучительных кар — и только поэтому то, что было естественно для русов-земледельцев, «избранным племенем» было воспринято как Божественное Откровение: «не убей… не укради… не обмани…» — полный переворот мировоззрения! крах всех привычек и устоев! слом менталитета!



id="p_32">



32 Именно Ешуа, или, как говорят арабы, Иса. Настоящему исследователю надо помнить, что все эти «Иехошуа, Иоханаананы, Иаковы, Исааки, Соломоны, Иегуды…» есть чисто литературные красивости для читателя-профана, подлинное произношение-написание: Ешуа, Еан-Еван, Яков, Ицак, Шломо, Юда.



id="p_33">



33 Имена славянского типа: Ревень, Гад, Меняш, что неудивительно, корневая основа наиболее древнего лингвослоя иврита (не говоря уже про арамейский язык) не просто базируется на языке русов-индоевропейцев, но просто и есть этот язык. Это дает нам основания утверждать, что «библейские» евреи (русоевреи) времен «египетского плена»-«исхода»-«прихода», несмотря на значительную семитскую примесь, говорили на примитивном диалекте языка русов-индоевропейцев.



id="p_34">



34 Правильно не «Палестина, палестинцы», а «Палестан, палестанцы» (Палестина-Палестан = Беле-стан — Белый Стан). Кстати, даже современные арабы-палестинцы говорят не «Палестина», а именно «Палестан». Ну а в том, что «стоять, становиться, останавливаться, становище, стан» есть русские слова, сомненеваться не приходится.



id="p_35">



35 По сути дела, «библейские евреи» той эпохи не были аналогом нынешних евреев, они не имели ни развитого иврита, ни идиша, ни тысячелетия толкования Торы и Талмуда (1000–2000 гг. н. э.), они не были еще в такой степени смешаны с семитами (тысячелетие жизни среди семитов с 900 по 100 г. до н. э.). В 1200–1000 гг. до н. э. «библейские евреи» были в большей степени русами с примесью «семитской крови». И в дальнейшем часть их вошла в состав русов Ближнего Востока, другая — «семитизировалась» в смешении с семитами-арабами и пр. третья — переселилась на Север («пропавшие колена»).



id="p_36">



36 Автор относится ко всем религиям и людям, их исповедующим, с огромным уважением, не ставит целью оскорбить их религиозные чувства. Напротив, данное исследование проводится с целью отыскания корней единой, общей материнской религии и гуманистического единения человечества.



id="p_37">



37 По убеждению автора, значительная часть Ветхого Завета была составлена достаточно поздно, когда евреи уже находились «в рассеянии». Во всяком случае, оригинала Торы, написанного на иврите (или на арамейском языке) и датирующегося хотя бы первыми веками нашей эры (не говоря о более ранних временах), мы не имеем. Скорее всего, изначальный «изборник» был написан на языке русов или одном из его диалектов, позже переложен на «греческий» и уже в Средневековье на «реставрированный» (а точнее, именно тогда и созданный) иврит.



id="p_38">



38 Мы помним, что слова «раса» и «русы» имеют один корень, у них одно происхождение — и то и другое означает «светлый, чистый». Почему? Потому что «русы» это и есть «раса» — они положили начало европеоидной, белой расе.


А в смешении с двумя основными ветвями архантропов, неандертальцами и синантропами, породили две других больших расы — негроидную и монголоидную.



ПРИМЕЧАНИЯ



id="p_1">



1 При этом надо отдать должное Байеру, Миллеру и Шлецеру, которые отмечали, что летопись Нестора значительно полнее, масштабнее и историчнее всех современных ей и более ранних западноевропейских хроник. А это признание, что в культурном отношении Русь того времени стояла выше Запада. — Ю.П.



id="p_2">



2 Хотя все знают, что «норманн» это не этнический термин, а чисто географический, означающий «северный человек». — Ю.П.



id="p_3">



3 По исследованиям Ю. Крона, финское слово «rootsi» еще в XIX веке означало «север», a «rootsalainen» — «северные люди», то есть и не «гребцы» и не «шведы», как нас пытаются убедить многочисленные, но достаточно несведущие норманисты, не удосуживающиеся проверить то, что они лихорадочно переписывают друг у друга и из «европейских источников». — Ю.П.



id="p_4">



4 Обратим внимание на тот факт, что все окрестные народы от немцев, англичан, шведов до греков и турок продолжают называть русских русами, а Россию Русью (Russia, Rusland, Rusia etc.)



id="p_5">



5 Дюмезиль Ж. Верховные боги индоевропейцев. М. 1986.



id="p_6">



6 Ефименко П. П. Первобытное общество. Киев, 1953. С. 466–469.



id="p_7">



7 Происхождение человека и древнее расселение человечества. М. АН СССР, 1951. С. 463.



id="p_8">



8 Ламберт Д. Доисторический человек. Л. 1991. С. 146.



id="p_9">



9 Как мы помним, русы и славяне называли пещерного и позже обычного медведя Бером-Велом (то есть тем, кто «берет», «владыкой», «великим», «властителем»). Бер-Вел было табуизированным именем. И потому чаще бера называли эпитетом «ведающий мед» — ведмедь, медведь.


