test

Девочки зонтики

понедельник, 4 марта 2013 г.

цитрусовые фрукты свити

цитрусовые фрукты свити

цитрусовые фрукты свити



Калорийность - Свити

Свити



Свити, он же оробланко либо же помелит, представляет собой цитрусовый фрукт, полезные свойства которого бесспорны и незаменимы. Выведен этот фрукт из белого сорта грейпфрута и стандартного помело. В итоге получился вот такой полезный фрукт в 1984 году.


В роли продукта питания свити считают относительно молодым и новым. Над формированием нового фрукта работали квалифицированные израильские ученые, так как желали представить публике грейпфрут, но со свойственным более сладким вкусом. Опытных ученых стоит поздравить, так как полученный фрукт стал на самом деле сладкой модификацией грейпфрута, но увы, свити не снискал особой актуальности, по той причине, что, как и помело, имеет большой объем отходов, которые, однако, имеют полезные свойства. Данный фрукт имеет толстую кожуру и довольно толстый мягкий прослоек между кожурой и его съедобной частью.


Как итог, из целого фрукта мы кушаем фактически лишь половину - это кожура и мягкая прослойка, которые полностью идут в отходы.



Подбирать данный фрукт, полезные свойства которого используются совсем недавно, следует таким образом: кожура должна быть обязательно гладкой и блестящей, а сам он - весьма тяжелым для собственного размера.



Наличие калорий и витамина С в свити точно такое же, как и у его прородителя - грейпфрута. Специалисты пришли к выводу, что помелит снижает концентрацию холестерина в крови гораздо лучше прородителей. Причем свити значительно слаще на вкус в сравнении с грейпфрутом, и не такой огромный, как памело.



Данный фрукт имеет полезные свойства и большой объем аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении всяческих простудных заболеваний, вирусных инфекций, гриппа. Фрукт так же содержит в себе благотворные эфирные масла, микроэлементы и витамины, а еще антиоксиданты. Свити точно так же, как и грейпфрут, близким родственником которого он выступает, содержит специфические ферменты и полезные свойства, которые отменно расщепляют жиры и белки. За счет этих качеств его советуют применять в пищу людям, страдающим излишним весом, а еще тем, кто желает быть всегда стройным и, несомненно, здоровым.


Цитрусовый плод весьма часто включают в диетическое меню, применяющие полезные свойства свити.



Свити просто требуем людям, желающим результативно избавится от излишнего веса, так как в этом фрукте всего лишь 58 ккал при обширном комплексе витаминов и минералов.



Если вы страдаете отеками, то плод свити проявит полезные свойства и станет для вас надежным помощником в борьбе с таким недугом. Применяя в пищу этот фрукт, вы восстанавливаете собственный водный баланс в организме. Свити хорошо справляется с депрессиями, апатиями и ощущением усталости, пробуждает активность, интерес к жизни и отменное настроение.


Свити полезно при похуденинии.



Некоторые считают что применение данного фрукта нормализует артериальное давление и стимулирует функционирование сердца, по этой причине его советуют кушать людям имеющим сердечно-сосудистые заболевания.



Свити отменно справляется при депрессии и апатии, пробуждая тем самым интерес к жизни, в чём проявляются его полезные свойства. Он достаточно заметно повышает хорошее настроение, помогает бороться с сомнениями, а также улучшает память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм человека тонизирующее влияние, нормализует функционирование кишечника, печени, желчного пузыря - таковы полезные свойства свити.



Кушают его точно так же, как грейпфрут, разрезав на две половины. Или прибавляют в салаты, очистив от имеющихся корок и пленок.



Опасные качества



Так как свити выступает гибридом грейпфрута следует относиться к его применению осторожно, в особенности это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Данный фрукт способен проявлять и полезные, и пагубные свойства, т.к. может раздражать почки, а также слизистую оболочку желудка и кишечника. По этой причине он не советуется к употреблению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах и обострениях заболеваний кишечника, а еще при холецистите, остром нефрите гепатите.



В косметологии весьма часто применяются полезные свойства свити. Маски для лица, выполненные из этого фрукта, просто чудодейственны.



Свити успешно применим и в кулинарии. Удивите на торжество своих гостей таким уникальным салатиком: два свити следует очистить от всех пленок и кожуры, мелко порезать помидоры, а также мягкий сыр, все перемешать и залить соусом выполненным из оливкового масла с зеленью. Вкус будет достаточно необычным, но поразительно приятным.


А уж о витаминном содержании не стоит даже и говорить. Ваши близкие будут весьма приятно удивлены и ощутят все полезные свойства свити.



Калорийность свити



Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше фруктов, особенно таких полезных и вкусных как свити. Калорийность свити составляет 32 ккал. поэтому включая в рацион питания данный фрукт, вы можете не бояться за то, что увеличите в весе и наберете лишние калории.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Оробланко — Википедия

Оробланко



Оробланко [2] (Citrus 'Oroblanco' [3] ) (исп. oro blanco  — «белое золото»), также известен как свити [4] (Citrus Sweetie ) и помелит (Pomelit ) — сорт цитрусовых. выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом .



В европейских странах фрукт известен под названием «свити» (от англ. sweet  — «сладкий»), которое ему дали в 1984 г. израильские селекционеры. В англоязычном мире фрукт известен как «белый грейпфрут» или «оробланко»; он был выведен в 1970-е гг. в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в городе Риверсайд ; патент датирован 1981 годом.



Задача, которую ставили селекционеры, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не превзошёл по популярности обычный грейпфрут — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.



Использование



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлый для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.


Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута.



Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. [источник? ] Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.



Примечания



    Oroblanco grapefruit hybrid на сайте University of California Riverside. Citrus Variety Collection Русское название приведено по изданию: Костко И. Г.  O новых национальных и международных стандартах на свежие плоды и овощи, предназначенные для реализации // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. статья в журнале. — 2011. — № 22. — С. 71-73. Citrus 'Oroblanco' на сайте Germplasm Resources Information Network (GRIN) Русское название приведено по изданию: Киселёва Т. Л. Карпеев А. А. Смирнова Ю. А. Сафонов В. П. Цветаева Е. В. Коган Л. И. Блинков И. Л. Дронова М. А.  Лечебные свойства цитрусовых // Традиционная медицина. статья в журнале. — 2008. — № 13. — С. 44-50.








Свити: что это такое и как его едят — Кулинарный портал Печенюка

Свити: что это такое и как его едят



Любимые большинством людей цитрусовые фрукты, как правило, имеют яркие теплые оттенки: рыжие мандарины и апельсины, золотистые и розовые грейпфруты. желтые с румянцем помело. Но есть среди них и исключения, одним из которых является ярко-зеленый свити — цитрус, полученный селекционерами в начале 80-х годов ХХ в.



Свити: что это такое?



Свити представляет собой искусственно выведенный вид цитрусовых фруктов. Его «родителями» были светлый грейпфрут и помело. От них свити унаследовал пористую глянцевую кожуру с толстым слоем белого альбедо под ней, сочность долек и горечь перепонок.



Кто-то запросто покупает типовую мебель, другие предпочитают солидные и красивые кухни из массива дерева. Так же и с фруктами: одни люди готовы есть все подряд, а другие скрупулезно выбирают, смакуют, сравнивают. Определенно можно сказать, что свити — цитрус и для взыскательных гурманов, и для тех, кто просто любит пробовать что-то новенькое.



Название свити образовано от английского слова «sweetie» (сладость) и целиком звучит как Citrus Sweetie. Сладкий вкус свити — заслуга селекционеров, задачей которых было получение гибрида с менее кислым и горьким вкусом, чем у грейпфрута, и такой же нежной и сочной мякотью как у помело.



Свити: как выбрать?



Спелый свити имеет насыщенный зеленый цвет, его кожура глянцевая и упругая. Чем более темный и цвет кожуры у свити, тем слаще и сочнее его мякоть. Диаметр фрукта примерно 15 см.



При выборе свити следует оценить соотношение его размера и массы: спелый сочный фрукт, взвешенный на ладони, всегда кажется неожиданно тяжелым для своего объема. Легкий свити, скорее всего, окажется суховатым и слегка подвявшим фруктом.



Свити: как есть?



Кожуру свити нужно надрезать и удалить, сам фрукт разобрать на дольки. Пленки с долек и перепонки стоит убрать, поскольку они жесткие и имеют горьковатый привкус. Если свити спелый, то после описанных манипуляций вы сможете порадоваться его сочности и мягкости, нежнейшему аромату и сладкому вкусу с цитрусовыми нотками.






Свити

энциклопедия фруктов



Фрукты экзотические и не только.



Некоторые экзотические фрукты настолько давно радуют наш глаз и желудок,



что считать их экзотическими мы продолжаем больше по привычке.



Что экзотического, например, в бананах?



Разве то, что стоят они у нас, почему-то, дешевле яблок.



Фрукты



Апр



Свити



Автор: ukusi.com



Свити. также известный как Оробланко или Помелит – это сорт цитрусовых, полученный из гибрида помело с белым грейпфрутом.



На свет он появился недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских исследователей сделать грейпфрут слаще. Это им удалось, хотя свити до сих пор так и не стал популярным цитрусовым – вероятно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много “отходов”.



Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. Подбирать свити следует так: его шкурка должна быть гладкой и блестящей, а сам он – достаточно тяжёлым для собственного размера.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Исследователи считают, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше собственных прародителей. При этом он более приторный, чем грейпфрут, и не такой крупный, как помело.



Свити. как и другие цитрусовые, используется в косметологии.






семейство цитрусовых, цитрусовые фрукты | Гармония

Цитрусовые фрукты для здоровья



У многих новый год ассоциируется с ёлкой, подарками и… мандаринами. Однако семейство цитрусовых не ограничивается только мандаринами и другие представители семейства не менее вкусны и очень полезны, а их красивые яркие цвета радуют и поднимают настроение в любую погоду.



Все знают, что цитрусовые фрукты богаты витамином С, который повышает иммунитет и защищает клетки тела от преждевременного старения. Ещё в них много витаминов группы В, которые нужны для нормальной работы мозга и нервной системы. Витамины группы В улучшают состояние кожи и волос. Помимо витаминов фрукты семейства цитрусрвых содержат фитонциды – летучие биологически- активные вещества, которые защищают наш организм от вирусов и бактерий и помогают быстрее и легче справиться с простудами. Эфирные масла этих фруктов способны защитить вас от гриппа, нормализуют сон, улучшают настроение и помогут бороться с сезонной депрессией.



Давайте рассмотрим поподробнее фрукты, которые составляют семейство цитрусовых .



Мандарин.



Мандарин. Почти на 90 % мандарин состоит из воды.  Остальные 10% составляют сахар, витамины, пектиновые вещества, гликозиды и эфирные масла. Кроме витаминов С и группы В в мандаринах есть витамины Р (рутин), К, D и каротин. Рутин способствует укреплению сосудистой стенки и повышает активность витамина С. Витамин К и гликозиды также необходимы для здоровья сосудов. Витамин D особенно полезен в зимнее время, когда организму не хватает солнца. Пектиновые вещества положительно действуют на микрофлору кишечника. Эфирные масла мандарина широко применяются в косметологии для избавления от растяжек.



Мякоть мандарина повышает иммунитет и очищает дыхательные пути. Людям, страдающим астмой или частыми бронхитами полезно пить мандариновый сок (при отсутствии аллергии). Употребление сока мандарина поможет похудеть на 1.5% за 2 месяца.



Но с этим фруктом стоит быть осторожнее людям с заболеваниями почек и желудочно –кишечного тракта.



Апельсин.



Апельсин содержит много витаминов. Больше всего в нём витаминов С, Е и РР. Также в апельсине много микроэлементов. В их числе калий, кальций и магний. Ещё в апельсине много пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма продуктов жизнедеятельности, токсинов. Апельсин снижает последствия алкогольного отравления.



Аромат апельсина помогает успокоиться. Его используют для лечения неврозов, страхов, головных болей.



Помело.



Помело как и все остальные цитрусовые богат витаминами, микроэлементами (калий, кальций, фосфор) и эфирными маслами.



Ферменты входящие в состав помело способствуют активному расщеплению жиров и белков. Этот фрукт часто включают в меню для похудения. Он подходит для трёхдневной моно диеты.



Помело нормализует давление и стимулирует работу сердца, поэтому будет очень полезен людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями.



Лайм.



Ещё один фрукт из семейства цитрусовых – лайм. Сок лайма укрепляет стенки капилляров, благодаря содержащемуся в нём калию, а кальций и фосфор, входящие в состав лайма защитят ваши зубы от кариеса. Лайм также способствует повышению иммунитета и помогает в борьбе с лишним весом. Жиросжигающий напиток из лайма приготовить очень просто. Для этого разведите сок одного лайма в стакане тёплой воды. Пить такой напиток нужно по 2 стакана в день в течение недели.



Кумкват.



Следующий фрукт – кумкват. Его называют фруктом мудрецов. Кумкват едят вместе с кожурой. Её сладкий вкус хорошо дополняет кислинку мякоти. Помимо высокого содержания витаминов и пектиновых веществ, кумкват отличается очень низкой калорийностью – 100 граммов фрукта содержит 70 калорий. Кроме того, кумкват помогает избавиться от похмельного синдрома.



Грейпфрут.



Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость и активизирует процесс сжигания жиров. Если съедать по половинке грейпфрута перед каждым принятием пищи, то через три месяца можно сбросить от 2 до 4.5 килограммов.



Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет нервную систему и очень полезен при физическом и умственном переутомлении.



Стакан грейфрутового сока натощак (при отсутствии проблем с желудком) усилит перистальтику кишечника, благодаря входящему в него пектину. Но, запомните: грейпфрут нельзя употреблять совместно с лекарственными средствами.



Лимон.



Лимон прекрасно всем известен, как хорошее средство при простудах и гриппе. Лимон также полезен людям, страдающим сердцебиениями, моче- и желчно- каменной болезнью, болезнями органов дыхания, подагрой, гипертонией и ревматизмом.



Лимон, как и другие цитрусовые поможет сбросить лишний вес, так как лимонная кислота замедляет процесс усвоения углеводов и способствует улучшению пищеварения. Лимон хорошо подходит и для наружного применения.



Лимонным соком, разведённым водой полезно полоскать горло и протирать лицо. Лимон – отличный антисептик.



Лимонный сок с водой придаёт блеск волосам. А корочка лимона отбеливает зубную эмаль и укрепляет дёсны.



Свити.



Последний фрукт, входящий в семейство цитрусовых. о котором я хочу рассказать  - Свити. Он менее распространён в России, но не менее полезен.



Его ещё называют оробланко или помелитом, так как это гибрид белого грейпфрута и помело.



В отличие то своих «родителей» свити более сладкий и полезный.



Свити эффективно снижает уровень холестирина в крови. Людям с лишним весом или с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется пить по пол стакана сока свити в течение месяца. Зелёный цитрус можно есть ложкой, разрезав пополам, а можно как апельсин разделить на дольки.






Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии

Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт. Недавно мы опробовали фрукт минеола. а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити.


Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Оказалось, что фрукт свити такого же возраста как и мой муж. Его создали в Израиле путем скрещивания белого грейпфрута и помело 24 года назад.



Что приготовить из свити?



Сок из свити мы делать не стали, уж больно отходов много в этом цитрусе, просто поели и приготовили салат.



Рецепт салата со свити:



2 свити,



3 среднего размера помидора,



200 грамм мягкого сыра,



половина баночки оливок.



Для соуса:



немного зелени.



Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками.



Для разнообразия предлагаю такой рецепт со свити:



1 свити,



1 упаковка крабовых палочек,



половинка баночки кукурузы сладкой,



5 отварных яиц,



майонез.



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно.


Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать. Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.



Как выбирать свити?



Кожура цитруса должна блестеть и быть гладенькой. Возьмите свити в руку – он должен быть тяжеловатым, тяжелее, чем апельсин такого же размера.



Польза свити



Витамина С в нем столько же, как и в грейпфруте. Если вы любите блюда с грейпфрутом, можете заменить его свити. Вам понравится, ведь он намного слаще грейпфрутов.



Свити в косметологии



Также как и из других цитрусовых, из свити можно делать маски для лица. Мне нравится такая:



немного сока свити (2 столовых ложки), рисовая мука и пара капель апельсинового масла. Муку из риса можно сделать в кофемолке, а вместо апельсинового масла, если у вас жирная или смешанная кожа взять бергамотовое. Можно обойтись и без эфирных масел – такая маска очищает кожу и делает её более упругой.


Обязательно попробуйте.






Фрукт — Википедия

Фрукт



Фру́кт (лат.  fructus  — плод ) — сочный съедобный плод дерева или кустарника [1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды .



В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников.


Овощи же — это плоды или иные съедобные части травянистых растений. Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.



В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена. образовавшийся из завязи цветка. независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:





  • Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки)


  • Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)


  • Сухие плоды (орехи, бобы, горох)




В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.



Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных .






Фрукты Свити - «понравился, но нюансы тоже есть» | Отзывы покупателей

понравился, но нюансы тоже есть



Достоинства: интересный вкус



Недостатки: дорогой, очень много отходов



Я о-о-о-очень люблю красные цитрусовые. Особенно мандарины и грейпфруты, но, к сожалению, у меня на них аллергия, вернее банальный диатез. Обидно, я ведь не ребенок ((



Решила попробовать свити, т.к. он относится к цитрусовым, но не к красным, вдруг повезет и аллергии не будет? Выбрала на пробу 1 плод по размерам чуть больше апельсина и меньше грейпфрута, пришла домой и начала экперименты.



Мякоть у него очень сочная, что мне очень понравилось, в отличие от его так же желтого собрата помело (памЕлы(?), свтречала несколько названий этого фрукта). Вкус по-своему сладкий, не похожий на остальные цитрусовые, но как по мне черезчур, мне не хватило кислинки.



Разделала я его как и грейпфрут, дольками, удалив мембраны. Мембраны удалять достаточно легко.



Но есть и разочарования. Кожуры с плода чуть ли не больше, чем самой мякоти. Она очень толстая, в итоге, почищенный свити размером получился как крупный мандарин. Хотя, вес купленного мной плода в кожуре был около 450 грамм.


Т.е. на килограмм фруктов получается 2 плода, размером почти в грейпфрут, а по факту съедаете вы 2 мандаринки =) Печально.



Так же не понравилось, что в нем уж слишком много эфирных масел. Я обычно грейпфрут параллельно чищу и ем. Здесь такой финт не прошел.


С первм же кусочком, отправленным в рот,я ощутила все "прелести" эфирок - очень сильная горечь, да и руки маслянистые. Пришлось дочищать остаток и идти отмывать руки перед дальнейшим употреблением.



Возможно мне попался не совсем удачный свити, но за деньги, которые я отдала за 1 плод, я могла бы купить кило неплохих отечественных яблок.



Аллергии свити не вызвал, что не смогло не порадовать.



Фрукт по-сути вкусный, но вряд-ли куплю еще раз. Я уже смирилась с жизнью без цитрусовых.



Порекомендую тем, у кого есть финансовая возможность частенько лакомиться этим фруктом.






Калорийность - Свити

Свити



Свити, он же оробланко либо же помелит, представляет собой цитрусовый фрукт, полезные свойства которого бесспорны и незаменимы. Выведен этот фрукт из белого сорта грейпфрута и стандартного помело. В итоге получился вот такой полезный фрукт в 1984 году. В роли продукта питания свити считают относительно молодым и новым. Над формированием нового фрукта работали квалифицированные израильские ученые, так как желали представить публике грейпфрут, но со свойственным более сладким вкусом.


Опытных ученых стоит поздравить, так как полученный фрукт стал на самом деле сладкой модификацией грейпфрута, но увы, свити не снискал особой актуальности, по той причине, что, как и помело, имеет большой объем отходов, которые, однако, имеют полезные свойства. Данный фрукт имеет толстую кожуру и довольно толстый мягкий прослоек между кожурой и его съедобной частью. Как итог, из целого фрукта мы кушаем фактически лишь половину - это кожура и мягкая прослойка, которые полностью идут в отходы.



Подбирать данный фрукт, полезные свойства которого используются совсем недавно, следует таким образом: кожура должна быть обязательно гладкой и блестящей, а сам он - весьма тяжелым для собственного размера.



Наличие калорий и витамина С в свити точно такое же, как и у его прородителя - грейпфрута. Специалисты пришли к выводу, что помелит снижает концентрацию холестерина в крови гораздо лучше прородителей. Причем свити значительно слаще на вкус в сравнении с грейпфрутом, и не такой огромный, как памело.



Данный фрукт имеет полезные свойства и большой объем аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении всяческих простудных заболеваний, вирусных инфекций, гриппа. Фрукт так же содержит в себе благотворные эфирные масла, микроэлементы и витамины, а еще антиоксиданты. Свити точно так же, как и грейпфрут, близким родственником которого он выступает, содержит специфические ферменты и полезные свойства, которые отменно расщепляют жиры и белки. За счет этих качеств его советуют применять в пищу людям, страдающим излишним весом, а еще тем, кто желает быть всегда стройным и, несомненно, здоровым.


Цитрусовый плод весьма часто включают в диетическое меню, применяющие полезные свойства свити.



Свити просто требуем людям, желающим результативно избавится от излишнего веса, так как в этом фрукте всего лишь 58 ккал при обширном комплексе витаминов и минералов.



Если вы страдаете отеками, то плод свити проявит полезные свойства и станет для вас надежным помощником в борьбе с таким недугом. Применяя в пищу этот фрукт, вы восстанавливаете собственный водный баланс в организме. Свити хорошо справляется с депрессиями, апатиями и ощущением усталости, пробуждает активность, интерес к жизни и отменное настроение.


Свити полезно при похуденинии.



Некоторые считают что применение данного фрукта нормализует артериальное давление и стимулирует функционирование сердца, по этой причине его советуют кушать людям имеющим сердечно-сосудистые заболевания.



цитрусовые фрукты свити

Свити отменно справляется при депрессии и апатии, пробуждая тем самым интерес к жизни, в чём проявляются его полезные свойства. Он достаточно заметно повышает хорошее настроение, помогает бороться с сомнениями, а также улучшает память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм человека тонизирующее влияние, нормализует функционирование кишечника, печени, желчного пузыря - таковы полезные свойства свити.



Кушают его точно так же, как грейпфрут, разрезав на две половины. Или прибавляют в салаты, очистив от имеющихся корок и пленок.



Опасные качества



Так как свити выступает гибридом грейпфрута следует относиться к его применению осторожно, в особенности это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Данный фрукт способен проявлять и полезные, и пагубные свойства, т.к. может раздражать почки, а также слизистую оболочку желудка и кишечника. По этой причине он не советуется к употреблению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах и обострениях заболеваний кишечника, а еще при холецистите, остром нефрите гепатите.



В косметологии весьма часто применяются полезные свойства свити. Маски для лица, выполненные из этого фрукта, просто чудодейственны.



Свити успешно применим и в кулинарии. Удивите на торжество своих гостей таким уникальным салатиком: два свити следует очистить от всех пленок и кожуры, мелко порезать помидоры, а также мягкий сыр, все перемешать и залить соусом выполненным из оливкового масла с зеленью. Вкус будет достаточно необычным, но поразительно приятным. А уж о витаминном содержании не стоит даже и говорить.


Ваши близкие будут весьма приятно удивлены и ощутят все полезные свойства свити.



Калорийность свити



Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше фруктов, особенно таких полезных и вкусных как свити. Калорийность свити составляет 32 ккал. поэтому включая в рацион питания данный фрукт, вы можете не бояться за то, что увеличите в весе и наберете лишние калории.






Необычные и полезные фрукты мира. Экзотические фруктовые блюда, фруктовые салаты и соки. Свити

Свити



Название фрукта: Свити



Страна произрастания: Выведен в США



Характерные особенности: Цитрусовый гибрид призваный сделать грейпфрут слаще. Имеет очень толстую кожуру. Сохраняет зеленый цвет даже после созревания.



Комментарии пользователей:



Фрукт - супер. Слаще грейпфрута и такой же полезный!



Вкусный,сочный,не кислый и не сладкий :-) нормальный,есть лучше только мякоть ,как в грейпфруте,жаль,что такие маленькие дольки :-)






Оробланко — Википедия

Оробланко



Оробланко [2] (Citrus 'Oroblanco' [3] ) (исп. oro blanco  — «белое золото»), также известен как свити [4] (Citrus Sweetie ) и помелит (Pomelit ) — сорт цитрусовых. выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом .



В европейских странах фрукт известен под названием «свити» (от англ. sweet  — «сладкий»), которое ему дали в 1984 г. израильские селекционеры. В англоязычном мире фрукт известен как «белый грейпфрут» или «оробланко»; он был выведен в 1970-е гг. в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в городе Риверсайд ; патент датирован 1981 годом.



Задача, которую ставили селекционеры, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не превзошёл по популярности обычный грейпфрут — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.



Использование



Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлый для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.


Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута.



Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. [источник? ] Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.



Примечания



    Oroblanco grapefruit hybrid на сайте University of California Riverside. Citrus Variety Collection Русское название приведено по изданию: Костко И. Г.  O новых национальных и международных стандартах на свежие плоды и овощи, предназначенные для реализации // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. статья в журнале. — 2011. — № 22. — С. 71-73. Citrus 'Oroblanco' на сайте Germplasm Resources Information Network (GRIN) Русское название приведено по изданию: Киселёва Т. Л. Карпеев А. А. Смирнова Ю. А. Сафонов В. П. Цветаева Е. В. Коган Л. И. Блинков И. Л. Дронова М. А.  Лечебные свойства цитрусовых // Традиционная медицина. статья в журнале. — 2008. — № 13. — С. 44-50.








Свити: что это такое и как его едят — Кулинарный портал Печенюка

Свити: что это такое и как его едят



Любимые большинством людей цитрусовые фрукты, как правило, имеют яркие теплые оттенки: рыжие мандарины и апельсины, золотистые и розовые грейпфруты. желтые с румянцем помело. Но есть среди них и исключения, одним из которых является ярко-зеленый свити — цитрус, полученный селекционерами в начале 80-х годов ХХ в.



Свити: что это такое?



Свити представляет собой искусственно выведенный вид цитрусовых фруктов. Его «родителями» были светлый грейпфрут и помело. От них свити унаследовал пористую глянцевую кожуру с толстым слоем белого альбедо под ней, сочность долек и горечь перепонок.



Кто-то запросто покупает типовую мебель, другие предпочитают солидные и красивые кухни из массива дерева. Так же и с фруктами: одни люди готовы есть все подряд, а другие скрупулезно выбирают, смакуют, сравнивают. Определенно можно сказать, что свити — цитрус и для взыскательных гурманов, и для тех, кто просто любит пробовать что-то новенькое.



Название свити образовано от английского слова «sweetie» (сладость) и целиком звучит как Citrus Sweetie. Сладкий вкус свити — заслуга селекционеров, задачей которых было получение гибрида с менее кислым и горьким вкусом, чем у грейпфрута, и такой же нежной и сочной мякотью как у помело.



Свити: как выбрать?



Спелый свити имеет насыщенный зеленый цвет, его кожура глянцевая и упругая. Чем более темный и цвет кожуры у свити, тем слаще и сочнее его мякоть. Диаметр фрукта примерно 15 см.



При выборе свити следует оценить соотношение его размера и массы: спелый сочный фрукт, взвешенный на ладони, всегда кажется неожиданно тяжелым для своего объема. Легкий свити, скорее всего, окажется суховатым и слегка подвявшим фруктом.



Свити: как есть?



Кожуру свити нужно надрезать и удалить, сам фрукт разобрать на дольки. Пленки с долек и перепонки стоит убрать, поскольку они жесткие и имеют горьковатый привкус. Если свити спелый, то после описанных манипуляций вы сможете порадоваться его сочности и мягкости, нежнейшему аромату и сладкому вкусу с цитрусовыми нотками.






Свити

энциклопедия фруктов



Фрукты экзотические и не только.



Некоторые экзотические фрукты настолько давно радуют наш глаз и желудок,



что считать их экзотическими мы продолжаем больше по привычке.



Что экзотического, например, в бананах?



Разве то, что стоят они у нас, почему-то, дешевле яблок.



Фрукты



Апр



Свити



Автор: ukusi.com



Свити. также известный как Оробланко или Помелит – это сорт цитрусовых, полученный из гибрида помело с белым грейпфрутом.



На свет он появился недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских исследователей сделать грейпфрут слаще. Это им удалось, хотя свити до сих пор так и не стал популярным цитрусовым – вероятно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много “отходов”.



Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. Подбирать свити следует так: его шкурка должна быть гладкой и блестящей, а сам он – достаточно тяжёлым для собственного размера.



Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок.



Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Исследователи считают, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше собственных прародителей. При этом он более приторный, чем грейпфрут, и не такой крупный, как помело.



Свити. как и другие цитрусовые, используется в косметологии.






семейство цитрусовых, цитрусовые фрукты | Гармония

Цитрусовые фрукты для здоровья



У многих новый год ассоциируется с ёлкой, подарками и… мандаринами. Однако семейство цитрусовых не ограничивается только мандаринами и другие представители семейства не менее вкусны и очень полезны, а их красивые яркие цвета радуют и поднимают настроение в любую погоду.



Все знают, что цитрусовые фрукты богаты витамином С, который повышает иммунитет и защищает клетки тела от преждевременного старения. Ещё в них много витаминов группы В, которые нужны для нормальной работы мозга и нервной системы. Витамины группы В улучшают состояние кожи и волос. Помимо витаминов фрукты семейства цитрусрвых содержат фитонциды – летучие биологически- активные вещества, которые защищают наш организм от вирусов и бактерий и помогают быстрее и легче справиться с простудами. Эфирные масла этих фруктов способны защитить вас от гриппа, нормализуют сон, улучшают настроение и помогут бороться с сезонной депрессией.



Давайте рассмотрим поподробнее фрукты, которые составляют семейство цитрусовых .



Мандарин.



Мандарин. Почти на 90 % мандарин состоит из воды.  Остальные 10% составляют сахар, витамины, пектиновые вещества, гликозиды и эфирные масла. Кроме витаминов С и группы В в мандаринах есть витамины Р (рутин), К, D и каротин. Рутин способствует укреплению сосудистой стенки и повышает активность витамина С. Витамин К и гликозиды также необходимы для здоровья сосудов. Витамин D особенно полезен в зимнее время, когда организму не хватает солнца. Пектиновые вещества положительно действуют на микрофлору кишечника. Эфирные масла мандарина широко применяются в косметологии для избавления от растяжек.



Мякоть мандарина повышает иммунитет и очищает дыхательные пути. Людям, страдающим астмой или частыми бронхитами полезно пить мандариновый сок (при отсутствии аллергии). Употребление сока мандарина поможет похудеть на 1.5% за 2 месяца.



Но с этим фруктом стоит быть осторожнее людям с заболеваниями почек и желудочно –кишечного тракта.



Апельсин.



Апельсин содержит много витаминов. Больше всего в нём витаминов С, Е и РР. Также в апельсине много микроэлементов. В их числе калий, кальций и магний. Ещё в апельсине много пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма продуктов жизнедеятельности, токсинов. Апельсин снижает последствия алкогольного отравления.



Аромат апельсина помогает успокоиться. Его используют для лечения неврозов, страхов, головных болей.



Помело.



Помело как и все остальные цитрусовые богат витаминами, микроэлементами (калий, кальций, фосфор) и эфирными маслами.



Ферменты входящие в состав помело способствуют активному расщеплению жиров и белков. Этот фрукт часто включают в меню для похудения. Он подходит для трёхдневной моно диеты.



Помело нормализует давление и стимулирует работу сердца, поэтому будет очень полезен людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями.



Лайм.



Ещё один фрукт из семейства цитрусовых – лайм. Сок лайма укрепляет стенки капилляров, благодаря содержащемуся в нём калию, а кальций и фосфор, входящие в состав лайма защитят ваши зубы от кариеса. Лайм также способствует повышению иммунитета и помогает в борьбе с лишним весом. Жиросжигающий напиток из лайма приготовить очень просто. Для этого разведите сок одного лайма в стакане тёплой воды. Пить такой напиток нужно по 2 стакана в день в течение недели.



Кумкват.



Следующий фрукт – кумкват. Его называют фруктом мудрецов. Кумкват едят вместе с кожурой. Её сладкий вкус хорошо дополняет кислинку мякоти. Помимо высокого содержания витаминов и пектиновых веществ, кумкват отличается очень низкой калорийностью – 100 граммов фрукта содержит 70 калорий. Кроме того, кумкват помогает избавиться от похмельного синдрома.



Грейпфрут.



Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость и активизирует процесс сжигания жиров. Если съедать по половинке грейпфрута перед каждым принятием пищи, то через три месяца можно сбросить от 2 до 4.5 килограммов.



Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет нервную систему и очень полезен при физическом и умственном переутомлении.



Стакан грейфрутового сока натощак (при отсутствии проблем с желудком) усилит перистальтику кишечника, благодаря входящему в него пектину. Но, запомните: грейпфрут нельзя употреблять совместно с лекарственными средствами.



Лимон.



Лимон прекрасно всем известен, как хорошее средство при простудах и гриппе. Лимон также полезен людям, страдающим сердцебиениями, моче- и желчно- каменной болезнью, болезнями органов дыхания, подагрой, гипертонией и ревматизмом.



Лимон, как и другие цитрусовые поможет сбросить лишний вес, так как лимонная кислота замедляет процесс усвоения углеводов и способствует улучшению пищеварения. Лимон хорошо подходит и для наружного применения.



Лимонным соком, разведённым водой полезно полоскать горло и протирать лицо. Лимон – отличный антисептик.



Лимонный сок с водой придаёт блеск волосам. А корочка лимона отбеливает зубную эмаль и укрепляет дёсны.



Свити.



Последний фрукт, входящий в семейство цитрусовых. о котором я хочу рассказать  - Свити. Он менее распространён в России, но не менее полезен.



Его ещё называют оробланко или помелитом, так как это гибрид белого грейпфрута и помело.



В отличие то своих «родителей» свити более сладкий и полезный.



Свити эффективно снижает уровень холестирина в крови. Людям с лишним весом или с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется пить по пол стакана сока свити в течение месяца. Зелёный цитрус можно есть ложкой, разрезав пополам, а можно как апельсин разделить на дольки.






Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии

Фрукт свити – польза и применение в кулинарии и косметологии



Ох, люблю я наши супермаркеты. В них можно найти что угодно. Любой экзотический фрукт. Недавно мы опробовали фрукт минеола. а вчера с удовольствием купили пару килограмм свити.


Вначале купили, попробовали, а потом уже стали знакомиться с этим фруктом поближе.



Оказалось, что фрукт свити такого же возраста как и мой муж. Его создали в Израиле путем скрещивания белого грейпфрута и помело 24 года назад.



Что приготовить из свити?



Сок из свити мы делать не стали, уж больно отходов много в этом цитрусе, просто поели и приготовили салат.



Рецепт салата со свити:



2 свити,



3 среднего размера помидора,



200 грамм мягкого сыра,



половина баночки оливок.



Для соуса:



немного зелени.



Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками.



Для разнообразия предлагаю такой рецепт со свити:



1 свити,



1 упаковка крабовых палочек,



половинка баночки кукурузы сладкой,



5 отварных яиц,



майонез.



Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово.


Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно. Ну, а вообще с этим фруктом можно экспериментировать. Мы и курицу с ним жарили, и нам понравилось.



Как выбирать свити?



Кожура цитруса должна блестеть и быть гладенькой. Возьмите свити в руку – он должен быть тяжеловатым, тяжелее, чем апельсин такого же размера.



Польза свити



Витамина С в нем столько же, как и в грейпфруте. Если вы любите блюда с грейпфрутом, можете заменить его свити. Вам понравится, ведь он намного слаще грейпфрутов.



Свити в косметологии



Также как и из других цитрусовых, из свити можно делать маски для лица. Мне нравится такая:



немного сока свити (2 столовых ложки), рисовая мука и пара капель апельсинового масла. Муку из риса можно сделать в кофемолке, а вместо апельсинового масла, если у вас жирная или смешанная кожа взять бергамотовое. Можно обойтись и без эфирных масел – такая маска очищает кожу и делает её более упругой.


Обязательно попробуйте.






Фрукт — Википедия

Фрукт



Фру́кт (лат.  fructus  — плод ) — сочный съедобный плод дерева или кустарника [1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды .



В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников. Овощи же — это плоды или иные съедобные части травянистых растений.


Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.



В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена. образовавшийся из завязи цветка. независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:





  • Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки)


  • Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)


  • Сухие плоды (орехи, бобы, горох)




В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.



Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных .






Фрукты Свити - «понравился, но нюансы тоже есть» | Отзывы покупателей

понравился, но нюансы тоже есть



Достоинства: интересный вкус



Недостатки: дорогой, очень много отходов



Я о-о-о-очень люблю красные цитрусовые. Особенно мандарины и грейпфруты, но, к сожалению, у меня на них аллергия, вернее банальный диатез. Обидно, я ведь не ребенок ((



Решила попробовать свити, т.к. он относится к цитрусовым, но не к красным, вдруг повезет и аллергии не будет? Выбрала на пробу 1 плод по размерам чуть больше апельсина и меньше грейпфрута, пришла домой и начала экперименты.



Мякоть у него очень сочная, что мне очень понравилось, в отличие от его так же желтого собрата помело (памЕлы(?), свтречала несколько названий этого фрукта). Вкус по-своему сладкий, не похожий на остальные цитрусовые, но как по мне черезчур, мне не хватило кислинки.



Разделала я его как и грейпфрут, дольками, удалив мембраны. Мембраны удалять достаточно легко.



Но есть и разочарования. Кожуры с плода чуть ли не больше, чем самой мякоти. Она очень толстая, в итоге, почищенный свити размером получился как крупный мандарин.


Хотя, вес купленного мной плода в кожуре был около 450 грамм. Т.е. на килограмм фруктов получается 2 плода, размером почти в грейпфрут, а по факту съедаете вы 2 мандаринки =) Печально.



Так же не понравилось, что в нем уж слишком много эфирных масел. Я обычно грейпфрут параллельно чищу и ем. Здесь такой финт не прошел.


С первм же кусочком, отправленным в рот,я ощутила все "прелести" эфирок - очень сильная горечь, да и руки маслянистые. Пришлось дочищать остаток и идти отмывать руки перед дальнейшим употреблением.



Возможно мне попался не совсем удачный свити, но за деньги, которые я отдала за 1 плод, я могла бы купить кило неплохих отечественных яблок.



Аллергии свити не вызвал, что не смогло не порадовать.



Фрукт по-сути вкусный, но вряд-ли куплю еще раз. Я уже смирилась с жизнью без цитрусовых.



Порекомендую тем, у кого есть финансовая возможность частенько лакомиться этим фруктом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий