test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

свити фрукт как растет

свити фрукт как растет

свити фрукт как растет



Как растут тайские фрукты

Как растут тайские фрукты



Как растут манго. Этот фрукт растёт очень необычно – на длинных ниточках. Причём на этих ниточках могут висеть довольно крупные плоды манго.


Манговое дерево выглядит как новогодняя ёлка, украшенная игрушками. Такие деревья манго встречаются очень часто, по всему Таиланду.



Как растут дурианы. Дуриановые деревья большие, имеют толстый ствол. В некоторых провинциях Таиланда и на некоторых его островах выращивают специальные дуриановые сады.


Но посещать их можно только в касках. Считается, что дурианы падают только ночью, но нередки случаи, когда эти острые плоды падали и днём. что очень опасно для жизни.



Поскольку это родственник джекфрута, то и растет он очень схоже.



Как растёт папайя. Папайевые деревья, даже скорее пальмы папайи. в Таиланде растут всюду, как сорняки. Это пальмы с тонким стволом, наверху расположены листья и под ними гроздями висят плоды папайи. Начинают поспевать они снизу вверх.


Чаще всего в Таиланде папайю срывают когда она только начинает оранжеветь.



Цветущая папайя:



Как растут бананы. Бананы считаются травой, а не пальмой или деревом. Но их часто называют банановыми пальмами.


Они растут точно в таких же количествах, как и папайя. Как сорняки. Очень легко и быстро размножаются и разрастаются.


Перед появлением плодов образуется большой фиолетовый или красный цветок и уже потом начинают вызревать большие ветки бананов.



Как растут ананасы. Многие наверняка думают или раньше думали, что ананасы растут на пальмах. Но на самом деле они растут как овощи, на маленьких кустиках, как капуста.


Но кусты эти очень колючие, в прочим как и сами ананасы. От чего кстати сразу возникает вопрос – как их можно есть в природе без ножа?



Как растут кокосы. Кокосовыми пальмами усыпаны все острова и провинции Таиланда! Когда пальмы молодые, они невысокие, и кокосы находятся примерно на уровне роста человека. Но чем больше возраст пальм, тем выше они вырастают, и достать кокосы можно либо с использованием лестницы, либо при помощи обезьян.


Их запускают на пальму, они откручивают кокосы и кидают их на землю. В Таиланде бывают зелёные кокосы (наиболее распространены 3 вида зелёных кокосов) и золотистые.



Как растут мангостины. Мангостиновые деревья по размеру напоминают манговые. Вот как они растут и как начинают спеть плоды.



Как растут рамбутаны . Рамбутановые достигают в высоту 3-6 метров. Рамбутаны на них растут гроздями, по мере созревания становятся красными, а волоски так и остаются зелёными.



Цветки рамбутана:



Как растут личи. Несмотря на то, что личи это родственник рамбутана, их деревья достигает в высоту 9 метров, немного выше своего родственника. Плоды также растут гроздями.


Деревья личи выглядят очень красиво, все усыпаны маленькими красными фруктиками.



Как растёт сахарное яблоко. Деревья средней высоты, 3-6 метров. Этот фрукт относится к семейству Анона, иногда его называют анона чешуйчатая.


Сахарное яблоко бывает зелёного цвета и фиолетового, а также разных размеров. Отличаются они по степени сладости и по количеству косточек. Вот как растут плоды:



Как растёт сметанное яблоко. Его называют также аноной игольчатой, иногда встречается название Сауасеп. Дерево сметанного яблока вырастает до 7-9 метров, кустистое, а ветки расположены довольно-таки низко.


Его плоды самые крупные среди всех аноновых.



Как растёт карамбола. Дерево вырастает до 5-12 метров в высоту, кустистое, густая крона.



Как растёт питахайя. Как только ни называют этот фрукт – глаз дракона, драконий фрукт. питайя. Это плод кактуса. Бывает несколько сортов питахайи – розовая снаружи и белая внутри, розовая снаружи и бордовая внутри, а также жёлтая питахайя.


Созревают на концах “веток” кактуса.



Как растёт гуава. Кустистое деревце, высотой 3-4 метра.



Как растёт лонган. Это дерево достигает 12-15 метров в высоту. Плоды растут гроздями.


Лонган является родственником личи, и его называют Глаза дракона.



Как растёт Лангсат (Лонгконг). Дерево лангсата прямое, стройное, достигает в высоту 10-15 метров. Плоды растут в соцветиях на стволе и на главных ветках.



Как растёт мафаи ( Mafai ). Кустистое дерево, плоды мафаи растут как виноградные гроздья. Вот как это выглядит.



Как растёт Саподилла (Чику). Дерево саподиллы имеет крону в форме пирамиды, в высоту достигает 18-30 метров, некоторые даже 40 метров.



Молодое дерево саподиллы с плодами:



Взрослое дерево саподиллы:



Как растёт Розовое яблоко. Дерево розового яблока имеет плотную крону и достигает в высоту 7-12 метров. Внешне плоды похожи на яблоки кешью, но тем не менее это совершенно другие фрукты. Розовые яблоки бывают несколько сортов – бордовые, светло-розовые и светло-зелёные.


Плоды растут гроздями.



Тамаринд. Дерево тамаринда может достигать 20-25 метров в высоту, а обхват ствола может достигать аж 8 метров. Очень мощное дерево.


Плоды растут стручками, или бобами. Стручки эти сухие, кофейного цвета.






Каковы полезные свойства гриба фрукта свити

Фрукт свити, полезные свойства



Свити – это фрукт семейства цитрусовых, его свойства по своей полезности неоценимы. Это бесспорный факт. Фрукт еще называют «помелит» или «оробланко». Его вывели из белой разновидности грейпфрута и обычного помело. Этот полезный фрукт появился на свет в 1984 году.


Как продукт питания свити начал выступать сравнительно недавно. Более подробно об этом чудесном фрукте мы расскажем в сегодняшней статье «Фрукт свити: полезные свойства».



