test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

заполнение карточки формы т 2

заполнение карточки формы т 2

заполнение карточки формы т 2



?????? ???????? ????????? ????? ? ?-2. ?????????? ?????? ?????? ???????? ?????????.

. -2





  • . ;


  • . ;


  • . ;


  • . (. );


  • . ;


  • . ;


  • . ;


  • .




. .. (. ).



. 1.



. 5.



. 8.



. 2.





  1. .


  2. .


  3. . (. ). (. 7. - 3-. ).


  4. . -. (. 3-. ).


  5. . 15. 10-13. -. -. -. -.


  6. . (. ). "?". (. ). 16. 14-21. ; "?". (. ).


  7. . (. ). -.









Заполнение личной карточки форма Т-2

Заполнение личной карточки форма Т-2



Скачать программу для автоматического формирования личной карточки студента и журнала приказов "Журнал Приказов.Образование" (размер 1,8 Мб)



Обязательно ли вести личную карточку



Личная карточка - основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника. Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм. Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору. Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании.


С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме. Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела?



Нет, нельзя. Фирма не обязана оформлять на сотрудников личные дела, в то время как личная карточка формы № Т-2 - документ обязательный. Она прямо упомянута в лПравилах ведения и хранения трудовых книжек» (п. 12).


Там сказано, что в личной карточке формы Т-2 повторяются все записи из трудовой книжки о приеме на работу, переводах и увольнении. С каждой такой записью работодатель обязан ознакомить сотрудника под расписку в личной карточке.



Какие документы нужны для заполнения личной карточки



Для заполнения формы Т-2 нужны приказ о приеме сотрудника на работу и личные документы сотрудника, а именно:



  • трудовая книжка;


  • паспорт;


  • военный билет (для военнообязанных);


  • документ об окончании учебного заведения;


  • свидетельство государственного пенсионного страхования;


  • свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;


  • другие документы (например, медицинская книжка, водительское удостоверение, документы, подтверждающие повышение квалификации, награждение государственными наградами, наличие инвалидности и т. п.). Кроме того, будут нужны и такие сведения, которые нельзя почерпнуть из документов. Контактный телефон, состав семьи, даты рождения родственников, уровень владения иностранными языками - всю эту информацию сотрудник должен сообщить о себе сам. Поэтому необходимо, чтобы он присутствовал при оформлении личной карточки.




Не доверяйте заполнение формы № Т-2 самому сотруднику, а заполняйте только собственноручно. Личная карточка - документ строгой отчетности и ответственность за ее правильное оформление несете вы.

Личная карточка состоит из одиннадцати разделов:



  1. Общие сведения


  2. Сведения о воинском учете


  3. Прием на работу и переводы на другую работу


  4. Аттестация


  5. Повышение квалификации


  6. Профессиональная переподготовка


  7. Награды (поощрения) и почетные звания


  8. Отпуск


  9. Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством


  10. Дополнительные сведения


  11. Основание прекращения трудового договора (увольнения).




В каждом из этих разделов есть графы, куда нужно записывать сведения о работнике. А в первом разделе (лОбщие сведения») предусмотрены еще и окна для кодирования информации. Коды для заполнения личной карточки можно найти в классификаторах информации:



  • ОКИН (Общероссийский классификатор информации о населении ОК 018-95), утвержден постановлением Госстандарта РФ от 31 июля 1995 г. № 412;


  • ОКСО (Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003), утвержден постановлением Госстандарта РФ от 30 сентября 2003 г. № 276-ст;


  • ОКПДТР (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94), утвержден постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. № 367;


  • ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления ОК 019-95), утвержден постановлением Госстандарта РФ от 31 июля 1995 г. № 413.




Обязательно ли кодировать информацию в личной карточке?

Не обязательно. Кодирование предназначается для автоматизированной обработки данных и статистического учета. Оно было введено, когда еще не существовало универсальных компьютерных программ для кадровиков. С помощью ЭВМ, которая считывала с документов коды, можно было посчитать численность сотрудников и разделить их по категориям (уровень образования, профессия и т. п.). Сейчас такая обработка практически нигде не ведется.


Даже если кадровики используют специальные компьютерные программы, которые автоматически проставляют коды в личной карточке, сами коды утратили свое первоначальное значение. Но помните о том, что из унифицированных форм нельзя удалять графы. Поэтому если вы не кодируете информацию, не убирайте окна для кодов, а просто оставляйте их незаполненными.