Иногда Волох-Волос — от «волохатый-волосатый». Русский корень-основа «бер» сохранился в слове «берлога» и русских топонимах по всей Европе типа Берлин, Берн, Бьерн и т. д.



id="p_10">



10 Русское православие, вопреки расхожему ныне мнению, есть органическое, естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего «язычества» русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский смысл — исключительно и изначально в древнейших традиционных верованиях русов. Не только палестинские, но и все древние православные храмы Руси построены на основаниях «языческих» святилищ — и это не отрицание таковых, а знак преемственности. Христианство, изначально православное, появилось в Палестине, как единственный реальный и справедливый ответ русов, хранивших старые устои, на иудаистическое сектантское учение, зародившееся в среде гибридных русов-раскольников, решивших выделиться в особую «неприкасаемую» касту, и поддержанное духовной элитой части гибридных семитов (русоевреев).


В дальнейшем каста-секта полностью подчинила себе «западную церковь» (католическую и пр.), что породило появление термина «иудео-христианство» — абсолютный нонсенс, ибо христианство абсолютно отрицает иудаизм. Вспомним слова основоположника, самого Христа: «Отец ваш диавол!» (то есть диа-Вол, бог Вол-Велес-Ваал-Бел). Русы-христиане провозгласили, что дух человека принадлежит не Чернобогу-Велесу, но светлой ипостаси Вседержителя Рода, Саваофу (в русской транскрипции Сварогу). При этом не отрицая, что тело человека находится во власти темной ипостаси Рода, диа-Вола, Велеса. И это абсолютно соответствует всем постулатам исконной многотысячелетней веры русов.


Мы должны предельно четко понимать, что православное христианство как Духовная Сущность (несмотря на все «грехи» и искажения непосредственных исполнителей-иерархов) есть стволовое развитие Исходной Русской Веры, религии суперэтноса русов, а всевозможные «иудаизмы», «католичества», «протестантизмы» и прочие «-измы» — лишь сектантско-еретические учения, получившие в определенной среде определенную поддержку и потому превратившиеся в «мировые религии», к которым мы относимся с надлежащим почтением, уважая чувства многочисленных верующих.



id="p_11">



11 Безусловно, внутри этой единой культуры мегалитов есть деление на несколько археологических подкультур с местными особенностями и признаками, что не меняет дела.



id="p_12">



12 Именно Стонхенджа, а не пресловутого «Стоунхенджа». Наши западники, большие любители красивостей, постоянно подменяют подлинное звучание топонимов и имен мнимо благозвучным, в результате мы имеем вместо «Хитров», «Коста Дорада», «Гага», «Поп» слащавые «Хитроу», «Коста Доурадо», «Гаага», «Поуп» и т. д. В научной литературе подобные искажения-подмены абсолютно недопустимы.



id="p_13">



13 Монгайт А. Археология Западной Европы. Каменный век. М. Наука, 1973.


С. 268.



id="p_14">



14 Скандинавская мифология при всем ее романтизме требует жесточайшего анализа, потому что значительная часть ее персонажей и сюжетов были вымышлены или олитературены до парадокса немецкими и скандинавскими историками-романтиками и писателями (то, что сейчас делается с «русской мифологией» в сочинениях нынешних «мифологов»).



id="p_15">



15 Бонгард-Левин Г. Ильин Г. Индия в древности. М. Наука, 1985. С. 130 и тысячи др. опусов, включая учебные и справочные.



id="p_16">



16 Тацит К. О происхождении германцев и местоположении Германии. Собр. соч. В 2 т. М. Наука, 1993.



id="p_17">



17 Подробнее об этнической принадлежности жителей Скандинавии и прилегающих областей см. в монографии Ю. Д. Петухова «Варяги» («Подлинная История»).



id="p_18">



18 Об этногенезе индоевропейцев-русов см. монографию Ю. Д. Петухова «Дорогами Богов». М. Мысль. 1990.


