test

Девочки зонтики

понедельник, 11 марта 2013 г.

кожура свити

кожура свити

кожура свити



Cвити - Полезные и опасные свойства свити

Продукты питания



Все полезные и вредные продукты питания



Раздел сайта про состав, калорийность, аллергичные свойства, насыщенность витаминами и минералами продуктов питания. Полезные советы по выбору,



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.



Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки.


Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.



Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.






Калорийность - Свити

Свити



Свити, он же оробланко либо же помелит, представляет собой цитрусовый фрукт, полезные свойства которого бесспорны и незаменимы. Выведен этот фрукт из белого сорта грейпфрута и стандартного помело. В итоге получился вот такой полезный фрукт в 1984 году. В роли продукта питания свити считают относительно молодым и новым. Над формированием нового фрукта работали квалифицированные израильские ученые, так как желали представить публике грейпфрут, но со свойственным более сладким вкусом.


Опытных ученых стоит поздравить, так как полученный фрукт стал на самом деле сладкой модификацией грейпфрута, но увы, свити не снискал особой актуальности, по той причине, что, как и помело, имеет большой объем отходов, которые, однако, имеют полезные свойства. Данный фрукт имеет толстую кожуру и довольно толстый мягкий прослоек между кожурой и его съедобной частью. Как итог, из целого фрукта мы кушаем фактически лишь половину - это кожура и мягкая прослойка, которые полностью идут в отходы.



Подбирать данный фрукт, полезные свойства которого используются совсем недавно, следует таким образом: кожура должна быть обязательно гладкой и блестящей, а сам он - весьма тяжелым для собственного размера.



Наличие калорий и витамина С в свити точно такое же, как и у его прородителя - грейпфрута. Специалисты пришли к выводу, что помелит снижает концентрацию холестерина в крови гораздо лучше прородителей. Причем свити значительно слаще на вкус в сравнении с грейпфрутом, и не такой огромный, как памело.



Данный фрукт имеет полезные свойства и большой объем аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении всяческих простудных заболеваний, вирусных инфекций, гриппа. Фрукт так же содержит в себе благотворные эфирные масла, микроэлементы и витамины, а еще антиоксиданты. Свити точно так же, как и грейпфрут, близким родственником которого он выступает, содержит специфические ферменты и полезные свойства, которые отменно расщепляют жиры и белки. За счет этих качеств его советуют применять в пищу людям, страдающим излишним весом, а еще тем, кто желает быть всегда стройным и, несомненно, здоровым.


Цитрусовый плод весьма часто включают в диетическое меню, применяющие полезные свойства свити.



Свити просто требуем людям, желающим результативно избавится от излишнего веса, так как в этом фрукте всего лишь 58 ккал при обширном комплексе витаминов и минералов.



Если вы страдаете отеками, то плод свити проявит полезные свойства и станет для вас надежным помощником в борьбе с таким недугом. Применяя в пищу этот фрукт, вы восстанавливаете собственный водный баланс в организме. Свити хорошо справляется с депрессиями, апатиями и ощущением усталости, пробуждает активность, интерес к жизни и отменное настроение.


Свити полезно при похуденинии.



Некоторые считают что применение данного фрукта нормализует артериальное давление и стимулирует функционирование сердца, по этой причине его советуют кушать людям имеющим сердечно-сосудистые заболевания.



Свити отменно справляется при депрессии и апатии, пробуждая тем самым интерес к жизни, в чём проявляются его полезные свойства. Он достаточно заметно повышает хорошее настроение, помогает бороться с сомнениями, а также улучшает память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм человека тонизирующее влияние, нормализует функционирование кишечника, печени, желчного пузыря - таковы полезные свойства свити.



Кушают его точно так же, как грейпфрут, разрезав на две половины. Или прибавляют в салаты, очистив от имеющихся корок и пленок.



Опасные качества



Так как свити выступает гибридом грейпфрута следует относиться к его применению осторожно, в особенности это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Данный фрукт способен проявлять и полезные, и пагубные свойства, т.к. может раздражать почки, а также слизистую оболочку желудка и кишечника. По этой причине он не советуется к употреблению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах и обострениях заболеваний кишечника, а еще при холецистите, остром нефрите гепатите.



В косметологии весьма часто применяются полезные свойства свити. Маски для лица, выполненные из этого фрукта, просто чудодейственны.



Свити успешно применим и в кулинарии. Удивите на торжество своих гостей таким уникальным салатиком: два свити следует очистить от всех пленок и кожуры, мелко порезать помидоры, а также мягкий сыр, все перемешать и залить соусом выполненным из оливкового масла с зеленью. Вкус будет достаточно необычным, но поразительно приятным. А уж о витаминном содержании не стоит даже и говорить.


Ваши близкие будут весьма приятно удивлены и ощутят все полезные свойства свити.



Калорийность свити



Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше фруктов, особенно таких полезных и вкусных как свити. Калорийность свити составляет 32 ккал. поэтому включая в рацион питания данный фрукт, вы можете не бояться за то, что увеличите в весе и наберете лишние калории.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Оробланко — Википедия

Оробланко



Оробланко [2] (Citrus 'Oroblanco' [3] ) (исп. oro blanco  — «белое золото»), также известен как свити [4] (Citrus Sweetie ) и помелит (Pomelit ) — сорт цитрусовых. выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом .



В европейских странах фрукт известен под названием «свити» (от англ. sweet  — «сладкий»), которое ему дали в 1984 г. израильские селекционеры. В англоязычном мире фрукт известен как «белый грейпфрут» или «оробланко»; он был выведен в 1970-е гг. в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в городе Риверсайд ; патент датирован 1981 годом.



Задача, которую ставили селекционеры, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не превзошёл по популярности обычный грейпфрут — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.



Использование



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлый для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.


Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута.



Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. [источник? ] Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.



Примечания



    Oroblanco grapefruit hybrid на сайте University of California Riverside. Citrus Variety Collection Русское название приведено по изданию: Костко И. Г.  O новых национальных и международных стандартах на свежие плоды и овощи, предназначенные для реализации // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. статья в журнале. — 2011. — № 22. — С. 71-73. Citrus 'Oroblanco' на сайте Germplasm Resources Information Network (GRIN) Русское название приведено по изданию: Киселёва Т. Л. Карпеев А. А. Смирнова Ю. А. Сафонов В. П. Цветаева Е. В. Коган Л. И. Блинков И. Л. Дронова М. А.  Лечебные свойства цитрусовых // Традиционная медицина. статья в журнале. — 2008. — № 13. — С. 44-50.








Полезные свойства свити

Полезные свойства свити



Рейтинг пользователей: / 0



Свити относится к семейству цитрусовых и на рынке его также можно встретить под названием помелит или оробланко. Свити был выведен израильскими учёными в 1984 году путём селекции традиционного помело и белого сорта грейпфрута. В результате получился фрукт, сочетающий в себе вкусовые свойства помело и грейпфрута.


Такие не экономичные свойства фрукта как толстая кожура и широкая прослойка вокруг съедобной части не привели свити к широкой потребительской популярности. А зря, потому что полезные свойства свити заслуживают того, чтобы уделить этому фрукту больше внимания. И о том, чем полезен свити. мы расскажем ниже:



Чем полезен свити?



● Свити содержит в себе большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Поэтому этот фрукт эффективен в борьбе с вирусными инфекциями, гриппом и ОРЗ.



● Также в составе свити содержится довольно большой процент микроэлементов, витаминов и эфирных масел, полезных для здоровья человека.



● Кроме того, свити рекомендуется диетологами как эффективный помощник в борьбе с излишним весом, а также для поддержания стройности тела. Это достигается во многом благодаря такому свойству свити как расщепление белков и жиров.



● При регулярном употреблении свити восстанавливается водный баланс организма и  отступает отёчность конечностей.



● Неврологи рекомендуют включить в свой рацион свити людям, страдающим от депрессии, подавленных душевных состояний и апатии. Свити поднимает настроение и пробуждает интерес в жизни.



● Свити содержит в себе только 58 калорий и входит в группу низкокалорийных продуктов.



● Свити нормализирует артериальное давление, улучшает сердечную функциональность и активность. Поэтому его рекомендуют людям с болезнями сердечнососудистой системы.



● Свити повышает мозговую активность, улучшает память, внимание и помогает сконцентрироваться.



● Сок свити - отличный тонизатор. Он улучшает пищеварение, работу печени, приводит в норму функционирование ЖКТ и стимулирует работу желчного пузыря.






Полезные Свойства Фрукта Свити - Ja-Zdorov.ru

Полезные Свойства Фрукта Свити



Фрукт Свити



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих «экзотов» очень бы повеселились, узнав о наших рецептах.


Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать. Все это происходит от плохой квалификации работников торговли, не информирующих покупателей.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.


Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейпфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства свити очень похожи на имеющиеся в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта.


В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но польза свити стоит того, чтобы вы его попробовали и полюбили. Употребление свити прекрасно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет .  Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.



Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. При употреблении этого фрукта восстанавливается  водный баланс в организме. Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой.


Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным.


А уж о витаминном составе его не стоит и говорить. Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. В магазине обратите свое внимание на свити. Полезные свойства свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Свити. Описание, состав, противопоказания и полезные свойства свити

Свити



Экзотический свити появился на свет усилиями израильских ученых, которые вознамерились создать видоизмененный вариант грейпфрута, только с более сладким и мягким вкусом



Свити - это вид Цитрусовых, который представляет собой гибрид помело и белой разновидности грейпфрута. Его еще называют оробланко или помелит. Этот необычный фрукт был выведен в 1984 году в университетской экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд (штат Калифорния, США) и запатентован Калифорнийским университетом. Он стал результатом длительных экспериментов израильских ученых, которые задались целью создать родственный грейпфруту плод, но с более сладким и приятным привкусом.


Несмотря на успешный исход научных исследований, свити долгое время оставался в тени своего «старшего брата» - предположительно, из-за большого количества отходов от плода.



Как и все цитрусовые, оробланко нуждается в постоянном тепле. Ранее этот фрукт рос в основном на территориях с тропическим климатом. Но в наши дни благодаря стараниям аграриев ареал распространения свити стал более обширным.


Он произрастает в странах Юго-восточной Азии (Китае, Индии, Японии) и Европы (Испании, Португалии, Италии), во многих районах Южной и Центральной Америки, а также на Гавайях и в Израиле.



Плоды свити сохраняют зеленый цвет, даже когда полностью созреют. Кожура этого цитрусового - блестящая и гладкая, но при этом толстая. От светло-желтой мякоти ее отделяет плотная прослойка кремового цвета. При снятии кожуры на пальцах остается жирное наслоение.


Свити довольно тяжелый фрукт, даже незначительный по размеру плод будет иметь порядочный вес.



В кулинарии употребляют только основную часть оробланко, то есть мякоть. Этот плод является незаменимым ингредиентом для изысканных или экзотических салатов. Вкус свити отлично сочетается с морепродуктами, грибами (особенно шампиньонами), курицей и овощами.



Состав и полезные свойства свити



Свити, как и его прародитель - грейпфрут, содержит много полезных веществ. В первую очередь, это витамин С, благодаря которому этот цитрус считается одним из наиболее эффективных продуктов как для профилактики, так и лечения простудных заболеваний. Оробланко также богат многими микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами. В нем есть и особые ферменты, которые легко расщепляют белки и жиры, - благодаря чему свити относится к ряду диетических продуктов.


Его включают в меню больных, которые обладают лишним весом, и рекомендуют всем желающим всегда оставаться в прекрасной физической форме.



Ученые выяснили, что свити способен уменьшать в крови уровень «плохого» холестерина. Этот цитрус приводит в норму артериальное давление и улучшает работу сердца, поэтому он необходим тем, кого беспокоят сердечнососудистые заболевания. Свити отлично помогает и при отеках.


Употребление этого плода благотворно влияет на восстановление водного баланса в организме.



Свити также является отличным антидепрессантом. Он помогает справиться с чувством подавленности и усталости, с апатией и плохим настроением, пробуждает интерес к жизни и улучшает память.



Врачи рекомендуют свежевыжатый сок из свити. Это превосходное бодрящее средство не только тонизирует организм, но и улучшает состояние печени, желчного пузыря, кишечника.



Полезные свойства оробланко оценили и косметологи. Этот фрукт отменно питает и увлажняет кожу, а на его основе делают маски.



Противопоказания



Гибрид грейпфрута и помело составляет опасность для больных с повышенной кислотностью желудочного сока. Свити также может раздражать кишечник, почки и слизистую желудка. По этой причине его употребление нужно ограничить (а то и вовсе отказаться от него) при энтеритах, воспалении кишечника, колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при гепатитах, острой форме нефрита и холецистите.



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!






Чем полезен свити?

Чем полезен свити?



Свити – это гибрид грейпфрута и помело. Нужно признать, что до популярности грейпфрута ему еще далеко, и причин тому несколько. Это и необычный вид зрелого плода – кожура у свити темно-зеленого цвета, и большое количество отходов при его чистке, и конечно высокая стоимость диковинного фрукта.


Но свити очень полезен, и ученые рекомендуют обратить на него внимание.



Свити гораздо эффективнее своих «родителей» снижает уровень холестерина в крови, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем кто часто сидит на диетах или имеет серьезные проблемы с лишним весом.



По содержанию витамина С свити ничем не уступает грейпфруту, в 100 граммах этого плода всего 0,2 гр. жиров, 0,7 гр. белков, от 7 до 10 гр. углеводов, а калорийность всего навсего 40 к\кал.



Решив попробовать свити, выбирайте плод с блестящей, гладкой кожурой, на которой нет пятен и вмятин. Свити должен быть тяжелым, упругим. Едят свити как и грейпфрут, разделив на дольки, сняв корку и пленочки.



В холодильнике свити может храниться до месяца, при комнатной температуре хорошо пролежит примерно неделю.






�����. ����������� : �������� �� ��

�����



�����������, 22 ������ 2010 �. 21:05 (������ ) + � ��������



���������� ��� ���� ���������� �����. �����.



����� (sweetie) - ��� ������ ������ � ������ ����������.



�� ���� �� �������� ������ �������, � 1984 ����, ��������� ��������� ����������� ������ ������� ��������� �����.



� ���� ��� �� ������ �������, ����� �� ��� ��� �� ���� ���������� ���������� - ��������, ������, ��� � ���, ��� � � ������, ������� ����� "�������".



���� ���������� ������ ����� �������� ��������.



�������� ����� ���� ���: ��� ������ ������ ���� ������� � ���������, � ��� �� - �������� ������� ��� ������ �������.



���� ��� ��� ��, ��� ���������, �������� �������.



��� ��������� � ������, ������� �� ����� � ������.



���������� ������� � �������� � � ����� ����� ��, ��� � ����������.



������ ������ � ������, ��� ������� ������� ������� ����������� � ����� ����� ����� ������������.



������ �� ����� �������, ��� ���������, � �� ����� �������, ��� ������.



������ ������ �� �����:



2 �����,



3 �������� ������� ��������,



200 ����� ������� ����,



�������� ������� ������.



3 �������� ����� ����� (����� ����������),



������� ������.



����� ������� �� ������ � ���� ������, �������� ����������, ����� ����� ���������� ��������. ��� ����� ��������, ��� ��������� � �������� ������, �������������� �� ����, �����, ����� � ������. �������� ��������.



��� ������������ ��������� ����� ������ �� �����:



1 �����,



1 �������� �������� �������,



��������� ������� �������� �������,



5 �������� ���,



�������.



��� ������: ����� ������� � �������� ��������, ����� ����� �������. ��������� � ��������� � ������� �� ������� ����� ������. ���������� ��������� � ������. �������� ������� ����� �������� �������� �������� � ���� ������. ��, � ������ � ���� ������� ����� ������������������. �� � ������ � ��� ������, � ��� �����������.



��� �������� �����?



������ ������� ������ �������� � ���� ����������. �������� ����� � ���� � �� ������ ���� �����������, �������, ��� �������� ������ �� �������.



������ �����



�������� � � ��� ������� ��, ��� � � ����������. ���� �� ������ ����� � �����������, ������ �������� ��� �����. ��� ����������, ���� �� ������� ����� �����������.



����� � ������������



����� ��� � �� ������ ����������, �� ����� ����� ������ ����� ��� ����. ��� �������� �����:



������� ���� ����� (2 �������� �����), ������� ���� � ���� ������ ������������� �����. ���� �� ���� ����� ������� � ���������, � ������ ������������� �����, ���� � ��� ������ ��� ��������� ���� ����� ������������. ����� �������� � ��� ������� ����� � ����� ����� ������� ���� � ������ � ����� �������. ����������� ����������.







Комментариев нет:

Отправить комментарий