test

Девочки зонтики

понедельник, 4 марта 2013 г.

фрукт свити как кушать

фрукт свити как кушать

фрукт свити как кушать



Cвити - Полезные и опасные свойства свити

Продукты питания



Все полезные и вредные продукты питания



Раздел сайта про состав, калорийность, аллергичные свойства, насыщенность витаминами и минералами продуктов питания. Полезные советы по выбору,



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.



Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым.


Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.



Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.






Вся правда и подробности про фрукт гренадилла |

Вся правда и подробности про фрукт гренадилла



Сегодня предлагаю подробно обсудить такой интересный фрукт как гренадилла.



Сразу скажу, что это тропическое растение, которое достаточно хорошо распространенно и культивируется на Африканском континенте, а также в Южной Америке и центральной ее части.



Хотя, если упомянуть наши края и регионы – то у нас этот фрукт далеко не всегда можно встретить даже в продаже, не смотря уже на выращивание.



Так или иначе, думаю, будет полезно узнать подробную информацию и про эти плоды.



Как выглядит гренадилла



Если рассматривать внешний вид – то по размерам его можно отдаленно сравнить с тем же кумкватом или небольшим, но созревшим персиком. Чтоб было понятней – диаметр созревшего гренадилла колеблется в районе 6 – 8 сантиметров.



А некоторые достигают еще больших размеров. Если упомянуть внешний вид – то полностью созревший фрукт имеет мутно оранжевый цвет. Есть и такие, которые имеют мутную темно красную окраску, чем то похожую на спелое яблоко.



А еще, весь плод усыпан небольшими черными пятнами и обязательно имеет не только окраску одного цвета, а еще и идут мягкие переходы от бледновато – желтого,  до слабо выраженного свекольного цвета. Или даже будет лучше сказать, цвета вызревшей репы .



Если говорить про тактильные ощущения и физические свойства – то гренадилла имеет достаточно тонкую и гладенькую кожицу. Хоть она гладенькая и тоненькая как в яблоках, однако слегка хрупковатая если надавить.



В отличии от кожуры – внутри это достаточно мягкий и нежный плод, которые также как и дыня содержит в себе семена. Только, если у дыни семена сосредоточены по середине и их можно более – менее легко отделить – то тут они разбросаны по всей мякоти.



Кстати, наверное, самое близкое сравнение этого плода с нашими аналогами – это все таки именно дыня. Только дыня, конечно же, больше. А по поводу семян, находящихся внутри, не стоит отчаиваться, так как они достаточно мягкие и их можно употреблять в пищу.



Если говорить про вкусовые качества – то можно сравнить с фруктом личи. который имеет тоже очень сочную и приятную на вкус мякоть. Для тех, кто не пробовал личи скажу, что если опять же привести аналогию с дыней – то  гренадилла имеет еще более нежную мякоть.



Если говорить про то, когда их можно покупать или кушать – вот Вам для размышления следующая информация. Суть такова, что во всем мире с этого растения собирают только один урожай на год, который приходиться на конец весны или начало лета.



Именно в этот период его начинают импортировать в разные страны, в том числе и наши. Так как этот продукт является скоропортящимся – то стоит обращать серьезное внимание при его выборе. Теперь пару слов про полезные ископаемые витамины и другие элементы.



Что полезного содержит гренадилла



Как и большинство полезных фруктов – он тоже имеет достаточно большой запас воды, который может доходить до 80% от всей съедобной массы. В связи с этим – уже от парочки таких плодов Вы почувствуете хорошее насыщение и утоление жажды.



Если говорить про жиры – то тут их содержится от 2 до 3,5%, что дает нашему организму дополнительную энергию. Но, также есть и белки, количество которых на 100 грамм равняется 0,5%.



Что касается витаминной составляющей – то тут стоит упомянуть про аскорбинку, которой, кстати, тут больше всего. За ней уже выстроились такие витамины как А, Е и В. А еще, есть такие микроэлементы как железо и кальций, которых больше всего.



Плюс, есть еще соединения фосфора и ниацина. Теперь Вы уже знаете про еще одну экзотику называемую гренадилла. Возможно, что – то было упущено, поэтому можете смело добавлять в комментариях.



Буду благодарен, если нажмете:






Калорийность - Свити

Свити



Свити, он же оробланко либо же помелит, представляет собой цитрусовый фрукт, полезные свойства которого бесспорны и незаменимы. Выведен этот фрукт из белого сорта грейпфрута и стандартного помело. В итоге получился вот такой полезный фрукт в 1984 году.


