test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

свили на посуде

свили на посуде

свили на посуде



Заготовка клёпок - Бесплатные технологии производства

Заготовка клепок



Для изготовления бондарной посуды применяют дощечки с прямоугольным сечением — клепки, или лады. Они бывают пиле­ными и колотыми. Первые получают распиливанием кряжа на отдельные доски, вторые — раскалыванием колод и чураков.


Пи­леные клепки имеют низкую прочность, так как пила перерезает волокна древесины, как бы вскрывая их. От этого клепки не только становятся слабыми на излом, в поры древесины прони­кают гнилостные микробы и разрушают ее. В бондарной посуде долго держится запах разложившихся продуктов. Но изготовить такие клепки проще, чем колотые, так как можно использовать для этого самую современную технику. Пиленые клепки идут на изготовление так называемой бочкотары.


Вспомним еще раз, как привозят в магазин бочки с вложенными в них целлофановыми пакетами с капустой (не проще было бы сделать сами бочки из пластмассы!). Пакеты вкладывают в бочки, возможно, потому, что бочки протекают или в них перед этим хранили и перевозили рыбу. Но главная ответственность за все неполадки ложится на пиленые клепки.


Народные мастера хорошо знают о коварстве пиленых клепок, поэтому для своих изделий они используют толь­ко колотые.



Изготовить колотые клепки не так-то просто: и времени нуж­но много, и древесина должна быть обязательно прямослойной. Но самое главное, чтобы мастер чувствовал материал и умел расколоть колоду или чурак так, чтобы клепки были ровные и чистые, да чтобы в отходы ушло поменьше щепы. С одним из важнейших свойств древесины — раскалываемостью — сталкива­ются герои сказа П. Бажова «Живинка в деле».



«Дедушка Нефед — он, видишь, из таких был. обо всяком деле думал, как его лучше сделать. На что просто чурак на пла­хи расколоть, а у него и тут разговор:



—         Гляди-ко! Сила у меня стариковская, совсем на исходе, а колю не хуже твоего. Почему, думаешь, так-то?



Тимоха отвечает: топор направлен и рука привычная.



—         Не в этом одном, — отвечает, — топоре да привычке тут дело, а я ловкие точечки выискиваю.



Тимоха тоже стал эти ловкие точечки искать.



Дедушка Нефед все объясняет по совести, да и то видит — правда в Нефедовых словах есть, да самому забавно. Иной чурак так разлетится, что любо станет. »



Поскольку упомянутый разговор происходил между углежога­ми, то речь шла о раскалывании древесины лиственных пород, идущих на выжигание древесного угля (дуба, клена, березы, оль­хи).



Расколоть или расщепить древесину можно только в двух на­правлениях: в радиальном и тангентальном. При раскалывании древесины в радиальном направлении плоскость раскола должна идти только через сердцевину колоды и чурака. При этом она бу­дет совпадать с сердцевинными лучами, которые облегчают рас­калывание. Чем больше у древесной породы сердцевинных лучей, тем раскалывать ее в радиальном направлении будет гораздо лег­че. Несомненно, что ловкие точечки, о которых шла речь в сказе П. Бажова, находятся в плоскостях радиального раскола.


Если же топор, которым раскалывают кряж, не попадет в его сердцевину, а пройдет несколько в стороне от нее, хотя бы даже на незна­чительном расстоянии, то полученная плоскость скола будет уже тангентальной. В этом направлении древесина большинства лист­венных деревьев колется с трудом. Конечно, попасть с размаху топором в сердцевину не так-то просто, поэтому заготовители клепок, чтобы расколоть чурак или колоду в нужном направ­лении, устанавливают на его торец лезвие топора и ударяют по обуху чекмарем — деревянной массивной колотушкой, напоминаю­щей киянку.


Если попадалась подходящая развилка, то чекмарь делали из отрезка ствола твердого тяжелого дерева (например, дуба, вяза, березы) с сучком, отходящим от него под прямым углом. Было замечено, что любая древесина значительно лучше раскалывается в сыром виде, то есть сразу же после того, как было свалено дерево. Поэтому клепки стали изготовлять прямо в лесу, в местах рубки деревьев.


Пень спиленного дерева превращали в удобную подставку для раскалывания чураков и колод. Большой знаток леса профессор Д. Н. Кайгородов писал в начале нашего века: «У нас в России изготовление дубовой клепки и бочек из нее, так называемый бондарный промысел, распространено очень сильно. Наибольшее развитие имеет этот промысел в губерниях Казанской и Нижегородской, где им заняты ежегодно многие тысячи рабочих».



Различные стадии однорядной выколки клепок (а—колода; б—плаха; в—четверинник; г—восьмеринник; д—клепка)



Клепки из различных деревьев заготовляют примерно одина­ково. Как это делается, рассмотрим на примере заготовки дубо­вых клепок — дубника, или дубняка. Дуб хорошо раскалывается в радиальном и гораздо хуже — в тангентальном направлении. Хорошо зная эту особенность дуба заготовители клёпок раскраивают колоду так, чтобы преобладали радиальные расколы, а тан-гентальных или не было бы совсем или же было как можно мень­ше. Распространены два способа выколки клепочных заготовок: однорядная и двухрядная выколка.


Однорядную применяют при раскалывании тонких чураков, а двухрядную — толстых колод. При однорядной выколке древесину дуба раскалывают только в радиальном направлении. Вначале кряж раскалывают на две части, так называемые плахи, а затем каждую плаху на четверинники.


В свою очередь четверинники раскалывают пополам и получают восьмеринники. У тонкого чурака именно восьмая часть в боль­шинстве случаев служит заготовкой будущей черновой клепки.



Стадии двухрядной выколки клепок (а—колода; б—плаха; в—четверинник; г—восьмеринник; д—гнатинник; е—клепка)



Двухрядная выколка выполняется в той же последователь­ности, что и однорядная, но только до тех пор, пока не будет полу­чен восьмеринник. Его раскалывают вдоль годичных слоев, пер­пендикулярно сердцевинным лучам на две части, называемые гнатинником. Каждое полено-гнатинник раскалывают уже в радиаль­ном направлении и получают от одной до двух клепок из одной половины и от двух до пяти — из другой. Прежде чем отправить клепки на сушку, их слегка обрабатывают: стесывают со стороны сердцевины клиновидные выступы, а также заболонь — молодую древесину, прилегающую непосредственно к коре. Заболонь дуба четко отграничена от ядра.


Она окрашена в светло-желтый цвет, в то время как ядро имеет темно-бурую и коричневую окраску. Но не только в цвете их различие. В отличие от древесины ядра древесина заболони еще не успела окрепнуть, поэтому легко заг­нивает и разрушается.


Вот почему при заготовке клепок верхние, заболонные слои древесины обязательно стесывают. У дуба забо­лонь довольно узкая: даже у гигантских деревьев она не превы­шает и 5 см. Так что потеря древесины при ее стесывании не очень большая.


Во всяком случае не больше, чем при обтесывании пластей. Если работа полностью производилась в лесу, то в качестве станка, удерживающего заготовку клепки в верти­кальном положении при обтесывании, нередко применяли пень с глубокой трещиной. Трещину в пне подтесывали топором, чтобы расширить и придать более правильную клиновид­ную форму. Внизу у трещины двумя сильными ударами топора делали глубокую зарубку.


Ее горизонтальный срез служил ос­нованием, в которое упирается заготовка.



Если же предстояло выполнить значительный объем работ, то делали специальный станок для удерживания клепок во время тески. Он состоит из крестовины, сколоченной из двух массив­ных плах. Ближе к одному краю в длинной плахе долбят отвер­стие и вставляют вертикальный брус. К нему прибивают рейку, которая должна быть примерно на одну треть короче обрабаты­ваемой клепки. На другом конце плахи прибивают пружинящую жердь.


Ее делают из дуба, вяза или рябины. Перед началом обра ботки заготовку клепки прислоняют к вертикальному брусу и при­жимают сверху жердью. Ее стесывают вначале со стороны широ­ких пластей, а затем срубают клиновидную часть и получают клепку — дощечку с прямоугольным сечением. Более компактный станок для удерживания заготовок клепок при теске изготовля­ют из колоды.


Колоду распиливают до сердцевины и раскалывают пополам до распила. Нижнюю часть колоды врывают в землю. Сверху к колоде прибивают изогнутую дугой жердь. Сгибают ее заранее: или сразу же после того как срубили, или после распа­ривания.


Под нижним, пружинящим концом жерди прибивают ограничительную рейку. Работает это приспособление так же, как и предыдущее, но преимущество его заключается в том, что оно занимает немного места.



