test

Девочки зонтики

четверг, 14 марта 2013 г.

аварийная карточка дизельное топливо

аварийная карточка дизельное топливо

аварийная карточка дизельное топливо



Аварийная карточка № 305

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ВИДЫ ОПАСНОСТИ



СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ



НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ



Для рассеивания (изоляции) паров использовать распыленную воду. При пониженных температурах воздуха вещество откачать из пониженной местности с соблюдением мер пожарной безопасности. Место разлива изолировать песком, воздушно-механической пеной, обваловать и не допускать попадания вещества в поверхностные воды. Срезать поверхностный слой грунта с загрязнением, собрать и вывезти для утилизации, соблюдая меры пожарной безопасности. Места срезов засыпать свежим слоем грунта.


Поверхности подвижного состава промыть водой, моющими композициями, щелочным раствором (известковым молоком, раствором кальцинированной соды). Поверхность территории обработать: щелочным раствором, выжечь при угрозе попадания вещества в грунтовые воды. Почву перепахать.



МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ



Настоящий текст документа не может считаться официальным изданием и может быть использован исключительно в ознакомительных целях. Полное соответствие этого текста официальному изданию не гарантируется.



Аварийная карточка № 305






Аварийная карточка № 315

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ВИДЫ ОПАСНОСТИ



СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ



НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ



Для рассеивания (изоляции) паров использовать распыленную воду. Вещество откачать из пониженной местности с соблюдением мер пожарной безопасности. Место разлива изолировать песком, воздушно-механической пеной, обваловать и не допускать попадания вещества в поверхностные воды. Срезать поверхностный слой грунта с загрязнением, собрать и вывезти для утилизации.


Места срезов засыпать свежим слоем грунта. Промыть водой в контрольных (провокационных) целях (этилсиликат-40). Поверхности подвижного состава промыть моющими композициями. Поверхность территории выжечь при угрозе попадания вещества в грунтовые воды.


Почву перепахать.



МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ



Настоящий текст документа не может считаться официальным изданием и может быть использован исключительно в ознакомительных целях. Полное соответствие этого текста официальному изданию не гарантируется.



Аварийная карточка № 315






КЛАССИФИКАЦИЯ, МАРКИРОВКА И ЗНАКИ ОПАСНОСТИ НА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ Обучение водитель Правила перевозки опасных грузов Пособие для водителей, перевозящих нефтепродукты (Опасные грузы класса 3)

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК НЕФТЕПРОДУКТОВ



ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЯ АВТОСРЕДСТВ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ЗАПРАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ



КЛАССИФИКАЦИЯ, МАРКИРОВКА И ЗНАКИ ОПАСНОСТИ НА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ



4. КЛАССИФИКАЦИЯ, МАРКИРОВКА И ЗНАКИ ОПАСНОСТИ



НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ



4.1. Автомобильные средства транспортирования и заправки нефтепродуктами по основному предназначению подразделяются на транспортные и транспортнозаправочные.



По типу базового шасси — на автоцистерны, полуприцеп-цистерны, прицеп-цистерны.



По виду транспортируемого нефтепродукта — для светлых нефтепродуктов — топлив (бензин, дизельное топливо, газотурбинное топливо, керосин, лигроин), для темных нефтепродуктов — масел (моторного, трансмиссионного, индустриального, турбинного, компрессорного, электроизоляционного, приборного), для вязких нефтепродуктов (битумов, мазутов).



Комбинированные средства с автономными емкостями и оборудованием (для топлив и масел).



4.2. В качестве базового автомобиля для транспортных и заправочных цистерн используются автомобили обычной проходимости — неполноприводные и повышенной проходимости — полноприводные. По типу конструкции цистерны (резервуара) и элементов базового шасси — рамные и безрамные (несущей конструкции).



4.3. Маркировка автотранспортных средств должна соответствовать требованиям ОСТ 37.001.269.





  • На видном месте каждого изделия (автоцистерны, полуприцепа и прицепа-цистерны) должна быть прикреплена фирменная табличка, содержащая:


  • наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;


  • порядковый номер изделия по системе нумерации предприятия изготовителя;


  • аварийная карточка дизельное топливо
  • дату выпуска;


  • обозначение стандарта, по которому изготовляется изделие, и технических условий;


  • изображение знака Государственного реестра для транспортных мер (для автоцистерн, которые являются транспортными мерами полной вместимости).




На табличках автоцистерн, работающих под давлением выше 0,7 кгс/см2 (0,07 M1 1а), должны быть указаны данные, предусмотренные правилами Госгортехнадзора Российской Федерации.



Транспортные меры, кроме фирменной таблички на изделие в целом, должны иметь на каждой цистерне (секции) таблички, содержащие полную вместимость, м; государственное поверительное клеймо.



