test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

свити фрукт при беременности

свити фрукт при беременности

свити фрукт при беременности



Полезные свойства фрукта свити - Женский сайт «Катерина»

Полезные свойства фрукта свити



Всё чаще в наших магазинах появляются экзотические фрукты. Многие люди с удовольствием из них готовят блюда, но большая часть населения относиться к ним с предельной осторожностью и нежеланием вообще использовать их в пище. Например, фрукт свити стал доступен нам совсем недавно.


Этот фрукт гибрид помело и грейпфрута. Он обладает удивительно сладким  вкусом, однако, кожура свити очень толстая.



Если бы полезные свойства фрукта свити были известны людям, то на прилавках магазинов этот фрукт долго не залеживался. Неприязнь к экзотическим фруктам происходит из-за нехватки информации, поэтому нужно исправить это недоразумение. Прочитав статью, вы узнаете, что полезные свойства фрукта свити могут даже способствовать профилактике многих заболеваний.



Полезные свойства фрукта свити и грейпфрута



Дело в том, что полезные свойства фрукта свити почти такие же как и в грейпфруте. Однако свити намного приятнее на вкус. Во-первых, диетологи советуют свити употреблять всем, кто хочет похудеть и страдает излишним весом.


Этот диетический фрукт содержит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки и жиры. Его ежедневное применение поможет эффективно снизить вес. Кроме того полезные свойства фрукта свити помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и работу сердца.


Всем людям, которые предрасположены к заболеваниям сердца нужно обязательно, включать в свой рацион фрукт свити.



Полезные свойства фрукта свити — витамин С, микроэлементы и антиоксиданты



Присутствие огромного количества витамина С в фрукте свити способствует незаменимой профилактике и лечении вирусных инфекций, простудных заболеваний, гриппа. Антиоксиданты подавляют действие свободных радикалов и препятствуют развитию рака и злокачественных образований.



Прочие полезные свойства свити-фрукта



Полезные свойства фрукта свити помогают справиться с депрессиями, плохим настроением, апатией. Употребление свежее выжатого сока обладает тонизирующим эффектом на работу кишечника, желчного пузыря, печени. Способствует улучшению внимания и памяти.


У человека снова пробуждаются желание жить и постигать новое.



Полезные свойства фрукта свити — это очевидное его преимущество. Однако он всё же имеет один главный недостаток – много отходов от плода. Перед употреблением свити нужно очистить от всех корок и пленок. Есть этот аппетитный фрукт можно также как и грейпфрут. Любители блюд могут добавлять его в изысканные салаты.


Неважно как вы его съедите. Главное, чтобы все полезные свойства фрукта свити достались именно вам.






полезные фрукты для беременных | беременность | готовый ответ от koketka

полезные фрукты для беременных



Выбирая фрукты во время беременности, не стоит делать акцент на какой-то один. Разнообразие - залог здорового питания. В этом случае стоит обратить внимание на рацион, а также время принятия фруктов и ягод.



Самое главное - есть фрукты перед едой, а не после. Ведь все витамины усваиваются только, когда вы едите на голодный желудок. Яблоки поддержат аппетит, поэтому съев яблоко, желательно принимать пищу только после 20 минут.


Яблоки богаты кислотами, поэтому уровень аппетита повысится.



Бананы неплохо подойдут на завтрак, они сочетаются с разными молочными продуктами и способствуют нормальной работе желудка.



Тем, кто страдает сильными болями, нужно есть гранат. Этот фрукт оказывает обезболивающее действие и помогает противоспалительным действием.



Цитрусовые имеют хорошее влияние на кровеносные сосуды, они укрепляют их стенки. Но в данном случае они могут стать небезопасными. Беременным женщинам следует обратить внимание на то, есть ли аллергическая реакция на данный вид фруктов - то ли апельсинов, то ли мандаринов.


А лимон лучше использовать с холодным чаем - такой напиток прекрасно тонизирует.






| Полезный продукт. Свити - Слайдшоу UaUa.INFO

Полезный продукт. Свити



Можно ли есть свити во время беременности?



