test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

свити фрукт купить

свити фрукт купить

свити фрукт купить



Свити из косточки

| Ботанический сад дома | Из косточки. Свити



Свити – это фрукт, плод неугомонных ученных, которые скрестили генетически «чистый» помело и белый грейпфрут. У него есть еще пара названий: Помелит и Оробланко. Свити, как фрукт, начал свое существование в 1984 благодаря израильским ученым.


Из-за того, что Свити очень молодой, о нем достаточно мало информации и практически никто не знает, как его прорастить, вырастить и ухаживать за ним. Я в этом посту расскажу, как мне удалось вырастить деревце Свити из косточки в домашних условиях.



И как всегда, с начала немного теории. Выводя фрукт Свити, ученые пытались сделать классический грейпфрут слаще, что в принципе удалось. Форма листа Свити не обыкновенная, как у многих цитрусовых, а похожа на тройной лист (большая часть по центру и две меньшие по бокам).


Характерность Свити – зеленый цвет даже спелого плода. Ученые установили, что Свити понижает в крови уровень холестерина  лучше грейпфрута и помело. Единственный минус плода Свити – большая часть кожуры (до 40%), и в совокупности с завышенной ценой делает спрос на него не таким большим.



Для проращивания косточки Свити в домашних условиях, ее для начала необходимо выбрать (брать нужно самые крупные и «пузатенькие» косточки Свити), далее промыть от сока и мякоти, и после слегка просушить 12-24 часа при комнатной температуре.



Далее сооружаем такую конструкцию: берем стопку или солонку, кладем на ее дно ватный спонжик или просто вату (марлю / бинт) высотой 3-5мм; сверху выкладываем косточки Свити (если их несколько) и накрываем сверху также спонжиком (ваткой / марлей / бинтом). Наливаем воды так, чтобы она только хорошо намочила спонжики, но не накрывала их сверху. Ставим в теплое место +25..+30ºС, в холодное время года можно поставить на край подоконника, чтобы теплый поток воздуха касался вышеуказанной конструкции.


Поливать нужно по мере просыхания верхнего спонжика (день – через день). Через 10-14 дней косточка Свити прорастет. Росток Свити из косточки видно на главном изображении поста.



Проращенную косточку Свити можно сажать в почву. Почва для деревца Свити у меня тоже экспериментальная, так как информации по этому поводу найти нигде нельзя. Состав почвы: 4 части дерновой земли, 1 часть песка, 1 часть листовой земли.


Сажается косточка Свити в горшок, на дно которого уложен дренаж высотой в 1-1,5 см. Полив Свити, высаженного в землю, произвожу  на следующий день после просыхания почвы (приблизительно 2 раза в 10 дней).



На изображении выше сфотографировано мое деревце Свити, проращенное из косточки в домашних условиях, которому на момент фотографирования было 1,5 года.






Фрукты Свити - «Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)» | Отзывы покупателей

Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)



Цитрусовые я люблю, но свити почему-то не покупала, проходила всегда мимо, не привлекал зеленый цвет, отдавала предпочтение привычным апельсинам, мандаринам, лимонам и грейпфрутам. Но однажды, прочитав несколько отзывов на этом сайте, решила попробовать разок. Этот «разок» перешел в систему, и теперь я их часто покупаю.



свити фрукт купить

Свити, как выяснилось, гибрид помело и белого грейпфрута, выведен не очень давно, в восьмидесятых годах прошлого столетия израильскими учеными, целью которых было получить более сладкий грейпфрут. Это им удалось, вкус его необыкновенно приятный, нежный, сладкий и не резкий. Как прочла в интернете, свити снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, стимулирует работу сердца, отлично справляется с депрессией и апатией, пробуждает интерес к жизни, улучшает настроение, обостряет память и внимание, нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря.


Сколько полезных свойств! Но есть и противопоказания. свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника, это надо иметь в виду тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, энтеритами, колитами, холециститами, нефритами.



В свити много витамина С, ферментов, расщепляющих жировую ткань, мало калорий 58 ккал в 100 граммах продукта, поэтому он хорош для похудения, свити обладает свойствами, повышающими иммунитет.



Выбирая свити, следует обратить внимание, чтобы кожура его была гладкой и блестящей, зеленый цвет не говорит о его незрелости, сам плод должен быть достаточно тяжелым для своего размера.



Есть свити можно также как и грейпфрут. Единственным его недостатком является большое количество отходов в виде кожуры и плёнок, у меня получилось отходов 50 %.



Вычитала я рецепт салата. очищенные кусочки свити, свежие красные помидоры, красный болгарский перец, мягкий сыр - порезать, украсить листочками зелени, маслинами или оливками, можно добавить отварную курятину, заправить оливковым маслом.



Очень рекомендую попробовать. В зимнее время такой салат – кладезь витаминов!



Да, цена килограмм свити 63,5 рубля в Магните, один фрукт «тянет» на 400-500 граммов.