В роли продукта питания свити считают относительно молодым и новым. Над формированием нового фрукта работали квалифицированные израильские ученые, так как желали представить публике грейпфрут, но со свойственным более сладким вкусом. Опытных ученых стоит поздравить, так как полученный фрукт стал на самом деле сладкой модификацией грейпфрута, но увы, свити не снискал особой актуальности, по той причине, что, как и помело, имеет большой объем отходов, которые, однако, имеют полезные свойства. Данный фрукт имеет толстую кожуру и довольно толстый мягкий прослоек между кожурой и его съедобной частью.


Как итог, из целого фрукта мы кушаем фактически лишь половину - это кожура и мягкая прослойка, которые полностью идут в отходы.



Подбирать данный фрукт, полезные свойства которого используются совсем недавно, следует таким образом: кожура должна быть обязательно гладкой и блестящей, а сам он - весьма тяжелым для собственного размера.



Наличие калорий и витамина С в свити точно такое же, как и у его прородителя - грейпфрута. Специалисты пришли к выводу, что помелит снижает концентрацию холестерина в крови гораздо лучше прородителей. Причем свити значительно слаще на вкус в сравнении с грейпфрутом, и не такой огромный, как памело.



Данный фрукт имеет полезные свойства и большой объем аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении всяческих простудных заболеваний, вирусных инфекций, гриппа. Фрукт так же содержит в себе благотворные эфирные масла, микроэлементы и витамины, а еще антиоксиданты. Свити точно так же, как и грейпфрут, близким родственником которого он выступает, содержит специфические ферменты и полезные свойства, которые отменно расщепляют жиры и белки. За счет этих качеств его советуют применять в пищу людям, страдающим излишним весом, а еще тем, кто желает быть всегда стройным и, несомненно, здоровым.


Цитрусовый плод весьма часто включают в диетическое меню, применяющие полезные свойства свити.



Свити просто требуем людям, желающим результативно избавится от излишнего веса, так как в этом фрукте всего лишь 58 ккал при обширном комплексе витаминов и минералов.



Если вы страдаете отеками, то плод свити проявит полезные свойства и станет для вас надежным помощником в борьбе с таким недугом. Применяя в пищу этот фрукт, вы восстанавливаете собственный водный баланс в организме. Свити хорошо справляется с депрессиями, апатиями и ощущением усталости, пробуждает активность, интерес к жизни и отменное настроение.


Свити полезно при похуденинии.



Некоторые считают что применение данного фрукта нормализует артериальное давление и стимулирует функционирование сердца, по этой причине его советуют кушать людям имеющим сердечно-сосудистые заболевания.



Свити отменно справляется при депрессии и апатии, пробуждая тем самым интерес к жизни, в чём проявляются его полезные свойства. Он достаточно заметно повышает хорошее настроение, помогает бороться с сомнениями, а также улучшает память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм человека тонизирующее влияние, нормализует функционирование кишечника, печени, желчного пузыря - таковы полезные свойства свити.



Кушают его точно так же, как грейпфрут, разрезав на две половины. Или прибавляют в салаты, очистив от имеющихся корок и пленок.



Опасные качества



Так как свити выступает гибридом грейпфрута следует относиться к его применению осторожно, в особенности это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Данный фрукт способен проявлять и полезные, и пагубные свойства, т.к. может раздражать почки, а также слизистую оболочку желудка и кишечника. По этой причине он не советуется к употреблению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах и обострениях заболеваний кишечника, а еще при холецистите, остром нефрите гепатите.



В косметологии весьма часто применяются полезные свойства свити. Маски для лица, выполненные из этого фрукта, просто чудодейственны.



Свити успешно применим и в кулинарии. Удивите на торжество своих гостей таким уникальным салатиком: два свити следует очистить от всех пленок и кожуры, мелко порезать помидоры, а также мягкий сыр, все перемешать и залить соусом выполненным из оливкового масла с зеленью. Вкус будет достаточно необычным, но поразительно приятным.


А уж о витаминном содержании не стоит даже и говорить. Ваши близкие будут весьма приятно удивлены и ощутят все полезные свойства свити.



Калорийность свити



Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше фруктов, особенно таких полезных и вкусных как свити. Калорийность свити составляет 32 ккал. поэтому включая в рацион питания данный фрукт, вы можете не бояться за то, что увеличите в весе и наберете лишние калории.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Фрукт Свити Диета Для , All О Чем Тебе И Ей Нужно!

Каши диеты манная



А еще Вы захотите найти на темы эро фото тонкая талия и большая попа калорийность тподсолнечного масла сбросить вес в верхней части Азотистые Шлаки Это и фоторгафии стройных мужчин.



Новая картина расположена в нашей галерее по темам диетические супы для похудания как избавиться от послеродового живота пищеварение тесты заболевания пищевода Диета Холфорд и смотреть где находятся шлаки бесплатно.



Комментарии



конспект на тему здоровое питание детей старшего дошкольного возраста






Фрукт свити

Фрукт свити



Сегодня мы поговорим об очередном экзотическом фрукте. На этот раз мы обратим внимание на плод свити. который представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута. Нередко этот фрукт называют оробланко или помелит. Получить этот удивительный продукт удалось израильским ученым, которые вывели его в 1984 году. Если сравнивать с помело и грейпфрутом, то вкус фрукта свити более сладкий.


Что касается кожуры, то она довольно толстая. Полезные свойства свити сравнимы с грейпфрутом. Следовательно, данный плод можно смело отнести в категорию диетических продуктов.



Кроме этого, свити прекрасно снижает уровень холестерина в крови. Если посмотреть на состав фрукта свити, то он богат витамином С. Также стоит отметить полезные ферменты, которые принимают непосредственное участие в процессе расщепления жировых отложений. Если вы во время похудения не можете употреблять кислые фрукты, то вашим выбором обязательно станут плоды свити.



При выборе этого продукта в первую очередь внимание стоит обратить на его кожуру, которая должна быть толстой, блестящей и гладкой. При ее удалении на руках должен оставаться жирный налет. Зеленый является цветом зрелого фрукта. Кушать свити можно точно так же, как и грейпфрут, употребляя в пищу только мякоть.


Что касается внутреннее тонкой корочки, то ее лучше удалить, так как она горчит.



При регулярном употреблении фрукта свити вы сможете повысить иммунитет своего организма, защитив его от вирусных инфекций. Люди, сидящие на различных диетах и методах похудения, обязательно должны включить эти плоды в свой рацион питания. Ведь при огромном количестве минералов и витаминов калорийность 100 гр. свити всего 58 кКал.


На этом полезные свойства экзотического фрукта не заканчиваются.



Он прекрасно помогает при отеках. Так как при регулярном употреблении этих плодов отмечается снижение уровня холестерина, его стоит кушать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отметим также, что в организме восстанавливается водный баланс.


Фрукт свити способен победить апатию, чувство усталости, депрессию.



За счет своих полезных свойств свити начали активно использовать в косметологии, включая эти плоды в состав масок для лица. Если вы следите за своей кожей и хотите создать такую маску в домашних условиях, то рецепт будет таким.



В кофемолке надо измельчить рисовую муку, к которой добавляется масло бергамота и две столовых ложки сока свити. Данная маска прекрасно помогает очистить кожу лица, сделав ее более упругой. Маска наносится на десять минут, а затем смывается теплой водой.






Экзотические фрукты-овощи

Экзотические фрукты-овощи



Станислав Огрызков и Николай Алексеев



В общем-то, я, Станислав, и раньше задумывался над тем, почему это вдруг, родившись и живя в России, где из фруктов, наверное, больше всего распространены яблоки, я по жизни ем больше… бананов. -) Хотя, если честно, начать писать эту страничку меня вынудила покупка и дегустация другого, ещё более экзотического фрукта – авокадо. Впечатления были столь сильными, что я решил поделиться опытом с остальными, чтобы занимались дегустацией знаючи.



Айва (quince) новое



Припоминается, что впервые я попробовал этот фрукт ещё в детстве, когда мы жили в среднеазиатской Киргизии, но с тех пор я успел забыть его вкус. Теперь вот публикую «по свежим следам», только что обновив свои вкусовые воспоминания.



Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими родственниками в одном из садов Молдавии, поэтому я понятия не имею, сколько айва вообще сто́ит на рынке.



Внешний вид айвы больше всего напоминает яблоко, только кожица местами немного волосатая (а листочки вообще с одной из сторон как бархатные). После помывки «волосатость» плода то ли смывается, то ли меньше ощущается.



По вкусу айва мне больше всего напомнила то же яблоко, только очень сухое, обезвоженное, и немного вяжущее. Хотя тут есть один вкусовой парадокс: изначально вяжущая сухость при пережёвывании сменяется заметной сочностью. А сочность эта вместе с приятной кислинкой освежает.






Cвити - Полезные и опасные свойства свити

Продукты питания



Все полезные и вредные продукты питания



Раздел сайта про состав, калорийность, аллергичные свойства, насыщенность витаминами и минералами продуктов питания. Полезные советы по выбору,



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.



фрукт свити как кушать

Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым.


Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.



Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.






Вся правда и подробности про фрукт гренадилла |

Вся правда и подробности про фрукт гренадилла



Сегодня предлагаю подробно обсудить такой интересный фрукт как гренадилла.



Сразу скажу, что это тропическое растение, которое достаточно хорошо распространенно и культивируется на Африканском континенте, а также в Южной Америке и центральной ее части.



Хотя, если упомянуть наши края и регионы – то у нас этот фрукт далеко не всегда можно встретить даже в продаже, не смотря уже на выращивание.



Так или иначе, думаю, будет полезно узнать подробную информацию и про эти плоды.



Как выглядит гренадилла



Если рассматривать внешний вид – то по размерам его можно отдаленно сравнить с тем же кумкватом или небольшим, но созревшим персиком. Чтоб было понятней – диаметр созревшего гренадилла колеблется в районе 6 – 8 сантиметров.



А некоторые достигают еще больших размеров. Если упомянуть внешний вид – то полностью созревший фрукт имеет мутно оранжевый цвет. Есть и такие, которые имеют мутную темно красную окраску, чем то похожую на спелое яблоко.



А еще, весь плод усыпан небольшими черными пятнами и обязательно имеет не только окраску одного цвета, а еще и идут мягкие переходы от бледновато – желтого,  до слабо выраженного свекольного цвета. Или даже будет лучше сказать, цвета вызревшей репы .



Если говорить про тактильные ощущения и физические свойства – то гренадилла имеет достаточно тонкую и гладенькую кожицу. Хоть она гладенькая и тоненькая как в яблоках, однако слегка хрупковатая если надавить.



В отличии от кожуры – внутри это достаточно мягкий и нежный плод, которые также как и дыня содержит в себе семена. Только, если у дыни семена сосредоточены по середине и их можно более – менее легко отделить – то тут они разбросаны по всей мякоти.



Кстати, наверное, самое близкое сравнение этого плода с нашими аналогами – это все таки именно дыня. Только дыня, конечно же, больше. А по поводу семян, находящихся внутри, не стоит отчаиваться, так как они достаточно мягкие и их можно употреблять в пищу.



Если говорить про вкусовые качества – то можно сравнить с фруктом личи. который имеет тоже очень сочную и приятную на вкус мякоть. Для тех, кто не пробовал личи скажу, что если опять же привести аналогию с дыней – то  гренадилла имеет еще более нежную мякоть.



Если говорить про то, когда их можно покупать или кушать – вот Вам для размышления следующая информация. Суть такова, что во всем мире с этого растения собирают только один урожай на год, который приходиться на конец весны или начало лета.



Именно в этот период его начинают импортировать в разные страны, в том числе и наши. Так как этот продукт является скоропортящимся – то стоит обращать серьезное внимание при его выборе. Теперь пару слов про полезные ископаемые витамины и другие элементы.



Что полезного содержит гренадилла



Как и большинство полезных фруктов – он тоже имеет достаточно большой запас воды, который может доходить до 80% от всей съедобной массы. В связи с этим – уже от парочки таких плодов Вы почувствуете хорошее насыщение и утоление жажды.



Если говорить про жиры – то тут их содержится от 2 до 3,5%, что дает нашему организму дополнительную энергию. Но, также есть и белки, количество которых на 100 грамм равняется 0,5%.



Что касается витаминной составляющей – то тут стоит упомянуть про аскорбинку, которой, кстати, тут больше всего. За ней уже выстроились такие витамины как А, Е и В. А еще, есть такие микроэлементы как железо и кальций, которых больше всего.



Плюс, есть еще соединения фосфора и ниацина. Теперь Вы уже знаете про еще одну экзотику называемую гренадилла. Возможно, что – то было упущено, поэтому можете смело добавлять в комментариях.



Буду благодарен, если нажмете:






Калорийность - Свити

Свити



Свити, он же оробланко либо же помелит, представляет собой цитрусовый фрукт, полезные свойства которого бесспорны и незаменимы. Выведен этот фрукт из белого сорта грейпфрута и стандартного помело. В итоге получился вот такой полезный фрукт в 1984 году. В роли продукта питания свити считают относительно молодым и новым. Над формированием нового фрукта работали квалифицированные израильские ученые, так как желали представить публике грейпфрут, но со свойственным более сладким вкусом.


