test

Девочки зонтики

вторник, 5 марта 2013 г.

роза свит дизайн мастер класс

роза свит дизайн мастер класс

роза свит дизайн мастер класс



Мастер класс по Свит дизайну Клуб Продвинутых Домохозяек

Мастер класс по Свит дизайну



06.10.2012 | комментариев: 13 | Свит-дизайн



Мастер-класс



Торт из памперсов.



Самый распространенный подарок для новорожденных это памперсы. Предлагаем сделать своими руками целый торт из памперсов. Посетив наши мастер-классы вы сможете составлять неповторимые цветочные композиции.



Мастер-класс проводит: Яна Гаврилова



Адрес проведения:   Санкт-Петербург, метро пл. Александра Невского, Невский пр. д. 180, вход под арку со стороны ул. Александра Невского творческая студия-магазин  "Продвинутые домохозяйки".  Здесь можно посмотреть адрес на карте






Мастер класс. Свит - дизайн. Коробочка конфет с белой розой! » Master classy - мастер классы для вас

Мастер класс. Свит - дизайн. Коробочка конфет с белой розой!



Мастер класс «Декор коробочки конфет в технике свит-дизайна ».



Практически всегда, у нас стоит вопрос о выборе подарка на тот, или иной праздник. Поверьте мне, что, освоив технику свит-дизайна, такой вопрос отпадёт сам собой. Если вы занимаетесь рукоделием. любите создавать своими руками что-либо, то тогда вам мой мастер класс наверняка пригодиться.


В своих мастер классах я делюсь с вами тем, чему сама научилась, и теперь применяю в своей жизни.



Приступим. Для начала я сделала розу. Для того, чтобы сделать розу, я взяла флористическую гофрированную бумагу, белого цвета.


Соответственно конфетку, ну и конечно же мне пригодился горячий пистолет, который используется в термопистолетах. Скажу честно, что я, никак не приобрету, и поэтому я пользуюсь просто стержнями для термопистолета. я нагреваю стержень зажигалкой, и клею, таким образом, что-либо мне необходимое. На фото показано как я сделала розу. Сначала я сделала лепестки поменьше, затем побольше, ну а потом ещё побольше.


Я специально не указываю, сколько лепестков я делаю. Потому что, это в принципе зависит от вашего желания. Я хотела изначально сделать шикарную, большую розу.


Я думаю, что у меня получилось;))).






Мастера рукоделия - рукоделие для дома. Бесплатные мастер-классы, фото и видео уроки - Мастер-класс по свит-дизайну: Корабль викингов

Мастер-класс по свит-дизайну: Корабль викингов



Автор: Майорова Елена



Здравствуйте, уважаемые мастерицы и мастера.



Скажу сразу, что корабль только формой похож на суда викингов (срисовывала с мультика "Как приручить дракона"), а вот оформление и украшалки - чистая "отсебятина".



Итак, это - выкройки.



За основу взят лист пеноплекса толщиной 50 мм (куплен в строительном магазине, может называться примаплекс, гринплекс, нам подходит любой). Одна заготовка с головой и хвостом, две - только центральная часть.



Выпиливала электрическим лобзиком (бывает у мужа или другого родственника; я брала напрокат на час, муж показал как пользоваться). Попытка вырезать ножом такую толщину была не очень успешной, получается кривовато и очень больно наминаешь ножом руку.



Получились три грубые заготовки.



У центральной мелким ножом прорезала "ушки".



Горячим пистолетом склеила все части.



Щедрой рукой срезала всё лишнее, придавая нужную, на мой взгляд, форму.



Вот такая форма вышла в итоге.



Обклеила бумагой "эколюкс". Из личного опыта: самый первый корабль (этот уже третий) обклеивала флористической гофрой - экономнее в разы, но по красоте и качеству стыков эколюкс далеко впереди.



Дно для экономии заклеила гофрой.



По ребру приклеила шнур, на обе стороны ушло 1,7 м



Для красоты добавила бумажную ленту с золотым кружевом.



Для щитов вырезала из картона (в ход пошла упаковка от микроволновки) 12 кругов диаметром примерно 5,3 см



покрасила их золотой акриловой краской



из органзы нарезала кругов диаметром около 9 см, край сосборила, вовнутрь вставила картонные круги, затянула, заклеила "спинку" бумагой эколюкс (получилась органза на фоне золота), затем по ребру обклеила бусами (продаются на бобине), затем в центр щитов приклеила стразы



Результат.