Начало формы и раздел лОбщие сведения»



Вначале указывается наименование фирмы В соответствии с уставом и другими учредительными документами. В правом верхнем углу нужно проставить код фирмы по ОКПО (его знает ваш главный бухгалтер). Дату заполнения личной карточки пишите цифровым способом, например, 11.08.2006.



Далее в форме идет таблица, в которую заносятся следующие сведения:



  • табельный номер (он присваивается сотруднику при приемена работу и не изменяется при переводах и перемещениях внутри организации);


  • идентификационный номер налогоплательщика - ИНН. Если сотруднику он не присваивался, оставьте ячейку незаполненной;


  • номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;


  • алфавит (первая буква фамилии сотрудника);


  • характер работы (постоянно или временно);


  • вид работы (основная или по совместительству);


  • пол (мужской, женский).




Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 - лОбщие сведения». Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником.



ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО». Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью.


Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины).



ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год - цифрами. С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом.



ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом. Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО.



ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН.


И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору.



Формулировки записей о гражданстве






Личная карточка работника (форма т-2). Инструкция по заполнению

Архив по рубрикам



Личная карточка работника (форма т-2). Инструкция по заполнению



Личная карточка работника (форма т 2) заполняется сотрудником кадровой службы на лиц, принятых на работу на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или любого другого документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником.



Так же учитывая специфику работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.



Инструкция по заполнению личной карточки работника (формы т-2)



При заполнении п. 5 "Знание иностранного языка" раздела 1 форм указывается степень знания языка: "владею свободно", "читаю и могу объясниться", "читаю и перевожу со словарем".



Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.



При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.



Основными документами, на основании которых заполняется раздел II "Сведения о воинском учете", являются:



- военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - на граждан, пребывающих в запасе;



- удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - на граждан, подлежащих призыву на военную службу.



На граждан, пребывающих в запасе:



п. 1 "Категория запаса" на офицеров запаса не заполняется;



п. 3 "Состав (профиль)" - заполняется без сокращения (например, "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т.п.);



п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" - записывается полное обозначение (шесть цифр, например, "021101" или шесть цифр и буквенный знак, например, "113194А");



п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория "А";



в п. 7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом):



строка а) - в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;



строка б) - на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.



На граждан, подлежащих призыву на военную службу:



пункты: п. 1 "Категория запаса", п. 3 "Состав (профиль)", п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" и п. 7 "Состоит на воинском учете" не заполняются;



п. 2 "Воинское звание" - делается запись "подлежит призыву";



п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;



Заполнение пунктов, специально не оговоренных в Инструкции, производится на основании информации из перечисленных документов.



В пункте 8 раздела II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".



В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.



В разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.



Раздел "Дополнительные сведения" заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др.



Антон Гаген



Информационное Агентство "Финансовый Юрист"






Личная карточка работника форма Т2

Личная карточка работника



* Нормативные документы



Личная карточка работника Т-2



* Учетная кадровая документация



* Регистрация документов, формы журналов



Личная карточка работника



* Формирование и ведение личных дел



* Табель учета рабочего времени ф.Т-12



Личная карточка — форма № Т-2 заполняется на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу на работников всех категорий.



Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».



Заполнение личной карточки производит работник кадровой службы. Работник, на которого заполнялась личная карточка, подтверждает подлинность изложенных в карточке сведений подписью в конце раздела II, на второй странице личной карточки.



Для заполнения личной карточки Т-2 необходимы следующие документы работника:



1) паспорт (или иной документ удостоверения личности);



2) трудовая книжка;



3) военный билет;



4) документ об окончании учебного заведения:



5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;



6) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;



7) приказ о приеме на работу.



Остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником.



Правила заполнения формы № Т-2



1) Наименование организации указывается полностью. Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно закреплено в учредительных документах.



При этом будьте внимательны в правильности написания названия организации.



Например, три различных варианта в написании ООО «ПАРУС», «Парус», «ПаРус».



2) Табельный номер работника должен включать не более шести цифр. Он присваивается каждому вновь принятому или работающему и не меняется при любых перемещениях работника внутри организации вплоть до его увольнения.



3) Идентификационный номер налогоплательщика и номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования указывается в соответствии со свидетельством о присвоении ИНН и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования.



4) В столбце «Алфавит» указывается первая буква фамилии работника.



5) Характер работы указывается: «постоянно», «временно».



6) Вид работы (основная, по совместительству) записывается полностью



7) Пол обозначается буквой «М» или «Ж».



8) Фамилия, имя, отчество записываются полностью.



9) Дата рождения устанавливается на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и записывается полностью в текстовой зоне, например: «10 ноября 1975 г.». Код указывается в числовом формате: «10.11.1975».



При указании места рождения нужно учитывать следующее:



длина записи, включая пробелы и знаки препинания, не должна превышать 100 символов; районы и области пишутся в родительном падеже, без запятых, со следующими сокращениями:



город — гор. деревня - дер. край — кр. округ — окр. область — обл. поселок — пос, район — рн. станция — ст.;



слова - аул, кишлак, село, станица пишутся полностью.



10) Код места жительства определяется по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления 0К 019-95, утвержденному постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО ).



11) Гражданство записывается без сокращений. Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении 0К 018-95, утвержденному постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН ).



Гражданство РФ обозначается кодом 1, двойное гражданство указывается кодом 2, иностранное гражданство обозначается кодом 3, отсутствие гражданства обозначается кодом 4.



12) Языки, которыми владеет работник, указываются полностью без сокращений.



Степень знания языка в текстовой форме указывается следующим образом:



- читаю и перевожу со словарем — код 1;



- читаю и могу объясняться — код 2;



- владею свободно — код 3.



При кодировке графы «Знание иностранного языка» указывается два кода, при этом первый обозначает код языка, второй — степень его знания.



13) Образование записывается и кодируется согласно ОКИН и Общероссийскому классификатору специальностей по образованию, утвержденному постановлением Госстандарта России от 30.12.93 № 296 (ОКСО ).



Согласно ОКИН образование кодируется следующим образом:



- начальное (общее) образование — код 02;



- основное среднее образование — код 03;



- среднее (полное) общее образование — код 07;



- начальное профессиональное образование — код 10;



- среднее профессиональное образование — код 11;



- неполное высшее образование — код 15;



- высшее образование — код 18;



- послевузовское образование — код 19.



Иногда на практике возникают проблемы с тем, как сформировать запись об образовании работника, если оно не окончено.



Как правильно записывать сведения о неоконченном образовании .






Личная карточка работника. Форма Т-2 | Бланки - образцы - формы

Личная карточка работника. Форма Т-2



Личная карточка работника по форме N Т-2 заполняется на лиц, принятых на работу, на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу форма N Т-1 или N Т-1а, трудовой книжки, паспорта, военного билета, документа об окончании учебного заведения, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и других документов, предусмотренных законодательством, а также сведений, сообщенных о себе работником. Код формы по ОКУД 0301002.



Коды в зонах кодирования проставляются в соответствии с общероссийскими классификаторами: информации о населении (ОКИН), профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), специальностей по образованию (ОКСО).



При заполнении п. 5 "Знание иностранного языка" раздела 1 формы N Т-2 указывается степень знания языка: "владею свободно", "читаю и могу объясниться", "читаю и перевожу со словарем".



Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.



При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.



Основными документами, на основании которых заполняется раздел II "Сведения о воинском учете", являются:





  • военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - на граждан, пребывающих в запасе;


  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - на граждан, подлежащих призыву на военную службу.




На граждан, пребывающих в запасе:





  • п. 1 "Категория запаса" на офицеров запаса не заполняется;


  • п. 3 "Состав (профиль)" - заполняется без сокращения (например, "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т.п.);


  • п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" - записывается полное обозначение (шесть цифр, например "021101" или шесть цифр и буквенный знак, например, "113194A");


  • п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория "А";




в п. 7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом):





  • строка а) - в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;


  • строка б) - на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.




На граждан, подлежащих призыву на военную службу:





  • пункты: п. 1 "Категория запаса", п. 3 "Состав (профиль)", п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" и п. 7 "Состоит на воинском учете" не заполняются;


  • п. 2 "Воинское звание" - делается запись "подлежит призыву";


  • п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу.




Заполнение пунктов, специально не оговоренных в Инструкции, производится на основании информации из перечисленных документов.



В пункте 8 раздела II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".



В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1а) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 формы N Т-2.



В разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.



Раздел "Дополнительные сведения" заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др.






Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению



Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу



Документы, необходимые для оформления личной карточки; кодирование сведений



Заполнение разделов формы



Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее - постановление от 06.04.01).



Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению.



Документы, необходимые для оформления личной карточки; кодирование сведений



Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника:



1) паспорт (или иной документ удостоверения личности);



2) трудовая книжка;



3) военный билет;



4) документ об окончании учебного заведения:



5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;



6) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;



7) приказ о приеме на работу.



Вся остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником.



При кодировании сведений в личной карточке Т-2 необходимо руководствоваться рядом правил по заполнению, определенных Стандартом по автоматизированным системам управления кадрами:



1. Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию. Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.



2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах ("не имею", "не состою") кодируемая часть данного реквизита остается пустой. 1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г.



4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.



При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв. постановлением от 06.04.01 № 26.



Заполнение разделов формы



Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество "Энергострои". Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно. закреплено в учредительных документах. Сбоку указывается ОКПО организации.



Табельный номер работника должен включать не более шести цифр. Он присваивается каждому вновь принятому или работающему и не меняется при любых перемещениях работника внутри организации вплоть до его увольнения.



Идентификационный номер налогоплательщика 'л номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования указывается в соответствии со свидетельством о присвоении ИНН и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования.



В графе "Алфавит" указывается первая буква фамилии работника.



Характер работы указывается: ' 'постоянно', "временно" и т. л.



Вид работы (основная, по совместительству) записывается полностью.



Пол обозначается буквой "М" или "Ж".



Фамилия, имя, отчество записываются полностью 'л разборчиво.



Дата рождения устанавливается на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и записывается полностью в текстовой зоне, например "9 января 1975 г.". При этом код указывается следующим образом: 09.01.1975.



При указании места рождения нужно учитывать следующее:





  • длина записи, включая пробелы и знаки препинания, не должна превышать 100 символов;


  • районы и области пишутся в родительном падеже, без запятых, со следующими сокращениями: город - гор. деревня - дер. край -кр. округ - окр. область - обл. поселок - пос. район - рн. станция - ст.;


  • слова аул, кишлак, село, станица пишутся полностью;


  • код места жительства определяется по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления. ОК 019-95, утв. постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО); например, при рождении в г. Москве в графе "Код" указывается: 45.




Гражданство записывается без сокращений. Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении. ОК 018-95, утв. постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН).



Заполнение графы "Гражданство"






Образец заполнения личной карточки работника / Бланки документов Образцы заполнения

Образец заполнения личной карточки сотрудника по форме № Т-2



Работодатель вправе вести личные карточки сотрудников в электронном виде, но это не освобождает его от обязанности распечатывать их и иметь на бумажном носителе. Да и работник не сможет расписаться в компьютере. Госкомстат России не указал рекомендуемые форматы бланков, но, как видно, форма личной карточки спроектирована так, что для ее изготовления требуется бумага формата 2А4.


А в связи с тем, что карточка Т-2 является документом достаточно длительного использования, то рекомендуется при распечатке использовать плотную бумагу.






Скачать бланк личной карточки работника в MS Excel, образец заполнения формы личной карточки работника онлайн

Личная карточка работника (Унифицированная форма № Т-2)



Выдержка из Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты":



Заполняется работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1а); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником. В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.



При заполнении п.5 "Знание иностранного языка" раздела 1 форм указывается степень знания языка: "владею свободно", "читаю и могу объясниться", "читаю и перевожу со словарем".



Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и(или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.



При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.



Основными документами, на основании которых заполняется раздел II "Сведения о воинском учете", являются: -военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - на граждан, пребывающих в запасе; -удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу - на граждан, подлежащих призыву на военную службу.



На граждан, пребывающих в запасе:



-п.1 "Категория запаса" на офицеров запаса не заполняется;



-п.3 "Состав (профиль)" - заполняется без сокращения (например, "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т.п.);



-п.4 "Полное кодовое обозначение ВУС" - записывается полное обозначение (шесть цифр, например "021101" или шесть цифр и буквенный знак, например, "113194А");



-п.5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория "А";



-в п.7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом):



-строка а) - в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;



-строка б) - на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.



На граждан, подлежащих призыву на военную службу:



-пункты: п.1 "Категория запаса", п.3 "Состав (профиль)", п.4 "Полное кодовое обозначение ВУС" и п.7 "Состоит на воинском учете" не заполняются;



-п.2 "Воинское звание" - делается запись "подлежит призыву";



-п.5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;



Заполнение пунктов, специально не оговоренных в Инструкции, производится на основании информации из перечисленных документов.



В пункте 8 раздела II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".



В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.



В разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.



Раздел "Дополнительные сведения" заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др.



Источник: Кадровые документы, унифицированные бланки в MS Excel >>



В раздел: Программа пенсионного фонда, персонифицированный учет и отчет в ПФР >>







Комментариев нет:

Отправить комментарий