test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

где на карточке номер

где на карточке номер

где на карточке номер



Виды банковских пластиковых карт – кредитные и дебетовые карточки: Visa (Classic, Gold, Electron), EuroCard/MasterCard (Standard, Gold, Maestro, Cirrus), American Express (Mass, Gold)

Пластиковые карты



Пластиковые, банковские, платежные, клубные, дисконтные, идентификационные, эмбоссированные, неэмбоссированные, кредитные, дебетные, ATM, магнитные, смарт, индивидуальные, корпоративные, семейные, VISA, MasterCard, American Express, Diner Club, стандартные, золотые, электронные - эти и много других слов вы можете встретить в словосочетании со словами карта и карточка. Давайте постараемся разобраться во всем этом многообразии видов карт и карточек.



Итак, все указанные виды карточек относятся к пластиковым карточкам. Они изготавливаются из специальной пластмассы, и подавляющее большинство таких карточек имеет стандартный размер: 2,125" x 3,375" (приблизительно 53,9 х 85,6 мм) и толщину 0,039 (



0,76 мм).



Классифицировать пластиковые карточки можно по целому ряду параметров. Один из главных параметров - целевое назначение карточки. Пластиковые карточки можно разделить на банковские (иногда их называют платежными), идентификационные, клубные и дисконтные.



Банковские карточки предназначены для осуществления безналичной оплаты товаров и услуг владельцем карточки, а также для получения им наличных денег со своего банковского счета в специальных банкоматах практически в любой точке мира. Данный вид карточек представляет наибольший интерес, поскольку именно эти карточки в основном и используются как для совершения покупок в Интернет, так и в оффлайновой торговле. Далее эти карточки будут рассмотрены более подробно.



Идентификационная карточка предназначена для регулирования доступа сотрудников в отдельные помещения или доступа на осуществление определенных операций на оборудовании.



Клубные и дисконтные карточки выпускаются отдельными организациями, ассоциациями, клубами и распространяются среди членов этих организаций. Владелец такой карточки может получить скидку (discount) на товары или услуги, приобретенные в определенных торговых точках.



Как носитель электронной информации платежные карточки делятся на карточки с магнитной полосой и карточки с чипом (микросхемой). Первые называются магнитными карточками, вторые - смарт картами (smart carts), "умными" картами, чиповыми картами (chip cards).



На магнитной карточке записаны данные владельца и информация о том, в какой банк обращаться для списания необходимой суммы за товар или услугу. То есть, карта не содержит информации о сумме, которая находится на ней. Смарт карточка хранит в себе зашифрованную информацию о хранимой на ней сумме.



Магнитные карточки являются наиболее распространенными на сегодняшний день. Но, как утверждают специалисты, смарт карточки - это будущее. В последнее время наблюдается значительное увеличение использования в качестве платежного средства именно смарт-карт.



Карточки можно также разделить по тому, каким методом нанесена на карточку идентификационная информация (имя держателя карты, номер карточки, срок действия карточки и пр.) Эта информация может быть нанесена рельефным шрифтом (выдавлена) специальным аппаратом эмбоссером (embosser) и тогда карточка называется эмбоссированной. На неэмбоссированных карточках идентификационная информация выжигается и, как правило, эти карточки предназначены только для электронного использования (например, VISA Electron).






Где написан 'Issue number' на карточке Visa?(дальше)

Где написан 'Issue number' на карточке Visa?(дальше)



где на карточке номер

Ondi. Бизнес, Финансы. Время закрытия 2г. назад. Ответов: 2. Оценок: 0 / 0



Где на ib.swedbank.lv можно со своей карточки отправить деньги на карточку другому человеку?



Что такое Issue Number, и где его искать?



на дебет карте.На местности,где подпись ставишь.там 7 цифр..3 последних иссу



А могу ли я расплачиваться в Литве карточкой VISA если у меня на счету все деньги в латах?



Можешь конечно, конвертация внутрибанковская будет и всё.



Чтобы зарегиться и покупать товары на e-bay, сгодится обычная карта Visa electron и счет Сведбанка, или нужна спец карточка?



Перед тем как я регистрировалась на ebay и paypal я заказала в Сведбанке карту Master Card (она заменяет Open Visa карту).