Приклеила щиты к кораблю.



Теперь мачта. Для неё использовала готовую палку от золотой веточки с пенопластовыми шариками (продается в отделах где торгуют искусственными растениями, вазами и пр.) Предварительно заготовила каркас для паруса: покрасила той же краской две флористических проволоки 0,6 мм толщиной (можно и не красить, но у меня органза сильно просвечивает, будет некрасиво), и один хлыстик. Хлыстик - это пластмассовый хвостик для удочки, продается в рыболовных отделах, стоит 6 руб.


Лучше объяснить не могу, спросите у мужчин - они знают. Преимущество - он очень легкий.



Идём дальше. Мачту ставим на своё место: наметила, сделала шилом дырку (следить, чтобы не насквозь), примерила мачту, вытащила назад, и вставила уже с горячим клеем.



Шьём парус: материал не должен сыпаться; по бокам загнуть 4-5 мм и прострочить, у заготовленной проволоки пассатижами загнула на концах мизерные петельки, чтобы не проткнуть ткань, вставила проволоку в боковые швы. Затем подогнула верх и низ (примерно на 1 см) и прострочила. Забыла сказать: длину боковых сторон я брала в расчете на длину проволоки.


Можно её и не вставлять, но тогда парус трудно "наполнить ветром", если длина проволоки позволяет - можно сделать его ещё более выпуклым, или высоким и широким.



В верхний и нижний швы вставила хлыстик (длину откусывала пассатижами, тонкий кончик хлыстика не использовала). Приклеила бусины (пенопластовые, с той же ветки, что и мачта). Выгнула боковые проволоки.



Горячим клеем приклеила парус к мачте.



Тонким золотым шнуром произвольно всё укрепила.



Вёсла делаются просто и быстро (в сравнении с остальным). Приготовила шпажки (или они палочки для барбекю?), нарезала картон по размеру шоколадок.



Рёбра жесткости в картоне позволяют вставить шпажку (на всю длину - так надёжнее), затем обклеила бумагой, по периметру - жемчугом. Примерив две палочки шоколада, из бумажной ленты склеила фиксирующее кольцо. Готово.



Шоколадки держатся плотненько, но достаточно легко вынимаются. Остаётся красота.



Наметила точки крепления весел. Дырочку с нужным наклоном делала сначала шилом, потом "черновой" шпажкой, затем вставляла "чистовую". Держатся они безо всякого клея очень и очень прочно (проверено опытным путём)



Вот собственно и всё. Готово.



Это без конфет. Ах да, забыла - флажок ещё. И бусины - рожки.


На предыдущем корабле пыталась сделать рога (как в мультфильме) - не понравилось, у нас слишком красиво для рогов, обойдемся бусинами!



А это на подставке и с конфетами. Бежевые обои "съели" парус, но все равно видно, как вокруг играют блики. Что интересно: конфеты по цвету - хоть караул кричи, но это из-за того, что они диетические (т.е.без сахара для диабетиков), так что с выбором были проблемы, вернее выбора просто не было.


Но такова была просьба заказчицы, вот.



Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Желаю всем хорошего настроения и творческих успехов.






Роза (свит-<b>дизайн</b>, МК) | Страна Мастеров

Мастер-класс, Свит-дизайн Моделирование: Роза (свит-дизайн, МК) Бумага гофрированная 8 марта, День рождения, День учителя, Свадьба



такую розочку будем делать



материалы и инструменты, которые нам понадобятся. Да только теперь увидела, что забыла сюда положить шоколадную конфетку и бамбуковую палочку (или зубочистку)



Вырезаем из гофрированной бумаги серединку нашей розочки высотой 1,5 полоски гофры и шириной 10 - 15 см



тоже самое делаем с каждым лепесточком



формируем серединку: сверху в нескольких местах растягиваем гофру, а середину растягиваем полностью, так как тут будет прятаться наша конфетка






Свит-дизайн: Черная Жемчужина (Мастер-класс, Другое)

Рукоделие



Всё самое полезное о рукоделии! Уроки, описания, советы, схемы, книги! Вязание, шитьё, вышивание, обработка кожи, лепка, макраме, валяние, ткачество, ковроделие, выжигание, рисование, мозаика, витраж, бисероплетение, плетение из лозы, резьба по дереву, батик, пэчворк, квилт, оригами, все виды росписей!


А Вы с нами?







Комментариев нет:

Отправить комментарий