Способы закрепления обтесываемых клепок (а — в трещине пня; б — в специальном станке)



В отличие от древесины дуба и других лиственных пород хвойная древесина, в частности сосны и ели, хорошо раскалыва­ется также в тангентальном направлении, совпадающем с направ­лением годичных слоев. Это свойство древесины сосны и ели порой используют при заготовке клепок не только с прямоуголь­ным сечением, но и желобчатых. Их применяют для изготовления открытой бондарной посуды цилиндрической и конической формы. Клепки выкалывают из четверинника специальным ножом с изо­гнутым лезвием. Его изгиб соответствует окружности бондарной посуды, для которой заготовляют клепки.


Нож с изогнутым лез­вием можно сделать из листа инструментальной стали толщиной не менее 2 мм. В углу отожженного металлического прямоуголь­ника делают просечку. Образовавшийся острый клин отгибают и получают хвостовик.


Затем лезвие ножа затачивают, сгибают, закаляют и насаживают на хвостовик деревянную ручку.



Четверинники, отбираемые для выколки желобчатых клепок, обязательно должны быть прямослойными и без единого сучка. Лезвие ножа устанавливают на торец четверинника параллельно его изогнутому краю и ударяют сверху колотушкой. Из одного чет­веринника можно получить пять-шесть клепок: каждая последую­щая клепка будет несколь уже предыдущей.



Конечно, не каждому любителю-бондарю предоставляется воз­можность заготавливать клепки в лесу, да и в розничную продажу они не поступают, как это было в старые времена. Но при желании найти выход из положения не сложно. Хороший материал всегда можно выбрать в дровах, предназначенных для топки печей. Ведь для бондарных клепок годятся не только дуб, сосна и ель, но и осина, тополь, ольха, липа, береза и другие древесные породы.


Не лишне напомнить, что в старину даже в краю, изобилующем лесом, каждый настоящий хозяин не отправлял все наколотые дрова в печь. Укладывая после колки их в поленницу, он отклады­вал в сторону те поленья, которые имели здоровую прямослойную древесину без сучков, трещин, свили, червоточин и покоробленности. Порой запас деловой древесины, отобранный в дровах, был весьма значительным.


Недаром в крестьянской среде в незапамят­ные времена сложилась загадка: «Сто полен в запас, а на истопку не будет?». Отгадавший ее должен ответить: «Ведерные клепки». Видимо, древесина, отобранная в дровах, чаще всего шла на изго­товление ведер.


Но из нее с таким же успехом можно было при необходимости сделать вместительную кадку, кубел, ушат, не гово­ря уже о другой, более мелкой бондарной посуде. Ведь длина каждого полена, согласно существовавшему в старину неписаному стандарту, была от 10 до 12 вершков. Поскольку старинная рус­ская мера (так называемый вершок) равна 44,5 мм, то соответст­венно этому поленья имели длину от 445 до 534 мм.


Размеры по­леньев выбраны не случайно: они выверены многовековым опытом людей. Достаточно увеличить их длину, хотя бы на несколько сан­тиметров, как колоть дрова станет намного сложнее. В то же вре­мя заготавливать более короткие поленца было нежелательно.


Во-первых, процесс пиления становился более длительным, а во-вторых, много древесины уходило в опилки, к тому же из полен-коротышей при случае и ведерной клепки не выстругаешь. В наше время к древесине нужно относиться еще более бережно. Если вдуматься, то хорошая прямослойная древесина в сущности — драгоценный природный материал: среди поленьев его найдется не так уж много.


Поэтому бондарю-любителю прежде чем от­править поленце в печь, следует посмотреть: не получится ли из него хотя бы одна, а то и две три клёпки.



Станок для закрепления клепок, применяемый в мастерской. Внизу: выколка клепок ножом с изогнутым полотном



Выбор досок для изготовления клепок (а—не годятся; б—Самодельная верстачная доска, ее узлы и детали (а—зажимное приспособление из струбцины; б—упорные клинья; в—различные способы закрепления клепок)



Самодельная верстачная доска, её узлы и детали (а - зажимное приспособление из струбцины, б - упорные клинья, в - различные способы закрепления клёпок)



В городе можно тоже заготовить колотые клепки. Порой тол­стые стволы спиленных тополей лежат подолгу как обычный му­сор, а потом их свозят на свалку. Древесина тополя — прекрас­ный материал для бондарных изделий.


