test

Девочки зонтики

среда, 13 марта 2013 г.

график вахты образец

график вахты образец

график вахты образец



График работы вахты

График работы вахты



Всем добрый день! Коллеги, кто может, помогите, пожалуйста. Сижу составляю график работы на вахте, производство непрерывное. До этого никогда такого не было, т.е. вахты.


Все про вахту прочитала.



1 смена 12 часов



2 смена 12 часов



Еженедельный отдых обязателен? Если с ним, т.е. 12 12 12 12 12 12 вв, то получается, 2 человек мало, 3 много на одну вахту.



Про еженедельный отдых сотрудница говорит, что у ее мужа, который работает по вахте вообще нет такого.



Может, есть у кого образец графика? Чем-нибудь помогите, пожалуйста.






О графике вахт и табеле. (нужен совет) - 1C-PRO - Форум по 1С

#1 nik78



Отправлено 27 мая 2010 - 10:49



Здравствуйте. Окажите, пожалуйста, методическую помощь.



Извините за длинный текст, но короче не получилось (все равно пришлось бы объяснять, почему мы пытаемся делать именно так).



Речь пойдет об использовании графика для вахт при частых сдвигах начала работы для большого числа работников.



Имеем ЗУП 2.5.21.3 (пл.8.1.15.14). У нас довольно сильно измененная конфа. Особенности в обработке данных по объектам строительства (обособленным подразделениям) и по табельному учету.


Конкретно, табеля заполняются в другой (нашей) программе и импортируются в ЗУП.



На объектах народ работает вахтовым методом по пол месяца (когда 15, когда 16, когда 14 дней в месяц), но расчет идет по часам и от месячной нормы по пятидневке. Всем вахтовикам задаем суммированный учет времени, но график оставался как по 5-ти дневке. Основной вид начисления ЗП – оклад по часам.



После смены релиза 2.5.19.3 -> 2.5.21.3 получили ряд неприятных особенностей, а именно:



в старых релизах табель безусловно вытеснял график работника. При этом принимался любой, даже полностью пустой табель. (естественно, наличие больничного или отпуска вытесняли табель). При этом график работы использовался только для выбора нормы часов в месяц (ну и для формирования начисления при отсутствии табеля – по умолчанию).


При расчете начислений предупреждения при отклонении от графика не выдавались, а только при накладках с больничными и отпусками или по другому табелю (пересечение по дням для работника).



В новом релизе (5.2.21.3) первичным является именно график работы. При подготовке документа по начислению зарплаты мы получаем предупреждения в случае отклонения табеля от графика. Это касается не только пустых и отметок с часами, но и отметок о неявках («Б» «ОТ») и выходных «В». И в результате для всех, кроме работников Управления (пятидневка, не суммированный), получаем предупреждения о несоответствии табеля и графика– более 2500. Их анализ невозможен.


Поэтому теряются "правильные" сообщения об ошибках (накладки по отпускам и больничным).



Есть еще целый ряд замечаний. Например, при подготовке формы Т-13 (табель) система заполняет факт непустыми данными по табелю, а пустой интервал по табелю – графиком. В результате для работающих по вахте имеем заполненный интервал-вахту (например, с 1-го по 15) и интервал с 16-го по 31, заполненный по графику. Ну и при наличии нескольких интервалов начислений (за счет кадрового перемещения внутри месяца), система проецирует на пустой интервал график работы и делает начисления по нему: работник работал с 1 по 15-е, есть кадровое перемещение с 16 числа.


В начислениях имеем начисление с 1-го по 15 (вахта) и начисление по графику с 16-го по 31 число. При этом никаких предупреждений нет. Проблемы так же возникают и при сторнировании отпусков и больничных.


Если неявки приходились на межвахтовый период, то система стала сторнировать интервалы и деньги, как бы насчитанные по графику, хотя реально начислений за межвахтовый период не было.



Сейчас делаем (наш франчайзи) переход на релиз 2.5.24. Но принцип превалирования графика (над табелем и здравым смыслом) там, видимо, останется.



В связи с этим хотим сделать графики работ вахт. Но в наших условиях невозможно организовать строгую работу по графику, так как на местах имеют место сдвиги на 1-3 дня по разным причинам (например у ряда работников в одном месяце вахта с 1 по 15, а в другом со 2-го по 16 число и т.п. но в целом – в первой половине месяца). Но факт отработки ставится именно в табеле.



Поэтому расписываем вахты примерно так: вахта-1 с 4 по 12 (суммированный) и вахта-2 с 19 по 27 (суммир). При этом количество часов по дням подбираем так, чтобы выйти на месячную норму (в графике в день м.б. и 14 и 18 часов). В результате табель для большинства вахтовиков «накрывает» график полностью и сообщений о несоответствии графику мы не получаем (остаются только «правильные» сообщения).


Проверили на тестах – все вроде более-менее верно.



Вопрос: видите ли Вы здесь какие то подводные камни, которые не видим мы? Какие проблемы мы можем получить в будущем?






Работа в Калуге, вакансии в Калуге

Вакансии



Требуется наборщик текста на дому.



Работа заключается в наборе текста с отсканированных рукописных и печатных файлов в текстовый документ.



Наборщик текстов на дому



Обязательные требования:



-грамотная обработка текста (т.е. набираете текст с исходного материала, не меняя содержания, но и не допуская собственных ошибок)






Работа в Пензе, вакансии в Пензе

Вакансии



Требуется наборщик текста на дому.



Работа заключается в наборе текста с отсканированных рукописных и печатных файлов в текстовый документ.



Наборщик текстов на дому



детали



Срочно требуются женщины для работы в Москве в качестве сиделок по уходу за больными и престарелыми людьми. Возможна почасовая работа (от 5 до 24 часов) или с проживанием на дому у больного (сиделка с проживанием).



Основные требования к соискателям: наличие медицинского образования или опыта работы по уходу за больными и .






Работа токарем, вакансии токаря

Вакансии



Прямой работодатель. Официальное трудоустройство по ТК РФ.



Требования: Мужчина до 55 лет, опыт работы от 1 года



Наша компания занимается подбором рабочих заводских специальностей для работы с выездом в регионы по России. Являемся прямыми работодателями (трудоустройство согласно ТК РФ)



Токари 4-6 разрядов, Токари-карусельщики, 4-6 разрядов, Токари-расточники 4-6 разрядов



- возраст от 22 до 60 лет;


график вахты образец




ТД с ВАхтовиком и график работ на вахте

ТД с ВАхтовиком и график работ на вахте



ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.



График работы на вахте составляется работодателем самостоятельно с учетом нормы рабочего времени и иных ограничений, предусмотренных законодательством. Количество дней междувахтового отдыха "привязывается" к количеству рабочих дней вахты или к общей продолжительности вахты и времени нахождения в пути. График работы на вахте должен отражать продолжительность рабочего дня, рабочей недели, время междусменного отдыха, переработку сверх нормы в пределах графика, выходные дни, время доставки работника на вахту и обратно.



Обоснование вывода:



Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания (часть первая ст. 297 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).



Согласно ст. 299 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.


В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.



В соответствии с частью первой ст. 300 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормальное число рабочих часов (часть первая ст.


104 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).



В рассматриваемом случае учетным периодом является календарный год.



Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников продолжительности рабочего времени. На основании части второй ст. 91 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Норма рабочего времени на определенные периоды времени при всех режимах труда и работы исчисляется одинаково: по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, в предпраздничные дни - 7 часов (п.


2 разъяснения Минтруда России от 29.12.1992 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями").



В 2009 г. норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе составляет 1987 часов.



В настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, продолжают применяться Основные положения о вахтовом методе организации работ, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее - Основные положения).



Согласно п. 4.5 Основных положений при неполном времени работы в учетном периоде или на вахте (отпуск, болезнь и т. п.) из установленных норм часов работы вычитаются рабочие часы по календарю, приходящиеся на дни отсутствия на работе. Для определения индивидуальной нормы рабочего времени каждого работника необходимо взять тот календарный период, на который приходится отпуск, болезнь или иной период отсутствия на работе и посчитать рабочие часы по норме рабочего времени за этот период согласно п. 2 Разъяснения Минтруда России от 29.12.1992 N 5. Полученный результат вычитается из общей нормы рабочего времени.



Например, отпуск продолжительностью 40 календарных дней запланирован по графику на период с 4 июля по 9 августа 2009 г. На этот отрезок времени приходится 28 рабочих дней по 8 рабочих часов. Продолжительность рабочего времени:



224 часа = 8 часов х 28 дней.



Индивидуальная норма рабочего времени для данного работника в учетном периоде не может превысить:



1763 часа = 1987 - 224.



Статьей 301 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) предусмотрено, что рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. При этом дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.



При составлении графиков работы на вахте и определении междувахтового отдыха необходимо руководствоваться документами по гигиене труда, являющимися санитарными правилами. Перечень документов по гигиене труда приведен в письме Роспотребнадзора от 16.05.2007 N 0100/4961-07-32. Среди них - Методические указания "Оптимизация режимов труда и отдыха при вахтовом и экспедиционно-вахтовом методах организации труда в условиях Севера", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача СССР от 25.04.1988 N 4614 (далее - Методические указания). Там приведены рекомендуемые режимы труда и отдыха на вахте и соответствующие им графики. В п. 3.2 Методических указаний предусмотрено, что длительность междувахтового отдыха должна быть не менее половины рабочих дней вахты и не менее трети суммарного времени пребывания на вахте и в пути.


Если, например, время вахты и время нахождения в пути составляет 45 дней, то продолжительность междувахтового отдыха должна быть 15 дней.



Форму графика работодатель разрабатывает самостоятельно. По нашему мнению, в графике следует отражать продолжительность рабочего дня, рабочей недели, время междусменного отдыха, переработку сверх нормы в пределах графика, выходные дни, время доставки работника на вахту и обратно. Разработанный и утвержденный график работы на вахте работодатель должен довести до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие (часть первая ст.


301 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).



Частью третьей ст. 300 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) на работодателя возложена обязанность по ведению учета рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.



Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)






трудовой договор с вахтовым режимом работы

трудовой договор с вахтовым режимом работы



ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.



ТК РФ дает возможность для заключения любого трудового договора с любыми условиями. Например, особенности труда лиц, работающих вахтовым методом, регулируются ст.297-302 ТК РФ. В данных статьях дается определения вахтового метода, требования к условиям труда работников, привлекаемых к работам вахтовым методом, режиму их труда и отдыха и т.д.



Вахтовый метод является особой формой организации работ при использовании работников вне места постоянного жительства, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение к месту постоянного проживания. Работа вахтовым методом организуется по специальным режимам труда и отдыха, основанным на суммированном учете рабочего времени. Условия труда при работе вахтовым методом определяются ТК и иными нормативными правовыми актами РФ.



Стороны трудового договора с работником, работающим вахтовым методом.



Сторонами трудового договора с работником, работающим вахтовым методом являются работник и работодатель. В качестве работодателя может выступать предприятие любой формы собственности, учреждение, организация, отдельные граждане. К работодателю законодательство не предъявляет особых требований.



К стороне же работника ТК РФ предъявляет особые требования, а именно: к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники:



в возрасте до восемнадцати лет;



беременные женщины;



женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;



лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



Режим труда и отдыха в трудовом договоре с работником, работающим вахтовым методом.



Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.



В трудовом договоре с вахтовым работником должно быть указано, что в период нахождения в месте выполнения работ работник проживает в специально создаваемых вахтовых поселках.



При вахтовом методе организации работы в обязательном порядке устанавливается суммированный учет рабочего времени, при котором фактическая продолжительность ежедневной работы может отклоняться от нормальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной ст.91 ТК РФ.



Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст.372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие. Подобный график работы на вахте должен быть либо указан в самом тексте трудового договора с вахтовым работником или быть приложен к нему в качестве приложения.



Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.



В трудовой договор выхтовым методом используются следующие приложения:



Должностная инструкция;



График работы;



Перечень расценок работ;



Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.



В трудовой договор выхтовым методом используются следующие сопутствующие документы:



Дополнительное соглашение.







Комментариев нет:

Отправить комментарий