Если у тебя нет аллергии на цитрусовые, тогда не только можно, но и нужно кушать свити при беременности, ведь этот фрукт отлично помогает при отеках, которые могут возникать во время вынашивания малыша. Если кушать свити раз в неделю, он поможет установить водный баланс в организме.



Также свити поможет восполнить запасы витамина С в организме беременной, а этот витамин необходим для нормального развития малыша.



Свити содержит много кальция, поэтому его рекомендуют беременным, которые часто во время вынашивания малыша сталкиваются с проблемой нехватки кальция в организме.



А еще благодаря немного кисловатому вкусу свити может помочь справиться с токсикозом на ранних сроках беременности.






Свити (оробланко). Полезные свойства свити. Использование свити в кулинарии. Примеры рецептов со свити от опытных кулинаров.

Свити - описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с оробланко.



Свити – описание



В 1984 году Калифорнийским университетом был выведен и запатентован необычный цитрус. Свити - представитель семейства цитрусовых, известный как оробланко или помелит, гибрид белой разновидности грейпфрута и помело. Он стал результатом экспериментов израильских ученых, желавших создать плод, родственный грейпфруту, но более сладкий и приятный на вкус. Оробланко, как и все цитрусы, требует постоянного тепла. Ранее он произрастал в основном в условиях тропического климата.


В наши дни стараниями аграриев ареал распространения нового фрукта расширился.



Он растет в Юго-восточной Азии, в Европе, в районах Центральной и Южной Америки, в Израиле и на Гавайях. Зрелые плоды свити сохраняют зеленый цвет. Кожура у него гладкая и блестящая, но очень толстая.


Мякоть светло-желтая, отделена от кожуры прослойкой бежевого цвета. После очистки плода на пальцах остается жировое наслоение. Этот фрукт достаточно тяжелый, даже если небольшой по размеру. Несмотря на то, что свити гораздо слаще грейпфрута, он не превзошел его по популярности.


Предположительно из-за того, что от него остается слишком много «отходов», как от помело.



Свити - полезные свойства



Полезные свойства свити схожи со свойствами грейпфрута. Диетический продукт, снижающий уровень холестерина в крови, насыщен витамином С, а также ферментами, расщепляющими жировую ткань. Регулярное употребление свити защищает от вирусных инфекций и способствует повышению иммунитета.


Этот плод также надежный помощник в борьбе с отечностью, он восстанавливает водный баланс в организме. Свити помогает справиться с апатией и депрессией, усталостью и дарит хорошее настроение. Полезные свойства этого фрукта используют в косметологии.


В домашних условиях можно готовить чудодейственные маски с соком этого плода. Они очищают и делают кожу более упругой.



Свити - противопоказания



Несмотря на массу полезных свойств, свити не рекомендован к у потреблению людям с повышенной кислотностью желудка. Он может раздражать кишечник, слизистые оболочки и почки. Ограничит количество фрукта необходимо при воспалении кишечника, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при энерите, гастритах, гепатитах, холецистите и острых формах нефрита.



Свити – калорийность



Калорийность свити на 100 граммов составляет 58 ккал.



Свити - использование в кулинарии



В кулинарии используется только основная часть свити, то есть его мякоть. Этот плод – приятный ингредиент в изысканных или экзотических салатах. Вкус оробланко отлично сочетается с грибами (в особенности шампиньонами), курицей, морепродуктами и овощами.


Чтобы свити был сладким и сочным, необходимо выбирать плод с гладкой и блестящей кожурой, достаточно тяжелый для своих размеров. Есть его принято как и грейпфрут, разрезав на две части.



Примеры рецептов со Свити



Рецепт 1: Салат «Морской прибой»



Необычный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Можно брать даже консервы, со свежим салатом и приправами получится прекрасный легкий салат.



Ингредиенты. авокадо и свити(по 1 шт), креветки тигровые (12 шт), консервы крабовые (1 бан.), оливковое масло (4 ст. л.), салат-латук (1/2 пуч.).



Способ приготовления



Порежьте авокадо тонкими пластинками, сбрызните соком лимона. Разберите свити на кусочки и очистите от пленок. Отложите в сторону три дольки. Тигровые креветки проварите 2-3 минуты, опустив в подсоленную кипящую воду. Затем охладите их и почистите.


В салатницу положите листья салата (порвать руками), кусочки авокадо, порезанные на несколько частей креветки (оставьте несколько штук для украшения), кусочки свити и крабовое мясо. Ингредиенты посолите и приправьте своими любимыми приправами. Приготовьте заправку: смешайте масло и сок из отложенных долек свити, взбейте вилкой, полейте заправкой салат и украсьте креветками.



Рецепт 2: Цитрусовые маффины



Маффины – это воздушные пирожные. С начинкой из свити и других цитрусовых они просто великолепны.



Ингредиенты: масло сливочное (125 г), ваниль жидкая (1 ч. л.), сахар (350 грамм, распределить его для теста и для начинки), яйцо куриное (3 шт), мука ( 30 грамм), маскарпоне (140 грамм, или четверть стакана молока смешать с 1,5 ст. муки), свити, апельсин, лимон ( по 1 шт), мука кукурузная (3 ст. л.).



Способ приготовления



Для начала приготовьте начинку. Очистите все цитрусы от кожуры и от пленок. Взбиваем цитрусы в блендере с сахаром, доводим до кипения и добавляем кукурузную муку или поленту. Проварим начинку несколько минут и оставим остывать. Тесто: масло (комнатной температуры) взбейте с ванилью и сахаром.


Добавляем по одному яйца, не переставая при этом взбивать, затем маскарпоне и муку. Возьмите кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой и наполните начинкой. Формы для маффинов заполните тестом и выжмите начинку в трех местах. Зубочисткой сделайте рисунок на поверхности.


Поставьте в духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Вкусные цитрусовые маффины готовы.



Рецепт 3: Салат с сырокопченой свининой



Витаминный салат не только имеет удивительный вкус, он еще и очень сытный. Этому способствуют кедровые орешки, бекон и кукуруза. Варить ничего не придется – достаточно подготовит ингредиенты и красиво оформить блюдо.



Ингредиенты: рукола(100 г), оливковое масло (3 ст. л.), консервированные початки кукурузы сахарной (5 шт), свинина (сырокопченый балык 100 г), кедровый орех (1 горст.), свити (1 шт), помидоры-черри (5 шт).



Способ приготовления



Вымойте и просушите руколу или другой зеленый салат на выбор. Рукколу лучше порвать руками, выложите на большое блюдо. Очистите свити, разберите на дольки, отложите пару штук, а остальные очистите от пленок и разделите на небольшие кусочки.


Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Кукурузу разрежьте на 3 части, помидоры - пополам. Выложите все на блюдо, посыпьте кедровыми орешками.


Полейте заправкой: оливковым маслом с соком из долек свити. Приправьте по вкусу солью и перцем.



Свити - полезные советы опытных кулинаров



Свити – продукт безотходный, за исключением косточек. Из его корок можно приготовить вкуснейшие цукаты и использовать их во многих салатах и кондитерских изделиях. Необходимо очистить кожуру от пористого слоя, порезать ее полосочками, ромбиками или квадратиками и залить водой. Вымачивать около 3 суток, меняя воду несколько раз в день.


Затем поставить их вариться на 10 минут.



Слить воду и залить новой холодной водой (250 мл, чуть больше килограмма сахара и немного лимонной кислоты на 1 кг корок). Варить 3 раза по 10 минут, с перерывам в 10 часов. После последнего проваривания достать готовые цукаты из загустевшего сиропа, дать им стечь, и подсушить в духовке на сите до кристаллизации сахара и образования корочки.


Хранить необходимо в плотно закрывающейся банке. В оставшемся сиропе можно приготовить еще одну порцию цукатов.






Фрукт свити, полезные свойства

Фрукт свити, полезные свойства



В последнее время на прилавках наших магазинов появилось большое количество экзотических фруктов. Они очень необычны не только на вид, но и на вкус, но многие домохозяйки не только с лёгкостью впускают их в свой рацион, но и с удовольствием готовят из них различные экзотические блюда. Фрукт свити имеет огромное количество полезных свойств, и если бы россияне знали их все, то этот фрукт давно уже был бы у них в почёте.


Свити представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута, однако его вкус гораздо слаще, чем у родителей, а вот кожура достаточно толстая.



Свити относится к диетическим продуктам, его полезные свойства схожи со свойствами грейпфрута. Он прекрасно снижает уровень холестерина в крови и содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Также в нём содержатся полезные ферменты, которые расщепляют жиры, именно поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от ожирения.


Людям не любящим грейпфрут, можно рекомендовать свити, поскольку он имеет тонкий нежный вкус. При выборе свити следует обратить особое внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, толстой и блестящей. При снятии кожуры на руках может оставаться жирный налёт.



Даже небольшие плоды на вес бывают довольно тяжёлыми, едят свити точно так же как и грейпфрут. Зеленый цвет плода означает, что фрукт зрелый. В пищу употребляется только мякоть, внутреннюю тонкую корочку нужно удалить.


Полезные свойства свити достаточно легко компенсируют то, что от него так много отходов. Подружившись с ним, многие хозяйки оценили прекрасные вкусовые свойства этого фрукта, особенно в сочетании с другими фруктами и овощами.



Кроме кулинарии полезные свойства фрукта свити с успехом используются в косметологии, из его сока можно сделать прекрасную маску для жирной кожи. В сочетании с рисовой мукой и с несколькими каплями бергамотового масла, свити прекрасно очищает поры и делает кожу гладкой и шелковистой. На этом полезные свойства свити не заканчиваются, поскольку фрукт богат витамином С и помогает возвратить усталой коже здоровый вид и упругость.



Полезные свойства свити прекрасно сочетаются с различными питательными веществами, именно поэтому врачи рекомендуют употреблять фрукт, в качестве общеукрепляющего средства. Применение этого фрукта также отлично сказывается на лицах с сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку он имеет способность снижать уровень холестерина. Полезные свойства свити прекрасно гармонируют с его утончённым сладковатым вкусом, который подарит много приятных моментов любителям экзотических фруктов.



Даже сравнительно высокая цена на свити не снижает ценность полезных свойств этого необычного фрукта. Наверное, в ближайшем будущем он будет лежать на прилавках наших магазинов, как полноценный член команды цитрусовых, и приносить людям только приятные и радостные моменты от общения с ним. Ценные свойства фрукта свити ещё до конца не изучены, однако этот факт делает его ещё более привлекательным для покупателей.






что за фрукт ?)) СВИТИ!!! / фрукт свити с чем скрещен

что за фрукт ?)) СВИТИ.



Купила сегодня, какой же он вкусный. очень сладкий. как то покупала до этого пару раз, но как то не везло, а тут что то все надоело, дай думаю возьму его. Сын как галчонок стоял не отходил от меня пока чистила, с открытым ртом!



далее статья о нем, для тех кому интересно ;))



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих экзотов очень бы повеселились, узнав о наших рецептах.


Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать. Все это происходит от плохой квалификации работников торговли.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит.


Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства фрукта свити очень похожи на те, которые имеются в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта.


В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но полезные свойства свити стоят того, чтобы вы его попробовали полюбить. Употребление свити замечательно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови.


Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом. Употребляя этот фрукт, вы восстанавливаете свой водный баланс в организме.


Свити справляется с депрессиями, апатиями и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити.


Маска очищает кожу лица, она становится упругой. Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить.


Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. Приходя в магазин, обращайте свое внимание на свити. Полезные свойства фрукта свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Полезные свойства фрукта свити - Женский сайт «Катерина»

Полезные свойства фрукта свити



Всё чаще в наших магазинах появляются экзотические фрукты. Многие люди с удовольствием из них готовят блюда, но большая часть населения относиться к ним с предельной осторожностью и нежеланием вообще использовать их в пище. Например, фрукт свити стал доступен нам совсем недавно.


Этот фрукт гибрид помело и грейпфрута. Он обладает удивительно сладким  вкусом, однако, кожура свити очень толстая.



Если бы полезные свойства фрукта свити были известны людям, то на прилавках магазинов этот фрукт долго не залеживался. Неприязнь к экзотическим фруктам происходит из-за нехватки информации, поэтому нужно исправить это недоразумение. Прочитав статью, вы узнаете, что полезные свойства фрукта свити могут даже способствовать профилактике многих заболеваний.



свити фрукт при беременности

Полезные свойства фрукта свити и грейпфрута



Дело в том, что полезные свойства фрукта свити почти такие же как и в грейпфруте. Однако свити намного приятнее на вкус. Во-первых, диетологи советуют свити употреблять всем, кто хочет похудеть и страдает излишним весом. Этот диетический фрукт содержит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки и жиры.


Его ежедневное применение поможет эффективно снизить вес. Кроме того полезные свойства фрукта свити помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и работу сердца. Всем людям, которые предрасположены к заболеваниям сердца нужно обязательно, включать в свой рацион фрукт свити.



Полезные свойства фрукта свити — витамин С, микроэлементы и антиоксиданты



Присутствие огромного количества витамина С в фрукте свити способствует незаменимой профилактике и лечении вирусных инфекций, простудных заболеваний, гриппа. Антиоксиданты подавляют действие свободных радикалов и препятствуют развитию рака и злокачественных образований.



Прочие полезные свойства свити-фрукта



Полезные свойства фрукта свити помогают справиться с депрессиями, плохим настроением, апатией. Употребление свежее выжатого сока обладает тонизирующим эффектом на работу кишечника, желчного пузыря, печени. Способствует улучшению внимания и памяти.


У человека снова пробуждаются желание жить и постигать новое.



Полезные свойства фрукта свити — это очевидное его преимущество. Однако он всё же имеет один главный недостаток – много отходов от плода. Перед употреблением свити нужно очистить от всех корок и пленок. Есть этот аппетитный фрукт можно также как и грейпфрут. Любители блюд могут добавлять его в изысканные салаты.


Неважно как вы его съедите. Главное, чтобы все полезные свойства фрукта свити достались именно вам.






полезные фрукты для беременных | беременность | готовый ответ от koketka

полезные фрукты для беременных



Выбирая фрукты во время беременности, не стоит делать акцент на какой-то один. Разнообразие - залог здорового питания. В этом случае стоит обратить внимание на рацион, а также время принятия фруктов и ягод.



Самое главное - есть фрукты перед едой, а не после. Ведь все витамины усваиваются только, когда вы едите на голодный желудок. Яблоки поддержат аппетит, поэтому съев яблоко, желательно принимать пищу только после 20 минут.


Яблоки богаты кислотами, поэтому уровень аппетита повысится.



Бананы неплохо подойдут на завтрак, они сочетаются с разными молочными продуктами и способствуют нормальной работе желудка.



Тем, кто страдает сильными болями, нужно есть гранат. Этот фрукт оказывает обезболивающее действие и помогает противоспалительным действием.



Цитрусовые имеют хорошее влияние на кровеносные сосуды, они укрепляют их стенки. Но в данном случае они могут стать небезопасными. Беременным женщинам следует обратить внимание на то, есть ли аллергическая реакция на данный вид фруктов - то ли апельсинов, то ли мандаринов.


А лимон лучше использовать с холодным чаем - такой напиток прекрасно тонизирует.






| Полезный продукт. Свити - Слайдшоу UaUa.INFO

Полезный продукт. Свити



Можно ли есть свити во время беременности?



Если у тебя нет аллергии на цитрусовые, тогда не только можно, но и нужно кушать свити при беременности, ведь этот фрукт отлично помогает при отеках, которые могут возникать во время вынашивания малыша. Если кушать свити раз в неделю, он поможет установить водный баланс в организме.



Также свити поможет восполнить запасы витамина С в организме беременной, а этот витамин необходим для нормального развития малыша.



Свити содержит много кальция, поэтому его рекомендуют беременным, которые часто во время вынашивания малыша сталкиваются с проблемой нехватки кальция в организме.



А еще благодаря немного кисловатому вкусу свити может помочь справиться с токсикозом на ранних сроках беременности.






Свити (оробланко). Полезные свойства свити. Использование свити в кулинарии. Примеры рецептов со свити от опытных кулинаров.

Свити - описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с оробланко.



Свити – описание



В 1984 году Калифорнийским университетом был выведен и запатентован необычный цитрус. Свити - представитель семейства цитрусовых, известный как оробланко или помелит, гибрид белой разновидности грейпфрута и помело. Он стал результатом экспериментов израильских ученых, желавших создать плод, родственный грейпфруту, но более сладкий и приятный на вкус.


Оробланко, как и все цитрусы, требует постоянного тепла. Ранее он произрастал в основном в условиях тропического климата. В наши дни стараниями аграриев ареал распространения нового фрукта расширился.



Он растет в Юго-восточной Азии, в Европе, в районах Центральной и Южной Америки, в Израиле и на Гавайях. Зрелые плоды свити сохраняют зеленый цвет. Кожура у него гладкая и блестящая, но очень толстая. Мякоть светло-желтая, отделена от кожуры прослойкой бежевого цвета. После очистки плода на пальцах остается жировое наслоение.


Этот фрукт достаточно тяжелый, даже если небольшой по размеру. Несмотря на то, что свити гораздо слаще грейпфрута, он не превзошел его по популярности. Предположительно из-за того, что от него остается слишком много «отходов», как от помело.



Свити - полезные свойства



Полезные свойства свити схожи со свойствами грейпфрута. Диетический продукт, снижающий уровень холестерина в крови, насыщен витамином С, а также ферментами, расщепляющими жировую ткань. Регулярное употребление свити защищает от вирусных инфекций и способствует повышению иммунитета. Этот плод также надежный помощник в борьбе с отечностью, он восстанавливает водный баланс в организме.


Свити помогает справиться с апатией и депрессией, усталостью и дарит хорошее настроение. Полезные свойства этого фрукта используют в косметологии. В домашних условиях можно готовить чудодейственные маски с соком этого плода.


Они очищают и делают кожу более упругой.



Свити - противопоказания



Несмотря на массу полезных свойств, свити не рекомендован к у потреблению людям с повышенной кислотностью желудка. Он может раздражать кишечник, слизистые оболочки и почки. Ограничит количество фрукта необходимо при воспалении кишечника, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при энерите, гастритах, гепатитах, холецистите и острых формах нефрита.



Свити – калорийность



Калорийность свити на 100 граммов составляет 58 ккал.



Свити - использование в кулинарии



В кулинарии используется только основная часть свити, то есть его мякоть. Этот плод – приятный ингредиент в изысканных или экзотических салатах. Вкус оробланко отлично сочетается с грибами (в особенности шампиньонами), курицей, морепродуктами и овощами. Чтобы свити был сладким и сочным, необходимо выбирать плод с гладкой и блестящей кожурой, достаточно тяжелый для своих размеров.


Есть его принято как и грейпфрут, разрезав на две части.



Примеры рецептов со Свити



Рецепт 1: Салат «Морской прибой»



Необычный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Можно брать даже консервы, со свежим салатом и приправами получится прекрасный легкий салат.



Ингредиенты. авокадо и свити(по 1 шт), креветки тигровые (12 шт), консервы крабовые (1 бан.), оливковое масло (4 ст. л.), салат-латук (1/2 пуч.).



Способ приготовления



Порежьте авокадо тонкими пластинками, сбрызните соком лимона. Разберите свити на кусочки и очистите от пленок. Отложите в сторону три дольки. Тигровые креветки проварите 2-3 минуты, опустив в подсоленную кипящую воду.


Затем охладите их и почистите. В салатницу положите листья салата (порвать руками), кусочки авокадо, порезанные на несколько частей креветки (оставьте несколько штук для украшения), кусочки свити и крабовое мясо. Ингредиенты посолите и приправьте своими любимыми приправами.


Приготовьте заправку: смешайте масло и сок из отложенных долек свити, взбейте вилкой, полейте заправкой салат и украсьте креветками.



Рецепт 2: Цитрусовые маффины



Маффины – это воздушные пирожные. С начинкой из свити и других цитрусовых они просто великолепны.



Ингредиенты: масло сливочное (125 г), ваниль жидкая (1 ч. л.), сахар (350 грамм, распределить его для теста и для начинки), яйцо куриное (3 шт), мука ( 30 грамм), маскарпоне (140 грамм, или четверть стакана молока смешать с 1,5 ст. муки), свити, апельсин, лимон ( по 1 шт), мука кукурузная (3 ст. л.).



Способ приготовления



Для начала приготовьте начинку. Очистите все цитрусы от кожуры и от пленок. Взбиваем цитрусы в блендере с сахаром, доводим до кипения и добавляем кукурузную муку или поленту. Проварим начинку несколько минут и оставим остывать. Тесто: масло (комнатной температуры) взбейте с ванилью и сахаром.


Добавляем по одному яйца, не переставая при этом взбивать, затем маскарпоне и муку. Возьмите кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой и наполните начинкой. Формы для маффинов заполните тестом и выжмите начинку в трех местах. Зубочисткой сделайте рисунок на поверхности.


Поставьте в духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Вкусные цитрусовые маффины готовы.



Рецепт 3: Салат с сырокопченой свининой



Витаминный салат не только имеет удивительный вкус, он еще и очень сытный. Этому способствуют кедровые орешки, бекон и кукуруза. Варить ничего не придется – достаточно подготовит ингредиенты и красиво оформить блюдо.



Ингредиенты: рукола(100 г), оливковое масло (3 ст. л.), консервированные початки кукурузы сахарной (5 шт), свинина (сырокопченый балык 100 г), кедровый орех (1 горст.), свити (1 шт), помидоры-черри (5 шт).



Способ приготовления



Вымойте и просушите руколу или другой зеленый салат на выбор. Рукколу лучше порвать руками, выложите на большое блюдо. Очистите свити, разберите на дольки, отложите пару штук, а остальные очистите от пленок и разделите на небольшие кусочки. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Кукурузу разрежьте на 3 части, помидоры - пополам.


Выложите все на блюдо, посыпьте кедровыми орешками. Полейте заправкой: оливковым маслом с соком из долек свити. Приправьте по вкусу солью и перцем.



Свити - полезные советы опытных кулинаров



Свити – продукт безотходный, за исключением косточек. Из его корок можно приготовить вкуснейшие цукаты и использовать их во многих салатах и кондитерских изделиях. Необходимо очистить кожуру от пористого слоя, порезать ее полосочками, ромбиками или квадратиками и залить водой. Вымачивать около 3 суток, меняя воду несколько раз в день.


Затем поставить их вариться на 10 минут.



Слить воду и залить новой холодной водой (250 мл, чуть больше килограмма сахара и немного лимонной кислоты на 1 кг корок). Варить 3 раза по 10 минут, с перерывам в 10 часов. После последнего проваривания достать готовые цукаты из загустевшего сиропа, дать им стечь, и подсушить в духовке на сите до кристаллизации сахара и образования корочки.


Хранить необходимо в плотно закрывающейся банке. В оставшемся сиропе можно приготовить еще одну порцию цукатов.






Фрукт свити, полезные свойства

Фрукт свити, полезные свойства



В последнее время на прилавках наших магазинов появилось большое количество экзотических фруктов. Они очень необычны не только на вид, но и на вкус, но многие домохозяйки не только с лёгкостью впускают их в свой рацион, но и с удовольствием готовят из них различные экзотические блюда. Фрукт свити имеет огромное количество полезных свойств, и если бы россияне знали их все, то этот фрукт давно уже был бы у них в почёте.


Свити представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута, однако его вкус гораздо слаще, чем у родителей, а вот кожура достаточно толстая.



Свити относится к диетическим продуктам, его полезные свойства схожи со свойствами грейпфрута. Он прекрасно снижает уровень холестерина в крови и содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Также в нём содержатся полезные ферменты, которые расщепляют жиры, именно поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от ожирения. Людям не любящим грейпфрут, можно рекомендовать свити, поскольку он имеет тонкий нежный вкус. При выборе свити следует обратить особое внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, толстой и блестящей.


При снятии кожуры на руках может оставаться жирный налёт.



Даже небольшие плоды на вес бывают довольно тяжёлыми, едят свити точно так же как и грейпфрут. Зеленый цвет плода означает, что фрукт зрелый. В пищу употребляется только мякоть, внутреннюю тонкую корочку нужно удалить.


Полезные свойства свити достаточно легко компенсируют то, что от него так много отходов. Подружившись с ним, многие хозяйки оценили прекрасные вкусовые свойства этого фрукта, особенно в сочетании с другими фруктами и овощами.



Кроме кулинарии полезные свойства фрукта свити с успехом используются в косметологии, из его сока можно сделать прекрасную маску для жирной кожи. В сочетании с рисовой мукой и с несколькими каплями бергамотового масла, свити прекрасно очищает поры и делает кожу гладкой и шелковистой. На этом полезные свойства свити не заканчиваются, поскольку фрукт богат витамином С и помогает возвратить усталой коже здоровый вид и упругость.



Полезные свойства свити прекрасно сочетаются с различными питательными веществами, именно поэтому врачи рекомендуют употреблять фрукт, в качестве общеукрепляющего средства. Применение этого фрукта также отлично сказывается на лицах с сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку он имеет способность снижать уровень холестерина. Полезные свойства свити прекрасно гармонируют с его утончённым сладковатым вкусом, который подарит много приятных моментов любителям экзотических фруктов.



Даже сравнительно высокая цена на свити не снижает ценность полезных свойств этого необычного фрукта. Наверное, в ближайшем будущем он будет лежать на прилавках наших магазинов, как полноценный член команды цитрусовых, и приносить людям только приятные и радостные моменты от общения с ним. Ценные свойства фрукта свити ещё до конца не изучены, однако этот факт делает его ещё более привлекательным для покупателей.






что за фрукт ?)) СВИТИ!!! / фрукт свити с чем скрещен

что за фрукт ?)) СВИТИ.



Купила сегодня, какой же он вкусный. очень сладкий. как то покупала до этого пару раз, но как то не везло, а тут что то все надоело, дай думаю возьму его. Сын как галчонок стоял не отходил от меня пока чистила, с открытым ртом!



далее статья о нем, для тех кому интересно ;))



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих экзотов очень бы повеселились, узнав о наших рецептах. Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать.


Все это происходит от плохой квалификации работников торговли.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.


Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства фрукта свити очень похожи на те, которые имеются в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта.


В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но полезные свойства свити стоят того, чтобы вы его попробовали полюбить. Употребление свити замечательно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.


Употребляя этот фрукт, вы восстанавливаете свой водный баланс в организме. Свити справляется с депрессиями, апатиями и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити.


Маска очищает кожу лица, она становится упругой. Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить.


Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. Приходя в магазин, обращайте свое внимание на свити. Полезные свойства фрукта свити – это шанс укрепить свое здоровье.







Комментариев нет:

Отправить комментарий