М. Метагалактика, 1998.



id="p_19">



19 Совершенно четко и ясно сказано «наряда», то есть структур, обеспечивающих законность. Но академик Д. С. Лихачев переводит «порядка» — «нет порядка», искажая заложенный во фразе смысл, выставляя «неразумных словен» совсем уж никудышным, ни на что не годным сборищем. В том же духе он переводит слово «челядь» — как «рабы», хотя «челядин» отнюдь не является рабом, как не является рабом дворянин — это люди служивые, но вовсе не рабы.


Каждому пытающемуся постичь Подлинную Историю следует избегать Услуг подобных переводчиков — надежнее иметь дело с оригинальным текстом.



id="p_20">



20 Алпатов М. А. Русская историческая мысль и Западная Европа XII–XVII вв. М. 1973. С. 38.



id="p_21">



21 С этим положением автора вынуждено согласиться большинство норманологов и скандинавистов, в частности, Энн Пирсон в книге «Викинги» (М. 2001. С. 7) пишет: «Отдельных наций (норвежскй, щведcкой и датской) не существовало до коца Эпохи Викингов».


Не существовало их и позже, в XIII–XVI вв. добавим мы.



id="p_22">



22 Сравни со славянским Доростолом во Фракии (Византия).



id="p_23">



23 Даны, Дания, «область датского права» — от русских слов «дань», «дать». Сами русы не называли себя «данами», они просто брали «дань» с германо-романцев, и те прозвали их «данами», позже этот этноним перешел на молодую ассимилированную «германцами» народность датчан и на название страны. В IX–XI вв. никаких «датчан» и «Даний» не было.


Самое главное в истории — не путать времена: «всему свое время».



id="p_24">



24 Франкская империя основана князем русов Меровеем и союзом племен русов, известных нам под именем франки. Исходное звучание этнонима «вранци» («вороны»), отсюда и «франци» — «Франция», а не «Франкия».



id="p_25">



25 Собственно Парижем был остров Сите, на котором русы Меровинга задолго до описываемых собвытий и романизации франкской империи поставили укрепленную крепость. Изначально островной лагерь-крепость русов-франков был назван ими Сечь (сравни «Запорожская Сечь», по-украински «Сичь»), но позже, в силу отсутствия в романском алфавите букв «ч» и «ъ», написание и произношение изменилось на Сите. Такое же происхождение имеет и Лондонское Сити.



id="p_26">



26 Библейская хронология. М. Российское Библейское общество, 1998, и мн. других «источников».



id="p_27">



27 Все последующие попытки, предпринимавшиеся, как правило, тайными организациями «последователей египетских жрецов», «строителями пирамид», были столь неудачным плагиатом, что приводили к рекам и океанам крови, разрухе, слому жизнеспособных укладов и прогрессирующей деградации общества. Характерно, что основной движущей силой этих процессов были «этносы», запрограммированные волхвами-русами Древнего Египта на благое и достойное дело выживания подлинной элиты в агрессивной среде (впору вспомнить поговорку: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»).



id="p_28">



28 Волхвы-жрецы Древнего Египта лишь оттянули время гибели Великой Империи древности. Семиты-арабы спустя столетия все же вторглись в Египет и семитизировали его, полностью уничтожив Древнюю культуру, разрушив самобытную цивилизацию. Погиб даже язык египтян, их уникальная письменность, на смену им пришел в упадок и семитский арабский язык.



id="p_29">



29 Применяемое нами понятие «гибридные» ни в коем случае не носит уничижающего характера, напротив, говорит о данной группе семитских предэтносов, как о наиболее развитой и имевшей самые тесные всесторонние контакты с индоевропейскими народами Древнего Востока. «Гибридных семитов» можно назвать своеобразным «этническим мостом» между двумя большими этномассивами семитским и индоевропейским. В этом, безусловно, причина и дальнейшего практически безболезненного и взаимовыгодного расселения поздних евреев в различных странах с индоевропейским населением.



id="p_30">



30 Чтобы не выглядеть предвзятыми, скажем, что даже такие еврейские мыслители, как 3. Фрейд («Человек по имени Моисей»), Барух Спиноза и др. безоговорочно признавали этот факт и строго аргументированно доказывали египетское происхождение одного из величайших столпов и создателей иудаизма.



id="p_31">



31 В среде кочевников, где правил закон силы и мораль сильного, такие заповеди мог дать только Бог и только под страхом самых жестоких и мучительных кар — и только поэтому то, что было естественно для русов-земледельцев, «избранным племенем» было воспринято как Божественное Откровение: «не убей… не укради… не обмани…» — полный переворот мировоззрения! крах всех привычек и устоев! слом менталитета!