Опытных ученых стоит поздравить, так как полученный фрукт стал на самом деле сладкой модификацией грейпфрута, но увы, свити не снискал особой актуальности, по той причине, что, как и помело, имеет большой объем отходов, которые, однако, имеют полезные свойства. Данный фрукт имеет толстую кожуру и довольно толстый мягкий прослоек между кожурой и его съедобной частью. Как итог, из целого фрукта мы кушаем фактически лишь половину - это кожура и мягкая прослойка, которые полностью идут в отходы.



Подбирать данный фрукт, полезные свойства которого используются совсем недавно, следует таким образом: кожура должна быть обязательно гладкой и блестящей, а сам он - весьма тяжелым для собственного размера.



Наличие калорий и витамина С в свити точно такое же, как и у его прородителя - грейпфрута. Специалисты пришли к выводу, что помелит снижает концентрацию холестерина в крови гораздо лучше прородителей. Причем свити значительно слаще на вкус в сравнении с грейпфрутом, и не такой огромный, как памело.



Данный фрукт имеет полезные свойства и большой объем аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении всяческих простудных заболеваний, вирусных инфекций, гриппа. Фрукт так же содержит в себе благотворные эфирные масла, микроэлементы и витамины, а еще антиоксиданты. Свити точно так же, как и грейпфрут, близким родственником которого он выступает, содержит специфические ферменты и полезные свойства, которые отменно расщепляют жиры и белки. За счет этих качеств его советуют применять в пищу людям, страдающим излишним весом, а еще тем, кто желает быть всегда стройным и, несомненно, здоровым.


Цитрусовый плод весьма часто включают в диетическое меню, применяющие полезные свойства свити.



Свити просто требуем людям, желающим результативно избавится от излишнего веса, так как в этом фрукте всего лишь 58 ккал при обширном комплексе витаминов и минералов.



Если вы страдаете отеками, то плод свити проявит полезные свойства и станет для вас надежным помощником в борьбе с таким недугом. Применяя в пищу этот фрукт, вы восстанавливаете собственный водный баланс в организме. Свити хорошо справляется с депрессиями, апатиями и ощущением усталости, пробуждает активность, интерес к жизни и отменное настроение.


Свити полезно при похуденинии.



Некоторые считают что применение данного фрукта нормализует артериальное давление и стимулирует функционирование сердца, по этой причине его советуют кушать людям имеющим сердечно-сосудистые заболевания.



Свити отменно справляется при депрессии и апатии, пробуждая тем самым интерес к жизни, в чём проявляются его полезные свойства. Он достаточно заметно повышает хорошее настроение, помогает бороться с сомнениями, а также улучшает память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм человека тонизирующее влияние, нормализует функционирование кишечника, печени, желчного пузыря - таковы полезные свойства свити.



Кушают его точно так же, как грейпфрут, разрезав на две половины. Или прибавляют в салаты, очистив от имеющихся корок и пленок.



Опасные качества



Так как свити выступает гибридом грейпфрута следует относиться к его применению осторожно, в особенности это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Данный фрукт способен проявлять и полезные, и пагубные свойства, т.к. может раздражать почки, а также слизистую оболочку желудка и кишечника. По этой причине он не советуется к употреблению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах и обострениях заболеваний кишечника, а еще при холецистите, остром нефрите гепатите.



В косметологии весьма часто применяются полезные свойства свити. Маски для лица, выполненные из этого фрукта, просто чудодейственны.



Свити успешно применим и в кулинарии. Удивите на торжество своих гостей таким уникальным салатиком: два свити следует очистить от всех пленок и кожуры, мелко порезать помидоры, а также мягкий сыр, все перемешать и залить соусом выполненным из оливкового масла с зеленью. Вкус будет достаточно необычным, но поразительно приятным.


А уж о витаминном содержании не стоит даже и говорить. Ваши близкие будут весьма приятно удивлены и ощутят все полезные свойства свити.



Калорийность свити



Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше фруктов, особенно таких полезных и вкусных как свити. Калорийность свити составляет 32 ккал. поэтому включая в рацион питания данный фрукт, вы можете не бояться за то, что увеличите в весе и наберете лишние калории.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Фрукт Свити Диета Для , All О Чем Тебе И Ей Нужно!

Каши диеты манная



А еще Вы захотите найти на темы эро фото тонкая талия и большая попа калорийность тподсолнечного масла сбросить вес в верхней части Азотистые Шлаки Это и фоторгафии стройных мужчин.



Новая картина расположена в нашей галерее по темам диетические супы для похудания как избавиться от послеродового живота пищеварение тесты заболевания пищевода Диета Холфорд и смотреть где находятся шлаки бесплатно.



Комментарии



конспект на тему здоровое питание детей старшего дошкольного возраста






Фрукт свити

Фрукт свити



Сегодня мы поговорим об очередном экзотическом фрукте. На этот раз мы обратим внимание на плод свити. который представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута. Нередко этот фрукт называют оробланко или помелит. Получить этот удивительный продукт удалось израильским ученым, которые вывели его в 1984 году.


Если сравнивать с помело и грейпфрутом, то вкус фрукта свити более сладкий. Что касается кожуры, то она довольно толстая. Полезные свойства свити сравнимы с грейпфрутом.


Следовательно, данный плод можно смело отнести в категорию диетических продуктов.



Кроме этого, свити прекрасно снижает уровень холестерина в крови. Если посмотреть на состав фрукта свити, то он богат витамином С. Также стоит отметить полезные ферменты, которые принимают непосредственное участие в процессе расщепления жировых отложений. Если вы во время похудения не можете употреблять кислые фрукты, то вашим выбором обязательно станут плоды свити.



При выборе этого продукта в первую очередь внимание стоит обратить на его кожуру, которая должна быть толстой, блестящей и гладкой. При ее удалении на руках должен оставаться жирный налет. Зеленый является цветом зрелого фрукта. Кушать свити можно точно так же, как и грейпфрут, употребляя в пищу только мякоть.


Что касается внутреннее тонкой корочки, то ее лучше удалить, так как она горчит.



При регулярном употреблении фрукта свити вы сможете повысить иммунитет своего организма, защитив его от вирусных инфекций. Люди, сидящие на различных диетах и методах похудения, обязательно должны включить эти плоды в свой рацион питания. Ведь при огромном количестве минералов и витаминов калорийность 100 гр. свити всего 58 кКал.


На этом полезные свойства экзотического фрукта не заканчиваются.



Он прекрасно помогает при отеках. Так как при регулярном употреблении этих плодов отмечается снижение уровня холестерина, его стоит кушать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отметим также, что в организме восстанавливается водный баланс.


Фрукт свити способен победить апатию, чувство усталости, депрессию.



За счет своих полезных свойств свити начали активно использовать в косметологии, включая эти плоды в состав масок для лица. Если вы следите за своей кожей и хотите создать такую маску в домашних условиях, то рецепт будет таким.



В кофемолке надо измельчить рисовую муку, к которой добавляется масло бергамота и две столовых ложки сока свити. Данная маска прекрасно помогает очистить кожу лица, сделав ее более упругой. Маска наносится на десять минут, а затем смывается теплой водой.






Экзотические фрукты-овощи

Экзотические фрукты-овощи



Станислав Огрызков и Николай Алексеев



В общем-то, я, Станислав, и раньше задумывался над тем, почему это вдруг, родившись и живя в России, где из фруктов, наверное, больше всего распространены яблоки, я по жизни ем больше… бананов. -) Хотя, если честно, начать писать эту страничку меня вынудила покупка и дегустация другого, ещё более экзотического фрукта – авокадо. Впечатления были столь сильными, что я решил поделиться опытом с остальными, чтобы занимались дегустацией знаючи.



Айва (quince) новое



Припоминается, что впервые я попробовал этот фрукт ещё в детстве, когда мы жили в среднеазиатской Киргизии, но с тех пор я успел забыть его вкус. Теперь вот публикую «по свежим следам», только что обновив свои вкусовые воспоминания.



Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими родственниками в одном из садов Молдавии, поэтому я понятия не имею, сколько айва вообще сто́ит на рынке.



Внешний вид айвы больше всего напоминает яблоко, только кожица местами немного волосатая (а листочки вообще с одной из сторон как бархатные). После помывки «волосатость» плода то ли смывается, то ли меньше ощущается.



По вкусу айва мне больше всего напомнила то же яблоко, только очень сухое, обезвоженное, и немного вяжущее. Хотя тут есть один вкусовой парадокс: изначально вяжущая сухость при пережёвывании сменяется заметной сочностью. А сочность эта вместе с приятной кислинкой освежает.







Комментариев нет:

Отправить комментарий