test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

детская карточка беларусбанка

детская карточка беларусбанка

детская карточка беларусбанка



До конца года белорусам надо перезаключить договора по всем карточкам - 1 Февраля 2013 - Солигорск Инфо

До конца года белорусам надо перезаключить договора по всем карточкам



Тем, кто этого не сделает, пластик просто заблокируют.



Дело все в том, что в конце января из Банковского кодекса исчезли такие слова, как «банковские пластиковые карточки» (вместо них теперь будут банковские платежные карточки) и карт-счет (он нынче стал текущим счетом). Казалось бы, изменились только названия, сами же карточки как лежали в наших кошельках, так и лежат. Правда, теперь, чтобы соблюсти законодательство, банкам придется перезаключать договоры со всеми держателями карточек.


Ведь слова «карт-счет» и «пластиковая карточка», которые там записаны, теперь вне закона! Учитывая, что сегодня практически у каждого белоруса есть карточка, а то и несколько, банкам придется перезаключить около 10 млн. договоров!



- Перезаключить договор со своим банком надо до конца этого года. Если же вы не обратитесь в банк и не заключите новое соглашение, банку придется закрыть ваш счет и заблокировать вашу карточку, - предупредили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.



Банки к перезаключению соглашений уже готовы. И обещают, что много времени у клиентов это не займет.



- Это обычная стандартная банковская работа. Времени процедура потребует не более того, что требуется для оформления или продления пластиковой карты, - рассказали в пресс-службе Беларусбанка. - Что касается документов, с собой необходимо иметь только паспорт.



Чтобы перезаключить договор, нужно обращаться в то отделение банка, где выдали карточку.






Новая детская коляска arte 3x3 alu любой цветалюм. , сталь – SECOND.BY

Новая детская коляска arte 3x3 alu любой цветалюм. сталь



МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА-



2в1 250у.е.(275у.е), 3в1(310у.е.) 335у.е.



ТРАНСФОРМЕР НА АЛЮМИНЕВОЙ РАМЕ



Подвеска с задней системой амортизации



Поворотные передние колеса (360 градусов), надувные ,с возможностью блокировки для вождения по прямой,



Простые в монтаже надувные задние колеса с системой центрального торможения.



В комплекте автокресло BERBER CARLO *



Монтаж люльки, сиденья, кресла лицом к себе и от себя по направлению движения.



Все элементы с практичными ручками для удобства переноски.



Регулируемая высота ручки



Ручка коляски обшита экокожей.



В комплекте дождевик и противомоскитная сетка



Окошко и вентиляция в капюшоне



Регулировка спинки в сидении и люльке



5-ти точечный ремень безопасноcти



* Автокресло BERBER CARLO оснащено специальными адаптерами для установки на раму и предназначено для детей весом 0-10 кг.



* оплата производится в белорусских рублях по курсу, устанавливаемому соглашением сторон






Официальный сайт города Новополоцка - АСБ «БЕЛАРУСБАНК». Филиал №214

с помощью мобильного телефона посредством услуг SMS-банкинг и М-банкинг;



через сеть Интернет с помощью услуги Интернет-банкинг;



в магазинах, кафе, ресторанах, аптеках, на автозаправочных станциях и других организациях торговли и сервиса.



В случае необходимости снять со счета наличные денежные средства держатель карточки может воспользоваться широчайшей сетью отделений банка или банкоматами, большинство которых работает круглосуточно.



Карточка позволяет эффективно контролировать свои расходы. В банке можно получить выписку по счету, либо подписаться на ее рассылку по электронной почте. Вместе с тем, держатель карточки может проверить остаток на карт-счете после любой проведенной операций в банкомате, инфокиоске, пункте выдачи наличных либо позвонив в круглосуточную сервисную службу (по телефону 8(017)299-25-25 ), а также с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг или Интернет-банкинг.



Одно из самых важных достоинств карточки – это безопасность. Карточка обеспечивает сохранность денежных средств даже в случае ее утраты, так как деньги хранятся не на карточке, а на карт-счете, открытом в банке.



Пластиковая карточка приносит доход, так как на сумму средств, хранящихся на карт-счете, начисляются проценты.



При желании владелец карт-счета может оформить краткосрочный кредит по карт-счету – овердрафт. Размер овердрафта предоставляется в пределах среднемесячного поступления на карт-счет. Проценты начисляются только за фактически использованную сумму овердрафта и фактическое количество дней пользования им. В погашение задолженности направляются все суммы, зачисляемые на карт-счет держателя карточки.


При этом сумма овердрафта восстанавливается и может быть сразу использована держателем карточки.



♦ Для получения наличных денежных средств держатели карточек банка могут воспользоваться БАНКОМАТАМИ .



БАНКОМАТ – устройство банковского самообслуживания, позволяющее как снимать денежную наличность, так осуществлять безналичные платежи (за мобильный и домашний телефон, эфирно-кабельное телевидение, услуги интернет-провайдеров), а также мгновенно переводить белорусские рубли с карт-счета на карт-счет.



В ряде банкоматов можно снять как белорусские рубли, так и иностранную валюту (доллары США).



Кроме того, держатели карточки ОАО "АСБ Беларусбанк" могут снять наличные денежные средства без уплаты комиссии в банкоматах Национального банка Республики Беларусь, ОАО "БПС-Банк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Белинвестбанк" по всей республике. Большинство банкоматов работает круглосуточно.



♦ Большой популярностью среди держателей карточек банка пользуется другие устройства банковского самообслуживания – ИНФОКИОСКИ .



ИНФОКИОСК позволяет просматривать справочную банковскую информацию и осуществлять различные финансовые операции.



Инфокиоск прост в использовании, следуя подсказкам на экране, все операции можно самостоятельно осуществить за несколько секунд. Его неоспоримое преимущество в том, что можно сохранить информацию о номерах лицевых счетов, контрактов, договоров и при повторном проведении аналогичной операции надо будет лишь выбрать нужный платеж из списка сохранённых данных.



Без использования пластиковой карточки в инфокиоске можно посмотреть информацию:



- о банке (история банка, состав Правления банка и др.);



- об услугах для физических и юридических лиц (кредиты, вклады, операции с пластиковыми карточками и др.);



детская карточка беларусбанка

- об адресах всех филиалов, местах расположения банкоматов и инфокиосков банка;



- о курсах валют, установленных Национальным банком Республики Беларусь;



- о результатах розыгрыша лотерей "Ваше лото" и "Суперлото".



С использованием пластиковой карточки "Беларусбанка" в инфокиоске можно:



Мгновенно перевести белорусские рубли с карт-счета на карт-счет.



Пополнить вкладной счет.



Устанавливаются инфокиоски не только в отделениях банка, но и на вокзалах, в торгово-сервисных организациях и различных предприятиях.



♦ Держатели пластиковых карточек банка во всех инфокиосках банка могут погашать кредиты, выданные ОАО "АСБ Беларусбанк", как в белорусских рублях, так и в долларах США.



Для погашения кредита необходимо указать номер кредитного договора, номер филиала, в котором получен кредит и код, - три последние цифры документа, предъявленного при заключении кредитного договора. Суммы оплаты основного долга и процентов, начисленных за пользование кредитом, выводятся на экран автоматически. Можно погашать задолженность как за текущий, так и за будущие периоды.



Оплатить кредит ОАО "АСБ Беларусбанк" с использованием карточки можно также в отделениях банка или с помощью услуги Интернет-банкинг.



Кроме того, в инфокиосках банка держателям карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" предоставлена возможность погашать кредиты ЗАО "АКБ Белросбанк".



♦ Держатели карточек банка в инфокиосках и банкоматах "Беларусбанка" могут мгновенно перевести денежные средства с карт-счета на карт-счет. Отправителями и получателями перевода могут быть только держатели карточек БелКарт-М, Maestro, VISA Electron ОАО "АСБ Беларусбанк" со счетом в белорусских рублях.



Для проведения перевода необходимо ввести номер и срок действия карточки получателя перевода, а также сумму перевода. Операция проводится в режиме реального времени и получатель денежных средств уже через несколько секунд может пользоваться переведенной на его карт-счет суммой, находясь в любой точке Республики Беларусь.



За перевод денежных средств с карт-счета на карт-счет взимается вознаграждение в размере 1,5% от суммы операции.



Кроме того, мгновенно перевести денежные средства с карт-счета на карт-счет можно с помощью услуги Интернет-банкинг.



♦ С помощью пластиковой карточки ОАО "АСБ Беларусбанк" можно оплатить услуги интернет-провайдеров "Атлант Телеком", "Деловая Сеть", "ADSL.BY(Белинфонет)", "Solo" и byfly (Белтелеком), а также услуги компании "Космос ТВ".



Оплатить услуги "Атлант Телеком", "Деловая Сеть", "Космос ТВ", "ADSL.BY(Белинфонет)" и "Solo" можно в любом инфокиоске банка, а также воспользовавшись SMS-банкингом и М-банкингом. Кроме того, услуги "Атлант Телеком", "Космос ТВ", "ADSL.BY(Белинфонет)" и "Solo" можно ещё оплатить с помощью Интернет-банкинга.



Услуги byfly (Белтелеком) в настоящее время можно оплатить в инофкиосках г.Минска. А услуги "Атлант Телеком", "Деловая Сеть", "Космос ТВ" можно ещё оплатить в банкоматах банка.



♦ Держатель пластиковой карточки имеет возможность в любое удобное время получать информацию об остатке денежных средств на карт-счете:



-позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону 8(017)299-25-25;



- в инфокиоске;



- в банкомате;



- в отделении банка;



- с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг или Интернет-банкинг.



♦ Держатели пластиковой карточки могут быстро и удобно оплатить домашний телефон и услуги всех операторов мобильной связи в отделениях, инфокиосках и банкоматах банка.



Кроме того, оплатить услуги сотовой связи VELCOM и MTC, а также услуги РУП "Белтелеком" можно с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг или Интернет-банкинг.



♦ В инфокиосках банка можно осуществить платежи в пользу Департамента охраны МВД Республики Беларусь за охрану, оборудование и подключение.



♦ Держатели пластиковых карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" в инфокиосках банка могут осуществить операцию перечисления денежных средств с карт-счета на вкладной счет, открытый в белорусских рублях.



Для проведения операции держателю пластиковой карточки необходимо ввести следующую информацию:



- номер филиала и отделения, в котором открыт вкладной счет;



- вид вклада;



- номер вкладного счета;



- три последние цифры номера паспорта владельца вкладного счета.



Воспользоваться поступившими денежными средствами владелец вкладного счета сможет на следующий банковский день после совершения операции пополнения.



Начисление процентов по вкладному счету на вновь внесенную сумму происходит со дня проведения операции пополнения.



Перечислить денежные средства в белорусских рублях с карт-счета на вкладной счет можно не только в инфокиосках, но и в отделениях банка.



♦ С помощью карточки можно рассчитаться за товары и услуги в организациях торговли и сервиса по всей республике (магазинах, автозаправочных станциях, кафе, ресторанах, салонах красоты, гостиницах, аптеках и т.д.), независимо от того, каким банком установлено оборудование. На входных группах либо вблизи касс таких организаций размещены наклейки с логотипами принимаемых карточек. Подтверждается операция совершения покупки вводом ПИН-кода или подписью на кассовом чеке.



При оплате товаров и услуг с использованием пластиковой карточки комиссия с держателя карточки ни организацией торговли и сервиса ни банком не взимается, не зависимо от того, какими банками установлено оборудование. Благодаря пластиковой карточке ОАО "АСБ Беларусбанк" можно сэкономить. Ряд организаций торговли и сервиса предоставляет держателям карточек банка скидки при оплате товаров и услуг.



♦ Держатели пластиковых карточек VISA Electron, Maestro и БелКарт-М ОАО "АСБ Беларусбанк" со счётом в белорусских рублях в соответствии с условиями договора карт-счета имеют возможность снимать наличные денежные средства в иностранной валюте :



доллары США – в двухвалютных банкоматах и отделениях "Беларусбанка",



евро – в отделениях "Беларусбанка".



С использованием карточек VISA Electron и Maestro ОАО "АСБ Беларусбанк" также можно снимать иностранную валюту в банкоматах и отделениях других банков на территории Республики Беларусь.



Продажа валюты осуществляется по обменным курсам, устанавливаемым банком по операциям с пластиковыми карточками на дату совершения операции.



♦ В случае необходимости держатель карточки может мгновенно пополнить свой карт-счет наличными денежными средствами с использованием карточки в отделениях банка, а также в инфокиосках с функцией пополнения наличными – "Cash-in" .



Пополнив карт-счет в учреждениях банка или с использованием инфокиоска "Cash-in", держатель карточки может тут же воспользоваться денежными средствами для осуществления широкого спектра безналичных платежей.



Пополнение карт-счета может производиться не только наличными денежными средствами, но и в безналичном порядке (перевод с других карт-счетов, текущих, вкладных счетов на карт-счет).



Держатели международных пластиковых карточек пополнить карт-счет могут как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.



Пластиковые карточки удобны и просты в использовании. Они помогают сэкономить время и упрощают жизнь. ОАО "АСБ Беларусбанк" продолжает активное развитие карточных продуктов и услуг, наполняя новым содержанием и повышая их качество.



Информацию о карточных продуктах и услугах можно получить на корпоративном сайте банка www.belarusbank.by , а также в филиале № 214 ОАО "АСБ Беларусбанк".



ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С БАНКОМАТОМ ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" (скачать)



ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ИНФОКИОСКОМ ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" (скачать)







Комментариев нет:

Отправить комментарий