test

Девочки зонтики

вторник, 12 марта 2013 г.

карточка сельпо

карточка сельпо

карточка сельпо



Лохотрон от "Сильпо". Как играют на вашей жадности наглые супермаркеты | Есть мнение | Библиотека лояльности

Лохотрон от "Сильпо". Как играют на вашей жадности наглые супермаркеты



Опубликовано 15 мая, 2008



Украинская сеть супермаркетов "Сильпо" запустила загадочную программу лояльности: потратив за три месяца более 500 гривен, держатель карты может воспользоваться одноразовой однопроцентной скидкой. Детальный обзор программы сделал в Живом журнале Анатолий Матях. "Обычно большие магазины выдают дисконтные карты - с фиксированным процентом скидки или с постепенно растущим до какого-то предела. Это просто, понятно и нареканий не вызывает.



Зачем это магазинам - тоже понятно: кроме очевидной привязки постоянных покупателей, у них появляется "портрет покупателя", куда попадают все покупки, сделанные вами с привлечением дисконтной карты - неважно, когда вы их сделали.



Если карточка даётся с заполнением анкеты, то к вашей покупательской корзине добавляется ещё и профиль с социальной классификацией (работаю/не работаю/студент/президент).



Всё это помогает магазину правильно рассчитывать ассортимент, соответственно продавая больше и извлекая больше прибыли; правильно размещать рекламу, планировать акции. в общем, полезная штука - трекинг покупателя.



Но в "Сильпо" решили подойти к вопросу прогрессивно. Карточной акцией занимается некое консалтинговое бюро "формула", которому, судя по результатам, была поставлена задача - изобразить работающий муляж карточек, которые покупателям не дают почти ничего, а магазину - те же выгоды, что с дисконтами.



Сегодня мне радостно выдали "временную карточку постоянного покупателя" и анкетку с правилами акции (анкетку надо заполнить, подписать и отправить в сильпо - чтобы дали постоянную карточку, иначе бонусов не будет вообще). Думал, о, дисконт будет. Почитал правила и слегка офигел.



1. Сама карточка (временная или постоянная - неважно) на цену товара не влияет. Она служит только для сбора информации о ваших покупках. Пожалуйста, не забывайте носить её с собой, потому что за каждую потраченную гривну (если товар стоил не менее гривны) вам засчитывают бонус в 1 копейку.



Ага, значит, есть-таки опосредованный дисконт - фиксированный, в 1%. Правда, недавно я в "Кишене" закупался с 5% дисконтной карточкой, а тут решили, что и одного процента хватит. Ан нет, это не совсем дисконт.



2. Бонусом вы можете воспользоваться раз в три месяца. Повторяю, ОДИН РАЗ в ТРИ МЕСЯЦА. Для этого вам могут прислать по почте специальный купон. Но если за три месяца потратили менее 500 грн на покупки (и набрали, соответственно, до 5 грн бонуса) - никто вам ничего не вышлет, ждите следующего квартала. Купон один, сдачи с него, естественно, не дают.


Кстати, если купоны до вас не дойдут - никто ответственности не несёт.



Представляете - во праздник! Три месяца ходил в сельпо, потратил там, скажем, 5000 гривен - и мне для одной покупки скостили аж 50 гривен. Для справок: вшивенькая программа оценки спроса, где ты обязан точно так же отчитываться о покупках, как с этой карточкой, платит участникам в Киеве по 200-500 гривен в месяц.


При этом потратить даже тысячу гривен от них не требуют.



3. Но не расстраивайтесь: лохокарточки "Сильпо" дают не только лохобонусы! С вашим ежеквартальным купоном приедет штук пять-шесть одноразовых купончиков на специальные предложения.



Например, один из купончиков может дать вам скидку аж 5%. Но только на туалетную бумагу и одноразовые ложки. Только если вы их купите не менее чем на 15 гривен.


Только один раз - купончик сдаётся кассиру.



А другой купончик начислит вам сразу 1 гривну бонусов (ну, или 20 копеек - третий купончик), если вы купите не менее чем на 15 гривен палку колбасы. Ну, это как раз просто - купить не менее чем на 15 гривен колбасы. Но могут ведь прислать купончик и на кетчуп.



Предполагается, что купончики будут давать на любимые вами товары. Но помните - не менее чем на 15 гривен за одну покупку, всего купончиков - 6 на три месяца.



Купончики решают ещё одну важную для магазина (не для вас) задачу - стимулировать покупки товаров, которые нужно продать (а не которые вам нужно купить именно в таком количестве). Радуйтесь - с полученной раз в три месяца "пачки" купончиков вы можете поднять свой бонусный счёт на целых 3 гривны и сделать целых две покупки товаров, которые вам хотят напарить, с 5% скидкой.



А) Зато вы отдаёте полностью заполненную анкету с вашим действительным адресом (без этого акция не работает), и рекламное агентство будет очень радо забивать ваш почтовый ящик "другими интересными предложениями" и проводить среди вас другие бесплатные маркетинговые исследования.



Б) Зато вы обязуетесь вести трекинг своих покупок при помощи карточки - иначе даже не надейтесь раз в три месяца получить одноразовый бонус.



В) Зато сотрудники агентства (которые придумали не оплачивать вашу работу по сбору данных) и сотрудники "Сильпо" (которые им это заказали) не берут на себя абсолютно никаких обязательств. Если вы подписались под анкетой, вам ничего не должны. Ваши баллы могут аннулировать без объяснения причин. Ваши бонусы могут не присылать.


Вашу карточку могут блокировать - она будет работать только на сбор данных. Споры о соответствии потраченных вами сумм и начисленных бонусов не рассматриваются.



Г) И - на десерт - никакого privacy! Сотрудники агентства и "Сильпо" вольны использовать полученные по пунктам (А) и (Б) данные (то есть, ваш домашний адрес и довольно точно рассчитанный по вашим покупкам доход) любым образом - в своих целях, в целях третьих лиц, публично или передавая TOP-100 напрямую квартирным ворам. В подписываемых вами правилах нет ничего о неразглашении или некорректном использовании.



Есть только одно в правилах - это вы не можете использовать карточки и бонусы не по назначению. А вас можно иметь как хошь.



Классный лохотрончик, играющий на жадности".



Материалы рубрики «Есть мнение», и «Форум» опубликованы на основе информации, полученной от пользователей сети Интернет. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в этих рубриках. Мнение авторов разделов «Есть мнение» и «Форум» может не совпадать с мнением редакции.




карточка сельпо


ПОБ ТАЛИЦКОЕ СЕЛЬПО - Кировская область

ПОБ ТАЛИЦКОЕ СЕЛЬПО



Описание компании, согласно кодам ОКВЭД:



  • Пищевые продукты незамороженные в неспециализированных магазинах (розничная торговля)


  • Пищевые продукты, напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах (розничная торговля)


  • Столовые ведомственные


  • Парикмахерские и салоны красоты


  • Сельскохозяйственное сырье и полуфабрикаты (оптовая торговля)


  • Общестроительные работы




По словам Зверевой, в фестивале примут участие студенты из 15 образовательных учреждений. Каждая из команд-участниц презентует перед жюри театральную миниатюру длительностью от 3 до 15 минут.



27 февраля 2013 года, 21:15



За эти годы выросла и сама компания "ПЭК": теперь из Кирова за минимальный срок и оптимальную плату можно отправить или получить грузы со всех уголков России, а также Беларуси и Казахстана.



27 февраля 2013 года, 15:16



Отдохнув и набравшись сил в Яранске, дальнобойщик смог добраться до дома. По прибытию домой дальнобойщик написал письмо руководству УМВД по Кировской области, в котором поблагодарил сотрудников ГИБДД за спасение и пожелал им крепкого здоровья.



27 февраля 2013 года, 13:26



Совет Адвокатской палаты Москвы пообещал проверить данные, предоставленные СКР о незаконном получении оппозиционером Алексеем Навальным статуса адвоката, заявил в среду президент палаты Генри Резник.



27 февраля 2013 года, 11:45



Начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников во время онлайн-конференции на портале "Kirovnet" опроверг слухи о том, что он планирует занять место главы региона, сообщает сайт "Первоисточник". Солодовников заявил, что он не политик, поэтому участвовать в выборах он не собирается.



27 февраля 2013 года, 11:42



Глава города В. В. Крешетов поблагодарил депутатов за выбор и поздравил В. Г. Жилина с победой. Контракт с избранным главой администрации подписан на три года — срок полномочий Кирово-Чепецкой городской Думы IV созыва.



27 февраля 2013 года, 11:16







Комментариев нет:

Отправить комментарий