test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

как едят фрукт свити

как едят фрукт свити

как едят фрукт свити



Как есть фрукт свити? - Ответ ЗДЕСЬ!

Как есть фрукт свити?



Свити или Оробланко или Помелит представляет собой сорт цитрусовых, который выведен из гибрида помело и белого грейпфрута израильскими учёными в 1984.



Учёные хотели сделать слаще грейпфрут. И это им удалось, но при этом свити не получил должной популярности. Скорее всего потому, что в нем достаточно много отходов.,



Плоды свити – зеленого цвета и остаются такими и после вызревания.



Прежде, чем есть фрукт свити, его нужно правильно выбрать.



Кожура свити должна быть блестящей и гладкой. а он сам достаточно тяжёлым. Легкий плод свити, вероятнее всего, будет сухим и несколько подвявшим. Спелый свити -насыщенного зеленого цвета.


Чем темнее цвет кожуры, тем сочнее и слаще мякоть. Диаметр плода свити около 15 см.



Учёные выяснили, что плоды свити способны снижать уровень холестерина лучше чем его прародители. К тому же он слаже грейпфрута и меньше помело.



Как же есть фрукт свити?



Едят его. как и грейпфрут, разрезая плод пополам. Кожура удалятся, а фрукт разбирается на дольки. Пленки и перепонки также удаляются, так как они имеют горький привкус.



Свити можно есть как самостоятельно, так и в составе различных фруктовых салатов.



В плодах свити содержится много аскорбиновой кислоты, а это делает его незаменимым в деле лечения и профилактики вирусных инфекций. простудных заболеваний, гриппа. Свити содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины, антиоксиданты.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Оробланко — Википедия

Оробланко



Оробланко [2] (Citrus 'Oroblanco' [3] ) (исп. oro blanco  — «белое золото»), также известен как свити [4] (Citrus Sweetie ) и помелит (Pomelit ) — сорт цитрусовых. выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом .



В европейских странах фрукт известен под названием «свити» (от англ. sweet  — «сладкий»), которое ему дали в 1984 г. израильские селекционеры. В англоязычном мире фрукт известен как «белый грейпфрут» или «оробланко»; он был выведен в 1970-е гг. в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в городе Риверсайд ; патент датирован 1981 годом.



Задача, которую ставили селекционеры, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не превзошёл по популярности обычный грейпфрут — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.



Использование



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлый для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.


Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута.



Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. [источник? ] Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.



Примечания



    Oroblanco grapefruit hybrid на сайте University of California Riverside. Citrus Variety Collection Русское название приведено по изданию: Костко И. Г.  O новых национальных и международных стандартах на свежие плоды и овощи, предназначенные для реализации // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. статья в журнале. — 2011. — № 22. — С. 71-73. Citrus 'Oroblanco' на сайте Germplasm Resources Information Network (GRIN) Русское название приведено по изданию: Киселёва Т. Л. Карпеев А. А. Смирнова Ю. А. Сафонов В. П. Цветаева Е. В. Коган Л. И. Блинков И. Л. Дронова М. А.  Лечебные свойства цитрусовых // Традиционная медицина. статья в журнале. — 2008. — № 13. — С. 44-50.








Полезные свойства свити - 5 фото | 2013

Полезные свойства свити



Что такое свити и с чем его едят. Проходя мимо торговых рядов, не редко наталкиваешься на фрукты или овощи которые видишь впервые. Останавливаешься лишь для того, чтобы рассмотреть их поближе, расспрашиваешь продавца о дивном чуде и пытаешься прицениться, а стоит ли покупать сей продукт, какой он имеет вкус и стоит ли тратить деньги на то, чтобы попробовать мякоть на вкус или все же продукт обладает какими-то полезными свойствами. Хотелось бы познакомить наших читателей с таким фруктом как свити.


Не все жители нашей необъятной родины встречались лично с экзотическим цитрусовым фруктом, который представляет собой гибрид, выращенный из сорта белого грейпфрута и помело.



Свити или, как его можно встретить под другим названием, как оробланко или помелит относится к цитрусовым фруктам. Выведен фрукт действительно из белого сорта грейпфрута и традиционного помело. В итоге получился вот такой незатейливый фрукт в 1984 году. Для фрукта в качестве продукта питания считается, что сорт довольно молодой и новый.