id="p_32">



32 Именно Ешуа, или, как говорят арабы, Иса. Настоящему исследователю надо помнить, что все эти «Иехошуа, Иоханаананы, Иаковы, Исааки, Соломоны, Иегуды…» есть чисто литературные красивости для читателя-профана, подлинное произношение-написание: Ешуа, Еан-Еван, Яков, Ицак, Шломо, Юда.



id="p_33">



33 Имена славянского типа: Ревень, Гад, Меняш, что неудивительно, корневая основа наиболее древнего лингвослоя иврита (не говоря уже про арамейский язык) не просто базируется на языке русов-индоевропейцев, но просто и есть этот язык. Это дает нам основания утверждать, что «библейские» евреи (русоевреи) времен «египетского плена»-«исхода»-«прихода», несмотря на значительную семитскую примесь, говорили на примитивном диалекте языка русов-индоевропейцев.



id="p_34">



34 Правильно не «Палестина, палестинцы», а «Палестан, палестанцы» (Палестина-Палестан = Беле-стан — Белый Стан). Кстати, даже современные арабы-палестинцы говорят не «Палестина», а именно «Палестан». Ну а в том, что «стоять, становиться, останавливаться, становище, стан» есть русские слова, сомненеваться не приходится.



id="p_35">



35 По сути дела, «библейские евреи» той эпохи не были аналогом нынешних евреев, они не имели ни развитого иврита, ни идиша, ни тысячелетия толкования Торы и Талмуда (1000–2000 гг. н. э.), они не были еще в такой степени смешаны с семитами (тысячелетие жизни среди семитов с 900 по 100 г. до н. э.). В 1200–1000 гг. до н. э. «библейские евреи» были в большей степени русами с примесью «семитской крови». И в дальнейшем часть их вошла в состав русов Ближнего Востока, другая — «семитизировалась» в смешении с семитами-арабами и пр. третья — переселилась на Север («пропавшие колена»).



id="p_36">



36 Автор относится ко всем религиям и людям, их исповедующим, с огромным уважением, не ставит целью оскорбить их религиозные чувства. Напротив, данное исследование проводится с целью отыскания корней единой, общей материнской религии и гуманистического единения человечества.



id="p_37">



37 По убеждению автора, значительная часть Ветхого Завета была составлена достаточно поздно, когда евреи уже находились «в рассеянии». Во всяком случае, оригинала Торы, написанного на иврите (или на арамейском языке) и датирующегося хотя бы первыми веками нашей эры (не говоря о более ранних временах), мы не имеем. Скорее всего, изначальный «изборник» был написан на языке русов или одном из его диалектов, позже переложен на «греческий» и уже в Средневековье на «реставрированный» (а точнее, именно тогда и созданный) иврит.



id="p_38">



38 Мы помним, что слова «раса» и «русы» имеют один корень, у них одно происхождение — и то и другое означает «светлый, чистый». Почему? Потому что «русы» это и есть «раса» — они положили начало европеоидной, белой расе.


А в смешении с двумя основными ветвями архантропов, неандертальцами и синантропами, породили две других больших расы — негроидную и монголоидную.



ПРИМЕЧАНИЯ



id="p_1">



1 При этом надо отдать должное Байеру, Миллеру и Шлецеру, которые отмечали, что летопись Нестора значительно полнее, масштабнее и историчнее всех современных ей и более ранних западноевропейских хроник. А это признание, что в культурном отношении Русь того времени стояла выше Запада. — Ю.П.



11 Безусловно, внутри этой единой культуры мегалитов есть деление на несколько археологических подкультур с местными особенностями и признаками, что не меняет дела.



12 Именно Стонхенджа, а не пресловутого «Стоунхенджа». Наши западники, большие любители красивостей, постоянно подменяют подлинное звучание топонимов и имен мнимо благозвучным, в результате мы имеем вместо «Хитров», «Коста Дорада», «Гага», «Поп» слащавые «Хитроу», «Коста Доурадо», «Гаага», «Поуп» и т. д. В научной литературе подобные искажения-подмены абсолютно недопустимы.



13 Монгайт А. Археология Западной Европы. Каменный век. М. Наука, 1973.


С. 268.



Как примирить неутихающий спор о варягах на Руси? Западники прославляют призвание на Русь в IX веке скандинавских князей, славянофилы утверждают, что это был лишь мимолетный эпизод… А вот автор этой книги, историк и писатель Юрий Петухов, считает, что варяжской проблемы в принципе не существует. Почему?


Да потому, что, согласно его выводам, норманны и славяне были различными родами единого, древнего, великого суперэтноса русов. Они-то и сосуществовали на просторах Евразии: дружили, воевали, обменивались князьями…







Комментариев нет:

Отправить комментарий