Свойства ее близки к свойствам древесины осины.



Для изготовления бондарных клепок в крайнем случае можно использовать доски. Их нужно внимательно осмотреть и выбрать те из них, годичные слои которых не перерезаны пилой, а идут вдоль пластей доски.



Заготовленные клепки нужно хорошо просушить. В летнее вре­мя их раскладывают штабелями под навесом так, чтобы они хорошо проветривались. На открытом воздухе в летнее время клепки сушат не менее трех месяцев. Если необходимо сушку ускорить, то прибегают к искусственной сушке.


Торцы клепок заклеивают бумагой с помощью столярного клея и укладывают в жарко натопленную русскую печь. Через сутки из печи вынима­ют легкие, хорошо просушенные клепки, путь которых лежит в бондарную мастерскую.






Инструкция (manual) к посудомоечной машине BOSCH SKS 60E02 EU, SKS 60E12 EU, SKS 60E18 EU : Сервисный центр RT

Ребенок может залезть внутрь прибора и оказаться запертым внутри (Опасность удушья) или попасть в другую неприятную ситуацию. Поетому следует: отсоединить сетевой шнур, обрезать и удалить сетевой кабель. Повредить дверную защелку настолько, чтобы дверь больше не запиралась



Прежде чем покинуть стены завода-изготовителя, Ваша посудомоечная машина подвергалась различным испытаниям. Чтобы удалить из машины воду, оставшуюся в ней после испытаний, в перый раз следует выполнить мытье без посуды при наивысшей температуре нагрева воды. Для этого загрузите в машину специальную соль, ополаскиватель и средство для мытья через предназначенные для них загрузочные отверстия.






Ответы@Mail.Ru:<br /> <br /> <br /> <br /> как выходить птенца???<br /> <br /> <br /> <br />

Лучший ответ



Я правильно понял - вы хотите вскормить птенцов голубя. Голуби относятся к типу птенцовых. Выведенные голубята голые, слепые, с мягким клювом, беспомощные, поэтому нуждаются в кормлении их родителями.


Обогреваемые родителями птенцы быстро обсыхают и через 6 часов способны принимать корм — голубиное молочко, образовавшееся к этому времени в зобах родителей.



Продолжительность кормления птенцов молочком различна, но чаще — до 4-недельного возраста. Иногда оно пропадает у родителей на 6-7 день после вылупливания, а бывает что и на 10 является основным кормом для них. Если молочко уже образовалось в зобах взрослых голубей, а вылупливание птенца задерживается на 2-3 дня, птицы могут покинуть гнездо, и выводок погибает.


Изредка птенцы начинают вылупливаться раньше образования молочка; в таком случае они погибнут, если не вмешается голубевод.



На 6-7 день после вылупливания птенцов родители начинают скармливать зобное молочко вместе с размягченными зернами, количество которых с каждым днем увеличивается. Успешное развитие птенцов во многом зависит от корма, которым кормят их родители в первые дни жизни, поэтому голубевод должен серьезно относиться к кормлению взрослых голубей.



18-20-дневным птенцам нужно давать немного мелкого зерна (просо, пшеница) в отдельной посуде. Птенцы постепенно приучаются клевать его и этот дополнительный корм способствует лучшему развитию их организма.



Искусственное выкармливание птенцов голубя.



Птенец после вылупливания может жить без корма около суток, после чего погибает. Оставленных в гнезде голубят выкармливают искусственно.



Искусственно выкармливаемых птенцов нужно содержать в тепле. Голубят до 8-дневного возраста кормят слегка подогретым куриным желтком (к которому можно добавить немного цельного молока), пользуясь соломинкой длиной 15 см или шприцем. На шприц вместо иглы надевают кусочек тонкой резиновой трубочки длиной 8—10 см, которую можно легко ввести в пищевод, а при кормлении птенец не намокнет.



Начиная с 8 дня птенцам скармливают жидкую кашицу из вареного гороха, чечевицы или пшеничной муки, приготовленную на молоке, а также сухари, размоченные в молоке. Можно также подкармливать голубят жидким белком куриного яйца в смеси с размолотыми горохом и кукурузой. Следует давать и по несколько крупных речных песчинок или мелких камешков.


Корм должен быть свежеприготовленным и теплым.



