test

Девочки зонтики

понедельник, 11 марта 2013 г.

миграционная карточка египет

миграционная карточка египет

миграционная карточка египет



Египетская миграционная карточка « О Wordpress и не только

Египетская миграционная карточка



Наверняка многие сталкивались с необходимостью заполнять миграционную карточку в аэропорту Хургады или Шарма в Египте. В этом документе нет ни слова по русски, только английские слова и арабская вязь. Я специально захватил из крайней поездки в Египет две лишних карточки (на прилет и вылет) и заполнил их, сохранил, как образец, мало ли, забуду. Итак, arrival — прибытие, departure — отбытие.


Заполнять карточки нужно точно так же, как указаны ваши данные в вашем же заграпаспорте.



Образец заполнения миграционки в Египте



Как показывает личная практика (автор на момент написания статьи был в Египте четыре раза), пограничники в момент проставления штампа в загранпаспорт не смотрят совершенно на то, что написано в миграционке. Они просто проводят паспортом по считывателю отработанным движением, кидают вашу заполненную миграционку в общую стопку, шмякают въездной штамп на только что купленную за 15 баксов в банке и накленную на чистую страницу в паспорте визу. Но мало ли, лучше не рисковать и заполнить карточки верно.



Вылетную карточку дают в момент регистрации на стойке авиакомпании, когда вы уже получите авиабилет и сдадите багаж. Ее можно заполнить на специально предназначенных для этого столиках, а потом проследовать с ней на паспортный контроль.



Обратные стороны карточек как в случае прилета, так и в случае вылета, как правило, заполнять не требуется.



Приятного отдыха в Египте!



Правда, например, 30 января 2011 года, когда в Египте полным ходом шли «революционно-демократические» преобразования, аэропорт Хургады выглядел так



Мы просто убегали подальше от «революции». Снято собственноручно автором.



Кстати, в аэропорту Хургады вы можете перед вылетом заказать такси в Москве, для этого нужно лишь подойти к стойке в зоне вылета после прохождения паспортного и таможенного контроля напротив гейта 8. Там парни примут у вас заказ, и в Москве вас ужу будет ждать такси. Удобно? Несомненно. При этом, как уверяют на ломаном русском египтяне за Московской таксистской стойкой, оплата только в Москве и после завершения поездки.


Заказ оформляется бесплатно. Вот до чего прогресс дошел…



Добавил admin 22.04.2012 в рубрику Путешествия






Миграционная карта египет <b>бланк</b> -

Иммиграционная карточка (образец заполнения) - SWEET



Sim-карты роуминга · Зеленые карты · Подарочный сертификат. Иммиграционная карточка (образец заполнения), Версия для печати.



Иммиграционная карточка (Египет) - Образец - Полезная



Turtess Travel - международний туроператор по Египту, Турции, Израилю, Эмиратам, Индии, Китаю, Тунису, Финляндии и Шри-Ланке. Вылеты из Киева.



где можно распечатать заранее миграционную карту - ТурПравда



ваучер для посещения египта - Русский Backpacker



5 ноя 2006. ваучер для посещения египта - отправлено в Африка: вот вычитал-. Т.е. бланки миграционных карт были в свободном доступе, а не.



8 апр 2011. Египет. 11 апреля 2011 в 14:24. на 14 дней.Синайская виза дается. и. в альбоме карты Шарма, есть образец миграционной карточки.


миграционная карточка египет




<br /> Миграционная карточка Египта - Библиотека туриста | RestBee.ru<br />

Миграционная карточка Египта



26 ноября 2012 Автор: Аля Эрцалова



Как известно, россиянам, украинцам и возможно пока еще белорусам для отдыха в стране пирамид виза не нужна. Однако без формальностей не обходится. По прилете в Египет вам нужно заполнить миграционную карточку.


Что это такое, и какие тут могут быть нюансы?



Прежде всего, нужно помнить, что заполняется эта бумага на каждый (!) паспорт. Так, например, если вы прилетели втроем — с мужем (женой) и ребенком, у которого пока нет паспорта, — миграционных карточек вы заполняете только две, на взрослых. Однако (касается граждан РФ) если у вас биометрические паспорта, то у каждого (в том числе у детей) должен быть свой.


То, что ребенок вписан в биометрический паспорт, не дает ему права выезжать за границу.



Еще один нюанс относительно паспортов: они должны быть действительны не менее трех месяцев со дня предполагаемого окончания вашего визита.



А теперь собственно о миграционной карточке. Вам нужно будет заполнить следующие поля (важно: на английском языке).



TRIP NO — здесь нужно указать номер рейса самолета, доставившего вас в эту арабскую республику. Он указан в вашем билете.



ARRIVING FROM — в этом пункте вы указываете город и страну, из которой вылетали (Minsk, Belarus; Moscow, Russia или  Kiev, Ukraine ).



FAMILY NAME (CAPITAL LETTER)  — заглавными буквами пишете свою фамилию (обязательно как в паспорте, а не так, как вам хотелось бы, чтобы она писалась!).



FORE NAME — здесь указываете имя (отчество не нужно).



DATE & PLACE OF BIRTH — в это поле вносите данные о дате (в формате дд.мм.гггг) и месте рождения. Ниже указываете страну рождения.



NATIONALITY — вписываете вашу национальность.



PASSPORT NUMBER & TYPE — номер (обязательно указывайте серию) паспорта и его тип.



ADDRESS IN EGYPT — здесь нужно указать адрес, по которому вы предполагаете проживать в Египте. Поскольку мало кто знает адрес гостиницы, указать только ее название вполне допустимо.



PURPOSE OF ARRIVAL — цель приезда. Здесь просто нужно поставить галочку напротив подходящего вам пункта. Большинству подойдет вариант Tourism — туризм.


Еще есть такие: Convention (конференция), Study (учеба), Medical Treatment (лечение), Culture (культура), Business (бизнес), Training   (тренинг), Other (другое).



ACCOMPANIED ON THE PASSPORT & DATE OF BIRTH — вот как раз этот пункт и нужно будет заполнять тем, кто приехал с детьми, которые еще не получили своего паспорта, а потому вписаны в родительский. Если ребенок один, то в поле 1 нужно указать его фамилию, имя и дату рождения (требования те же, что и к вашим данным). Если детей больше, то на обратной стороне предусмотрены поля 2, 3.



Помимо того, что вы заполняете миграционную карту, нужно еще приобрести самоклеящуюся визу-марку и вклеить ее в паспорт. Она стоит 15 $, детям до 12 лет не нужна. Имея такую визу-марку, вы можете находиться в Египте в течение 1 месяца. При необходимости этот срок может быть продлен — естественно, за дополнительную плату. Если же виза будет просрочена, то вас ожидает штраф в размере 17 $. Сумма не большая, но, кроме того, вы не сможете улететь чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха или Хургады.


Единственный вариант вернуться домой — регулярный рейс из Каира.



Впрочем, надеемся, с такой ситуацией вы не столкнетесь. Желаем легкой и приятной поездки в солнечный и гостеприимный Египет!






Миграционная карточка

миграционная карточка египет

Миграционная карточка



Миграционная карточка Арабской Республики Египет.



Заполняется на английском языке (на каждый паспорт) для прохождения паспортного контроля По прибытию в Египет, представители принимающей стороны в аэропорту выдадут Вам миграционные карточки для въезда в страну:



TRIP NO: Номер рейса



Номер рейса, которым Вы прилетели в Египет. Указан в Вашем авиабилете. Например, “PS 7707”.



ARRIVING FROM: Прибытие из



Указывается город вылета и страна. Например, “Kiev, Ukraine”.



FAMILY NAME (CAPITAL LETTER): Фамилия



Заполняется заглавными буквами. Например, “KOVALENKO”.



FORE NAME: Имя



Ставится только имя (без отчества). Например, “DMYTRO”.



DATE & PLACE OF BIRTH: Дата и место рождения



Дата заполняется цифрами в формате дд.мм.гггг. Например, “15 / 11 / 1971”. Ниже следует написать страну рождения.


Например, “Ukraine”. NATIONALITY: Национальность



Например, “Ukrainian”.



PASSPORT NUMBER & TYPE: Тип и номер паспорта



Следует указать серию и номер паспорта. Например, “АА 123456”.



ADDRESS IN EGYPT: Адрес в Египте



Следует указать место проживания в Египте. Т.к. Вы можете не знать адрес своего отеля, можно просто написать его название, как он называется в Вашем ваучере.


Например, “HiltonWaterfallsResort”.



PURPOSE OF ARRIVAL: Цель приезда



Следует поставить галочку в поле Tourism - Туризм (Study – Учеба, Convention – Конференция, Culture – Культура, MedicalTreatment – Лечение, Business – Бизнес, Training – Тренинг, Other – Другое).



ACCOMPANIED ON THE PASSPORT & DATE OF BIRTH: Вписан в паспорт и дата рождения.



Если Вы прибыли с ребенком и он вписан в Ваш паспорт, тогда следует указать его имя, фамилию и дату рождения в поле “1.”. Например, “KOVALENKODENYS 20.06.2004”. Если Вы прибыли с двумя и более детьми, вписанными в Ваш паспорт, следует указать их имена, фамилии и даты рождения в поле “1.” для первого ребенка и на обратной стороне в поле “2, 3.” для остальных детей.







Комментариев нет:

Отправить комментарий