test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

дерево свити

дерево свити

дерево свити



Как растут тайские фрукты

Как растут тайские фрукты



Как растут манго. Этот фрукт растёт очень необычно – на длинных ниточках. Причём на этих ниточках могут висеть довольно крупные плоды манго.


Манговое дерево выглядит как новогодняя ёлка, украшенная игрушками. Такие деревья манго встречаются очень часто, по всему Таиланду.



Как растут дурианы. Дуриановые деревья большие, имеют толстый ствол. В некоторых провинциях Таиланда и на некоторых его островах выращивают специальные дуриановые сады. Но посещать их можно только в касках.


Считается, что дурианы падают только ночью, но нередки случаи, когда эти острые плоды падали и днём. что очень опасно для жизни.



Поскольку это родственник джекфрута, то и растет он очень схоже.



Как растёт папайя. Папайевые деревья, даже скорее пальмы папайи. в Таиланде растут всюду, как сорняки. Это пальмы с тонким стволом, наверху расположены листья и под ними гроздями висят плоды папайи.


Начинают поспевать они снизу вверх. Чаще всего в Таиланде папайю срывают когда она только начинает оранжеветь.



Цветущая папайя:



Как растут бананы. Бананы считаются травой, а не пальмой или деревом. Но их часто называют банановыми пальмами.


Они растут точно в таких же количествах, как и папайя. Как сорняки. Очень легко и быстро размножаются и разрастаются.


Перед появлением плодов образуется большой фиолетовый или красный цветок и уже потом начинают вызревать большие ветки бананов.



Как растут ананасы. Многие наверняка думают или раньше думали, что ананасы растут на пальмах. Но на самом деле они растут как овощи, на маленьких кустиках, как капуста. Но кусты эти очень колючие, в прочим как и сами ананасы.


От чего кстати сразу возникает вопрос – как их можно есть в природе без ножа?



Как растут кокосы. Кокосовыми пальмами усыпаны все острова и провинции Таиланда! Когда пальмы молодые, они невысокие, и кокосы находятся примерно на уровне роста человека.


Но чем больше возраст пальм, тем выше они вырастают, и достать кокосы можно либо с использованием лестницы, либо при помощи обезьян. Их запускают на пальму, они откручивают кокосы и кидают их на землю. В Таиланде бывают зелёные кокосы (наиболее распространены 3 вида зелёных кокосов) и золотистые.



Как растут мангостины. Мангостиновые деревья по размеру напоминают манговые. Вот как они растут и как начинают спеть плоды.



Как растут рамбутаны . Рамбутановые достигают в высоту 3-6 метров. Рамбутаны на них растут гроздями, по мере созревания становятся красными, а волоски так и остаются зелёными.



Цветки рамбутана:



Как растут личи. Несмотря на то, что личи это родственник рамбутана, их деревья достигает в высоту 9 метров, немного выше своего родственника. Плоды также растут гроздями.


Деревья личи выглядят очень красиво, все усыпаны маленькими красными фруктиками.



Как растёт сахарное яблоко. Деревья средней высоты, 3-6 метров. Этот фрукт относится к семейству Анона, иногда его называют анона чешуйчатая.


Сахарное яблоко бывает зелёного цвета и фиолетового, а также разных размеров. Отличаются они по степени сладости и по количеству косточек. Вот как растут плоды:



Как растёт сметанное яблоко. Его называют также аноной игольчатой, иногда встречается название Сауасеп. Дерево сметанного яблока вырастает до 7-9 метров, кустистое, а ветки расположены довольно-таки низко.


Его плоды самые крупные среди всех аноновых.



Как растёт карамбола. Дерево вырастает до 5-12 метров в высоту, кустистое, густая крона.



Как растёт питахайя. Как только ни называют этот фрукт – глаз дракона, драконий фрукт. питайя. Это плод кактуса. Бывает несколько сортов питахайи – розовая снаружи и белая внутри, розовая снаружи и бордовая внутри, а также жёлтая питахайя.


Созревают на концах “веток” кактуса.



Как растёт гуава. Кустистое деревце, высотой 3-4 метра.