Цитрусовый фрукт свити обладает полезными свойствами



Над разработкой нового вида фруктов не один день бились израильские опытнейшие ученые, они хотели создать фрукт наподобие грейпфрута, но обладающий большей сладостью. Ученые добились своего, и их можно с этим поздравить. Новый фрукт стал модифицированным вариантом грейпфрута с более сладким и насыщенным вкусом. Но фрукт этот не стал таким же популярным. А причина в том, что, как и помело, дает очень много отходов, хотя они обладают полезными свойствами.


У свити толстая шкурка и такая же мягкая толстый прослойка, которая отделяет кожуру от съедобной части. В общем, из целого фрукта съедается лишь половина, а остальное – прослойка и плотная кожица - идет в мусорное ведро.



Свити: полезные свойства



Полезные свойства свити используются тоже сравнительно недавно. При выборе свити нужно обращать внимание на кожуру, которая должна обладать гладкостью и блеском, и на размер – фрукт должен казаться тяжелее своего объема.



По калорийности и содержанию витамина С свити, в принципе, ничем не отличается от своих предков – грейпфрутов. Но, надо сказать, свити на вкус более сладкий, нежели грейпфрут, и, в отличие от помело, не такой большой.



Оробланко обладает очень полезными свойствами, в нем содержится довольно много аскорбиновой кислоты. Свити, благодаря этому, эффективный фрукт в качестве профилактического средства при лечении гриппа, ОРЗ, вирусных инфекций и прочих видов простудных заболеваний. В свити довольно много эфирных масел, витаминов, микроэлементов. Свити содержит большой объем и антиоксидантов. Оробланко, будучи близким родственником грейпфрута, также содержит некоторые виды ферментов, которые способны расщеплять белки и жиры.


В этом заключается его огромная польза. Благодаря этим свойствам, свити рекомендуют употреблять тем, кто страдает излишней телесной массой, и тем, кто хочет поддерживать свое стройное тело в норме постоянно. Этот цитрусовый частенько оказывается включенным в меню при разнообразных диетах, которые разработаны с учетом использования его полезных свойств.



Этот фрукт необходим тем, кто хочет достичь результативности по избавлению от лишних килограммов. Он содержит всего 58 калорий, но это не мешает ему обладать обширным витаминным и минеральным комплексами.



Если у Вас наблюдается отечность, то плоды свити и его полезные свойства помогут бороться с этим недугом. При постоянном употреблении этого цитрусового можно восстановить водный баланс всего организма. При помощи свити можно запросто победить депрессивные состояния, апатию ко всему, чувство постоянной усталости.


Он способен пробудить интерес к миру и жизни, поднять настроение и общую активность.



Считается, что фрукт свити способен привести артериальное давление в норму, стимулируя сердечную активность и функциональность. Именно поэтому его рекомендуют тем, у кого поражены недугами сердце и сосуды.



Польза свити в том, что, будучи высоко витаминизированным фруктом, он повышает тонус всего организма, заставляет посмотреть на все по-другому и увидеть краски мира ярче, забыть об апатии и пробудить от эмоциональной «спячки». Он незаменим, если нужно срочно поднять настроение! А еще он может помочь одержать верх над сомнениями, сконцентрировать и улучшить внимание и память.


Что касается свежевыжатого сока из этого фрукта, то он влияет на организм тонизирующе. Он способен нормализовать функционирование ЖКТ, активизировать пищеварение, работу печени, а еще желчного пузыря. И это не все полезные свойства оробланко.



Если Вы купили свити, но не знаете, как его кушают, вспомните, как Вы разделываете грейпфрут, то же самое можно сделать и со свити. Часто его просто режут на 2 половинки. А еще его добавляют в салаты, предварительно очистив от кожуры и удалив пленки и прослойку.



Свити: его опасные качества



Следует помнить, что свити – это близкий родственник грейпфрута, поэтом к его употреблению нужно относиться с осторожностью. Особенно это касается людей, у кого повышен уровень кислотности пищеварительных соков. Этот фрукт, наряду со всей его пользой, может обладать и пагубным действием.


Его применение может пагубно сказаться на почках, слизистых оболочках двенадцатиперстной кишки, желудка и, в целом, кишечника. Именно поэтому его не стоит употреблять тем, у кого поражены желудок и кишечник, кто страдает различными формами гастрита, энтерита, колитами, у кого обострены заболевания различных участков ЖКТ. Не стоит его есть и страдающим острым нефритом, гепатитом и холециститом.



Применение свити



Полезные свойства свити часто применяют косметологи. Из этого фрукта делают маски. По своим свойствам они, поистине, уникальны.



В кулинарии свити используется и сам по себе, и в качестве ингредиента в различных салатиках. В следующий раз, когда к Вам придут гости, удивите их салатом по такому рецепту: возьмите пару свити, очистите от кожицы и пленок, порежьте их, помидоры и сыр (мягкий сорт), все размешайте и залейте соусом из зелени и оливкового масла. Вкус Вас удивит своей оригинальностью. Это блюдо очень вкусное и полезное (в нем много витаминов). Ваши гости будут удивлены изысканностью этого вкуса.


И у Вас обязательно попросят рецепт!



Воронецкий Олег Владимирович






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Польза и вред свити фрукта

Польза и вред свити фрукта



Свити фрукт – это необычный для многих россиян цитрус. Он представляет собой гибрид, полученный скрещиванием белого грейпфрута и помело. Американские ученые вывели этот вид с целью смягчить неприятный для многих горьковатый вкус грейпфрута в 1984 году. И только теперь он начинает появляться на полках крупных супермаркетов нашей страны. Несмотря на то, что польза и вред свити фрукта все еще остаются предметом исследования специалистов-диетологов, диковинный цитрус пришелся по нраву многим нашим соотечественникам.


Некоторые даже умудряются использовать его для приготовления некоторых исконно-русских блюд. Другие скептически отмечают, что толстая кожура составляет как минимум половину его веса, а сам плод и его вкусовые качества не стоят той цены, которая за него назначена. Тем не менее, популярность помелита или оробланко – так принято называть этот цитрус – растет.