Над созданием нового фрукта боролись израильские ученые, так как хотели продемонстрировать свету грейпфрут но с характерным более сладким вкусом. Ученых стоит успешно поздравить, так как полученный плод стал действительно сладкой вариацией грейпфрута, увы, фрукт не снискал особой популярности, поскольку, как и помело обладает большим количеством отходов. Фрукт обладает толстой кожурой и широкой мягкой прослойкой между кожурой и съедобной частью.


Выходит, что из целого фрукта мы съедаем буквально половину, оставшееся это кожура и мягкая прослойка, которые идут на выброс.



Свити обладает рядом полезных свойств, впрочем, схожих с грейпфрутом. Поскольку свити это цитрусовый фрукт, то он изобилует содержанием витамина C. Калорийность фрукта равна калорийности грейпфрута и подходит в качестве диетического продукта. Было доказано, что фрукт обладает полезным свойством, таким, как снижение уровня холестерина в крови.



Выбирая фрукт, обращайте внимание на кожуру, она должна быть блестящей. По размерам фрукт чуть более грейпфрута, но значительно меньше размеров помело. Употребляют в пищу фрукт в свежем виде, достаточно разрезать его пополам и добраться до сладкой мякоти, иногда можно добавлять фрукт в салаты, благодаря полезным свойствам свити витаминизирует приготовленный салат.






Полезные Свойства Фрукта Свити - Ja-Zdorov.ru

Полезные Свойства Фрукта Свити



Фрукт Свити



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих «экзотов» очень бы повеселились, узнав о наших рецептах.


Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать. Все это происходит от плохой квалификации работников торговли, не информирующих покупателей.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.


Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейпфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства свити очень похожи на имеющиеся в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта.


В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но польза свити стоит того, чтобы вы его попробовали и полюбили. Употребление свити прекрасно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет .  Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.



Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. При употреблении этого фрукта восстанавливается  водный баланс в организме. Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой.


Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить.


Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. В магазине обратите свое внимание на свити. Полезные свойства свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Полезные свойства фрукта свити - Женский сайт «Катерина»

Полезные свойства фрукта свити



Всё чаще в наших магазинах появляются экзотические фрукты. Многие люди с удовольствием из них готовят блюда, но большая часть населения относиться к ним с предельной осторожностью и нежеланием вообще использовать их в пище. Например, фрукт свити стал доступен нам совсем недавно. Этот фрукт гибрид помело и грейпфрута.


Он обладает удивительно сладким  вкусом, однако, кожура свити очень толстая.



Если бы полезные свойства фрукта свити были известны людям, то на прилавках магазинов этот фрукт долго не залеживался. Неприязнь к экзотическим фруктам происходит из-за нехватки информации, поэтому нужно исправить это недоразумение. Прочитав статью, вы узнаете, что полезные свойства фрукта свити могут даже способствовать профилактике многих заболеваний.



Полезные свойства фрукта свити и грейпфрута



Дело в том, что полезные свойства фрукта свити почти такие же как и в грейпфруте. Однако свити намного приятнее на вкус. Во-первых, диетологи советуют свити употреблять всем, кто хочет похудеть и страдает излишним весом. Этот диетический фрукт содержит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки и жиры.


Его ежедневное применение поможет эффективно снизить вес. Кроме того полезные свойства фрукта свити помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и работу сердца. Всем людям, которые предрасположены к заболеваниям сердца нужно обязательно, включать в свой рацион фрукт свити.



Полезные свойства фрукта свити — витамин С, микроэлементы и антиоксиданты



Присутствие огромного количества витамина С в фрукте свити способствует незаменимой профилактике и лечении вирусных инфекций, простудных заболеваний, гриппа. Антиоксиданты подавляют действие свободных радикалов и препятствуют развитию рака и злокачественных образований.



Прочие полезные свойства свити-фрукта



Полезные свойства фрукта свити помогают справиться с депрессиями, плохим настроением, апатией. Употребление свежее выжатого сока обладает тонизирующим эффектом на работу кишечника, желчного пузыря, печени. Способствует улучшению внимания и памяти.


У человека снова пробуждаются желание жить и постигать новое.



Полезные свойства фрукта свити — это очевидное его преимущество. Однако он всё же имеет один главный недостаток – много отходов от плода. Перед употреблением свити нужно очистить от всех корок и пленок. Есть этот аппетитный фрукт можно также как и грейпфрут.


Любители блюд могут добавлять его в изысканные салаты. Неважно как вы его съедите. Главное, чтобы все полезные свойства фрукта свити достались именно вам.






Свити - родственник помело и грейпфрута

Свити - родственник помело и грейпфрута



Удивительная история произошла с цитрусовым гибридом, выведенным в 1958 г. американскими биологами из Калифорнийского университета на опытной площадке в Риверсайде. Скрестив белый грейпфрут и помело, они получили восхитительные плоды со светлой мякотью, обладающие ярким ароматом и сладким вкусом, почти без косточек и без горечи, характерной для грейпфрута. Калифорнийские ученые очень обрадовались, полагая, что их изобретение станет достойным ответом давнему конкуренту – Техасскому университету, гордящемуся своими грейпфрутами с розовой и рубиновой мякотью.


Новый гибрид получил название «оробланко», что означает «белое золото» в переводе с испанского.



Казалось бы, ничто не мешало новому цитрусу найти своих поклонников по всему свету, но не тут-то было! Американские фермеры, начавшие разводить оробланко, были разочарованы, увидев ярко-зеленую корку у созревших плодов. Да и покупатели не испытали восторга от внешнего вида оробланко. Возможно, о нем бы вообще забыли, если бы в 1984 г. не появился свити.


На этот раз грейпфрут и помело скрестили израильские ученые, которые объявили зеленый цвет одним из главных коммерческих достоинств своего гибрида. Первыми им поверили японцы, очень быстро полюбившие необычные плоды.



С тех пор фрукт свити набирает популярность во многих странах. Его хорошо знают во Франции, Германии и Голландии, а с недавнего времени с приятным вкусом свити имеют возможность познакомиться и россияне.



Полезен ли свити?



Надо признать, что до популярности грейпфрута свити еще далеко: возможно, потому, что недавно выведенный гибрид не слишком дешев по сравнению с другими цитрусовыми, а может быть, причина кроется в недостатке, унаследованном свити от помело: при его чистке получается слишком много «отходов». Однако людям с сердечно-сосудистыми проблемами и избыточным весом все-таки стоит обратить внимание на полезные свойства свити: ученые установили, что он эффективнее своих прародителей снижает в крови уровень холестерина.



Свити богат витамином С, содержание которого в нем не меньше, чем в грейпфруте. В 100 г этого цитруса содержится не более 0,2 г жиров, 0,7 г белков, от 7,3 до 9,8 г углеводов, а калорийность свити составляет всего 40 кКал.



как едят фрукт свити

Как правильно выбрать фрукт?



Решившись попробовать свити, выбирайте плоды с гладкой и блестящей кожурой, без пятен и вмятин. Подержите фрукт в руке: хороший свити должен быть ощутимо тяжелым, несмотря на свой небольшой размер.



Дома оставьте свити полежать при комнатной температуре. Вскоре ваше жилище наполнится сладким цитрусовым ароматом с едва уловимым сосновым оттенком. Если вы не собираетесь хранить свити 2-4 недели, то совсем не обязательно убирать его в холодильник, в течение недели свити хорошо пролежит и при 20-25 градусах Цельсия.



Экзотический цитрус на вашем столе



Тем, кто пробовал грейпфрут или помело, не нужно долго объяснять, как едят свити. Его можно разрезать пополам или разделить на дольки, как апельсин, очистив от корки и пленок.



Свити вкусен в натуральном виде, однако при использовании его в качестве компонента для салата, можно получить блюда с совершенно неожиданным вкусом. Итак, попробуем…



Салат со свити, авокадо и красным луком



Возьмем 2 очищенных и нарезанных свити, очищенный и нарезанный авокадо, 8-14 листьев салата, половину красной луковицы, порезанной тонкими кольцами, 1/4 чашки жареных кедровых орехов, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. измельченного кориандра, щепотку мускатного ореха



На листья салата, разложенные на тарелке, положим кусочки свити и авокадо, украсим кольцами лука и посыплем кедровыми орехами. Смешаем сок лайма с медом и измельченным кориандром, польем салат полученным соусом, сверху посыплем мускатным орехом. Оригинальное блюдо с необычным сочетанием экзотических фруктов и лука можно подавать на стол.



Не только еда, но и косметическое средство



Кроме кулинарии свити применяют и в домашней косметологии. Рекомендуем маску для жирной или смешанной кожи, которую легко приготовить из 2 столовых ложек сока свити, пары капель бергамотового масла и рисовой муки (рис можно измельчить в кофемолке). Такая маска очистит кожу и придаст ей упругость.



Автор - Татьяна Быкова






Свити: что это такое и как его едят — Кулинарный портал Печенюка

Свити: что это такое и как его едят



Любимые большинством людей цитрусовые фрукты, как правило, имеют яркие теплые оттенки: рыжие мандарины и апельсины, золотистые и розовые грейпфруты. желтые с румянцем помело. Но есть среди них и исключения, одним из которых является ярко-зеленый свити — цитрус, полученный селекционерами в начале 80-х годов ХХ в.



Свити: что это такое?



Свити представляет собой искусственно выведенный вид цитрусовых фруктов. Его «родителями» были светлый грейпфрут и помело. От них свити унаследовал пористую глянцевую кожуру с толстым слоем белого альбедо под ней, сочность долек и горечь перепонок.



Кто-то запросто покупает типовую мебель, другие предпочитают солидные и красивые кухни из массива дерева. Так же и с фруктами: одни люди готовы есть все подряд, а другие скрупулезно выбирают, смакуют, сравнивают. Определенно можно сказать, что свити — цитрус и для взыскательных гурманов, и для тех, кто просто любит пробовать что-то новенькое.



Название свити образовано от английского слова «sweetie» (сладость) и целиком звучит как Citrus Sweetie. Сладкий вкус свити — заслуга селекционеров, задачей которых было получение гибрида с менее кислым и горьким вкусом, чем у грейпфрута, и такой же нежной и сочной мякотью как у помело.



Свити: как выбрать?



Спелый свити имеет насыщенный зеленый цвет, его кожура глянцевая и упругая. Чем более темный и цвет кожуры у свити, тем слаще и сочнее его мякоть. Диаметр фрукта примерно 15 см.



При выборе свити следует оценить соотношение его размера и массы: спелый сочный фрукт, взвешенный на ладони, всегда кажется неожиданно тяжелым для своего объема. Легкий свити, скорее всего, окажется суховатым и слегка подвявшим фруктом.



Свити: как есть?



Кожуру свити нужно надрезать и удалить, сам фрукт разобрать на дольки. Пленки с долек и перепонки стоит убрать, поскольку они жесткие и имеют горьковатый привкус. Если свити спелый, то после описанных манипуляций вы сможете порадоваться его сочности и мягкости, нежнейшему аромату и сладкому вкусу с цитрусовыми нотками.






Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии

Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт. Недавно мы опробовали фрукт минеола. а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити.


Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Оказалось, что фрукт свити такого же возраста как и мой муж. Его создали в Израиле путем скрещивания белого грейпфрута и помело 24 года назад.



Что приготовить из свити?



Сок из свити мы делать не стали, уж больно отходов много в этом цитрусе, просто поели и приготовили салат.



Рецепт салата со свити:



2 свити,



3 среднего размера помидора,



200 грамм мягкого сыра,



половина баночки оливок.



Для соуса:



немного зелени.



Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками.



Для разнообразия предлагаю такой рецепт со свити:



1 свити,



1 упаковка крабовых палочек,



половинка баночки кукурузы сладкой,



5 отварных яиц,



майонез.



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно. Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать.


Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.



Как выбирать свити?



Кожура цитруса должна блестеть и быть гладенькой. Возьмите свити в руку – он должен быть тяжеловатым, тяжелее, чем апельсин такого же размера.



Польза свити



Витамина С в нем столько же, как и в грейпфруте. Если вы любите блюда с грейпфрутом, можете заменить его свити. Вам понравится, ведь он намного слаще грейпфрутов.



Свити в косметологии



Также как и из других цитрусовых, из свити можно делать маски для лица. Мне нравится такая:



немного сока свити (2 столовых ложки), рисовая мука и пара капель апельсинового масла. Муку из риса можно сделать в кофемолке, а вместо апельсинового масла, если у вас жирная или смешанная кожа взять бергамотовое. Можно обойтись и без эфирных масел – такая маска очищает кожу и делает её более упругой.


Обязательно попробуйте.






Фрукт свити, полезные свойства и калорийность. Как есть фрукт свити

Фрукт свити, полезные свойства и калорийность. Как есть фрукт свити



Фрукт свити, полезные свойства и калорийность. Как есть фрукт свити. Фрукт свити полезные свойства имеет сходные со всеми цитрусовыми, но нужно сказать, что эти свойства были обнаружены не так давно.


При покупке свити обязательно обращайте внимание на кожуру – она должна быть гладкая, довольно блестящая. Что касается размера,



то фрукт должен казаться гораздо тяжелее, чем выглядит на первый взгляд.



Калорийность свити мало чем отличается от грейпфрута – своего предка. Да и витамина С там столько же. Но по вкусу свити от грейпфрута отличается, и в лучшую сторону – он гораздо слаще, и значительно меньше, чем помело.



Оробланко, или свити, имеет ряд различных полезных свойств, начиная от того, что там содержится много аскорбиновой кислоты. Поэтому очень полезно есть свити в зимний период, и в качестве профилактического средства при вирусных заболеваниях. В свити достаточно эфирных масел, микроэлементов и витаминов.



Кроме того, в свити содержится довольно много антиоксидантов. Вообще, нужно отметить, что именно в последнее время у нас появилось достаточно много различных экзотических и необычных фруктов, с названиями непривычными. Но многие из нас готовят экзотические фрукты по-русски, что сильно бы развеселило людей, которые занимаются выращиванием экзотики.



Вот, к примеру, вывели такой фрукт – свити, который называют ещё и помелит и оробланко. Мало кто знает о полезных свойствах этого фрукта. Вывели его в 1984 году учёные из Израиля, так что фрукт у нас появился сравнительно недавно.



Фрукт свити полезные свойства имеет схожие с грейпфрутом. Прежде всего, это диетический фрукт, он снижает уровень холестерина, а также содержит в себе максимально много витамина С. В нём есть и полезные ферменты, которые позволяют расщепить жировую ткань. Если вы не очень любите грейпфрут из-за кислинки и горечи, то вам точно понравится свити.



Когда будете покупать свити, внимательно смотрите на кожуру – она должна быть очень гладкая, блестящая, толстая – когда будете чистить фрукт, у вас на руках останется жирный налёт. Что касается веса, то это довольно тяжелый плод.



Как есть свити?



Проще простого – как и грейпфрут. Цвет у зрелого плода должен быть насыщенно зелёный. Единственный минус свити – это толстая кожура – получается, что у фрукта много отходов.



Но употребление этого фрукта может повысить иммунитет, кроме того, те люди, у которых присутствуют сердечно-сосудистые заболевания, должны есть свити, чтобы вывести из крови холестерин. Если хотите сбросить вес, то обязательно обратите внимание на свити – в нем всего 58 калорий, плюс минералы и витамины – всё, что нужно для того, чтобы быть в тонусе.



Если у вас есть отёчности, то употребляйте в пищу свити как можно чаще – фрукт выводит воду из организма.



Кроме того, свити помогает в борьбе с апатией и депрессией, поднимает настроение.



Что касается косметологии, то там свити тоже довольно часто употребляется. Прежде всего, нужно отметить чудодейственность масок для лица. Вот одна их рецептур красоты – нужно взять рис, измельчить его, добавить пару капель масла бергамота и 2 ложки свити.


Такая маска чудесно очистит кожу лица. Кроме того, повышает тургор – кожа станет более упругой. Маска должна быть на лице в течении 10 минут.



Как использовать свити в кулинарии



Сделайте экзотический салат со свити. Нужно почистить 2 фрукта, после порезать томаты с мягким сортом сыра, все перемешайте. Заправьте маслом оливковым и зеленью.


Получается очень приятный и нежный вкус, блюдо действительно изысканное.



Обращайте своё внимание на экзотические фрукты – они вас не разочаруют.







Комментариев нет:

Отправить комментарий