Допускается значение полной вместимости и государственное поверительное клеймо наносить на внутренней поверхности горловины цистерны.



Таблички для нанесения установленного при проверке значения вместимости должны быть изготовлены из цветного металла и жестко укреплены на горловинах изделий с правой стороны.



Таблички должны быть достаточных размеров для нанесения цифр высотой не менее 12 мм и должны быть приспособлены для нанесения государственного поверительного клейма, исключающего возможность замены табличек без повреждения клейма.



На торцевых и боковых поверхностях изделия ( автоцистерны) допускается наносить надписи и стилизованные изображения, характеризующие вид перевозимой жидкости (груза). Цвет надписи должен обеспечивать ее четкую видимость.



На автоцистернах для перевозки грузов класса 3 должно быть предусмотрено место для размещения двух знаков "Опасность" по ГОСТ Р 50913-96 или согласно "Правилам перевозки опасных грузов в Российской Федерации" — два фонаря автономного питания с мигающими /или постоянными/ огнями оранжевого /красного/ цвета, мигающего фонаря красного цвета или знака аварийной остановки, кошмы, емкости для песка, ящиков для спецодежды, огнетушителей, лопаты, не менее одного противооткатного упора на каждое транспортное средство, набор обмедненного инструмента и медицинскую аптечку. ' На автоцистерне должны быть таблички с краткой инструкцией по эксплуатации и технике безопасности по требованию заказчика (потребителя), а также предусмотренные надписи, принципиальные гидравлические и кинематические схемы с определением порядка выполнения основных операций.



На автоцистерне (с левой стороны по ходу движения) должна быть табличка с предупреждающей надписью "При наливе и сливе топлива автоцистерна должна быть заземлена".



Автоцистерна должна быть оборудована кронштейном (или местом) для крепления информационных таблиц системы информации об опасности.



4.4. Знаки опасности и идентификационные (распознаваемые) номера веществ на автоцистернах.



На транспортных средствах для перевозки грузов класса 3 в соответствии с требованиями ДОПОГ должны иметься две расположенные в вертикальной плоскости прямоугольные светоотражающие таблички оранжевого цвета размерами, указанными на рис. 5.






ПЕРЕВОЗКА ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

ПЕРЕВОЗКА ОПАСНЫХ ГРУЗОВ.



Порядок согласования маршрутов перевозки опасных грузов



Для согласования маршрута перевозки опасных грузов автотранспортная организация обязана не менее чем за 10 суток до начала перевозки представить в Управление ГИБДД следующие документы:



- разработанный маршрут перевозки установленной формы в 3-х экз;



- свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов;



- для "особо опасных грузов" дополнительно - специальную инструкцию на перевозку опасного груза, представленную грузоотправителем (грузополучателем), и разрешение на транспортировку грузов, выданное органами МВД Российской Федерации по месту нахождения грузоотправителя (грузополучателя).



Начиная с 1 января 2007 года, не допускаются к перевозкам взрывчатых материалов (кроме материалов, имеющих классификационный код 1.48) механические транспортные средства, оснащенные дизельными двигателями.



В целях реализации настоящего требования:



- выдача во втором полугодии 2006 года свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов на механические транспортные средства для перевозки указанных взрывчатых материалов, которые не оснащены двигателями с воспламенением от сжатия, ограничиваются сроком действия до 31 декабря 2006 года;



- в графе «6. Замечания» бланков свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, оформляемых на механические транспортные средства для перевозки указанных взрывчатых материалов, которые оснащены дизельными двигателями, производится запись «Дизель» и заверяется дополнительно подписью сотрудника и печатью соответствующего подразделения Госавтоинспекции;



- не принимаются, начиная с 1 января 2007 года, к рассмотрению материалы для согласования маршрутов перевозки указанных взрывчатых материалов при отсутствии в копиях свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов записи «Дизель».



Согласно приложению 7.2 к Правилам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом к «особо опасным грузам» относятся 37 групп опасных веществ, в том числе невоспламеняющиеся неядовитые газы окисляющие. Такими свойствами обладают воздух охлажденный жидкий (№ ООН 1003), азота гемиоксид (№ ООН 1070), кислород сжатый (№ ООН 1072), кислород охлажденный жидкий (№ ООН 1073), азота гемиоксид охлажденный жидкий (№ ООН 2201), азота трифторид (№ ООН 2451).



ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЦА, УСТАНАВЛИВАЕМАЯ



НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ



КЛАССА ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА



Приложение 7.5



АВАРИЙНАЯ КАРТОЧКА СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОПАСНОСТИ







Комментариев нет:

Отправить комментарий