Если это птенцы другой птицы (не голубя), то ваш выкормыш, скорее всего, обречён на скорую смерть. Единственный способ обеспечить его существование теперь – это вскормить и оставить у себя дома до конца жизни.



Иногда случаются ситуации, когда птенцы действительно попадают в беду и нуждаются в помощи. Гнездо может быть разрушено, может погибнуть один или даже оба родителя. Во всех этих случаях взять на себя заботу по искусственному выкармливанию птенцов – единственный способ сохранить им жизнь.



Выкармливание птенцов – дело очень непростое и хлопотное. Кормить их необходимо не реже, чем раз в час, с перерывом на 4-6 ночных часов. Птенцов большинства видов наших певчих птиц можно выкормить смесью из сваренного вкрутую куриного яйца, творога и нежирного, мелко протёртого мясного фарша.


В состав корма обязательно следует включать поливитамины и минеральные добавки. Поить птенцов нужно из пипетки. Если подобранный птенец отказывается принимать пищу в течение 2-3 часов, его необходимо покормить насильно, раскрыв клюв вручную и протолкнув комочек пиши, смоченный в воде, ему в глотку. Как правило, после 1-2 таких кормлений птенец соображает, что к чему и сам начинает открывать рот.


Маленьких птенцов, у которых ещё не распустились перья, необходимо обогревать, поддерживая температуру на уровне 26-28 градусов. Для этих целей подойдёт резиновая грелка или просто стеклянная банка, наполненная горячей водой и обёрнутая в чистую тряпку. Удачи тебе !



Оценка: 0 Рейтинг: 0






Посуда Zepter развод на бабло и все такое… [флуд] | Записки жены айтишника

Чем бы цептеройд не тешился, лишь бы новые сказки по посуду не придумывал))



mr. Catlery высказал:

Для интересующихся окончательный вариант статьи посвященной экспертизе кастрюль тут posudka.ru/node/6245



Вит высказал:

А как вам это:"Спонсором московского «Спартака» станет «Гербалайф», производитель биологически активных добавок для похудания. Детали контракта пока не разглашаются."?



Так и у нас в Белоруссии Цептер это «инвестор» и спонсор строительства ледовых дворцов. Именно поэтому им дали заниматься и банковским и страховым бизнесом. У нас есть например белорусский Цептер-банк с отделениями в областных городах и страховая компания Zepter insurance. Вообще у батьки с Цетпером и с БАБом все чики-пики. Жулик жулика за версту чует.


Им же надо как-то рекламироваться и поддерживать легальный имидж.



Гербалайф гораздо круче цептера точно



Я ранее давал ссылку, именно под гербалайф она вообще в тему.



А вообще все они уроды



Но самый главный вопрос заключается в том, что люди НЕ УМЕЮТ распознавать лохотроны, или просто не хотят этого делать. ПОЧЕМУ.



Anton высказал:

Отчасти, мне кажется, потому, что лохотронщики, будучи «на короткой ноге» со всеми, «с кем надо», не соблюдают закон о рекламе. Причем, каждую отдельную статью.



Anton высказал:

mr. Catlery:



Обалденная статья, честное слово, размах наполеоновский. Обидно только, опять же, что все это — не та посуда, которую можно просто так на полке найти, в том же Metro C&C



А простой посуды «для людей», которая для готовки предназначена, а не для того, чтобы её всем показывать, там и нет. Fackelmann, например, тот же Gipfel.



mr. Catlery высказал:

Антону. Вся проблема, что в Белоруссии многих марок посуды. которые продаются в России просто нет. Что касается Gipfel то это тоже самое, что и Berghoff ( за обеими этими марками стоят одни и те же люди).


Нормальную посуду не стоит искать в гиперах. потому что они берут из линейки только то, что по их мнению наиболее востребовано и выкручивают из поставщика минимальную цену. при этом наваривая на каких-то позициях 15%. а на каких-то 70%. Мы договорились с редактором сайта, что мы продолжим эту работу. Мне будут отправлять образцы, а я их буду изучать. Поэтому эта статья может превратиться в постоянную рубрику Я думаю со временем там появятся результаты разрушающего контроля всех наиболее известных и продаваемых марок.


Кстати они новые еще и появляются достаточно регулярно. импортеры таким образом создают ассортимент. Кстати, если вы обратили внимание. то достаточно неплох был Vinzer. только его надо без медного дна брать, потому что это дорогой, бесполезный и непрактичный в использовании наворот.



Вит высказал:

Очень хорошая и познаватнльная статья, mr. Catlery.


Я правильно понимаю, что в кастрюле Gul San на электроплите готовить крайне не рекомендуется?



mr. Catlery высказал:

Виту: У этой кастрюли неплохие характеристики. но несколько неудачно сделано импакт дно. Слишком неравномерно распределен алюминиевый ТРС по периметру дна.


Для обычной стеклокерамической плиты (с ленточными нагревателями) не очень хорошо что дно полированное ( обычно на дне специально делается матовая полировка). А то что оно не ровное а в «волнах» ничего страшного, потому что у этого типа плит нагрев идет за счет ИК излучения. поэтому для такого типа плит вообще было бы лучше иметь рельефное дно черного цвета (рельеф увеличивает эффективную поглощающую площадь дна). Т.е. распространенное мнение о том. что дно кастрюли на стеклокерамику должно быть абсолютно плоским это не совсем корректно.


Вот в электроплитах старого типа (с чугунными блинами) где нагрев идет контактным способом, кастрюле лучше иметь плоское дно. максимально плотно прилегающее к конфорке ( без воздушного зазора). Для такой плиты я бы кастрюлю с таким дном как у Gul San не рекомендовал.



Для индукционной стеклокерамической плиты вообще не важно плоское или неплоское дно у кастрюли. т.к. для них собственно конфоркой является конструктивная часть самой кастрюли — покрывающая пластина из 430 ферритной ( магнитной)стали или стальная вставка в дно.



Вит высказал:

Спасибо, mr. Catlery. Я о электроплите и говорил.


С чугунными «блинами». Вы подтвердили мои сомнения.



Anton высказал:

mr. Catlery



Есть мнение, что тут надо наоборот говорить, это в России нет многого, что есть в Белоруссии. Vinzer'a в СПб нет НИКАКОГО вообще, тут не до выбора дна



Ну и, кстати, если говорить про единичные случаи, то стараниями Почты России, скоро будет ситуация, что в РФ не будет ВООБЩЕ ничего, кроме того, что продается в гиперах. Т.к. все больше и больше селлеров с eBay отказываются отправлять в РФ. Так можно было еще посмотреть, какая ТАМ посуда.


Потому как по опыту могу сказать, что Китай, сделанный для USA, например, или для UK, это совсем не тоже самое, что Китай — для нас.



Anton высказал:

От Дафны.



верю, что вы все хорошие, добрые и порядочные люди,только закомплексованные немного и потому не всегда адекватные



надеюсь со временем переубедить вас и обещаю ещё поучавствовать в дискуссии



свили на посуде

много работы, курсы, занятия, подработка, люди верят мне и посуда стала лучше продаваться



а ещё на заработанные деньги наконец-то купила систему очистки воды



===



[далее просто мысли вслух]



Вообще, обычные, нормальные люди, которые РАБОТАЮТ, а не занимаются фигней, на заработанные деньги покупают одежду, бытовую технику, автомобили и прочее. А не системы очистки воды.



А системы очистки воды, НА МОЙ ВЗГЛЯД, с нашим средним бюджетом, покупаются «по дороге», на деньги КАРМАННЫЕ, а не «заработанные» для этого.



Ну и посуда покупается такая, чтобы на неё не приходилось зарабатывать, т.к. это даже не МБТ, как, например, кухонный комбайн, а просто инструмент. Она должна быть как топор Fiskars, или перфоратор Stihl, недорогой, функциональной, надежной при правильной эксплуатации (бензопилу, например, фирменную, можно в момент убить, залив туда соляру, или не смешав бензин с маслом) и, конечно, приятной для глаз.



Кто — ЗА такой тезис?



Вит высказал:

Я. Причём, целиком и полностью!



mr. Catlery высказал:

Да. Антон, все так оно и есть. Я уже не раз в своих статьях подчеркивал, что качество посуды зависит от уровня качества и технологии фабрики. а технические характеристики от вендора (правообладателя торговой марки. который размещает в Китае свои заказы). Технология раскрутки марки достаточна стандартна, вот почитайте тут blago.ucoz.ru/publ/1-1-0-22.