Полезные свойства свити фрукта стали известны россиянам, и многие включили его в свой основной рацион питания. На вкус он напоминает грейпфрут, только, как и планировали его создатели, он гораздо более сладок.



Польза свити-фрукта. как и польза грейпфрута, состоит в богатстве его состава самым известным антиоксидантом – витамином C. Именно это свойство делает цитрусовые отличным средством для профилактики и лечения простуды и гриппа. Аскорбиновая кислота оказывает омолаживающее действие на клетки организма. Именно поэтому фрукт нередко применяют в домашней косметологии для приготовления омолаживающих и ухаживающих масок.


Эфирные масла свити фрукта используют в ароматерапии. Всего одна капелька масла, добавленная в воду для ванны, подарит заряд энергии, создаст тонус. А если использовать это ароматное средство для массажа, то можно в очень короткие средства избавиться от целлюлита. Кстати, как и многие цитрусовые, этот фрукт отлично помогает в борьбе с лишним весом.


Чем полезен свити фрукт для похудения? В 100 граммах продукта содержится всего 57 ккал, а его употребление в пищу способствует ускорению обменных процессов организма, способствует сжиганию лишней энергии. В общем, польза свити фрукта схожа с целебным действием грейпфрута.


Его отличает лишь более мягкий вкус, который, наверняка, придется по душе сладкоежкам.



Существуют и противопоказания к употреблению этого необычного продукта. Вред свити фрукта может проявиться в раздражении слизистой оболочки желудка, поэтому людям, страдающим от гастрита или язвенных заболеваний, стоит употреблять его в пищу крайне осторожно. Ну и, конечно, не следует излишне увлекаться цитрусовыми.


Переизбыток витамина C в организме может вызвать пищевое отравление.






Свити фрукт: польза и вред

Продукты питания



Свити фрукт: польза и вред



Свити фрукт – это необычный для многих россиян цитрус. Он представляет собой гибрид, полученный скрещиванием белого грейпфрута и помело.



Американские ученые вывели этот вид с целью смягчить неприятный для многих горьковатый вкус грейпфрута в 1984 году. И только теперь он начинает появляться на полках крупных супермаркетов нашей страны. Несмотря на то, что польза и вред свити фрукта все еще остаются предметом исследования специалистов-диетологов, диковинный цитрус пришелся по нраву многим нашим соотечественникам.



Некоторые даже умудряются использовать его для приготовления некоторых исконно-русских блюд. Другие скептически отмечают, что толстая кожура составляет как минимум половину его веса, а сам плод и его вкусовые качества не стоят той цены, которая за него назначена.



Тем не менее, популярность помелита или оробланко – так принято называть этот цитрус – растет. Полезные свойства свити фрукта стали известны россиянам, и многие включили его в свой основной рацион питания. На вкус он напоминает грейпфрут, только, как и планировали его создатели, он гораздо более сладок.



Польза свити-фрукта. как и польза грейпфрута, состоит в богатстве его состава самым известным антиоксидантом – витамином C. Именно это свойство делает цитрусовые отличным средством для профилактики и лечения простуды и гриппа.



Аскорбиновая кислота оказывает омолаживающее действие на клетки организма. Именно поэтому фрукт нередко применяют в домашней косметологии для приготовления омолаживающих и ухаживающих масок. Эфирные масла свити фрукта используют в ароматерапии.


Всего одна капелька масла, добавленная в воду для ванны, подарит заряд энергии, создаст тонус.



А если использовать это ароматное средство для массажа, то можно в очень короткие средства избавиться от целлюлита. Кстати, как и многие цитрусовые, этот фрукт отлично помогает в борьбе с лишним весом.



Чем полезен свити фрукт для похудения? В 100 граммах продукта содержится всего 57 ккал, а его употребление в пищу способствует ускорению обменных процессов организма, способствует сжиганию лишней энергии. В общем, польза свити фрукта схожа с целебным действием грейпфрута.


Его отличает лишь более мягкий вкус, который, наверняка, придется по душе сладкоежкам.



Существуют и противопоказания к употреблению этого необычного продукта. Вред свити фрукта может проявиться в раздражении слизистой оболочки желудка, поэтому людям, страдающим от гастрита или язвенных заболеваний, стоит употреблять его в пищу крайне осторожно. Ну и, конечно, не следует излишне увлекаться цитрусовыми.


Переизбыток витамина C в организме может вызвать пищевое отравление.



Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.






Свити. Описание, состав, противопоказания и полезные свойства свити

Свити



Экзотический свити появился на свет усилиями израильских ученых, которые вознамерились создать видоизмененный вариант грейпфрута, только с более сладким и мягким вкусом



Свити - это вид Цитрусовых, который представляет собой гибрид помело и белой разновидности грейпфрута. Его еще называют оробланко или помелит. Этот необычный фрукт был выведен в 1984 году в университетской экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд (штат Калифорния, США) и запатентован Калифорнийским университетом.


Он стал результатом длительных экспериментов израильских ученых, которые задались целью создать родственный грейпфруту плод, но с более сладким и приятным привкусом. Несмотря на успешный исход научных исследований, свити долгое время оставался в тени своего «старшего брата» - предположительно, из-за большого количества отходов от плода.



Как и все цитрусовые, оробланко нуждается в постоянном тепле. Ранее этот фрукт рос в основном на территориях с тропическим климатом. Но в наши дни благодаря стараниям аграриев ареал распространения свити стал более обширным.


Он произрастает в странах Юго-восточной Азии (Китае, Индии, Японии) и Европы (Испании, Португалии, Италии), во многих районах Южной и Центральной Америки, а также на Гавайях и в Израиле.



Плоды свити сохраняют зеленый цвет, даже когда полностью созреют. Кожура этого цитрусового - блестящая и гладкая, но при этом толстая. От светло-желтой мякоти ее отделяет плотная прослойка кремового цвета.


При снятии кожуры на пальцах остается жирное наслоение. Свити довольно тяжелый фрукт, даже незначительный по размеру плод будет иметь порядочный вес.



В кулинарии употребляют только основную часть оробланко, то есть мякоть. Этот плод является незаменимым ингредиентом для изысканных или экзотических салатов. Вкус свити отлично сочетается с морепродуктами, грибами (особенно шампиньонами), курицей и овощами.



Состав и полезные свойства свити



Свити, как и его прародитель - грейпфрут, содержит много полезных веществ. В первую очередь, это витамин С, благодаря которому этот цитрус считается одним из наиболее эффективных продуктов как для профилактики, так и лечения простудных заболеваний. Оробланко также богат многими микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами.


В нем есть и особые ферменты, которые легко расщепляют белки и жиры, - благодаря чему свити относится к ряду диетических продуктов. Его включают в меню больных, которые обладают лишним весом, и рекомендуют всем желающим всегда оставаться в прекрасной физической форме.



Ученые выяснили, что свити способен уменьшать в крови уровень «плохого» холестерина. Этот цитрус приводит в норму артериальное давление и улучшает работу сердца, поэтому он необходим тем, кого беспокоят сердечнососудистые заболевания. Свити отлично помогает и при отеках.


Употребление этого плода благотворно влияет на восстановление водного баланса в организме.



Свити также является отличным антидепрессантом. Он помогает справиться с чувством подавленности и усталости, с апатией и плохим настроением, пробуждает интерес к жизни и улучшает память.



Врачи рекомендуют свежевыжатый сок из свити. Это превосходное бодрящее средство не только тонизирует организм, но и улучшает состояние печени, желчного пузыря, кишечника.



Полезные свойства оробланко оценили и косметологи. Этот фрукт отменно питает и увлажняет кожу, а на его основе делают маски.



Противопоказания



Гибрид грейпфрута и помело составляет опасность для больных с повышенной кислотностью желудочного сока. Свити также может раздражать кишечник, почки и слизистую желудка. По этой причине его употребление нужно ограничить (а то и вовсе отказаться от него) при энтеритах, воспалении кишечника, колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при гепатитах, острой форме нефрита и холецистите.



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!






Свити

Свити



Свити относится к роду Цитрусовые и представляет собой гибрид белого грейпфрута и помело. Его еще называют помелит и оробланко. Свити был выведен  в 1984 году, в результате долгих попыток ученых создать плод, родственный грейпфруту, но с более сладким и приятным вкусом. Но, не смотря на отменные вкусовые качества, свити долго не пользовался популярностью, наверное, из-за толстой кожуры и множества прослоек между мякотью.


Как и все цитрусы, помелит растет только в теплом климате – в юго-восточной Азии (Индия, Япония и Китай), в Европе (Португалия, Испания и Италия), в Южной и Центральной Америке, кроме этого в Израиле и на Гавайях.



Плоды свити даже в полностью созревшем виде сохраняют зеленый оттенок кожуры, которая отделяется от желтой мякоти плотной кремовой прослойкой. Свити, подобно своему прародителю грейпфруту, богат полезными веществами: микроэлементами, эфирными маслами, антиоксидантами, витаминами, а также растительными ферментами, расщепляющими белки и жиры. Свити является лидером среди цитрусов по содержанию витамина С, что делает фрукт незаменимым средством профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Мякоть свити можно есть в свежем виде или в составе экзотических салатов.


Фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, грибами и овощами.



Сегодня свити все чаще можно увидеть на прилавках магазинов, хотя по популярности до остальных цитрусовых ему далеко. Нужно отметить, что свити, из всей линейки цитрусовых плодов, эффективнее всех выводит плотный холестерин из кровеносных сосудов, что является лучше профилактикой атеросклеротических изменений.



В ароматерапии широко используется эфирное масло свити, оно улучшает настроение, поднимает тонус, придает жизненной энергии.



Свити – полезные свойства чудесного фрукта



Свити — самый «молодой» из цитрусовых, он появился на прилавках относительно недавно и не многие знают, чем хорош этот фрукт. Свити — удивительно вкусный, ароматный и необычайно полезный цитрус, обладающий целебными свойствами и приносящий огромную пользу организму. Все о свити и его полезных свойствах читайте в нашей статье.






Фрукт — Википедия

Фрукт



Фру́кт (лат.  fructus  — плод ) — сочный съедобный плод дерева или кустарника [1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды .



В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников. Овощи же — это плоды или иные съедобные части травянистых растений.


Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.



В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена. образовавшийся из завязи цветка. независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:





  • Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки)


  • Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)


  • Сухие плоды (орехи, бобы, горох)




В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.



Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных .






Экзотические фрукты-овощи

Экзотические фрукты-овощи



Станислав Огрызков и Николай Алексеев



В общем-то, я, Станислав, и раньше задумывался над тем, почему это вдруг, родившись и живя в России, где из фруктов, наверное, больше всего распространены яблоки, я по жизни ем больше… бананов. -) Хотя, если честно, начать писать эту страничку меня вынудила покупка и дегустация другого, ещё более экзотического фрукта – авокадо. Впечатления были столь сильными, что я решил поделиться опытом с остальными, чтобы занимались дегустацией знаючи.



Айва (quince) новое



Припоминается, что впервые я попробовал этот фрукт ещё в детстве, когда мы жили в среднеазиатской Киргизии, но с тех пор я успел забыть его вкус. Теперь вот публикую «по свежим следам», только что обновив свои вкусовые воспоминания.



Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими родственниками в одном из садов Молдавии, поэтому я понятия не имею, сколько айва вообще сто́ит на рынке.



Внешний вид айвы больше всего напоминает яблоко, только кожица местами немного волосатая (а листочки вообще с одной из сторон как бархатные). После помывки «волосатость» плода то ли смывается, то ли меньше ощущается.



По вкусу айва мне больше всего напомнила то же яблоко, только очень сухое, обезвоженное, и немного вяжущее. Хотя тут есть один вкусовой парадокс: изначально вяжущая сухость при пережёвывании сменяется заметной сочностью. А сочность эта вместе с приятной кислинкой освежает.






Как растут тайские фрукты

Как растут тайские фрукты



Как растут манго. Этот фрукт растёт очень необычно – на длинных ниточках. Причём на этих ниточках могут висеть довольно крупные плоды манго.


Манговое дерево выглядит как новогодняя ёлка, украшенная игрушками. Такие деревья манго встречаются очень часто, по всему Таиланду.



Как растут дурианы. Дуриановые деревья большие, имеют толстый ствол. В некоторых провинциях Таиланда и на некоторых его островах выращивают специальные дуриановые сады. Но посещать их можно только в касках.


Считается, что дурианы падают только ночью, но нередки случаи, когда эти острые плоды падали и днём. что очень опасно для жизни.



Поскольку это родственник джекфрута, то и растет он очень схоже.



Как растёт папайя. Папайевые деревья, даже скорее пальмы папайи. в Таиланде растут всюду, как сорняки. Это пальмы с тонким стволом, наверху расположены листья и под ними гроздями висят плоды папайи. Начинают поспевать они снизу вверх.


Чаще всего в Таиланде папайю срывают когда она только начинает оранжеветь.



Цветущая папайя:



Как растут бананы. Бананы считаются травой, а не пальмой или деревом. Но их часто называют банановыми пальмами. Они растут точно в таких же количествах, как и папайя.


Как сорняки. Очень легко и быстро размножаются и разрастаются. Перед появлением плодов образуется большой фиолетовый или красный цветок и уже потом начинают вызревать большие ветки бананов.



Как растут ананасы. Многие наверняка думают или раньше думали, что ананасы растут на пальмах. Но на самом деле они растут как овощи, на маленьких кустиках, как капуста.


Но кусты эти очень колючие, в прочим как и сами ананасы. От чего кстати сразу возникает вопрос – как их можно есть в природе без ножа?



свити фрукт как растет

Как растут кокосы. Кокосовыми пальмами усыпаны все острова и провинции Таиланда! Когда пальмы молодые, они невысокие, и кокосы находятся примерно на уровне роста человека. Но чем больше возраст пальм, тем выше они вырастают, и достать кокосы можно либо с использованием лестницы, либо при помощи обезьян. Их запускают на пальму, они откручивают кокосы и кидают их на землю.


В Таиланде бывают зелёные кокосы (наиболее распространены 3 вида зелёных кокосов) и золотистые.



Как растут мангостины. Мангостиновые деревья по размеру напоминают манговые. Вот как они растут и как начинают спеть плоды.



Как растут рамбутаны . Рамбутановые достигают в высоту 3-6 метров. Рамбутаны на них растут гроздями, по мере созревания становятся красными, а волоски так и остаются зелёными.



Цветки рамбутана:



Как растут личи. Несмотря на то, что личи это родственник рамбутана, их деревья достигает в высоту 9 метров, немного выше своего родственника. Плоды также растут гроздями.


Деревья личи выглядят очень красиво, все усыпаны маленькими красными фруктиками.



Как растёт сахарное яблоко. Деревья средней высоты, 3-6 метров. Этот фрукт относится к семейству Анона, иногда его называют анона чешуйчатая.


Сахарное яблоко бывает зелёного цвета и фиолетового, а также разных размеров. Отличаются они по степени сладости и по количеству косточек. Вот как растут плоды:



Как растёт сметанное яблоко. Его называют также аноной игольчатой, иногда встречается название Сауасеп. Дерево сметанного яблока вырастает до 7-9 метров, кустистое, а ветки расположены довольно-таки низко.


Его плоды самые крупные среди всех аноновых.



Как растёт карамбола. Дерево вырастает до 5-12 метров в высоту, кустистое, густая крона.



Как растёт питахайя. Как только ни называют этот фрукт – глаз дракона, драконий фрукт. питайя. Это плод кактуса.


Бывает несколько сортов питахайи – розовая снаружи и белая внутри, розовая снаружи и бордовая внутри, а также жёлтая питахайя. Созревают на концах “веток” кактуса.



Как растёт гуава. Кустистое деревце, высотой 3-4 метра.



Как растёт лонган. Это дерево достигает 12-15 метров в высоту. Плоды растут гроздями.


Лонган является родственником личи, и его называют Глаза дракона.



Как растёт Лангсат (Лонгконг). Дерево лангсата прямое, стройное, достигает в высоту 10-15 метров. Плоды растут в соцветиях на стволе и на главных ветках.



Как растёт мафаи ( Mafai ). Кустистое дерево, плоды мафаи растут как виноградные гроздья. Вот как это выглядит.



Как растёт Саподилла (Чику). Дерево саподиллы имеет крону в форме пирамиды, в высоту достигает 18-30 метров, некоторые даже 40 метров.



Молодое дерево саподиллы с плодами:



Взрослое дерево саподиллы:



Как растёт Розовое яблоко. Дерево розового яблока имеет плотную крону и достигает в высоту 7-12 метров. Внешне плоды похожи на яблоки кешью, но тем не менее это совершенно другие фрукты.


Розовые яблоки бывают несколько сортов – бордовые, светло-розовые и светло-зелёные. Плоды растут гроздями.



Тамаринд. Дерево тамаринда может достигать 20-25 метров в высоту, а обхват ствола может достигать аж 8 метров. Очень мощное дерево. Плоды растут стручками, или бобами.


Стручки эти сухие, кофейного цвета.






Каковы полезные свойства гриба фрукта свити

Фрукт свити, полезные свойства



Свити – это фрукт семейства цитрусовых, его свойства по своей полезности неоценимы. Это бесспорный факт. Фрукт еще называют «помелит» или «оробланко». Его вывели из белой разновидности грейпфрута и обычного помело.


Этот полезный фрукт появился на свет в 1984 году. Как продукт питания свити начал выступать сравнительно недавно. Более подробно об этом чудесном фрукте мы расскажем в сегодняшней статье «Фрукт свити: полезные свойства».



