test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

свити фрукт как выбрать

свити фрукт как выбрать

свити фрукт как выбрать



Загадочный фрукт свити

Загадочный фрукт свити



Совсем недавно на полках супермаркетов появился необычный фрукт. Многие подумали, что это просто грейпфрут, который не успел дозреть, но на самом деле это совсем другой плод. В народе его чаще всего называют свити.


Этот зеленый экзотический фрукт начал постепенно завоевывать признание, а учитывая его полезные свойства, мы просто не можем о нем не рассказать.



История происхождения



Необычный фрукт имеет необычное название и столь же необычную историю. Но давайте во всем разбираться по порядку.



Сначала о названии. Свити в переводе с английского означает «сладкий». Такое название он получил благодаря своему мягкому сладкому вкусу.


На самом деле его официальное название – оробланко, что по-испански означает «белое золото», а в научных кругах его принято именовать помелит – из-за происхождения.



Кстати, о происхождении. Фрукт свити относится к цитрусовым и является гибридом помело с грейпфрутом. Некоторые источники утверждают, что для выведения свити использовался именно белый грейпфрут. Действительно, по вкусу он очень похож на грейпфрут, однако имеет более сладкую мякоть.


Именно такую задачу и ставили перед собой ученые в процессе выведения нового цитрусового гибрида.



Свити является в прямом смысле слова плодом работы израильских ученых, проводивших свои исследования в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в американском городе Риверсайд. Правда, насчет точного времени выведения помелита мнения расходятся. Одни утверждают, что это было в середине XX столетия и даже называют точную дату – 1958 год, другие уверены, что опыты по выведению свити проводились в середине 1970-х годов, а сам фрукт был запатентован в 1981-м, третий и вовсе отодвигают время создания оробланко на 1984 год.


Как бы там ни было, ученым удалось создать фрукт, равный по размеру и составу грейпфруту, но взявший сладкий вкус у помело.



Как грейпфрут, только слаще



Как мы уже упоминали, свити внешне очень похож на грепйфрут, но имеет важную отличительную особенность – даже будучи созревшим, его кожица остается зеленой или в крайнем случае может пожелтеть (зависит от сорта и степени созревания плода). Плоды свити круглые и несколько приплюснутые сверху и снизу. В процессе его употребления ни в коем случае не нужно есть перегородки, которые делят мякоть на секции – они сильно горчат.


После поедания мякоти свити, так же как и у помело, остается большое количество отходов – перегородки и шкурка, которая является достаточно толстой.



Отметим, что свити пока не смог обогнать ни одного своего прародителя по популярности, но он стал все чаще появляться на наших столах. И это неслучайно: спрос на полезные экзотические фрукты постоянно растет, а свити выращивают в странах, которые вполне могут выступать его импортерами для России. Это Китай, Индия, Израиль, Италия, Португалия.



Чтобы правильно выбрать свити, плод необходимо взять в руку. Он должен быть несколько тяжеловат, несмотря на относительно небольшой размер, а кожура должна быть гладкой и блестящей, без потемнений и вмятин. Хранить оробланко можно в холодильнике и при комнатной температуре до трех недель – даже за столь длительный срок фрукт не испортится и сохранит свои полезные свойства.



Состав и полезные свойства



Состав свити примерно такой же, как и у грейпфрута, причем помелит помогает снизить уровень холестерина в крови гораздо эффективнее, чем его прародители.



Оробланко содержит очень большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет считать его отличным профилактическим и лечебным средством при простудных заболевания, гриппе и прочих вирусных инфекциях.



В состав свити входят эфирные масла, витамины и полезные миркоэлементы, антиоксиданты, а также особые ферменты, которые хорошо расщепляют белки и жиры. Благодаря этого свити считается диетическим продуктом: он помогает избавиться от лишних килограммов и очень полезен для поддержания хорошей физической формы.



Кроме того, помелит нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца. Как и все цитрусовые, он обладает еще одним очень ценным качеством: он эффективно борется с апатией и депрессией, поднимает настроение, обостряет внимание и память и в конечном итоге пробуждает интерес к жизни.



Применение и противопоказания



Свити едят так же, как и грейпфрут – разрезав пополам или ложкой выскребая вкусную мякоть. Очищенный от кожуры и перегородок, его нередко добавляют в салаты, десерты. По вкусу помелит отлично сочетается не только с другими фруктами, но и с морепродуктами, птицей и овощами.



Что касается противопоказаний, то у свити они очень схожи с грейпфрутом. От употребления этих цитрусовых стоит отказаться тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в первую очередь повышенную кислотность желудочного сока, гастрит, колит, энтерит, воспалительных заболеваниях кишечника. Также его не следует есть тем, кто страдает гепатитом, холециститом и острым нефритом.






Как есть фрукт свити? - Ответ ЗДЕСЬ!

Как есть фрукт свити?



Свити или Оробланко или Помелит представляет собой сорт цитрусовых, который выведен из гибрида помело и белого грейпфрута израильскими учёными в 1984.



Учёные хотели сделать слаще грейпфрут. И это им удалось, но при этом свити не получил должной популярности. Скорее всего потому, что в нем достаточно много отходов.,



Плоды свити – зеленого цвета и остаются такими и после вызревания.



Прежде, чем есть фрукт свити, его нужно правильно выбрать.



Кожура свити должна быть блестящей и гладкой. а он сам достаточно тяжёлым. Легкий плод свити, вероятнее всего, будет сухим и несколько подвявшим. Спелый свити -насыщенного зеленого цвета. Чем темнее цвет кожуры, тем сочнее и слаще мякоть.


Диаметр плода свити около 15 см.



Учёные выяснили, что плоды свити способны снижать уровень холестерина лучше чем его прародители. К тому же он слаже грейпфрута и меньше помело.



Как же есть фрукт свити?



Едят его. как и грейпфрут, разрезая плод пополам. Кожура удалятся, а фрукт разбирается на дольки. Пленки и перепонки также удаляются, так как они имеют горький привкус.



Свити можно есть как самостоятельно, так и в составе различных фруктовых салатов.



В плодах свити содержится много аскорбиновой кислоты, а это делает его незаменимым в деле лечения и профилактики вирусных инфекций. простудных заболеваний, гриппа. Свити содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины, антиоксиданты.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Свити - родственник помело и грейпфрута

Свити - родственник помело и грейпфрута



Удивительная история произошла с цитрусовым гибридом, выведенным в 1958 г. американскими биологами из Калифорнийского университета на опытной площадке в Риверсайде. Скрестив белый грейпфрут и помело, они получили восхитительные плоды со светлой мякотью, обладающие ярким ароматом и сладким вкусом, почти без косточек и без горечи, характерной для грейпфрута. Калифорнийские ученые очень обрадовались, полагая, что их изобретение станет достойным ответом давнему конкуренту – Техасскому университету, гордящемуся своими грейпфрутами с розовой и рубиновой мякотью.


Новый гибрид получил название «оробланко», что означает «белое золото» в переводе с испанского.



Казалось бы, ничто не мешало новому цитрусу найти своих поклонников по всему свету, но не тут-то было! Американские фермеры, начавшие разводить оробланко, были разочарованы, увидев ярко-зеленую корку у созревших плодов. Да и покупатели не испытали восторга от внешнего вида оробланко. Возможно, о нем бы вообще забыли, если бы в 1984 г. не появился свити.


На этот раз грейпфрут и помело скрестили израильские ученые, которые объявили зеленый цвет одним из главных коммерческих достоинств своего гибрида. Первыми им поверили японцы, очень быстро полюбившие необычные плоды.



С тех пор фрукт свити набирает популярность во многих странах. Его хорошо знают во Франции, Германии и Голландии, а с недавнего времени с приятным вкусом свити имеют возможность познакомиться и россияне.



Полезен ли свити?



Надо признать, что до популярности грейпфрута свити еще далеко: возможно, потому, что недавно выведенный гибрид не слишком дешев по сравнению с другими цитрусовыми, а может быть, причина кроется в недостатке, унаследованном свити от помело: при его чистке получается слишком много «отходов». Однако людям с сердечно-сосудистыми проблемами и избыточным весом все-таки стоит обратить внимание на полезные свойства свити: ученые установили, что он эффективнее своих прародителей снижает в крови уровень холестерина.



Свити богат витамином С, содержание которого в нем не меньше, чем в грейпфруте. В 100 г этого цитруса содержится не более 0,2 г жиров, 0,7 г белков, от 7,3 до 9,8 г углеводов, а калорийность свити составляет всего 40 кКал.



Как правильно выбрать фрукт?



Решившись попробовать свити, выбирайте плоды с гладкой и блестящей кожурой, без пятен и вмятин. Подержите фрукт в руке: хороший свити должен быть ощутимо тяжелым, несмотря на свой небольшой размер.



Дома оставьте свити полежать при комнатной температуре. Вскоре ваше жилище наполнится сладким цитрусовым ароматом с едва уловимым сосновым оттенком. Если вы не собираетесь хранить свити 2-4 недели, то совсем не обязательно убирать его в холодильник, в течение недели свити хорошо пролежит и при 20-25 градусах Цельсия.



Экзотический цитрус на вашем столе



Тем, кто пробовал грейпфрут или помело, не нужно долго объяснять, как едят свити. Его можно разрезать пополам или разделить на дольки, как апельсин, очистив от корки и пленок.



Свити вкусен в натуральном виде, однако при использовании его в качестве компонента для салата, можно получить блюда с совершенно неожиданным вкусом. Итак, попробуем…



Салат со свити, авокадо и красным луком



Возьмем 2 очищенных и нарезанных свити, очищенный и нарезанный авокадо, 8-14 листьев салата, половину красной луковицы, порезанной тонкими кольцами, 1/4 чашки жареных кедровых орехов, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. измельченного кориандра, щепотку мускатного ореха



На листья салата, разложенные на тарелке, положим кусочки свити и авокадо, украсим кольцами лука и посыплем кедровыми орехами. Смешаем сок лайма с медом и измельченным кориандром, польем салат полученным соусом, сверху посыплем мускатным орехом. Оригинальное блюдо с необычным сочетанием экзотических фруктов и лука можно подавать на стол.



Не только еда, но и косметическое средство



Кроме кулинарии свити применяют и в домашней косметологии. Рекомендуем маску для жирной или смешанной кожи, которую легко приготовить из 2 столовых ложек сока свити, пары капель бергамотового масла и рисовой муки (рис можно измельчить в кофемолке). Такая маска очистит кожу и придаст ей упругость.



Автор - Татьяна Быкова






Свити из косточки

| Ботанический сад дома | Из косточки. Свити



Свити – это фрукт, плод неугомонных ученных, которые скрестили генетически «чистый» помело и белый грейпфрут. У него есть еще пара названий: Помелит и Оробланко. Свити, как фрукт, начал свое существование в 1984 благодаря израильским ученым.


Из-за того, что Свити очень молодой, о нем достаточно мало информации и практически никто не знает, как его прорастить, вырастить и ухаживать за ним. Я в этом посту расскажу, как мне удалось вырастить деревце Свити из косточки в домашних условиях.



И как всегда, с начала немного теории. Выводя фрукт Свити, ученые пытались сделать классический грейпфрут слаще, что в принципе удалось. Форма листа Свити не обыкновенная, как у многих цитрусовых, а похожа на тройной лист (большая часть по центру и две меньшие по бокам).


Характерность Свити – зеленый цвет даже спелого плода. Ученые установили, что Свити понижает в крови уровень холестерина  лучше грейпфрута и помело. Единственный минус плода Свити – большая часть кожуры (до 40%), и в совокупности с завышенной ценой делает спрос на него не таким большим.



Для проращивания косточки Свити в домашних условиях, ее для начала необходимо выбрать (брать нужно самые крупные и «пузатенькие» косточки Свити), далее промыть от сока и мякоти, и после слегка просушить 12-24 часа при комнатной температуре.



Далее сооружаем такую конструкцию: берем стопку или солонку, кладем на ее дно ватный спонжик или просто вату (марлю / бинт) высотой 3-5мм; сверху выкладываем косточки Свити (если их несколько) и накрываем сверху также спонжиком (ваткой / марлей / бинтом). Наливаем воды так, чтобы она только хорошо намочила спонжики, но не накрывала их сверху. Ставим в теплое место +25..+30ºС, в холодное время года можно поставить на край подоконника, чтобы теплый поток воздуха касался вышеуказанной конструкции.


Поливать нужно по мере просыхания верхнего спонжика (день – через день). Через 10-14 дней косточка Свити прорастет. Росток Свити из косточки видно на главном изображении поста.



Проращенную косточку Свити можно сажать в почву. Почва для деревца Свити у меня тоже экспериментальная, так как информации по этому поводу найти нигде нельзя. Состав почвы: 4 части дерновой земли, 1 часть песка, 1 часть листовой земли. Сажается косточка Свити в горшок, на дно которого уложен дренаж высотой в 1-1,5 см.


Полив Свити, высаженного в землю, произвожу  на следующий день после просыхания почвы (приблизительно 2 раза в 10 дней).



На изображении выше сфотографировано мое деревце Свити, проращенное из косточки в домашних условиях, которому на момент фотографирования было 1,5 года.






<br /> Свити или оробланко. Калорийность свити. Как выбрать свити? Полезные свойства свити.

Свити или оробланко. Калорийность свити. Как выбрать свити? Полезные свойства свити.



Свити или Оробланко – растение из рода Цитрус.



Представляет собой нечто среднее между белым грейпфрутом и помело (памела). однако содержит меньше семян и обладает более сладким вкусом. Форма свити округлая или слегка сплюснутая, мякоть покрыта тонкой кожицей и перепонками, а сверху толстой кожурой ярко зеленого или золотистого цвета. Интересно, что даже после созревания плода свити его окраска остается неизменно зеленой.


Тонкая кожица, которая покрывает мякоть, имеет горький вкус, поэтому при поедании свити ее обычно снимают вместе с кожурой и оставляют только мякоть.



Свити доступен для покупателей с сентября по декабрь, а его сладкий вкус и тонкий цитрусовый аромат привлекает покупателей во многих странах мира, в частности в Японии и Финляндии, где свити едят на десерт.



Впервые свити фрукт был выведен в 1984 году в США (штат Калифорния) группой израильских ученых. А в настоящее время свити активно культивируют в Индии, Китае, Португалии, Израиле, Италии.



В кулинарии свити (оробланко) используют нежную сладкую цитрусовую мякоть фрукта. Ее добавляют в состав фруктовых или экзотических салатов, а также десерты. Свити отлично сочетается с птицей, морепродуктами и овощами.



Калорийность свити равна около 45 ккал/100г мякоти, поэтому он является ценным диетическим продуктом. Кроме того, этот экзотический цитрусовый фрукт содержит некие ферменты, которые способствуют расщеплению жиров, тем самым предотвращают их отложение, а это значит, что свити фрукт полезен в похудении.



Как выбрать свити ?



Для того, чтобы получить удовольствие от поедания вкусного зрелого свити при покупке нужно знать как правильно его выбрать и остаться довольными. Прежде всего возьмите свити в руки, он должен быть немного тяжеловат, несмотря на небольшой размер, а также иметь блестящую, гладкую кожуру, без впадин и темных пятен. Хранить свити можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре от 1-3 недель без ущерба для фрукта и сохраняя все его полезные свойства.



Полезные свойства свити



Так как Свити, является цитрусовым фруктом, он содержит значительное количество витамина С и антиоксидантов, что помогает увеличить сопротивляемость организма вирусам простудных и вирусных заболеваний, да и в целом укрепить иммунитет.



Полезные свойства свити оказывают положительное влияние на людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, а также больных страдающих ожирением, отеками, повышенным уровнем холестерина в крови, депрессиями, нервными расстройствами, хронической усталостью и апатией.



Ежедневное употребление свежо-выжатого сока свити оказывает тонизирующее действие на организм, подарит заряд бодрости и энергии.



Употребление свити противопоказано при воспалении кишечника, энтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью и холецистите.



Кушайте свити и будьте стройными!






Свити фрукт » Блог: Мода и красота! » AvaKids - онлайн журнал будущих и настоящих мам

Свити фрукт



Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт. Недавно мы опробовали фрукт минеола, а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити.


Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) или Помелит (Pomelit) — это сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом. На свет он появился совсем недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских учёных сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».


Даже совершенно зрелые плоды остаются зелёными.



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.


Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.



Калорийность свити:



Калорийность свити — 34568 ККал



Что приготовить из свити?



- 1 упаковка крабовых палочек,



- половинка баночки кукурузы сладкой,



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно. Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать.


Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.






Свити фрукт как есть? - Ответ ЗДЕСЬ!

Свити фрукт как есть?



Недавно были с женой на рынке, покупали фрукты и наш взгляд одновременно остановился на одном экзотическом фрукте. Подойдя поближе мы разглядели что то похожее на грейпфрут, только зеленого цвета. Пообщавшись с продавцом мы узнали, что это СВИТИ фрукт, он обладает очень полезными свойствами и весь калорийный.



На вопрос как есть свити фрукт, получили довольно удивительный ответ, что этот фрукт ничем не отличается от своего собрата грейпфрута и есть его надо так же. Придя домой я сразу кинулся к интернету.



Свити фрукт как есть? Спелый фрукт на удивление должен обладать насыщенно зеленым цветом. Он наделен очень полезными свойствами и его рекомендуют в употребление как для повышения иммунитета так и при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошо выводит холестерин с организма.


Свити фрукт также способствует выводу воды с организма и если у вас есть отечности, Свити станет вашим незаменимым помощником. В фрукте 58 калорий так же много минералов и витаминов, что при употреблении поможет вам сбросить лишний вес и быть всегда в тонусе. Также он будет исключительно хорош в борьбе с депрессией и апатией.


В косметологии так же нашлось применение. Из него делают косметические маски для лица. Минус в фрукте – это наличие толстой кожи, что относиться к ряду отходов.


Так что если на вид фрукт очень большой на первый взгляд, то будьте уверены, что после чистки вам будет казаться что ничего от него не осталось.






Свити: что это такое и как его едят — Кулинарный портал Печенюка

Свити: что это такое и как его едят



Любимые большинством людей цитрусовые фрукты, как правило, имеют яркие теплые оттенки: рыжие мандарины и апельсины, золотистые и розовые грейпфруты. желтые с румянцем помело. Но есть среди них и исключения, одним из которых является ярко-зеленый свити — цитрус, полученный селекционерами в начале 80-х годов ХХ в.



Свити: что это такое?



Свити представляет собой искусственно выведенный вид цитрусовых фруктов. Его «родителями» были светлый грейпфрут и помело. От них свити унаследовал пористую глянцевую кожуру с толстым слоем белого альбедо под ней, сочность долек и горечь перепонок.



Кто-то запросто покупает типовую мебель, другие предпочитают солидные и красивые кухни из массива дерева. Так же и с фруктами: одни люди готовы есть все подряд, а другие скрупулезно выбирают, смакуют, сравнивают. Определенно можно сказать, что свити — цитрус и для взыскательных гурманов, и для тех, кто просто любит пробовать что-то новенькое.



Название свити образовано от английского слова «sweetie» (сладость) и целиком звучит как Citrus Sweetie. Сладкий вкус свити — заслуга селекционеров, задачей которых было получение гибрида с менее кислым и горьким вкусом, чем у грейпфрута, и такой же нежной и сочной мякотью как у помело.



Свити: как выбрать?



Спелый свити имеет насыщенный зеленый цвет, его кожура глянцевая и упругая. Чем более темный и цвет кожуры у свити, тем слаще и сочнее его мякоть. Диаметр фрукта примерно 15 см.



При выборе свити следует оценить соотношение его размера и массы: спелый сочный фрукт, взвешенный на ладони, всегда кажется неожиданно тяжелым для своего объема. Легкий свити, скорее всего, окажется суховатым и слегка подвявшим фруктом.



Свити: как есть?



Кожуру свити нужно надрезать и удалить, сам фрукт разобрать на дольки. Пленки с долек и перепонки стоит убрать, поскольку они жесткие и имеют горьковатый привкус. Если свити спелый, то после описанных манипуляций вы сможете порадоваться его сочности и мягкости, нежнейшему аромату и сладкому вкусу с цитрусовыми нотками.






Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии

Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт.


Недавно мы опробовали фрукт минеола. а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити. Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Оказалось, что фрукт свити такого же возраста как и мой муж. Его создали в Израиле путем скрещивания белого грейпфрута и помело 24 года назад.



Что приготовить из свити?



Сок из свити мы делать не стали, уж больно отходов много в этом цитрусе, просто поели и приготовили салат.



Рецепт салата со свити:



2 свити,



3 среднего размера помидора,



200 грамм мягкого сыра,



половина баночки оливок.



Для соуса:



немного зелени.



Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками.



Для разнообразия предлагаю такой рецепт со свити:



1 свити,



1 упаковка крабовых палочек,



половинка баночки кукурузы сладкой,



5 отварных яиц,



майонез.



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно.


Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать. Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.



Как выбирать свити?



Кожура цитруса должна блестеть и быть гладенькой. Возьмите свити в руку – он должен быть тяжеловатым, тяжелее, чем апельсин такого же размера.



Польза свити



Витамина С в нем столько же, как и в грейпфруте. Если вы любите блюда с грейпфрутом, можете заменить его свити. Вам понравится, ведь он намного слаще грейпфрутов.



Свити в косметологии



Также как и из других цитрусовых, из свити можно делать маски для лица. Мне нравится такая:



немного сока свити (2 столовых ложки), рисовая мука и пара капель апельсинового масла. Муку из риса можно сделать в кофемолке, а вместо апельсинового масла, если у вас жирная или смешанная кожа взять бергамотовое. Можно обойтись и без эфирных масел – такая маска очищает кожу и делает её более упругой.


Обязательно попробуйте.






Загадочный фрукт свити

Загадочный фрукт свити



Совсем недавно на полках супермаркетов появился необычный фрукт. Многие подумали, что это просто грейпфрут, который не успел дозреть, но на самом деле это совсем другой плод. В народе его чаще всего называют свити.


Этот зеленый экзотический фрукт начал постепенно завоевывать признание, а учитывая его полезные свойства, мы просто не можем о нем не рассказать.



История происхождения



Необычный фрукт имеет необычное название и столь же необычную историю. Но давайте во всем разбираться по порядку.



Сначала о названии. Свити в переводе с английского означает «сладкий». Такое название он получил благодаря своему мягкому сладкому вкусу.


На самом деле его официальное название – оробланко, что по-испански означает «белое золото», а в научных кругах его принято именовать помелит – из-за происхождения.



Кстати, о происхождении. Фрукт свити относится к цитрусовым и является гибридом помело с грейпфрутом. Некоторые источники утверждают, что для выведения свити использовался именно белый грейпфрут.


Действительно, по вкусу он очень похож на грейпфрут, однако имеет более сладкую мякоть. Именно такую задачу и ставили перед собой ученые в процессе выведения нового цитрусового гибрида.



Свити является в прямом смысле слова плодом работы израильских ученых, проводивших свои исследования в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в американском городе Риверсайд. Правда, насчет точного времени выведения помелита мнения расходятся. Одни утверждают, что это было в середине XX столетия и даже называют точную дату – 1958 год, другие уверены, что опыты по выведению свити проводились в середине 1970-х годов, а сам фрукт был запатентован в 1981-м, третий и вовсе отодвигают время создания оробланко на 1984 год.


Как бы там ни было, ученым удалось создать фрукт, равный по размеру и составу грейпфруту, но взявший сладкий вкус у помело.



Как грейпфрут, только слаще



Как мы уже упоминали, свити внешне очень похож на грепйфрут, но имеет важную отличительную особенность – даже будучи созревшим, его кожица остается зеленой или в крайнем случае может пожелтеть (зависит от сорта и степени созревания плода). Плоды свити круглые и несколько приплюснутые сверху и снизу. В процессе его употребления ни в коем случае не нужно есть перегородки, которые делят мякоть на секции – они сильно горчат.


После поедания мякоти свити, так же как и у помело, остается большое количество отходов – перегородки и шкурка, которая является достаточно толстой.



Отметим, что свити пока не смог обогнать ни одного своего прародителя по популярности, но он стал все чаще появляться на наших столах. И это неслучайно: спрос на полезные экзотические фрукты постоянно растет, а свити выращивают в странах, которые вполне могут выступать его импортерами для России. Это Китай, Индия, Израиль, Италия, Португалия.



Чтобы правильно выбрать свити, плод необходимо взять в руку. Он должен быть несколько тяжеловат, несмотря на относительно небольшой размер, а кожура должна быть гладкой и блестящей, без потемнений и вмятин. Хранить оробланко можно в холодильнике и при комнатной температуре до трех недель – даже за столь длительный срок фрукт не испортится и сохранит свои полезные свойства.



Состав и полезные свойства



Состав свити примерно такой же, как и у грейпфрута, причем помелит помогает снизить уровень холестерина в крови гораздо эффективнее, чем его прародители.



Оробланко содержит очень большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет считать его отличным профилактическим и лечебным средством при простудных заболевания, гриппе и прочих вирусных инфекциях.



В состав свити входят эфирные масла, витамины и полезные миркоэлементы, антиоксиданты, а также особые ферменты, которые хорошо расщепляют белки и жиры. Благодаря этого свити считается диетическим продуктом: он помогает избавиться от лишних килограммов и очень полезен для поддержания хорошей физической формы.



Кроме того, помелит нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца. Как и все цитрусовые, он обладает еще одним очень ценным качеством: он эффективно борется с апатией и депрессией, поднимает настроение, обостряет внимание и память и в конечном итоге пробуждает интерес к жизни.



Применение и противопоказания



Свити едят так же, как и грейпфрут – разрезав пополам или ложкой выскребая вкусную мякоть. Очищенный от кожуры и перегородок, его нередко добавляют в салаты, десерты. По вкусу помелит отлично сочетается не только с другими фруктами, но и с морепродуктами, птицей и овощами.



Что касается противопоказаний, то у свити они очень схожи с грейпфрутом. От употребления этих цитрусовых стоит отказаться тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в первую очередь повышенную кислотность желудочного сока, гастрит, колит, энтерит, воспалительных заболеваниях кишечника. Также его не следует есть тем, кто страдает гепатитом, холециститом и острым нефритом.






Как есть фрукт свити? - Ответ ЗДЕСЬ!

Как есть фрукт свити?



Свити или Оробланко или Помелит представляет собой сорт цитрусовых, который выведен из гибрида помело и белого грейпфрута израильскими учёными в 1984.



Учёные хотели сделать слаще грейпфрут. И это им удалось, но при этом свити не получил должной популярности. Скорее всего потому, что в нем достаточно много отходов.,



Плоды свити – зеленого цвета и остаются такими и после вызревания.



Прежде, чем есть фрукт свити, его нужно правильно выбрать.



Кожура свити должна быть блестящей и гладкой. а он сам достаточно тяжёлым. Легкий плод свити, вероятнее всего, будет сухим и несколько подвявшим. Спелый свити -насыщенного зеленого цвета.


Чем темнее цвет кожуры, тем сочнее и слаще мякоть. Диаметр плода свити около 15 см.



Учёные выяснили, что плоды свити способны снижать уровень холестерина лучше чем его прародители. К тому же он слаже грейпфрута и меньше помело.



Как же есть фрукт свити?



Едят его. как и грейпфрут, разрезая плод пополам. Кожура удалятся, а фрукт разбирается на дольки. Пленки и перепонки также удаляются, так как они имеют горький привкус.



Свити можно есть как самостоятельно, так и в составе различных фруктовых салатов.



В плодах свити содержится много аскорбиновой кислоты, а это делает его незаменимым в деле лечения и профилактики вирусных инфекций. простудных заболеваний, гриппа. Свити содержит эфирные масла, микроэлементы, витамины, антиоксиданты.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Свити - родственник помело и грейпфрута

Свити - родственник помело и грейпфрута



Удивительная история произошла с цитрусовым гибридом, выведенным в 1958 г. американскими биологами из Калифорнийского университета на опытной площадке в Риверсайде. Скрестив белый грейпфрут и помело, они получили восхитительные плоды со светлой мякотью, обладающие ярким ароматом и сладким вкусом, почти без косточек и без горечи, характерной для грейпфрута. Калифорнийские ученые очень обрадовались, полагая, что их изобретение станет достойным ответом давнему конкуренту – Техасскому университету, гордящемуся своими грейпфрутами с розовой и рубиновой мякотью.


Новый гибрид получил название «оробланко», что означает «белое золото» в переводе с испанского.



Казалось бы, ничто не мешало новому цитрусу найти своих поклонников по всему свету, но не тут-то было! Американские фермеры, начавшие разводить оробланко, были разочарованы, увидев ярко-зеленую корку у созревших плодов. Да и покупатели не испытали восторга от внешнего вида оробланко. Возможно, о нем бы вообще забыли, если бы в 1984 г. не появился свити.


На этот раз грейпфрут и помело скрестили израильские ученые, которые объявили зеленый цвет одним из главных коммерческих достоинств своего гибрида. Первыми им поверили японцы, очень быстро полюбившие необычные плоды.



С тех пор фрукт свити набирает популярность во многих странах. Его хорошо знают во Франции, Германии и Голландии, а с недавнего времени с приятным вкусом свити имеют возможность познакомиться и россияне.



Полезен ли свити?



Надо признать, что до популярности грейпфрута свити еще далеко: возможно, потому, что недавно выведенный гибрид не слишком дешев по сравнению с другими цитрусовыми, а может быть, причина кроется в недостатке, унаследованном свити от помело: при его чистке получается слишком много «отходов». Однако людям с сердечно-сосудистыми проблемами и избыточным весом все-таки стоит обратить внимание на полезные свойства свити: ученые установили, что он эффективнее своих прародителей снижает в крови уровень холестерина.



Свити богат витамином С, содержание которого в нем не меньше, чем в грейпфруте. В 100 г этого цитруса содержится не более 0,2 г жиров, 0,7 г белков, от 7,3 до 9,8 г углеводов, а калорийность свити составляет всего 40 кКал.



Как правильно выбрать фрукт?



Решившись попробовать свити, выбирайте плоды с гладкой и блестящей кожурой, без пятен и вмятин. Подержите фрукт в руке: хороший свити должен быть ощутимо тяжелым, несмотря на свой небольшой размер.



Дома оставьте свити полежать при комнатной температуре. Вскоре ваше жилище наполнится сладким цитрусовым ароматом с едва уловимым сосновым оттенком. Если вы не собираетесь хранить свити 2-4 недели, то совсем не обязательно убирать его в холодильник, в течение недели свити хорошо пролежит и при 20-25 градусах Цельсия.



Экзотический цитрус на вашем столе



Тем, кто пробовал грейпфрут или помело, не нужно долго объяснять, как едят свити. Его можно разрезать пополам или разделить на дольки, как апельсин, очистив от корки и пленок.



Свити вкусен в натуральном виде, однако при использовании его в качестве компонента для салата, можно получить блюда с совершенно неожиданным вкусом. Итак, попробуем…



Салат со свити, авокадо и красным луком



Возьмем 2 очищенных и нарезанных свити, очищенный и нарезанный авокадо, 8-14 листьев салата, половину красной луковицы, порезанной тонкими кольцами, 1/4 чашки жареных кедровых орехов, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. измельченного кориандра, щепотку мускатного ореха



На листья салата, разложенные на тарелке, положим кусочки свити и авокадо, украсим кольцами лука и посыплем кедровыми орехами. Смешаем сок лайма с медом и измельченным кориандром, польем салат полученным соусом, сверху посыплем мускатным орехом. Оригинальное блюдо с необычным сочетанием экзотических фруктов и лука можно подавать на стол.



Не только еда, но и косметическое средство



Кроме кулинарии свити применяют и в домашней косметологии. Рекомендуем маску для жирной или смешанной кожи, которую легко приготовить из 2 столовых ложек сока свити, пары капель бергамотового масла и рисовой муки (рис можно измельчить в кофемолке). Такая маска очистит кожу и придаст ей упругость.



Автор - Татьяна Быкова






Свити из косточки

| Ботанический сад дома | Из косточки. Свити



Свити – это фрукт, плод неугомонных ученных, которые скрестили генетически «чистый» помело и белый грейпфрут. У него есть еще пара названий: Помелит и Оробланко. Свити, как фрукт, начал свое существование в 1984 благодаря израильским ученым.


Из-за того, что Свити очень молодой, о нем достаточно мало информации и практически никто не знает, как его прорастить, вырастить и ухаживать за ним. Я в этом посту расскажу, как мне удалось вырастить деревце Свити из косточки в домашних условиях.



И как всегда, с начала немного теории. Выводя фрукт Свити, ученые пытались сделать классический грейпфрут слаще, что в принципе удалось. Форма листа Свити не обыкновенная, как у многих цитрусовых, а похожа на тройной лист (большая часть по центру и две меньшие по бокам).


Характерность Свити – зеленый цвет даже спелого плода. Ученые установили, что Свити понижает в крови уровень холестерина  лучше грейпфрута и помело. Единственный минус плода Свити – большая часть кожуры (до 40%), и в совокупности с завышенной ценой делает спрос на него не таким большим.



Для проращивания косточки Свити в домашних условиях, ее для начала необходимо выбрать (брать нужно самые крупные и «пузатенькие» косточки Свити), далее промыть от сока и мякоти, и после слегка просушить 12-24 часа при комнатной температуре.



Далее сооружаем такую конструкцию: берем стопку или солонку, кладем на ее дно ватный спонжик или просто вату (марлю / бинт) высотой 3-5мм; сверху выкладываем косточки Свити (если их несколько) и накрываем сверху также спонжиком (ваткой / марлей / бинтом). Наливаем воды так, чтобы она только хорошо намочила спонжики, но не накрывала их сверху. Ставим в теплое место +25..+30ºС, в холодное время года можно поставить на край подоконника, чтобы теплый поток воздуха касался вышеуказанной конструкции.


Поливать нужно по мере просыхания верхнего спонжика (день – через день). Через 10-14 дней косточка Свити прорастет. Росток Свити из косточки видно на главном изображении поста.



Проращенную косточку Свити можно сажать в почву. Почва для деревца Свити у меня тоже экспериментальная, так как информации по этому поводу найти нигде нельзя. Состав почвы: 4 части дерновой земли, 1 часть песка, 1 часть листовой земли. Сажается косточка Свити в горшок, на дно которого уложен дренаж высотой в 1-1,5 см.


Полив Свити, высаженного в землю, произвожу  на следующий день после просыхания почвы (приблизительно 2 раза в 10 дней).



На изображении выше сфотографировано мое деревце Свити, проращенное из косточки в домашних условиях, которому на момент фотографирования было 1,5 года.






<br /> Свити или оробланко. Калорийность свити. Как выбрать свити? Полезные свойства свити.

Свити или оробланко. Калорийность свити. Как выбрать свити? Полезные свойства свити.



Свити или Оробланко – растение из рода Цитрус.



Представляет собой нечто среднее между белым грейпфрутом и помело (памела). однако содержит меньше семян и обладает более сладким вкусом. Форма свити округлая или слегка сплюснутая, мякоть покрыта тонкой кожицей и перепонками, а сверху толстой кожурой ярко зеленого или золотистого цвета. Интересно, что даже после созревания плода свити его окраска остается неизменно зеленой.


Тонкая кожица, которая покрывает мякоть, имеет горький вкус, поэтому при поедании свити ее обычно снимают вместе с кожурой и оставляют только мякоть.



Свити доступен для покупателей с сентября по декабрь, а его сладкий вкус и тонкий цитрусовый аромат привлекает покупателей во многих странах мира, в частности в Японии и Финляндии, где свити едят на десерт.



Впервые свити фрукт был выведен в 1984 году в США (штат Калифорния) группой израильских ученых. А в настоящее время свити активно культивируют в Индии, Китае, Португалии, Израиле, Италии.



В кулинарии свити (оробланко) используют нежную сладкую цитрусовую мякоть фрукта. Ее добавляют в состав фруктовых или экзотических салатов, а также десерты. Свити отлично сочетается с птицей, морепродуктами и овощами.



Калорийность свити равна около 45 ккал/100г мякоти, поэтому он является ценным диетическим продуктом. Кроме того, этот экзотический цитрусовый фрукт содержит некие ферменты, которые способствуют расщеплению жиров, тем самым предотвращают их отложение, а это значит, что свити фрукт полезен в похудении.



Как выбрать свити ?



Для того, чтобы получить удовольствие от поедания вкусного зрелого свити при покупке нужно знать как правильно его выбрать и остаться довольными. Прежде всего возьмите свити в руки, он должен быть немного тяжеловат, несмотря на небольшой размер, а также иметь блестящую, гладкую кожуру, без впадин и темных пятен. Хранить свити можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре от 1-3 недель без ущерба для фрукта и сохраняя все его полезные свойства.



Полезные свойства свити



Так как Свити, является цитрусовым фруктом, он содержит значительное количество витамина С и антиоксидантов, что помогает увеличить сопротивляемость организма вирусам простудных и вирусных заболеваний, да и в целом укрепить иммунитет.



Полезные свойства свити оказывают положительное влияние на людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, а также больных страдающих ожирением, отеками, повышенным уровнем холестерина в крови, депрессиями, нервными расстройствами, хронической усталостью и апатией.



Ежедневное употребление свежо-выжатого сока свити оказывает тонизирующее действие на организм, подарит заряд бодрости и энергии.



Употребление свити противопоказано при воспалении кишечника, энтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью и холецистите.



Кушайте свити и будьте стройными!






Свити фрукт » Блог: Мода и красота! » AvaKids - онлайн журнал будущих и настоящих мам

Свити фрукт



Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт.


Недавно мы опробовали фрукт минеола, а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити. Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) или Помелит (Pomelit) — это сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом. На свет он появился совсем недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских учёных сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».


Даже совершенно зрелые плоды остаются зелёными.



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута.


Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.



Калорийность свити:



Калорийность свити — 34568 ККал



Что приготовить из свити?



- 1 упаковка крабовых палочек,



- половинка баночки кукурузы сладкой,



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово.


Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно. Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать. Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.






Свити фрукт как есть? - Ответ ЗДЕСЬ!

Свити фрукт как есть?



Недавно были с женой на рынке, покупали фрукты и наш взгляд одновременно остановился на одном экзотическом фрукте. Подойдя поближе мы разглядели что то похожее на грейпфрут, только зеленого цвета. Пообщавшись с продавцом мы узнали, что это СВИТИ фрукт, он обладает очень полезными свойствами и весь калорийный.



На вопрос как есть свити фрукт, получили довольно удивительный ответ, что этот фрукт ничем не отличается от своего собрата грейпфрута и есть его надо так же. Придя домой я сразу кинулся к интернету.



Свити фрукт как есть? Спелый фрукт на удивление должен обладать насыщенно зеленым цветом. Он наделен очень полезными свойствами и его рекомендуют в употребление как для повышения иммунитета так и при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошо выводит холестерин с организма. Свити фрукт также способствует выводу воды с организма и если у вас есть отечности, Свити станет вашим незаменимым помощником. В фрукте 58 калорий так же много минералов и витаминов, что при употреблении поможет вам сбросить лишний вес и быть всегда в тонусе.


Также он будет исключительно хорош в борьбе с депрессией и апатией. В косметологии так же нашлось применение. Из него делают косметические маски для лица. Минус в фрукте – это наличие толстой кожи, что относиться к ряду отходов.


Так что если на вид фрукт очень большой на первый взгляд, то будьте уверены, что после чистки вам будет казаться что ничего от него не осталось.






Свити: что это такое и как его едят — Кулинарный портал Печенюка

Свити: что это такое и как его едят



Любимые большинством людей цитрусовые фрукты, как правило, имеют яркие теплые оттенки: рыжие мандарины и апельсины, золотистые и розовые грейпфруты. желтые с румянцем помело. Но есть среди них и исключения, одним из которых является ярко-зеленый свити — цитрус, полученный селекционерами в начале 80-х годов ХХ в.



Свити: что это такое?



Свити представляет собой искусственно выведенный вид цитрусовых фруктов. Его «родителями» были светлый грейпфрут и помело. От них свити унаследовал пористую глянцевую кожуру с толстым слоем белого альбедо под ней, сочность долек и горечь перепонок.



Кто-то запросто покупает типовую мебель, другие предпочитают солидные и красивые кухни из массива дерева. Так же и с фруктами: одни люди готовы есть все подряд, а другие скрупулезно выбирают, смакуют, сравнивают. Определенно можно сказать, что свити — цитрус и для взыскательных гурманов, и для тех, кто просто любит пробовать что-то новенькое.



Название свити образовано от английского слова «sweetie» (сладость) и целиком звучит как Citrus Sweetie. Сладкий вкус свити — заслуга селекционеров, задачей которых было получение гибрида с менее кислым и горьким вкусом, чем у грейпфрута, и такой же нежной и сочной мякотью как у помело.



Свити: как выбрать?



Спелый свити имеет насыщенный зеленый цвет, его кожура глянцевая и упругая. Чем более темный и цвет кожуры у свити, тем слаще и сочнее его мякоть. Диаметр фрукта примерно 15 см.



При выборе свити следует оценить соотношение его размера и массы: спелый сочный фрукт, взвешенный на ладони, всегда кажется неожиданно тяжелым для своего объема. Легкий свити, скорее всего, окажется суховатым и слегка подвявшим фруктом.



Свити: как есть?



Кожуру свити нужно надрезать и удалить, сам фрукт разобрать на дольки. Пленки с долек и перепонки стоит убрать, поскольку они жесткие и имеют горьковатый привкус. Если свити спелый, то после описанных манипуляций вы сможете порадоваться его сочности и мягкости, нежнейшему аромату и сладкому вкусу с цитрусовыми нотками.






Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии

Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт. Недавно мы опробовали фрукт минеола. а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити.


Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Оказалось, что фрукт свити такого же возраста как и мой муж. Его создали в Израиле путем скрещивания белого грейпфрута и помело 24 года назад.



Что приготовить из свити?



Сок из свити мы делать не стали, уж больно отходов много в этом цитрусе, просто поели и приготовили салат.



Рецепт салата со свити:



2 свити,



3 среднего размера помидора,



200 грамм мягкого сыра,



половина баночки оливок.



Для соуса:



немного зелени.



Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками.



Для разнообразия предлагаю такой рецепт со свити:



1 свити,



1 упаковка крабовых палочек,



половинка баночки кукурузы сладкой,



5 отварных яиц,



майонез.



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово.


Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно. Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать. Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.



Как выбирать свити?



Кожура цитруса должна блестеть и быть гладенькой. Возьмите свити в руку – он должен быть тяжеловатым, тяжелее, чем апельсин такого же размера.



Польза свити



Витамина С в нем столько же, как и в грейпфруте. Если вы любите блюда с грейпфрутом, можете заменить его свити. Вам понравится, ведь он намного слаще грейпфрутов.



Свити в косметологии



Также как и из других цитрусовых, из свити можно делать маски для лица. Мне нравится такая:



немного сока свити (2 столовых ложки), рисовая мука и пара капель апельсинового масла. Муку из риса можно сделать в кофемолке, а вместо апельсинового масла, если у вас жирная или смешанная кожа взять бергамотовое. Можно обойтись и без эфирных масел – такая маска очищает кожу и делает её более упругой.


Обязательно попробуйте.







Комментариев нет:

Отправить комментарий