Например группа Linkfair из китайской провинции Гуандун 60% своих объемов выпуска отправляет в США, порядка 20% в Западную Европу ( т.м. HEMA, TEFAL и т.д.) и только 20% занимает «наши» бренды: Vitesse, Vinzer, Bergner, Regent inox, Tramontina. Tescoma, Zeidan и т.д.). Поэтому на вопрос чем отличаются эти марки посуды. ответ напрашивается сам собой.


Хотя конечно отличие есть безусловно и оно зависит от политики заказчика. Например Tefal делает на этой фабрике откровенный эконом класс из самой дешевой стали, причем в огромных количествах. Соответственно и качество этой посуды и цена сориентированы на гиперы. Та же политика у IKEA .спецификация их посуды это материал емкости и покрывающей капсулы сталь 430, толщина ТРС -2.0мм. толщина стенки емкости 0,6мм. Нашему стандарту это не соответствует. но зато откровенно дешево.


Другие бренды сначала раскручиваются на посуде с нормальными характеристиками. а потом под эту марку начинают «мудрить». зарабатывая на доверии покупателей к бренду ( Berghoff, Vitesse и др.). Насчет того что в Питере нет посуды нормальной. я думаю это не так. Все зависит от ваших требований и предпочтений.


То что продается в гиперах, надо очень внимательно смотреть, там много всякого фуфла встречается.



mr. Catlery высказал:

Что касается вашего тезиса Антон. то это все абсолютно верно, это подход нормального. прагматичного потребителя. Посуда должна быть не дорогой. функциональной. надежной в эксплуатации и необременительной в уходе, а какая там марка на дне и где она сделана на самом деле это все вторично.


Я например ношу второе поколение зимних курток и ботинок определенной марки, потому что первое поколение отслужило свое мне верой и правдой свой положенный срок и сейчас меня во всем устраивает.



Anton высказал:

Вот те и раз



Каждый сказал «Когда уже будет прекращен троллинг», но никто не зарегистрировался, как я просил itwife.ru/archives/43/com. -38#comment-2067



Вит высказал:

Anton! Регистратор не жрёт мой ник «Вит».


С какого перепугу я должен его менять на «Vit»? Если уж без этого нельзя, то поменяю, но с явным неудовольствием



admin высказал:

Заодно, могу предложить более элегантное решение. Если ввести логин Vit, а имя — Вит, то отображаться будет именно второе.


Точнее, там выбрать можно.



Установите там смайлики, пжалста!



Вит, абажжите! Вы логинитесь там, жмете сверху на «записки жены айтишника» и вываливаетесь сюда, только уже залогиненным! И все.


Там — неуютно, это понятно!



Anton высказал:

Все, Вит, следующее Ваше сообщение будет уже от «Вит». Ибо поменял я Но логиниться надо так, как регистрировались.



Anton высказал:

Вопрос назрел срочный по теме развода на бабло.



Есть у кого-нибудь мультиварка? Panasonic/Moulinex



Boomm высказал:

Могу рассказать про пароварки, но наверное электрические никого не интересуют Наверное не все принимают пластмассу, но принцип приготовления на пару ни один диетолог не отменял



И еще если можно, то хотелось бы узнать, что произошло на большом форуме. Меня не было несколько дней, там уважаемые хозяева удалили коммент Ольги, она оскорбляла наверное кого-то. Вот я не прочитал этого ни чего и сейчас не в теме тех баталий, которые там произошли.


Хоть в двух словах цензурных — а че там было?



Boomm высказал:

Может вам уважаемые друзья будет интересна тема не только посуды как таковой, но и того, что на этой посуде готовить и как (я понимаю, что авторитет в поварском деле у нас имеется, хотелось бы составить совместное диетлюксменю, вот это бы получился бы проект ).



Boomm высказал:

Примерно так должно звучать: «Сайт самого здорового и приятного питания, чтоб душа пела и гости радовались»



admin высказал:

Boom, муж, узнав про новую темку, воскликнул:"Наконец-то!", при этом бросив джойстик и захлопав в ладошки



А уж мне-то как это диетлюксменю сейчас надо. Не шучу



А по поводу Ольги, можно сказать, покрыла матом(в прямом смысле слова) нашу OL. Вот мы и удалили коммент.



admin высказал:

А по поводу правильного питания, у нас в семье не получается — всем надо жареного, соленого, остренького и чтоб побольше.



Boomm высказал:

Настоящее правильное питание это когда желудок и душа в гармонии.