Как растёт лонган. Это дерево достигает 12-15 метров в высоту. Плоды растут гроздями.


Лонган является родственником личи, и его называют Глаза дракона.



Как растёт Лангсат (Лонгконг). Дерево лангсата прямое, стройное, достигает в высоту 10-15 метров. Плоды растут в соцветиях на стволе и на главных ветках.



Как растёт мафаи ( Mafai ). Кустистое дерево, плоды мафаи растут как виноградные гроздья. Вот как это выглядит.



Как растёт Саподилла (Чику). Дерево саподиллы имеет крону в форме пирамиды, в высоту достигает 18-30 метров, некоторые даже 40 метров.



Молодое дерево саподиллы с плодами:



Взрослое дерево саподиллы:



Как растёт Розовое яблоко. Дерево розового яблока имеет плотную крону и достигает в высоту 7-12 метров. Внешне плоды похожи на яблоки кешью, но тем не менее это совершенно другие фрукты. Розовые яблоки бывают несколько сортов – бордовые, светло-розовые и светло-зелёные.


Плоды растут гроздями.



дерево свити

Тамаринд. Дерево тамаринда может достигать 20-25 метров в высоту, а обхват ствола может достигать аж 8 метров. Очень мощное дерево.


Плоды растут стручками, или бобами. Стручки эти сухие, кофейного цвета.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Свити - Фрукты и овощи - описание, польза, особенности, калорийность

Свити - описание, полезные свойства, рекомендации



Свити. также известный как Оробланко или Помелит – это сорт цитрусовых, полученный из гибрида помело с белым грейпфрутом.



На свет он появился недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских исследователей сделать грейпфрут слаще. Это им удалось, хотя свити до сих пор так и не стал популярным цитрусовым – вероятно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».



Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. Подбирать свити следует так: его шкурка должна быть гладкой и блестящей, а сам он – достаточно тяжёлым для собственного размера.



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Исследователи считают, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше собственных прародителей. При этом он более приторный, чем грейпфрут, и не такой крупный, как помело.



Свити, как и другие цитрусовые, используется в косметологии.






Свити

Свити



Свити (Citrus Sweetie) — цитрусовый фрукт, известный также как помелит, является гибридом помело и белого грейпфрута, выведенного израильскими учеными. У плода свити зеленая кожура, светлая ароматная мякоть, нежный аромат, практически отсутствуют косточки и горечь, характерная для обычного грейпфрута.



дерево свити

Как и все цитрусовые, свити богат ценными элементами — витаминами, минералами, биологически-активными веществами. Витамина С в свити не меньше, чем в грейпфруте. В мякоти свити содержатся углеводы, незначительное количество жиров и белка, а также пищевые волокна и клетчатка.



Калорийность свити составляет всего 40 кКал на 100 граммов продукта, поэтому этот фрукт не следует обходить вниманием всем сидящем на диете, а также просто следящим за своим весом людям. Свити можно включать в диетический или детский рацион.



Ученые утверждают, что по своей способности снижать уровень холестерина в крови свити превосходит своего главного прародителя — грейпфрут. А высокое содержание в мякоти плода витамина С позволяет причислить его к ценным продуктам-антиоксидантам. Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, предупреждать преждевременное старение, омолаживать организм, способствовать регенерации тканей.



Свити употребляют в пищу в основном в свежем виде; его едят также как апельсины и грейпфруты — очистив от кожуры и разделив на дольки. Также свити хорош в составе зеленых салатов или блюд из мяса, птицы или рыбы.



Так же, как и из других цитрусовых, из свити можно варить варенье, делать джемы и цукаты, а также отдельно использовать измельченную цедру для приготовления разнообразных кондитерских изделий.



Энергетическая ценность






Фрукт — Википедия

Фрукт



Фру́кт (лат.  fructus  — плод ) — сочный съедобный плод дерева или кустарника [1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды .



В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников.


Овощи же — это плоды или иные съедобные части травянистых растений. Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.



В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена. образовавшийся из завязи цветка. независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:





  • Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки)


  • Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)


  • Сухие плоды (орехи, бобы, горох)




В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.



Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных .







Комментариев нет:

Отправить комментарий