Цитрусовый фрукт свити обладает полезными свойствами



Над разработкой нового вида фруктов не один день бились израильские опытнейшие ученые, они хотели создать фрукт наподобие грейпфрута, но обладающий большей сладостью. Ученые добились своего, и их можно с этим поздравить. Новый фрукт стал модифицированным вариантом грейпфрута с более сладким и насыщенным вкусом. Но фрукт этот не стал таким же популярным.


А причина в том, что, как и помело, дает очень много отходов, хотя они обладают полезными свойствами. У свити толстая шкурка и такая же мягкая толстый прослойка, которая отделяет кожуру от съедобной части. В общем, из целого фрукта съедается лишь половина, а остальное – прослойка и плотная кожица - идет в мусорное ведро.



Свити: полезные свойства



Полезные свойства свити используются тоже сравнительно недавно. При выборе свити нужно обращать внимание на кожуру, которая должна обладать гладкостью и блеском, и на размер – фрукт должен казаться тяжелее своего объема.



По калорийности и содержанию витамина С свити, в принципе, ничем не отличается от своих предков – грейпфрутов. Но, надо сказать, свити на вкус более сладкий, нежели грейпфрут, и, в отличие от помело, не такой большой.



Оробланко обладает очень полезными свойствами, в нем содержится довольно много аскорбиновой кислоты. Свити, благодаря этому, эффективный фрукт в качестве профилактического средства при лечении гриппа, ОРЗ, вирусных инфекций и прочих видов простудных заболеваний. В свити довольно много эфирных масел, витаминов, микроэлементов.


Свити содержит большой объем и антиоксидантов. Оробланко, будучи близким родственником грейпфрута, также содержит некоторые виды ферментов, которые способны расщеплять белки и жиры. В этом заключается его огромная польза.


Благодаря этим свойствам, свити рекомендуют употреблять тем, кто страдает излишней телесной массой, и тем, кто хочет поддерживать свое стройное тело в норме постоянно. Этот цитрусовый частенько оказывается включенным в меню при разнообразных диетах, которые разработаны с учетом использования его полезных свойств.



Этот фрукт необходим тем, кто хочет достичь результативности по избавлению от лишних килограммов. Он содержит всего 58 калорий, но это не мешает ему обладать обширным витаминным и минеральным комплексами.



Если у Вас наблюдается отечность, то плоды свити и его полезные свойства помогут бороться с этим недугом. При постоянном употреблении этого цитрусового можно восстановить водный баланс всего организма. При помощи свити можно запросто победить депрессивные состояния, апатию ко всему, чувство постоянной усталости.


Он способен пробудить интерес к миру и жизни, поднять настроение и общую активность.



Считается, что фрукт свити способен привести артериальное давление в норму, стимулируя сердечную активность и функциональность. Именно поэтому его рекомендуют тем, у кого поражены недугами сердце и сосуды.



Польза свити в том, что, будучи высоко витаминизированным фруктом, он повышает тонус всего организма, заставляет посмотреть на все по-другому и увидеть краски мира ярче, забыть об апатии и пробудить от эмоциональной «спячки». Он незаменим, если нужно срочно поднять настроение! А еще он может помочь одержать верх над сомнениями, сконцентрировать и улучшить внимание и память. Что касается свежевыжатого сока из этого фрукта, то он влияет на организм тонизирующе. Он способен нормализовать функционирование ЖКТ, активизировать пищеварение, работу печени, а еще желчного пузыря.


И это не все полезные свойства оробланко.



Если Вы купили свити, но не знаете, как его кушают, вспомните, как Вы разделываете грейпфрут, то же самое можно сделать и со свити. Часто его просто режут на 2 половинки. А еще его добавляют в салаты, предварительно очистив от кожуры и удалив пленки и прослойку.



Свити: его опасные качества



Следует помнить, что свити – это близкий родственник грейпфрута, поэтом к его употреблению нужно относиться с осторожностью. Особенно это касается людей, у кого повышен уровень кислотности пищеварительных соков. Этот фрукт, наряду со всей его пользой, может обладать и пагубным действием.


Его применение может пагубно сказаться на почках, слизистых оболочках двенадцатиперстной кишки, желудка и, в целом, кишечника. Именно поэтому его не стоит употреблять тем, у кого поражены желудок и кишечник, кто страдает различными формами гастрита, энтерита, колитами, у кого обострены заболевания различных участков ЖКТ. Не стоит его есть и страдающим острым нефритом, гепатитом и холециститом.



Применение свити



Полезные свойства свити часто применяют косметологи. Из этого фрукта делают маски. По своим свойствам они, поистине, уникальны.



В кулинарии свити используется и сам по себе, и в качестве ингредиента в различных салатиках. В следующий раз, когда к Вам придут гости, удивите их салатом по такому рецепту: возьмите пару свити, очистите от кожицы и пленок, порежьте их, помидоры и сыр (мягкий сорт), все размешайте и залейте соусом из зелени и оливкового масла. Вкус Вас удивит своей оригинальностью.


Это блюдо очень вкусное и полезное (в нем много витаминов). Ваши гости будут удивлены изысканностью этого вкуса. И у Вас обязательно попросят рецепт!



Воронецкий Олег Владимирович






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Польза и вред свити фрукта

Польза и вред свити фрукта



Свити фрукт – это необычный для многих россиян цитрус. Он представляет собой гибрид, полученный скрещиванием белого грейпфрута и помело. Американские ученые вывели этот вид с целью смягчить неприятный для многих горьковатый вкус грейпфрута в 1984 году.


И только теперь он начинает появляться на полках крупных супермаркетов нашей страны. Несмотря на то, что польза и вред свити фрукта все еще остаются предметом исследования специалистов-диетологов, диковинный цитрус пришелся по нраву многим нашим соотечественникам. Некоторые даже умудряются использовать его для приготовления некоторых исконно-русских блюд. Другие скептически отмечают, что толстая кожура составляет как минимум половину его веса, а сам плод и его вкусовые качества не стоят той цены, которая за него назначена. Тем не менее, популярность помелита или оробланко – так принято называть этот цитрус – растет.


