test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

свити фрукт цена

свити фрукт цена

свити фрукт цена



Кумкват: полезные свойства и рецепты

Кумкват: полезные свойства и рецепты



Вот тянет меня на цитрусовую экзотику. Недавно рассказывала вам о фрукте свити. а сегодня хочу поведать о полезных свойствах кумквата. Да, да, это тоже цитрус. Это чудо мы купили в супермаркете всего по 46 рублей за килограмм.


Для сравнения: привычные всем апельсины стоят сейчас почти 70. Муж вначале противился, но когда продавцы, которые взвешивают фрукты и овощи, сказали, что фрукт вполне съедобен и есть его можно прямо с кожурой, решили брать.



Взяли, принесли домой, стали изучать. Оказалось, что у этого кумквата куча полезных свойств. Он активизирует пищеварение, избавляет от апатии и перенапряжения.


Этот фрукт обладает противогрибковой активностью, в Китае с его помощью даже лечат кашель. В нем содержится витамин С (36 мг на 100 грамм) и Р, а также пектиновые вещества.



Но ещё больше нас удивило свойство кумквата избавлять от признаков похмелья. Поговаривают даже, что китайцы после бурных застолий только этим кумкватом и спасаются. Надо будет в следующий раз попробовать.


Какой там у нас праздник на носу? Первомай! Вот и посмотрим, есть ли полезные свойства у кумквата или же нет.



Рецепты из кумквата



Мы, конечно же, первым делом выжали из кумквата сок. Понравилось! Прям такой, как я люблю — не слишком сладкий, в меру кисленький, освежающий.


Приятно, в общем.



Думали-думали, что с этой мелюзгой делать — решили запечь с ними свинину. Муж мой вообще любит мясо с фруктами (особенно любит курицу с ананасами), так что блюдо ему понравилось. Вот как я его готовила:



Был кусок свинины (примерно полкилограмма). Натерла его солью и отправила в духовку. За 15 минут до готовности добавила кумкваты (прямо целиком) и полила мясо карамелью, приготовленной из сока кумквата и меда.


Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно.



В Интернете я прочитала, что рецептов с кумкватом множество — и салаты из него делают, и рыбу с ним запекают, и варенье из него варят. Жаль, у нас кумкваты быстро закончились, не успели ни рыбу запечь, ни варенье сделать. А вы пробовали этот фрукт?



Категория: Волшебные советы | Добавил: verytruth (03.04.2009) | Автор: Ольга Димина






Полезные Свойства Фрукта Свити - Ja-Zdorov.ru

Полезные Свойства Фрукта Свити



Фрукт Свити



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих «экзотов» очень бы повеселились, узнав о наших рецептах. Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать.


Все это происходит от плохой квалификации работников торговли, не информирующих покупателей.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.


Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейпфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства свити очень похожи на имеющиеся в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта. В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит.


У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но польза свити стоит того, чтобы вы его попробовали и полюбили. Употребление свити прекрасно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет .  Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.



Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. При употреблении этого фрукта восстанавливается  водный баланс в организме. Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой.


Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным.


А уж о витаминном составе его не стоит и говорить. Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. В магазине обратите свое внимание на свити. Полезные свойства свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Фрукт свити, полезные свойства

Фрукт свити, полезные свойства



В последнее время на прилавках наших магазинов появилось большое количество экзотических фруктов. Они очень необычны не только на вид, но и на вкус, но многие домохозяйки не только с лёгкостью впускают их в свой рацион, но и с удовольствием готовят из них различные экзотические блюда. Фрукт свити имеет огромное количество полезных свойств, и если бы россияне знали их все, то этот фрукт давно уже был бы у них в почёте.


Свити представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута, однако его вкус гораздо слаще, чем у родителей, а вот кожура достаточно толстая.



Свити относится к диетическим продуктам, его полезные свойства схожи со свойствами грейпфрута. Он прекрасно снижает уровень холестерина в крови и содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Также в нём содержатся полезные ферменты, которые расщепляют жиры, именно поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от ожирения.


Людям не любящим грейпфрут, можно рекомендовать свити, поскольку он имеет тонкий нежный вкус. При выборе свити следует обратить особое внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, толстой и блестящей. При снятии кожуры на руках может оставаться жирный налёт.



Даже небольшие плоды на вес бывают довольно тяжёлыми, едят свити точно так же как и грейпфрут. Зеленый цвет плода означает, что фрукт зрелый. В пищу употребляется только мякоть, внутреннюю тонкую корочку нужно удалить.


Полезные свойства свити достаточно легко компенсируют то, что от него так много отходов. Подружившись с ним, многие хозяйки оценили прекрасные вкусовые свойства этого фрукта, особенно в сочетании с другими фруктами и овощами.



Кроме кулинарии полезные свойства фрукта свити с успехом используются в косметологии, из его сока можно сделать прекрасную маску для жирной кожи. В сочетании с рисовой мукой и с несколькими каплями бергамотового масла, свити прекрасно очищает поры и делает кожу гладкой и шелковистой. На этом полезные свойства свити не заканчиваются, поскольку фрукт богат витамином С и помогает возвратить усталой коже здоровый вид и упругость.



Полезные свойства свити прекрасно сочетаются с различными питательными веществами, именно поэтому врачи рекомендуют употреблять фрукт, в качестве общеукрепляющего средства. Применение этого фрукта также отлично сказывается на лицах с сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку он имеет способность снижать уровень холестерина. Полезные свойства свити прекрасно гармонируют с его утончённым сладковатым вкусом, который подарит много приятных моментов любителям экзотических фруктов.



Даже сравнительно высокая цена на свити не снижает ценность полезных свойств этого необычного фрукта. Наверное, в ближайшем будущем он будет лежать на прилавках наших магазинов, как полноценный член команды цитрусовых, и приносить людям только приятные и радостные моменты от общения с ним. Ценные свойства фрукта свити ещё до конца не изучены, однако этот факт делает его ещё более привлекательным для покупателей.






Фрукты Свити - «Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)» | Отзывы покупателей

Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)



Цитрусовые я люблю, но свити почему-то не покупала, проходила всегда мимо, не привлекал зеленый цвет, отдавала предпочтение привычным апельсинам, мандаринам, лимонам и грейпфрутам. Но однажды, прочитав несколько отзывов на этом сайте, решила попробовать разок. Этот «разок» перешел в систему, и теперь я их часто покупаю.



Свити, как выяснилось, гибрид помело и белого грейпфрута, выведен не очень давно, в восьмидесятых годах прошлого столетия израильскими учеными, целью которых было получить более сладкий грейпфрут. Это им удалось, вкус его необыкновенно приятный, нежный, сладкий и не резкий. Как прочла в интернете, свити снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, стимулирует работу сердца, отлично справляется с депрессией и апатией, пробуждает интерес к жизни, улучшает настроение, обостряет память и внимание, нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря. Сколько полезных свойств!


Но есть и противопоказания. свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника, это надо иметь в виду тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, энтеритами, колитами, холециститами, нефритами.



В свити много витамина С, ферментов, расщепляющих жировую ткань, мало калорий 58 ккал в 100 граммах продукта, поэтому он хорош для похудения, свити обладает свойствами, повышающими иммунитет.



Выбирая свити, следует обратить внимание, чтобы кожура его была гладкой и блестящей, зеленый цвет не говорит о его незрелости, сам плод должен быть достаточно тяжелым для своего размера.



Есть свити можно также как и грейпфрут. Единственным его недостатком является большое количество отходов в виде кожуры и плёнок, у меня получилось отходов 50 %.



Вычитала я рецепт салата. очищенные кусочки свити, свежие красные помидоры, красный болгарский перец, мягкий сыр - порезать, украсить листочками зелени, маслинами или оливками, можно добавить отварную курятину, заправить оливковым маслом.



Очень рекомендую попробовать. В зимнее время такой салат – кладезь витаминов!



Да, цена килограмм свити 63,5 рубля в Магните, один фрукт «тянет» на 400-500 граммов.






Экзотические фрукты-овощи

Экзотические фрукты-овощи



Станислав Огрызков и Николай Алексеев



В общем-то, я, Станислав, и раньше задумывался над тем, почему это вдруг, родившись и живя в России, где из фруктов, наверное, больше всего распространены яблоки, я по жизни ем больше… бананов. -) Хотя, если честно, начать писать эту страничку меня вынудила покупка и дегустация другого, ещё более экзотического фрукта – авокадо. Впечатления были столь сильными, что я решил поделиться опытом с остальными, чтобы занимались дегустацией знаючи.



Айва (quince) новое



Припоминается, что впервые я попробовал этот фрукт ещё в детстве, когда мы жили в среднеазиатской Киргизии, но с тех пор я успел забыть его вкус. Теперь вот публикую «по свежим следам», только что обновив свои вкусовые воспоминания.



Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими родственниками в одном из садов Молдавии, поэтому я понятия не имею, сколько айва вообще сто́ит на рынке.



Внешний вид айвы больше всего напоминает яблоко, только кожица местами немного волосатая (а листочки вообще с одной из сторон как бархатные). После помывки «волосатость» плода то ли смывается, то ли меньше ощущается.



По вкусу айва мне больше всего напомнила то же яблоко, только очень сухое, обезвоженное, и немного вяжущее. Хотя тут есть один вкусовой парадокс: изначально вяжущая сухость при пережёвывании сменяется заметной сочностью. А сочность эта вместе с приятной кислинкой освежает.






Кумкват: полезные свойства и рецепты

Кумкват: полезные свойства и рецепты



Вот тянет меня на цитрусовую экзотику. Недавно рассказывала вам о фрукте свити. а сегодня хочу поведать о полезных свойствах кумквата. Да, да, это тоже цитрус.


Это чудо мы купили в супермаркете всего по 46 рублей за килограмм. Для сравнения: привычные всем апельсины стоят сейчас почти 70. Муж вначале противился, но когда продавцы, которые взвешивают фрукты и овощи, сказали, что фрукт вполне съедобен и есть его можно прямо с кожурой, решили брать.



свити фрукт цена

Взяли, принесли домой, стали изучать. Оказалось, что у этого кумквата куча полезных свойств. Он активизирует пищеварение, избавляет от апатии и перенапряжения.


Этот фрукт обладает противогрибковой активностью, в Китае с его помощью даже лечат кашель. В нем содержится витамин С (36 мг на 100 грамм) и Р, а также пектиновые вещества.



Но ещё больше нас удивило свойство кумквата избавлять от признаков похмелья. Поговаривают даже, что китайцы после бурных застолий только этим кумкватом и спасаются. Надо будет в следующий раз попробовать.


Какой там у нас праздник на носу? Первомай! Вот и посмотрим, есть ли полезные свойства у кумквата или же нет.



Рецепты из кумквата



Мы, конечно же, первым делом выжали из кумквата сок. Понравилось! Прям такой, как я люблю — не слишком сладкий, в меру кисленький, освежающий.


Приятно, в общем.



Думали-думали, что с этой мелюзгой делать — решили запечь с ними свинину. Муж мой вообще любит мясо с фруктами (особенно любит курицу с ананасами), так что блюдо ему понравилось. Вот как я его готовила:



Был кусок свинины (примерно полкилограмма). Натерла его солью и отправила в духовку. За 15 минут до готовности добавила кумкваты (прямо целиком) и полила мясо карамелью, приготовленной из сока кумквата и меда.


Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно.



В Интернете я прочитала, что рецептов с кумкватом множество — и салаты из него делают, и рыбу с ним запекают, и варенье из него варят. Жаль, у нас кумкваты быстро закончились, не успели ни рыбу запечь, ни варенье сделать. А вы пробовали этот фрукт?



Категория: Волшебные советы | Добавил: verytruth (03.04.2009) | Автор: Ольга Димина






Полезные Свойства Фрукта Свити - Ja-Zdorov.ru

Полезные Свойства Фрукта Свити



Фрукт Свити



В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих «экзотов» очень бы повеселились, узнав о наших рецептах.


Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать. Все это происходит от плохой квалификации работников торговли, не информирующих покупателей.



Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело.


Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейпфрутом, а вот кожура довольно толстая.



Полезные свойства свити очень похожи на имеющиеся в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань.


Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.



При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта. В пищу употребляют только мякоть.


А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.



Но польза свити стоит того, чтобы вы его попробовали и полюбили. Употребление свити прекрасно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет .  Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом.



Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. При употреблении этого фрукта восстанавливается  водный баланс в организме. Свити справляется с депрессией, апатией и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.



В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску.


Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой. Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент.


Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.



Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить.


Ваши гости будут приятно удивлены.



В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. В магазине обратите свое внимание на свити. Полезные свойства свити – это шанс укрепить свое здоровье.






Фрукт свити, полезные свойства

Фрукт свити, полезные свойства



В последнее время на прилавках наших магазинов появилось большое количество экзотических фруктов. Они очень необычны не только на вид, но и на вкус, но многие домохозяйки не только с лёгкостью впускают их в свой рацион, но и с удовольствием готовят из них различные экзотические блюда. Фрукт свити имеет огромное количество полезных свойств, и если бы россияне знали их все, то этот фрукт давно уже был бы у них в почёте.


Свити представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута, однако его вкус гораздо слаще, чем у родителей, а вот кожура достаточно толстая.



Свити относится к диетическим продуктам, его полезные свойства схожи со свойствами грейпфрута. Он прекрасно снижает уровень холестерина в крови и содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Также в нём содержатся полезные ферменты, которые расщепляют жиры, именно поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от ожирения. Людям не любящим грейпфрут, можно рекомендовать свити, поскольку он имеет тонкий нежный вкус. При выборе свити следует обратить особое внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, толстой и блестящей.


При снятии кожуры на руках может оставаться жирный налёт.



Даже небольшие плоды на вес бывают довольно тяжёлыми, едят свити точно так же как и грейпфрут. Зеленый цвет плода означает, что фрукт зрелый. В пищу употребляется только мякоть, внутреннюю тонкую корочку нужно удалить.


Полезные свойства свити достаточно легко компенсируют то, что от него так много отходов. Подружившись с ним, многие хозяйки оценили прекрасные вкусовые свойства этого фрукта, особенно в сочетании с другими фруктами и овощами.



Кроме кулинарии полезные свойства фрукта свити с успехом используются в косметологии, из его сока можно сделать прекрасную маску для жирной кожи. В сочетании с рисовой мукой и с несколькими каплями бергамотового масла, свити прекрасно очищает поры и делает кожу гладкой и шелковистой. На этом полезные свойства свити не заканчиваются, поскольку фрукт богат витамином С и помогает возвратить усталой коже здоровый вид и упругость.



Полезные свойства свити прекрасно сочетаются с различными питательными веществами, именно поэтому врачи рекомендуют употреблять фрукт, в качестве общеукрепляющего средства. Применение этого фрукта также отлично сказывается на лицах с сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку он имеет способность снижать уровень холестерина. Полезные свойства свити прекрасно гармонируют с его утончённым сладковатым вкусом, который подарит много приятных моментов любителям экзотических фруктов.



Даже сравнительно высокая цена на свити не снижает ценность полезных свойств этого необычного фрукта. Наверное, в ближайшем будущем он будет лежать на прилавках наших магазинов, как полноценный член команды цитрусовых, и приносить людям только приятные и радостные моменты от общения с ним. Ценные свойства фрукта свити ещё до конца не изучены, однако этот факт делает его ещё более привлекательным для покупателей.






Фрукты Свити - «Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)» | Отзывы покупателей

Необычный фрукт свити. Рецепт витаминного салата (фото)



Цитрусовые я люблю, но свити почему-то не покупала, проходила всегда мимо, не привлекал зеленый цвет, отдавала предпочтение привычным апельсинам, мандаринам, лимонам и грейпфрутам. Но однажды, прочитав несколько отзывов на этом сайте, решила попробовать разок. Этот «разок» перешел в систему, и теперь я их часто покупаю.



Свити, как выяснилось, гибрид помело и белого грейпфрута, выведен не очень давно, в восьмидесятых годах прошлого столетия израильскими учеными, целью которых было получить более сладкий грейпфрут. Это им удалось, вкус его необыкновенно приятный, нежный, сладкий и не резкий. Как прочла в интернете, свити снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, стимулирует работу сердца, отлично справляется с депрессией и апатией, пробуждает интерес к жизни, улучшает настроение, обостряет память и внимание, нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря. Сколько полезных свойств!


Но есть и противопоказания. свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника, это надо иметь в виду тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, энтеритами, колитами, холециститами, нефритами.



В свити много витамина С, ферментов, расщепляющих жировую ткань, мало калорий 58 ккал в 100 граммах продукта, поэтому он хорош для похудения, свити обладает свойствами, повышающими иммунитет.



Выбирая свити, следует обратить внимание, чтобы кожура его была гладкой и блестящей, зеленый цвет не говорит о его незрелости, сам плод должен быть достаточно тяжелым для своего размера.



Есть свити можно также как и грейпфрут. Единственным его недостатком является большое количество отходов в виде кожуры и плёнок, у меня получилось отходов 50 %.



Вычитала я рецепт салата. очищенные кусочки свити, свежие красные помидоры, красный болгарский перец, мягкий сыр - порезать, украсить листочками зелени, маслинами или оливками, можно добавить отварную курятину, заправить оливковым маслом.



Очень рекомендую попробовать. В зимнее время такой салат – кладезь витаминов!



Да, цена килограмм свити 63,5 рубля в Магните, один фрукт «тянет» на 400-500 граммов.






Экзотические фрукты-овощи

Экзотические фрукты-овощи



Станислав Огрызков и Николай Алексеев



В общем-то, я, Станислав, и раньше задумывался над тем, почему это вдруг, родившись и живя в России, где из фруктов, наверное, больше всего распространены яблоки, я по жизни ем больше… бананов. -) Хотя, если честно, начать писать эту страничку меня вынудила покупка и дегустация другого, ещё более экзотического фрукта – авокадо. Впечатления были столь сильными, что я решил поделиться опытом с остальными, чтобы занимались дегустацией знаючи.



Айва (quince) новое



Припоминается, что впервые я попробовал этот фрукт ещё в детстве, когда мы жили в среднеазиатской Киргизии, но с тех пор я успел забыть его вкус. Теперь вот публикую «по свежим следам», только что обновив свои вкусовые воспоминания.



Конкретно данный плод (запечатлённый на фото) был собственноручно сорван моими родственниками в одном из садов Молдавии, поэтому я понятия не имею, сколько айва вообще сто́ит на рынке.



Внешний вид айвы больше всего напоминает яблоко, только кожица местами немного волосатая (а листочки вообще с одной из сторон как бархатные). После помывки «волосатость» плода то ли смывается, то ли меньше ощущается.



По вкусу айва мне больше всего напомнила то же яблоко, только очень сухое, обезвоженное, и немного вяжущее. Хотя тут есть один вкусовой парадокс: изначально вяжущая сухость при пережёвывании сменяется заметной сочностью. А сочность эта вместе с приятной кислинкой освежает.







Комментариев нет:

Отправить комментарий