Свити из косточки

| Ботанический сад дома | Из косточки. Свити



Свити – это фрукт, плод неугомонных ученных, которые скрестили генетически «чистый» помело и белый грейпфрут. У него есть еще пара названий: Помелит и Оробланко. Свити, как фрукт, начал свое существование в 1984 благодаря израильским ученым.


Из-за того, что Свити очень молодой, о нем достаточно мало информации и практически никто не знает, как его прорастить, вырастить и ухаживать за ним. Я в этом посту расскажу, как мне удалось вырастить деревце Свити из косточки в домашних условиях.



И как всегда, с начала немного теории. Выводя фрукт Свити, ученые пытались сделать классический грейпфрут слаще, что в принципе удалось. Форма листа Свити не обыкновенная, как у многих цитрусовых, а похожа на тройной лист (большая часть по центру и две меньшие по бокам). Характерность Свити – зеленый цвет даже спелого плода. Ученые установили, что Свити понижает в крови уровень холестерина  лучше грейпфрута и помело.


Единственный минус плода Свити – большая часть кожуры (до 40%), и в совокупности с завышенной ценой делает спрос на него не таким большим.



Для проращивания косточки Свити в домашних условиях, ее для начала необходимо выбрать (брать нужно самые крупные и «пузатенькие» косточки Свити), далее промыть от сока и мякоти, и после слегка просушить 12-24 часа при комнатной температуре.



Далее сооружаем такую конструкцию: берем стопку или солонку, кладем на ее дно ватный спонжик или просто вату (марлю / бинт) высотой 3-5мм; сверху выкладываем косточки Свити (если их несколько) и накрываем сверху также спонжиком (ваткой / марлей / бинтом). Наливаем воды так, чтобы она только хорошо намочила спонжики, но не накрывала их сверху. Ставим в теплое место +25..+30ºС, в холодное время года можно поставить на край подоконника, чтобы теплый поток воздуха касался вышеуказанной конструкции.


Поливать нужно по мере просыхания верхнего спонжика (день – через день). Через 10-14 дней косточка Свити прорастет. Росток Свити из косточки видно на главном изображении поста.



Проращенную косточку Свити можно сажать в почву. Почва для деревца Свити у меня тоже экспериментальная, так как информации по этому поводу найти нигде нельзя. Состав почвы: 4 части дерновой земли, 1 часть песка, 1 часть листовой земли. Сажается косточка Свити в горшок, на дно которого уложен дренаж высотой в 1-1,5 см.


Полив Свити, высаженного в землю, произвожу  на следующий день после просыхания почвы (приблизительно 2 раза в 10 дней).



На изображении выше сфотографировано мое деревце Свити, проращенное из косточки в домашних условиях, которому на момент фотографирования было 1,5 года.




свити фрукт купить


Фрукты Свити - «Необычный фрукт <b>свити</b>. Рецепт витаминного салата (фото)» | Отзывы покупателей

Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)



Цитрусовые я люблю, но свити почему-то не покупала, проходила всегда мимо, не привлекал зеленый цвет, отдавала предпочтение привычным апельсинам, мандаринам, лимонам и грейпфрутам. Но однажды, прочитав несколько отзывов на этом сайте, решила попробовать разок. Этот «разок» перешел в систему, и теперь я их часто покупаю.



Свити, как выяснилось, гибрид помело и белого грейпфрута, выведен не очень давно, в восьмидесятых годах прошлого столетия израильскими учеными, целью которых было получить более сладкий грейпфрут. Это им удалось, вкус его необыкновенно приятный, нежный, сладкий и не резкий. Как прочла в интернете, свити снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, стимулирует работу сердца, отлично справляется с депрессией и апатией, пробуждает интерес к жизни, улучшает настроение, обостряет память и внимание, нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря. Сколько полезных свойств!


Но есть и противопоказания. свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника, это надо иметь в виду тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, энтеритами, колитами, холециститами, нефритами.



В свити много витамина С, ферментов, расщепляющих жировую ткань, мало калорий 58 ккал в 100 граммах продукта, поэтому он хорош для похудения, свити обладает свойствами, повышающими иммунитет.



Выбирая свити, следует обратить внимание, чтобы кожура его была гладкой и блестящей, зеленый цвет не говорит о его незрелости, сам плод должен быть достаточно тяжелым для своего размера.



Есть свити можно также как и грейпфрут. Единственным его недостатком является большое количество отходов в виде кожуры и плёнок, у меня получилось отходов 50 %.



Вычитала я рецепт салата. очищенные кусочки свити, свежие красные помидоры, красный болгарский перец, мягкий сыр - порезать, украсить листочками зелени, маслинами или оливками, можно добавить отварную курятину, заправить оливковым маслом.



Очень рекомендую попробовать. В зимнее время такой салат – кладезь витаминов!



Да, цена килограмм свити 63,5 рубля в Магните, один фрукт «тянет» на 400-500 граммов.







Комментариев нет:

Отправить комментарий