test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

грейпфрут зеленый свити

грейпфрут зеленый свити

грейпфрут зеленый свити



Cвити - Полезные и опасные свойства свити

Продукты питания



Все полезные и вредные продукты питания



Раздел сайта про состав, калорийность, аллергичные свойства, насыщенность витаминами и минералами продуктов питания. Полезные советы по выбору,



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.



Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым.


Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.



Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.






Как называется фрукт внешне похожий на грейпфрут но только зеленого цвета?

Как называется фрукт внешне похожий на грейпфрут но только зеленого цвета?



Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Встречаются также русские названия памела и помела. Также помпельмус или шеддок.[1]



Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от датского pompelmoes — помпельмус, то есть грейпфрут. Это слово несклоняемое, употребляется как в мужском, так и в женском роде



Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров.


Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.



Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Помело_(фрукт)






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Полезные Свойства Фрукта Свити - Ja-Zdorov.ru

Полезные Свойства Фрукта Свити



Фрукт Свити



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих «экзотов» очень бы повеселились, узнав о наших рецептах. Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать.


Все это происходит от плохой квалификации работников торговли, не информирующих покупателей.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит.


Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейпфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства свити очень похожи на имеющиеся в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта.


В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но польза свити стоит того, чтобы вы его попробовали и полюбили. Употребление свити прекрасно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет .  Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.



Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. При употреблении этого фрукта восстанавливается  водный баланс в организме. Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой.


Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить.


Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. В магазине обратите свое внимание на свити. Полезные свойства свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Свити (Citrus Sweetie) фото, описание, распространение

Свити (Citrus Sweetie)



Фото: Свити (Citrus Sweetie)



Описание Свити



Напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом. Свити - это гибрид помело и белого грейпфрута. Он появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще.


И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым - возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много "отходов". Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными.



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он - довольно тяжелым для своего размера.



Полезные свойства свити



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.



Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки.


Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.



Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.



Опасные свойства свити



Так как свити является гибридом грейпфрукта нужно относитьсяк его употреблению осторожно, особенно тем у кого повышена кислотность желудочного сока.



Свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.



Источник: www.edaplus.info






Свити - родственник помело и грейпфрута

Свити - родственник помело и грейпфрута



Удивительная история произошла с цитрусовым гибридом, выведенным в 1958 г. американскими биологами из Калифорнийского университета на опытной площадке в Риверсайде. Скрестив белый грейпфрут и помело, они получили восхитительные плоды со светлой мякотью, обладающие ярким ароматом и сладким вкусом, почти без косточек и без горечи, характерной для грейпфрута. Калифорнийские ученые очень обрадовались, полагая, что их изобретение станет достойным ответом давнему конкуренту – Техасскому университету, гордящемуся своими грейпфрутами с розовой и рубиновой мякотью.


Новый гибрид получил название «оробланко», что означает «белое золото» в переводе с испанского.



Казалось бы, ничто не мешало новому цитрусу найти своих поклонников по всему свету, но не тут-то было! Американские фермеры, начавшие разводить оробланко, были разочарованы, увидев ярко-зеленую корку у созревших плодов. Да и покупатели не испытали восторга от внешнего вида оробланко. Возможно, о нем бы вообще забыли, если бы в 1984 г. не появился свити. На этот раз грейпфрут и помело скрестили израильские ученые, которые объявили зеленый цвет одним из главных коммерческих достоинств своего гибрида.


Первыми им поверили японцы, очень быстро полюбившие необычные плоды.



грейпфрут зеленый свити

С тех пор фрукт свити набирает популярность во многих странах. Его хорошо знают во Франции, Германии и Голландии, а с недавнего времени с приятным вкусом свити имеют возможность познакомиться и россияне.



Полезен ли свити?



Надо признать, что до популярности грейпфрута свити еще далеко: возможно, потому, что недавно выведенный гибрид не слишком дешев по сравнению с другими цитрусовыми, а может быть, причина кроется в недостатке, унаследованном свити от помело: при его чистке получается слишком много «отходов». Однако людям с сердечно-сосудистыми проблемами и избыточным весом все-таки стоит обратить внимание на полезные свойства свити: ученые установили, что он эффективнее своих прародителей снижает в крови уровень холестерина.



Свити богат витамином С, содержание которого в нем не меньше, чем в грейпфруте. В 100 г этого цитруса содержится не более 0,2 г жиров, 0,7 г белков, от 7,3 до 9,8 г углеводов, а калорийность свити составляет всего 40 кКал.



Как правильно выбрать фрукт?



Решившись попробовать свити, выбирайте плоды с гладкой и блестящей кожурой, без пятен и вмятин. Подержите фрукт в руке: хороший свити должен быть ощутимо тяжелым, несмотря на свой небольшой размер.



Дома оставьте свити полежать при комнатной температуре. Вскоре ваше жилище наполнится сладким цитрусовым ароматом с едва уловимым сосновым оттенком. Если вы не собираетесь хранить свити 2-4 недели, то совсем не обязательно убирать его в холодильник, в течение недели свити хорошо пролежит и при 20-25 градусах Цельсия.



Экзотический цитрус на вашем столе



Тем, кто пробовал грейпфрут или помело, не нужно долго объяснять, как едят свити. Его можно разрезать пополам или разделить на дольки, как апельсин, очистив от корки и пленок.



Свити вкусен в натуральном виде, однако при использовании его в качестве компонента для салата, можно получить блюда с совершенно неожиданным вкусом. Итак, попробуем…



Салат со свити, авокадо и красным луком



Возьмем 2 очищенных и нарезанных свити, очищенный и нарезанный авокадо, 8-14 листьев салата, половину красной луковицы, порезанной тонкими кольцами, 1/4 чашки жареных кедровых орехов, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. измельченного кориандра, щепотку мускатного ореха



На листья салата, разложенные на тарелке, положим кусочки свити и авокадо, украсим кольцами лука и посыплем кедровыми орехами. Смешаем сок лайма с медом и измельченным кориандром, польем салат полученным соусом, сверху посыплем мускатным орехом. Оригинальное блюдо с необычным сочетанием экзотических фруктов и лука можно подавать на стол.



Не только еда, но и косметическое средство



Кроме кулинарии свити применяют и в домашней косметологии. Рекомендуем маску для жирной или смешанной кожи, которую легко приготовить из 2 столовых ложек сока свити, пары капель бергамотового масла и рисовой муки (рис можно измельчить в кофемолке). Такая маска очистит кожу и придаст ей упругость.



Автор - Татьяна Быкова






Свити-фрукт – сладкий грейпфрут

100 г свити – 36 ккал



Изящный зеленый грейпфрут



Свити напоминает по вкусу грейпфрут, но намного слаще и утонченнее. Фрукт имеет тонкую кожицу и более насыщенный зеленый цвет. Он понравится тем, кому не нравится сильный привкус желтого или красного грейпфрута. Его можно есть как отдельно, так и добавлять в салат и мясные блюда.


Для тех, кто на диете. рекомендуется свежевыжатый сок свити.



Похудение плюс стимулирующий эффект






что за фрукт ?)) СВИТИ!!! / фрукт свити с чем скрещен

что за фрукт ?)) СВИТИ.



Купила сегодня, какой же он вкусный. очень сладкий. как то покупала до этого пару раз, но как то не везло, а тут что то все надоело, дай думаю возьму его. Сын как галчонок стоял не отходил от меня пока чистила, с открытым ртом!



далее статья о нем, для тех кому интересно ;))



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих экзотов очень бы повеселились, узнав о наших рецептах. Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать.


Все это происходит от плохой квалификации работников торговли.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые.


Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства фрукта свити очень похожи на те, которые имеются в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта. В пищу употребляют только мякоть.


А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но полезные свойства свити стоят того, чтобы вы его попробовали полюбить. Употребление свити замечательно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.


Употребляя этот фрукт, вы восстанавливаете свой водный баланс в организме. Свити справляется с депрессиями, апатиями и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой.


Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным.


А уж о витаминном составе его не стоит и говорить. Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. Приходя в магазин, обращайте свое внимание на свити. Полезные свойства фрукта свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Что за фрукт | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги, ТВ-программа

Что за фрукт



Еще недавно помело был самым экзотическим фруктом в Сумах. Но вот появился свити.


Новинки фруктовых полок супермаркетов не каждый решится купить. Что скрывается за экзотическими названиями? Пробуем.



Зеленый мандарин



Свити напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом.



Это гибрид помело и белого грейпфрута. Он появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много отходов.



При выборе свити, стоит обратить внимание на кожуру, которая должна быть гладкой и блестящей, а сам фрукт довольно тяжелым для своего размера.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок. Калорий и витамина С в свити столько же, как в грейпфруте.



Десять килограмм цитруса



Помело — сладкий цитрусовый фрукт, бледно-зеленого либо желтого цвета — знаком сумчанам довольно-таки давно. По размеру крупнее грейпфрута, иногда может достигать 10-ти килограммов. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом.



Выбирать помело нужно по аромату: чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, будет сочнее и свежее. Время созревания помело — февраль, так что сейчас самое время для его поедания.



Тем более что этот фрукт — богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов.



Помело очень часто добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, его можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.



Аллигаторова груша



Так еще называют авокадо. Покупать его желательно немного твердым и дать ему дойти в холодильнике. При этом кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен, а при нажатии пальцем плод должен слегка вдавливаться.



Чтобы съесть авокадо, нужно разрезать плод вдоль вокруг косточки. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит цвет.



Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Кроме того, авокадо присутствует в вегетарианской кухне, в частности заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши.



Волосатый орех



Как выглядит и какой на вкус кокос, знают многие, но вот вопрос: как его вскрыть?



Прежде чем вскрыть кокосовый орех, необходимо продырявить две из трех маленьких впадин- пор ореха и вылить в посуду кокосовое молоко, которое служит очень важным компонентом многих экзотических блюд. После этого нужно обстучать молоточком весь орех, тем самым освободив мякоть, после чего ее будет легче извлечь. Затем следует разбить скорлупу и извлечь мякоть по частям.



Оксана Кравченко, газета "Данкор"







Комментариев нет:

Отправить комментарий