После чего везде зарегистрировалась и в личном кабинете Сведбанк активировала карту на "Безопасные покупки в интернете".






Как узнать номер счета карты Сбербанка? | Легкий Кредит

Как узнать номер счета карты Сбербанка?



Кредитный лимит



Оформить сейчас



Я давно уже пользуюсь банковскими картами, но думала, что знаю про них все. Однажды, при переводе денежных средств на мою карты с другого города, меня спросили номер моего счета. Вот тут я, конечно, растерялась: а как узнать номер счета карты Сбербанка.


Получается мы не знаем изначально его и в договоре он не прописан? Попробуем выяснить все это.



Выяснив все, оказалось, что номер. который написан на карточке (лицевая сторона) и номер счета абсолютно разные вещи. То, что написано на карте — номер ее. Есть несколько способов узнать номер счета :





  1. Можно просто прийти в Сбербанк со всеми документами.


  2. Можно воспользоваться услугой Сбербанк Онлайн — меню «Карты».


  3. Позвонить по бесплатному горячему телефону – 8 800 555 555 0 и сообщить о своей проблеме. Вам понадобиться номер карты и кодовое слово.


  4. Посмотреть в Конверте, который вам  выдавали при открытии этого счета.




Как вы видите все способы обычные и не требуют даже больших затрат времени, поэтому выбирайте любой — тот, что вам доступен. Совсем иные способы существует, если вы в Сбербанке проверить счет решили.



Кредит держателям зарплатных карт Сбербанка России



где на карточке номер

Как вы понимаете, карты бывают дебетовыми (где хранятся ваши деньги) и кредитными (вам дается денежный лимит на свойствах «займа»). Разберем отдельную группу — кредит держателям зарплатных карт Сбербанка России. Начнем с того, что все больше и больше компаний выбирают карточки для перечисления заработной платы. Это удобно, безопасно и выгодно каждому.


Зарплатные карты имеют несколько видом — Сберкарт, VISA CLASSIC и т.д. то есть у компании есть огромный выбор. Сбербанк для таких клиентов предлагает огромное количество услуг, но выделим особую — зарплатные банковские карты с овердрафтом, на которые открыта кредитная линия сразу же после оформления. Она не так, конечно, пользуется популярностью, как иные виды карточек, но у нее есть свои клиенты. Ее суть — каждый месяц владелец получает кредит с четкой суммой — она равна размеру заработной платы клиента.


То есть, владелец может в любое время снимать деньги, а при перечислении работодателем зарплаты, сумма долга автоматически закрывается. Многих я думаю устроит такой вариант, так как не нужно, например, будет искать по знакомым деньги в долг.



Что делать при потере карты Сбербанка?



Самая главная проблема для владельцев пластиковых карточек — что делать при потери карты Сбербанка. Это может привести к потери денежных средств, сами понимаете. Поэтому нужно как-то обезопасить себя при этом.


Компания дает четкие установки — звоните сразу же на бесплатный номер техподержки.






Как узнать номер счета карты Сбербанка? | Сбербанк России

Meta:



Как узнать номер счета карты Сбербанка?



Я посмотрел, очень многие не знают, как узнать номер счета карты Сбербанка. Это необходимо, если возникла потребности, например, перевести деньги на чье-то имя, или же заказать перевод себе.



Дело тут вот в чем. Номер счета карты является конфиденциальной информацией, доступной только владельцу. То есть, владелец получает его вместе с пин-кодом, а потом по своему усмотрению может распространять эту информацию тем лицам, с которыми проводит те или иные финансовые операции.



Как же узнать эти данные? Можно попытаться решить вопрос через телефонную справочную службу, но я нашел в Интернете отзывы о том, что в таком случае могут отказать, ссылаясь на конфиденциальность. И, как правило, действительно отказывают.



Выход один – являться лично и предоставлять паспорт. При чем, являться необходимо в то отделение, где была выдана карта. Неудобно, зато безопасно. В любом случае аккуратный держатель карты таких сложностей лишен, ведь номер счета карты он получает вместе с пин-кодом, а если теряет и забывает, тогда пускай бегает!


Вполне закономерно!







Комментариев нет:

Отправить комментарий