И самое интересное, что жареное, соленое, остренькое должны присутствовать, иначе радость жизни исчезает



Привести питание к упорядочности — сущность гармонии. Согласитесь, омары с шампанским и икрой каждый день не доставят радости через некоторое время. Главное уметь сделать себе праздник и не обделять себя каждодневно — это суть здорового питания.


Настоящая гармония питания в голове, а не в желудке.



Boomm высказал:

Странно покажется из моих уст такая речь, но именно я просил цептероидов пригласить на качественный плов в нержавейке и просил не забыть про скумбрию под пивко



Boomm высказал:

Помните как обедал профессор Преображенский из «Собачье сердце»?



Именно отношение к трапезе и философский подход к процессу приема пищи являются определяющими.



Boomm высказал:

Кто из присутствующих последний раз обедал за столом в кругу семьи, разливая суп половником из супницы на двойные тарелки, а не из кастрюли в одиночку щелкая пультом от телевизора?



Anton высказал:

Boomm, мда, есть такое. единственное, что обед, вообще, в большинстве случаев (чаще всего — 5 из 7 ) происходит на работе, так что речь не о нем.



ps: Я тут вслух сказал «чем супница от кастрюли-то отличается. » На что супруга ответила «все с тобой ясно».



И понял



Boomm высказал:

Доширак нам прививает культ перекуса



Anton высказал:

Не, Boomm, ну зачем же Вы так. Ни в коем.


И я пытаюсь истребить нафиг в семье эту блин вредную привычку. А Вы?



Серьёзно, по-моему, даже мак не настолько вреден при редких заходах (например, раз в полгода), чем доширак. Как Вы на это смотрите?






Посуда | Товароведение - Part 3

Плавка



Плавка — результа­ты нарушения режима плавления края по времени. Этот дефект частично допускается в изделиях.



Следы — отдельные незагалифованные участки (пропуски) по краю пли дну изделия. Это недопустимый де­фект, так как он влияет на внешний вид изделия.



Царапины — получаются при плохом промывании изделий.



Дефекты украшений очень разнообразны: заваленность граней (закругление граней вследствие продолжительной поли­ровки), отступления от чертежей, обрывы рисунков, выгорание красок, помарки и др. Они не допускаются ни в одном сорте. Та­кие дефекты, переводка рисунка, несимметрич­ность, допустимы, но едва заметные.



Дефекты



Июль 13th, 2009



Дефекты выработки возникают в процессе формования стеклоизделий.



Носочки — мелкие волосяные трещины, образующиеся при соприкосновении нагретого изделия с холодным инструментом.



Осыпь края — шероховатый край изделия, результат нека­чественной отрезки колпака и дальнейшей обработки абразив­ным материалом.



Прилеп стекла портит внешний вид изделия; стекло мо­жет попадать на изделия во время различных обработок (резки, крепления ручек и др.).



Щербины и сколы — выбоины, отскоки кусочков стекла обычно по краю изделия. При дополнительной шлифовке и полировки могут быть допущены в изделиях соответствующего, сорта.



Результат неравномерного распределения стекломассы. Разную толщину определяют в процентах от наименьшей тол­щины. По стандарту допускается до 20—25%.



Заметное уменьшение толщины стенок в не­которых местах изделия. Прочность и термическая устойчивость резко уменьшаются, поэтому дефект недопустим.



грубый дефект в виде утолщенного дна. Он образуется при «(достаточном давлении пресса, плохой ра­боте пресс-формы. В изделиях по допускается. неровная складчатая по­верхность, как при ковке металла.


Возникает в процессе выра­ботки изделия в холодной форме. недопустимый. дефект.



Тверды включения



Июль 13th, 2009



Твердые включения — самые опасные дефекты стекла, так как они резко снижают механическую прочность и термиче­скую устойчивость изделий, могут служить причиной саморазру­шения их. Они появляются в результате кристаллизации стекло­массы, попадания в шихту нерастворимых минералов, камней и др.



Недостаточное обесцвечивание — результат при­сутствия в стекле оксидов .металлов. Цветные оттенки резко сни­жают прозрачность стекла и тем самым ухудшают его декора­тивные свойства. В изделиях из хрусталя 1-го сорта они не допускаются, в изделиях хрустальных 2-го сорта и из бесцветного стекла могут быть едва заметные оттенки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий