test

Девочки зонтики

понедельник, 11 марта 2013 г.

код безопасности на карточке

код безопасности на карточке

код безопасности на карточке



Где на карте CSC код? - Банковский форум. Форум о банках. Обсуждение кредитов, вкладов, банковских карт.

Банковский форум - кредиты, вклады, ипотека



10 дн. назад



Я пришел на форум с вопросом получения кредита. Мне здесь посоветовали заполнить заявки напрямую в несколько банков и я получил заветные деньги в течение одного дня!



Если у Вас есть потребность в получении кредита, последуйте моему примеру и Вы наверняка получите одобрение от одного или даже сразу нескольких банков!



Жалобная книга банков. На форуме можно написать отзыв о банке или его продуктах и услугах. Независимые отзывы о банках России и СНГ. Пользовательские мнения об обслуживании в банках РФ.


Народный рейтинг банков форума Банковский.ру.



Форум: банковские вклады и депозиты



Каждый человек мечтает, чтобы его сбережения начали приносить хороший доход. В России это возможно: банковские вклады в рублях, долларах и евро застрахованы системой страхования вкладов. Теперь можно засыпать ночью со спокойной душой, ведь деньги, вложенные в банк под выгодный процент принесут доход вкладчику.


В каком банке Москвы или СПб открыть вклад и на каких условиях, узнайте в форуме про вклады.






Где находится номер и код безопасности кредитных карт cvv cvc, защита кредиток | Пластиковые карты

Где находится номер и код безопасности кредитных карт cvv cvc, защита кредиток



Опубликовал admin 11 Ноя. 2010 в рубрике Ликбез



Защита кредитных карт в наше время очень актуальный вопрос. Вам и другим пользователям Интернета, без сомнения, приходилось слышать о мошенниках, которые воруют данные кредитных карт и используют их в своих кредитных целях.



Не сообщайте незнакомым и подозрительным лицам номер кредитной карты – это вы, безусловно, знаете, но в дополнение к этому платежные системы придумали так называемые коды безопасности. Код безопасности кредитных карт cvv cvc – это специальное трехзначное или четырехзначное число, которое печатается на тыльной стороне кредитки (не с той, с которой номер) и применяется для определенных видов оплаты.



В частности, код cvv cvc необходим тогда, когда осуществляется оплата по Интернету, или данные кредитки необходимо продиктовать по телефону.



Код безопасности кредитной карты cvv у разных платежных систем разный, он может состоять из четырех цифр, может из трех, у Visa и Mastercard он даже расшифровывается по-разному (это аббревиатура, образованная из трех слов), но суть одна – обезопасить опасные финансовые операции.



Но защита кредитных карт заключается в первую очередь в том, чтобы грамотно использовать и номера и коды. Это не значит, что стоит держать кредитку при себе и нигде ее не использовать, просто надо с внимательностью относиться к сайтам и другим ресурсам, которые предлагают ввести номера и коды безопасности на сайтах.



Кстати, если на вашей карте есть код безопасности, это еще не значит, что с ее помощью можно платить в Интернете. Например, многие российские банки на пластиковых картах Visa Electron печатают код безопасности, но по сути он не нужен, как не принимается по Интернету. Карты Сбербанка Visa Electron тоже не предназначаются для оплаты по Интернету.



Если вы не можете разобраться с тем, где находится номер кредитной карты, посмотрите на нее с той стороны, где напечатано ваше имя, 16 цифр – это ее номер, код защиты – с обратной стороны.






Забыл ПИН-код кредитной карты – как узнать? | NeBankir.Ru - советы клиентам банков

NeBankir.Ru – советы клиентам банков



Забыл ПИН-код кредитной карты – как узнать?



Многие владельцы кредитных карт ошибочно полагают, что восстановить утерянный или забытый ими ПИН-код от своей кредитки элементарно просто.



Такое заблуждение вполне объяснимо. ПИН-код для кредитной карты – это то же самое, что пароль доступа к ней. Который, по идее, обязательно должен храниться у кого-то еще, кроме ее владельца.


А уж в банке, выдавшем эту самую кредитку – наверняка.



Для всех других ситуаций это правило работает на все сто. К примеру, активные пользователи Интернета уже давно привыкли к тому, что в случае потери пароля к почтовому ящику достаточно нажать кнопу «Забыли пароль?» – и все, проблема решена!



Но кредитная карта – это исключение из общего правила. Ведь она не просто содержит конфиденциальную информацию, на ней хранятся деньги!



Именно поэтому, в целях безопасности, каждый клиент вместе с новенькой кредитной карточкой обязательно получает  уникальный ПИН-код в закрытом конверте. Который, заметьте, никто кроме него не знает! В банке ПИН-коды к кредитке генерируются всего один раз, а их копии в базе не сохраняются!



Другими словами, если Вы забыли ПИН-код кредитной карты, то единственно возможный ответ на вопрос: «Как узнать?» будет… «Никак».



Самое простое решение проблемы с забытым ПИН-кодом – это когда он записан у Вас где-то дома в надежном месте. Вы подходите к банкомату, пытаетесь его ввести по памяти, ошибаетесь три раза подряд – и карточка временно блокируется или вообще изымается банкоматом.



Но хорошая новость заключается в том, что через 24 часа карточка разблокируется автоматически, ПИН-код Вы освежите в памяти дома, и деньги снова будут Вам доступны.



Извлечь их из банкомата тоже, кстати, не такая уж и большая проблема – достаточно позвонить в банк и через какое-то время Вы получите свою кредитку назад, в целости и сохранности.



Намного серьезнее ситуация обстоит в том случае, если ПИН-код кредитной карты забыт начисто и воссоздать его невозможно в принципе. Например, Вы записали «пароль» от кредитной карты в мобильный телефон под именем «Наташа», а телефон у Вас украли в троллейбусе.



В таком случае, забытый ПИН-код кредитной карты Вам никто не восстановит, так как узнать его теперь абсолютно нереально.



В банке, скорее всего, Вам просто предложат эту самую кредитую карту перевыпустить… Номер кредитки может остаться тем же, но вот пластик Вы получите на руки уже другой. Ну, и злополучный ПИН-код, разумеется, тоже поменяется.



Кстати говоря, обналичить необходимую сумму можно и без ПИН-кода – в кассе отделения банка. При наличии самой карточки или ее номера и Вашего паспорта.



Кроме того, далеко не все торговые сети просят покупателя вводить ПИН-код при оплате кредиткой на кассе. Некоторые сверяют подпись на карточке и в чеке, другие требуют тот же паспорт, третьи сравнивают фото на кредитке с оригиналом.



Так что потеря ПИН-кода еще совсем не означает, что доступ к Вашей кредитке для Вас теперь заблокирован! Просто этот факт создаст Вам дополнительные неудобства при пользовании карточкой, вот и все.



И раз уж мы заговорили о ПИН-кодах, давайте вспомним простые правила его хранения:





  1. В целях безопасности никогда не записывайте ПИН-код на самой кредитной карте. В случае ее кражи или просто потери  – Вы собственноручно подарите какому-то счастливцу все свои кредитные деньги;


  2. Не выбрасывайте бумажку с ПИН-кодом, выданную Вам в банке вместе с кредиткой. Положите ее дома где-нибудь вместе с квитанциями об оплате коммунальных услуг, например;


  3. Скопируйте ПИН-код несколько раз: в специальную папку на компьютере, на мобильный телефон, в записную книжку;


  4. Постарайтесь запомнить его наизусть. Все-таки, это не отрывок из «Войны и мира», а всего-навсего четыре цифры…




Валентина Разина ,



сотрудник отдела кредитования физических лиц



Обязательно почитайте материалы по теме:






Ответы@Mail.Ru:<br /> <br /> <br /> <br /> Код CVC2/CVV2: что это за код на карточке...где его искать?...сколько в нем цифр<br /> <br /> <br /> <br />

Лучший ответ



это набор из трех цыфр, которые испольуются при расчете платежной картой через сеть интернет.



Как это происходит:



1. звонок на горячую линию, для снятия лимита на сумму и количество операций (в большинстве коммерческих банков)



Рекомендация, иметь счет, на котором есть остатки только в день проведения расчетов посредством интернета, или маленький лимит в день, к примеру 1 единица Вашей валюты. И главное никому не сообщайте эти реквизиты, в т.ч. сотрудникам Вашего банка.



Удачи, буду вопросы - спрашивайте






код безопасности на карточке
Смена ПИН-кода

Смена ПИН-кода



Новая услуга «Смена ПИН-кода»





  • Вы часто путешествуете и беспокоитесь о безопасности своих средств на карточке?


  • Затрудняетесь запомнить ПИН-код своей карточки?


  • Задумываетесь, в каком месте надежнее записать ПИН-код своей карточки?




Забудьте об этих проблемах! Создайте ПИН-код сами!



Новая услуга «Смена ПИН-кода» предоставляет Вам возможность изменить ПИН-код Вашей платежной карточки* на любую выбранную Вами комбинацию из 4-х цифр.



Порядок предоставления услуг



Для изменения ПИН-кода Вашей платежной карточки Вам необходимо:





  • вставить Вашу платежную карточку в банкомат** КАЗКОМа;


  • выбрать язык общения (русский, казахский, английский);


  • ввести ПИН-код;


  • выбрать в меню банкомата опцию <Свойства карты>;


  • выбрать в меню банкомата опцию <Изменение ПИНа>;


  • ввести новый ПИН-код;


  • повторить ввод нового ПИН-кода;


  • после появления на экране банкомата просьбы «Пожалуйста, запомните Ваш новый ПИН» нажать кнопку <Продолжить> или <Отменить>;


  • получить платежную карточку и чек, подтверждающий проведение операции.




Стоимость услуги



Стоимость услуги определяется в соответствии с тарифами КАЗКОМа, действующими на дату проведения операции по изменению ПИН-кода.



Преимущества услуги





  • Защита – с надежным ПИН-кодом Ваши деньги по карточке будут защищены.


  • Удобно – не нужно больше искать укромных мест для записи ПИН-кода, стараться запоминать ПИН-коды всех Ваших карточек.


  • Легко – чтобы сменить ПИН-код, просто подойдите к любому банкомату КАЗКОМа и совершите соответствующую операцию.


  • Быстро – новый ПИН-код присваивается Вашей карте моментально после проведения Вами соответствующей операции.




* услуга доступна только для держателей платежных карточек, эмитированных АО «Казкоммерцбанк».



** кроме отдельных банкоматов, технические особенности которых не позволяют проводить такие операции.



Любимые цифры всегда будут с Вами в ПИН-коде к Вашей платежной карточке!



По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Call Center КАЗКОМа по тел. 8 (727) 2 585-111, 8 8000 8000 90 (по Казахстану – бесплатно)






Что-то с памятью моей стало, или Забытый ПИН-код - пин-код банковская карточка

Что-то с памятью моей стало, или Забытый ПИН-код



Банковские пластиковые карточки уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Все больше предприятий переходит именно на такой способ расчетов со своими сотрудниками. Ну а мы в свою очередь запомнили следующее: снимая деньги в банкомате, необходимо убедиться, что никто не имеет возможности подсмотреть ПИН-код; что ПИН-код нельзя записывать на карточке или хранить рядом с ней, ведь это значительно упрощает жизнь воришкам и грабителям ; что в случае кражи или утери карточки необходимо немедленно сообщить об этом в банк и заблокировать счёт.


А что делать, если код доступа к честно заработанным денежным средствам напрочь вылетел из головы? Как получить наличность?



Если ПИН-код безнадежно забыт или навсегда утерян, необходимо обратиться в обслуживающий банк. Держатель всегда может позвонить в службу поддержки, которая есть в каждом банке. Оператор по телефону расскажет, как поступить. Только не рассчитывайте на то, что вам сообщат ПИН-код.


Эти четыре цифры по соображениям безопасности нигде не хранятся и известны только владельцу карточки. Поэтому, так или иначе, придется писать заявление на перевыпуск карты.



Перевыпуск карты исключает риски, связанные с возможностью кому-либо, в том числе и сотрудникам банка, получить информацию о ПИН-коде клиента либо сменить ПИН-код без его ведома. Услуга эта платная – за новую карточку вам придется выложить от 5 до 250$ в зависимости от банка и типа карты. А еще придется подождать какое-то время.


Обычно процедура занимает от 5 до 7 дней. Если вы нуждаетесь в карточке скорее, придется заплатить больше стандартной ставки.



Плюс данной ситуации в том, что утеря ПИН-кода не означает отсутствие доступа к деньгам. Во-первых, во многих магазинах, ресторанах и прочих объектах обслуживания принимаются к оплате счетов банковские карточки без ввода ПИН-кода, например, по предъявлении паспорта. А еще снять деньги можно в любом отделении банка, предъявив карточку и документ, удостоверяющий личность (паспорт предпочтительнее).



Правда, многие настойчивые граждане, не зная о том, как поступить в подобной ситуации, вводят ПИН-код наобум, пытаясь так его вспомнить. Итог бывает плачевен – карта либо блокируется после трех неудачных попыток, либо банкомат ее «проглатывает». Так что лучше не прибегать к подобной мере.


Ведь заблокированной картой уже не расплатишься за покупки или оказанные услуги. Хотя и в вышеописанной ситуации есть выход: на самом деле достаточно позвонить в банк, назвать пароль-идентификатор, и сотрудники банка обнулят попытки ошибочно введенного кода (что, правда, не вернет вам контроля над картой, ведь ПИН-код останется по-прежнему неизвестен).



В некоторых банках блокировка карты снимается автоматически через какое-то время, в других действует правило, по которому вам придется подъехать в банк лично и, предъявив паспорт, написать заявление на разблокировку. Возможность снятия наличных средств с заблокированной карты в отделении банка зависит от действующих в нем правил, типа карты, местного законодательства и т.п. В ряде банков, если карта заблокирована, снять деньги по паспорту не удастся, так как считается, что по ней запрещены любые операции.



Еще больше ситуация осложняется, если подобная неприятность случилась с вами за границей. Сотрудники банков успокаивают, что у вас все равно сохранится возможность расплачиваться картой за совершенные покупки и прочие траты без ПИН-кода. Еще можно получить деньги наличными, обратившись в ближайшее отделение банка и предъявив паспорт. Разве что понервничать придется из-за необходимости тратить время на подобные хлопоты, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом или изучать достопримечательности в составе туристических групп.


Да еще вполне может оказаться, что поблизости не будет подразделения необходимого банка.



Если банкомату удалось-таки изъять вашу карту благодаря вашему упорству в наборе вариантов ПИН-кода, вам опять же следует найти головной офис банка, чей банкомат заблокировал карту, или обратиться в службу поддержки (обычно контактная информация размещена на самом банкомате или на заставке на экране). Необходимо написать заявление в банк, после чего в течение 3-5 дней карту скорее всего вернут. Однако стоит учитывать, что не все банки готовы идти на такую упрощенную процедуру, так как согласно договору с международной платежной системой Visa, Mastercard банк обязан ликвидировать карту, которая была заблокирована банкоматом.



Больше всего трудностей возникнет с перевыпуском карты прямо за рубежом. Можно попробовать сделать это, связавшись с центральным офисом банка, обслуживающим вашу карту по месту проживания. и назвав все необходимые данные по карте. К сожалению, это не всегда возможно, т.к. многие банки придерживаются практики личной подачи заявления «пострадавшим».


Так что очень даже может быть, что вам придется терпеть до возвращения на родину.



Чтобы не было проблем с разблокировкой карты, отправляясь в поездку, постарайтесь заранее узнать правила, действующие в вашем банке. Нелишним будет запомнить телефон родного банка для обращения в случае необходимости за помощью, кодовое слово, которое обязательно у вас спросят при звонке для прохождения процедуры идентификации, реквизиты карты (код, номер, срок действия, фамилия – все это написано на карте). А еще можно посоветовать особо забывчивым оформить перед поездкой доверенность на кого-нибудь из родственников, кто сможет обратиться для решения обсуждаемых проблем в местное отделение банка.



Человеку, потерявшему или забывшему свой ПИН-код, не позавидуешь. Но отчаиваться в такой ситуации не стоит. Ведь выход есть всегда! А еще неплохо было бы узнать в своем банке, не предоставляет ли он услугу произвольной смены ПИН-кода. Эта процедура подразумевает ввод любой легко запоминающейся комбинации цифр вместо выданной автоматически банком.


Не пройдут разве что коды из повторяющихся цифр (например, 5555) или подряд идущих (1234). Ведь с такой задачей мошенникам будет проще простого справиться.



В общем, не следует записывать ПИН-код на банковской карте, как и выкидывать его напрочь из головы…



Автор: Ева Айвори



Прочтений: 9487



Текущий рейтинг: (4,69; голосов: 26)







Комментариев нет:

Отправить комментарий