Полезные свойства свити фрукта стали известны россиянам, и многие включили его в свой основной рацион питания. На вкус он напоминает грейпфрут, только, как и планировали его создатели, он гораздо более сладок.



Польза свити-фрукта. как и польза грейпфрута, состоит в богатстве его состава самым известным антиоксидантом – витамином C. Именно это свойство делает цитрусовые отличным средством для профилактики и лечения простуды и гриппа. Аскорбиновая кислота оказывает омолаживающее действие на клетки организма. Именно поэтому фрукт нередко применяют в домашней косметологии для приготовления омолаживающих и ухаживающих масок.


Эфирные масла свити фрукта используют в ароматерапии. Всего одна капелька масла, добавленная в воду для ванны, подарит заряд энергии, создаст тонус. А если использовать это ароматное средство для массажа, то можно в очень короткие средства избавиться от целлюлита. Кстати, как и многие цитрусовые, этот фрукт отлично помогает в борьбе с лишним весом.


Чем полезен свити фрукт для похудения? В 100 граммах продукта содержится всего 57 ккал, а его употребление в пищу способствует ускорению обменных процессов организма, способствует сжиганию лишней энергии. В общем, польза свити фрукта схожа с целебным действием грейпфрута.


Его отличает лишь более мягкий вкус, который, наверняка, придется по душе сладкоежкам.



Существуют и противопоказания к употреблению этого необычного продукта. Вред свити фрукта может проявиться в раздражении слизистой оболочки желудка, поэтому людям, страдающим от гастрита или язвенных заболеваний, стоит употреблять его в пищу крайне осторожно. Ну и, конечно, не следует излишне увлекаться цитрусовыми.


Переизбыток витамина C в организме может вызвать пищевое отравление.






Свити фрукт: польза и вред

Продукты питания



Свити фрукт: польза и вред



Свити фрукт – это необычный для многих россиян цитрус. Он представляет собой гибрид, полученный скрещиванием белого грейпфрута и помело.



Американские ученые вывели этот вид с целью смягчить неприятный для многих горьковатый вкус грейпфрута в 1984 году. И только теперь он начинает появляться на полках крупных супермаркетов нашей страны. Несмотря на то, что польза и вред свити фрукта все еще остаются предметом исследования специалистов-диетологов, диковинный цитрус пришелся по нраву многим нашим соотечественникам.



Некоторые даже умудряются использовать его для приготовления некоторых исконно-русских блюд. Другие скептически отмечают, что толстая кожура составляет как минимум половину его веса, а сам плод и его вкусовые качества не стоят той цены, которая за него назначена.



Тем не менее, популярность помелита или оробланко – так принято называть этот цитрус – растет. Полезные свойства свити фрукта стали известны россиянам, и многие включили его в свой основной рацион питания. На вкус он напоминает грейпфрут, только, как и планировали его создатели, он гораздо более сладок.



Польза свити-фрукта. как и польза грейпфрута, состоит в богатстве его состава самым известным антиоксидантом – витамином C. Именно это свойство делает цитрусовые отличным средством для профилактики и лечения простуды и гриппа.



Аскорбиновая кислота оказывает омолаживающее действие на клетки организма. Именно поэтому фрукт нередко применяют в домашней косметологии для приготовления омолаживающих и ухаживающих масок. Эфирные масла свити фрукта используют в ароматерапии.


Всего одна капелька масла, добавленная в воду для ванны, подарит заряд энергии, создаст тонус.



А если использовать это ароматное средство для массажа, то можно в очень короткие средства избавиться от целлюлита. Кстати, как и многие цитрусовые, этот фрукт отлично помогает в борьбе с лишним весом.



Чем полезен свити фрукт для похудения? В 100 граммах продукта содержится всего 57 ккал, а его употребление в пищу способствует ускорению обменных процессов организма, способствует сжиганию лишней энергии. В общем, польза свити фрукта схожа с целебным действием грейпфрута.


Его отличает лишь более мягкий вкус, который, наверняка, придется по душе сладкоежкам.



Существуют и противопоказания к употреблению этого необычного продукта. Вред свити фрукта может проявиться в раздражении слизистой оболочки желудка, поэтому людям, страдающим от гастрита или язвенных заболеваний, стоит употреблять его в пищу крайне осторожно. Ну и, конечно, не следует излишне увлекаться цитрусовыми.


Переизбыток витамина C в организме может вызвать пищевое отравление.



Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.






Свити. Описание, состав, противопоказания и полезные свойства свити

Свити



Экзотический свити появился на свет усилиями израильских ученых, которые вознамерились создать видоизмененный вариант грейпфрута, только с более сладким и мягким вкусом



Свити - это вид Цитрусовых, который представляет собой гибрид помело и белой разновидности грейпфрута. Его еще называют оробланко или помелит. Этот необычный фрукт был выведен в 1984 году в университетской экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд (штат Калифорния, США) и запатентован Калифорнийским университетом.


Он стал результатом длительных экспериментов израильских ученых, которые задались целью создать родственный грейпфруту плод, но с более сладким и приятным привкусом. Несмотря на успешный исход научных исследований, свити долгое время оставался в тени своего «старшего брата» - предположительно, из-за большого количества отходов от плода.



Как и все цитрусовые, оробланко нуждается в постоянном тепле. Ранее этот фрукт рос в основном на территориях с тропическим климатом. Но в наши дни благодаря стараниям аграриев ареал распространения свити стал более обширным.


Он произрастает в странах Юго-восточной Азии (Китае, Индии, Японии) и Европы (Испании, Португалии, Италии), во многих районах Южной и Центральной Америки, а также на Гавайях и в Израиле.



Плоды свити сохраняют зеленый цвет, даже когда полностью созреют. Кожура этого цитрусового - блестящая и гладкая, но при этом толстая. От светло-желтой мякоти ее отделяет плотная прослойка кремового цвета.


При снятии кожуры на пальцах остается жирное наслоение. Свити довольно тяжелый фрукт, даже незначительный по размеру плод будет иметь порядочный вес.



В кулинарии употребляют только основную часть оробланко, то есть мякоть. Этот плод является незаменимым ингредиентом для изысканных или экзотических салатов. Вкус свити отлично сочетается с морепродуктами, грибами (особенно шампиньонами), курицей и овощами.



Состав и полезные свойства свити



Свити, как и его прародитель - грейпфрут, содержит много полезных веществ. В первую очередь, это витамин С, благодаря которому этот цитрус считается одним из наиболее эффективных продуктов как для профилактики, так и лечения простудных заболеваний. Оробланко также богат многими микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами. В нем есть и особые ферменты, которые легко расщепляют белки и жиры, - благодаря чему свити относится к ряду диетических продуктов.


Его включают в меню больных, которые обладают лишним весом, и рекомендуют всем желающим всегда оставаться в прекрасной физической форме.



Ученые выяснили, что свити способен уменьшать в крови уровень «плохого» холестерина. Этот цитрус приводит в норму артериальное давление и улучшает работу сердца, поэтому он необходим тем, кого беспокоят сердечнососудистые заболевания. Свити отлично помогает и при отеках.


Употребление этого плода благотворно влияет на восстановление водного баланса в организме.



Свити также является отличным антидепрессантом. Он помогает справиться с чувством подавленности и усталости, с апатией и плохим настроением, пробуждает интерес к жизни и улучшает память.



Врачи рекомендуют свежевыжатый сок из свити. Это превосходное бодрящее средство не только тонизирует организм, но и улучшает состояние печени, желчного пузыря, кишечника.



Полезные свойства оробланко оценили и косметологи. Этот фрукт отменно питает и увлажняет кожу, а на его основе делают маски.



Противопоказания



Гибрид грейпфрута и помело составляет опасность для больных с повышенной кислотностью желудочного сока. Свити также может раздражать кишечник, почки и слизистую желудка. По этой причине его употребление нужно ограничить (а то и вовсе отказаться от него) при энтеритах, воспалении кишечника, колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при гепатитах, острой форме нефрита и холецистите.



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!






Свити

Свити



Свити относится к роду Цитрусовые и представляет собой гибрид белого грейпфрута и помело. Его еще называют помелит и оробланко. Свити был выведен  в 1984 году, в результате долгих попыток ученых создать плод, родственный грейпфруту, но с более сладким и приятным вкусом.


Но, не смотря на отменные вкусовые качества, свити долго не пользовался популярностью, наверное, из-за толстой кожуры и множества прослоек между мякотью. Как и все цитрусы, помелит растет только в теплом климате – в юго-восточной Азии (Индия, Япония и Китай), в Европе (Португалия, Испания и Италия), в Южной и Центральной Америке, кроме этого в Израиле и на Гавайях.



Плоды свити даже в полностью созревшем виде сохраняют зеленый оттенок кожуры, которая отделяется от желтой мякоти плотной кремовой прослойкой. Свити, подобно своему прародителю грейпфруту, богат полезными веществами: микроэлементами, эфирными маслами, антиоксидантами, витаминами, а также растительными ферментами, расщепляющими белки и жиры. Свити является лидером среди цитрусов по содержанию витамина С, что делает фрукт незаменимым средством профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Мякоть свити можно есть в свежем виде или в составе экзотических салатов.


Фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, грибами и овощами.



Сегодня свити все чаще можно увидеть на прилавках магазинов, хотя по популярности до остальных цитрусовых ему далеко. Нужно отметить, что свити, из всей линейки цитрусовых плодов, эффективнее всех выводит плотный холестерин из кровеносных сосудов, что является лучше профилактикой атеросклеротических изменений.



В ароматерапии широко используется эфирное масло свити, оно улучшает настроение, поднимает тонус, придает жизненной энергии.



Свити – полезные свойства чудесного фрукта



Свити — самый «молодой» из цитрусовых, он появился на прилавках относительно недавно и не многие знают, чем хорош этот фрукт. Свити — удивительно вкусный, ароматный и необычайно полезный цитрус, обладающий целебными свойствами и приносящий огромную пользу организму. Все о свити и его полезных свойствах читайте в нашей статье.






Фрукт — Википедия

Фрукт



Фру́кт (лат.  fructus  — плод ) — сочный съедобный плод дерева или кустарника [1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды .



В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников.


Овощи же — это плоды или иные съедобные части травянистых растений. Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.



В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена. образовавшийся из завязи цветка. независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:





  • Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки)


  • Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)


  • Сухие плоды (орехи, бобы, горох)




В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.



Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных .






Экзотические фрукты-овощи

Экзотические фрукты-овощи



Станислав Огрызков и Николай Алексеев



В общем-то, я, Станислав, и раньше задумывался над тем, почему это вдруг, родившись и живя в России, где из фруктов, наверное, больше всего распространены яблоки, я по жизни ем больше… бананов. -) Хотя, если честно, начать писать эту страничку меня вынудила покупка и дегустация другого, ещё более экзотического фрукта – авокадо. Впечатления были столь сильными, что я решил поделиться опытом с остальными, чтобы занимались дегустацией знаючи.



Айва (quince) новое



Припоминается, что впервые я попробовал этот фрукт ещё в детстве, когда мы жили в среднеазиатской Киргизии, но с тех пор я успел забыть его вкус. Теперь вот публикую «по свежим следам», только что обновив свои вкусовые воспоминания.



Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими родственниками в одном из садов Молдавии, поэтому я понятия не имею, сколько айва вообще сто́ит на рынке.



Внешний вид айвы больше всего напоминает яблоко, только кожица местами немного волосатая (а листочки вообще с одной из сторон как бархатные). После помывки «волосатость» плода то ли смывается, то ли меньше ощущается.



По вкусу айва мне больше всего напомнила то же яблоко, только очень сухое, обезвоженное, и немного вяжущее. Хотя тут есть один вкусовой парадокс: изначально вяжущая сухость при пережёвывании сменяется заметной сочностью. А сочность эта вместе с приятной кислинкой освежает.







Комментариев нет:

Отправить комментарий