test

Девочки зонтики

понедельник, 11 марта 2013 г.

мастер класс обручи канзаши

мастер класс обручи канзаши

мастер класс обручи канзаши



Канзаши своими руками, мастер - класс

Канзаши своими руками, мастер - класс



Меня уже давно умиляют увиденные темы в интернете насчет канзаши. Такие цветы из лент и обручи/другие украшения с ними смотряться очень красиво. Меня заинтересовал вопрос как можно сделать канзаши своими руками? Оказывается можно.


Я подобрала несколько подробных мастер классов канзаши.






Канзаши. Мастер класс

Канзаши. Мастер класс



Канзаши – это не обычные заколки и украшения из ткани, не просто цветы. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия. Технику «канзаши» придумали ремесленники из Японии.


Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции. Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки, носимые вместе с кимоно японскими женщинами.


Также в технике канзаши можно выполнить ещё и птиц, и бабочек. Но самой распространенной художественной формой всё-таки являются цветы.



Канзаши «Цветок. Мастер класс» не такой уж и сложный, как это можно было подумать, взглянув на изображение. Научиться основным приёмам можно буквально за день.


Но главное, проявить аккуратность и фантазию. Вот, пожалуй, и весь секрет.



Чтобы выполнить украшения ручной работы (заколки для волос, обручи, бижутерию и многое другое) в виде бутонов цветов, понадобится:





  1. ленты атласные разного размера (оптимальная ширина ленты варьируется в пределах 2,5..5 см);


  2. лоскуты ткани (креп-шифона, атласа, органзы, шёлка);


  3. свечка или зажигалка;


  4. ножницы;


  5. нитки (шёлковые или капроновые);


  6. пинцет;


  7. клей «Момент»;


  8. игла (нетолстая и длинная);


  9. красивые металлические и пластиковые аксессуары, стеклярус и бисер.




Перед началом работы необходимо заранее продумать или нарисовать будущее украшение. Каким оно будет, цвет, форма… Чтобы знать, сколько потребуется лепестков. Новички могут начинать с простых пятилистных цветочков. Не стоит сразу браться за сложные модели, потому что они очень уж красивые. В технике канзаши спешка ни к чему.


Можно быстро устать и в конечном результате испортить изделие.



Итак, каким же образом выполняются канзаши цветы. Существует всего лишь два вида формы лепестков: узкий и круглый. А все остальные – это фантазия автора и вариации на базовую основу. Начинается работа «Цветы канзаши.


Мастер класс » с нарезания небольших квадратов из ткани или атласных лент. От величины квадрата зависит размер будущего лепестка. Края ткани оплавливаются зажигалкой или свечкой (или в самом начале обрезаются специальным паяльником).


Просто быстро край проводится вдоль пламени со стороны отреза, чтобы не поджечь.



Таким образом, выполняются все лепестки. И затем начинается работа по их сборке. Удобнее и легче объединять лепестки иголкой и ниткой.


К тому же таким способом изделие получается аккуратнее, чем при посадке на клеевую основу.



Основание цветка представляет собой круг, который вырезается из бумаги или картона и обтягивается тканью, идентичной по цвету с изделием. После цветок и основа приклеиваются друг к другу изнаночными сторонами. Цветок канзаши можно оставить так или добавить украшения из бисера или стекляруса вместо сердцевины, а также приделать завитушки или листочки.


Начинающие при исполнении изделия в технике канзаши могут использовать «Канзаши. Мастер класс. Видео» .






Канзаши. Мастер-класс | www.madmuazelle.com

Канзаши. Мастер-класс.



О канзаши я уже рассказывала здесь. Канзаши — это не просто цветы из ткани, не просто украшения и заколки, канзаши — это целое искусство.



Конечно же японские мастерицы делают канзаши совсем по другому. К примеру, они используют шелковую ткань и рисовый клей. Новичку справиться с шелковой тканью будет довольно сложно, а где достать рисовый клей я вобще не представляю.


Потому покажу адаптированный под наши условия вариант изготовления канзаши.



Что нам понадобиться:





  • Атласная лента шириной 2.5-5 см двух цветов. Для первого раза рекомендую взять 5-ти см ленту и попробовать сделать цветок однослойный.


  • Зажигалка.


  • Клей гель-момент.


  • Ножницы.


  • Тонкий пинцет


  • Украшение для серединки цветка.




Как делать канзаши:



Во-первых, берем атласную ленту и режем на равные квадратики по 6 шт. каждого цвета.



Далее, берем квадратик черного цвета, сгибаем по диагонали. Так же сгибаем бирюзовый квадратик. Затем полученный бирюзовый треугольник на кладываем на черный треугольник так, чтобы полоска черного треугольника выглядывала сверху из-за бирюзового на 0,5 мм.



Держим конструкцию из треугольников широким углом к себе. Загибаем боковые углы к среднему углу. Вот здесь я пользуюсь зажигалкой — подпаливаю образовавшийся многослойный угол и сразу же сжимаю пальцами.


Все слои склеиваются между собой и можно работать дальше. Если необходимо можно подпалить и боковые стороны, чтобы не махрились.



У получившегося ромба (держим его подпаленным углом к себе) отворачиваем назад боковые углы, соединяя их с изнаночной стороны.



Теперь аккуратно сгибаем по вертикали получившуюся деталь так, чтобы изнаночная сторона оказалась как бы внутри получившейся конструкции.



Покажу еще на бумаге основные моменты чтобы было понятнее:



Можно проткнуть посередине булавкой или же просто держать руками или пинцетом.



Теперь нужно отрезать ножницами уголочек (находящийся справа или тот, который смотрит на нас на бумажном макете). Опять подпаливаем зажигалкой отрезанный кончик и скрепляем между собой все слои ткани.



Ну и практически лепесток готов! Осталось лишь развернуть  его. Еще в этот раз мне не нужен был слишком объемный цветок ( а канзаши получаются довольно объемные) и я подпаливала дополнительно с изнанки лепесток и прижимала пальцами у основания лепестка.



мастер класс обручи канзаши

Таким образом делаем 6 лепестков.



Осталось только собрать канзаши. Я собираю лепестки на нитку. Мне кажется так все же получается аккуратнее чем просто посадить на клей.



Для основания вырезаю кружочек из картона, обтягиваю его подходящей по цвету тканью (из ткани вырезаю кружок большего диаметра, собираю по краю на нитку и затягиваю ткань, положив внутрь кружочек из картона) и приклеиваю изнанку цветка к изнанке основания. Теперь только подобрать украшение для серединки и канзаши готово!



Далее можно оставить так или добавить листиков и завитушек. сделать заколочки или резиночки с получившемся цветочком или использовать еще как то.



А можно немножко пофантазировать …






Мастер класс- круглый плоский лепесток канзаши. | О канзаши и не только.

Мастер класс- круглый плоский лепесток канзаши.



Разместил admin в 08 Январь 2012



Сегодня мы  разберем как сделать еще один вариант круглого лепестка канзаши  . Мы уже рассмотрели  вариант  круглого лепестка  со свободным краем и круглого объемного лепестка . Теперь настал черед познакомиться с круглым плоским лепестком. Все гениальное просто.



Я взяла ткань – органзу. Очень сложный материал, ползет во все стороны. На фото видно, что верхний край неидеально круглый, но очень приглянулся цвет. И. я думаю, что когда мы закончим цветок, наши мелкие грешки не очень будут бросаться в глаза.  Итак… нарезаем ткань на квадраты 5 см*5 см.  Складываем из каждого квадрата круглый лепесток канзаши со свободным краем.



Край обрезаем и опаливаем. Переворачиваем на изнаночную сторону, смазываем кончики лепестков клеем и прижимаем для высыхания.



 На этом фото видно, что из ткани более жесткой, лепесток отлично держит круглую форму. Теперь берем основу- кружок, и равномерно приклеиваем. Вот и  получилась заготовка. Теперь полет фантазии, и  у каждой рукодельницы будет своей неповторимый цветок.






Мастер-класс брошки "Пуговка" » Канзаши (Kanzashi) Эксклюзивное украшение

Мастер-класс брошки "Пуговка"



Вы давно видели такие украшения, но понятия не имели каким образом их сделать? Сегодня мы раскрываем все секреты! Я выполнила брошку для примера, но и детские резиночки чудесно смотрятся в этой технике, а также ободки и обручи для взрослых.


А еще можно украсить такими "пуговками" и свои любимые балетки, да много чего можно придумать!



и вставляем этим уголком во внутрь следующего






Украшаем обруч для волос цветами из лент. Хризантема. | О канзаши и не только.

Украшаем обруч для волос цветами из лент. Хризантема.



Разместил admin в 27 Январь 2012



Сегодня цветком номера я выбралахризантему .Сделать своими руками  ее можно различными способами. Я уже рассказывала и показывала в мастер-классе, как сделать хризантему из ткани в стиле канзаши  (kanzashi). Основной листок- узкий лепесток  канзаши. сложенный в несколько ярусов. А сегодня мы украсим обруч для волос цветком - хризантема из атласных лент .



Почему именно хризантема?  Это очень яркий, нарядный  цветок.   К   этому  цветку  очень трепетно относятся в Японии. и в октябре отмечают  специальный праздник хризантем. Согласно преданию, с этим цветком связано само основание страны, так что неудивительно, что изображение хризантемы присутствует на государственном гербе Японии, а высшая награда  здесь- орден Хризантемы.



Начинаем мастер- класс.



Для работы нам понадобятся атласные ленты. Я выбрала 3 цвета. Это как душе угодно.



Лента атласная шириной 2,5 см. длина отрезка 6 см.



белая атласная-16 отрезков по 6 см   ( всего необходимо 1 метр )



голубая атласная- 8 отрезков по 6 см  ( всего необходимо 50см )



бледно -бирюзовая- 8 отрезков по 6 см  ( всего необходимо  50 см



Лепестки делаем из лент согласно мастер-классу. смотри здесь.   У нас должно получиться 32 лепестка. Сейчас начинаем приклеивать их к кружку -основе.  Диаметр основы 4 см. Чередуем цвета по своему усмотрению. Мне хотелось видеть серединку однотонную, я сделала больше белых лепестков.







Комментариев нет:

Отправить комментарий