test

Девочки зонтики

вторник, 12 марта 2013 г.

карточки хлебные

карточки хлебные

карточки хлебные



В Египте вводят хлебные карточки. RSS-агрегатор Новости мира.com.ua

В Египте вводят хлебные карточки



Субсидированные правительством Египта лепешки “рагиф” из темной муки грубого помола, основным потребителем которых является социально незащищенные слои населения, будут отныне выдаваться по талонам, а точнее, по смарт-картам. Об этом сообщает “ИТАР-ТАСС”. С помощью считывающих электронных устройств каждый гражданин ежедневно сможет получить на руки три лепешки. Купить хлеб можно будет только через государственные пекарни, где будет вестись строгий [. ].



В Египте вводят в оборот хлебные карточки



Населению Египта будут выдавать хлебные талоны. Как сообщило Министерство местного развития, жители получат специальные смарт-карты, по которым можно будет приобретать "рагыф" - лепешки из темной муки грубого помола. Ежедневно каждому гражданину будут выдавать на руки по три лепешки.


Хлеб можно будет получать при помощи считывающих устройств в госу.



В Египте вводятся хлебные карточки



Субсидируемые правительством лепешки рагыф из темной муки грубого помола будут выдаваться не по талонам, а по смарт-картам.



Жизнь после финиковой революции: в Египте введены карточки на хлеб



В Египте вводятся хлебные карточки. Правда, на современном техническом уровне: субсидируемые правительством лепешки рагыф из темной муки грубого помола будут выдаваться не по талонам, а по смарт-картам. Каждый египтянин ежедневно сможет получить на руки по три дешевых лепешки в госпекарнях.



Жителям Египта выдадут хлебные карточки



В день каждому египтянину будут выдавать по три лепешки из темной муки грубого помола.



В Египте вводят дресс-код для иностранок



Отныне в Египет в шортах - нельзя! В стране вводят строгий дресс-код. Однако, пока что только для женщин.


Для UBR.UA комментируют: Омар Хабиби, житель Хургады Саид Аль-Ислам, директор туристического агентства.



Холдинг "Хлебные инвестиции" проводит модернизацию производственных мощностей



Компания «Хлебные инвестиции» проводит модернизацию оборудования на трех своих предприятиях.



Хлебные инвестиции увеличили мощности по производству



ОАО Холдинговая Компания Хлебные инвестиции, один из крупнейших производителей хлеба в Украине, ввела в эксплуатацию в Черновцах новую линию для производства формового хлеба. Производительность линии составляет 15 тонн формового хлеба/сутки. Об этом сообщает.



Киевские магазины вводят лимиты на продукты



В столичных супермаркетах вводят лимит на продажу продуктов.



«Хлебные инвестиции» в 2012 году увеличили производство продукции на 4,3% - до 102 тыс. тонн



Холдинговая компания «Хлебные инвестиции», один из крупных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, по итогам 2012 года увеличила производство хлебобулочной продукции по сравнению с 2011 годом на 4,3% — до около 102,28 тыс. тонн.



В России введут продовольственные карточки для бедных



Российские депутаты хотят принять федеральную программу «Продовольственные карточки для бедных и развитие производства населением сельскохозяйственной продукции». В США за три месяца 2009 года такие карточки получили 33 млн. американцев.



Кто такой Глеб Жеглов: пример или моральный урод



Четвёртый десяток пошёл культовому советскому телесериалу «Место встречи изменить нельзя». И гениально сыгранный всенародно любимым актёром, Владимиром Высоцким, Глеб Жеглов, до сих пор является кумиром для многих «правдолюбов». В самом деле, он сделал много славных дел.


Так, он отдал свои хлебные карточки на месяц соседке по коммуналке, когда он.



Хлебные палочки с луком и сыром



Гриссини с луком и сыром - это хрустящие и очень вкусные хлебные палочки, которые идеально подходят для душевных посиделок за бокалом пива.Ингредиенты: мука 250 гсухие дрожжи 1/2 пакетикасахар 10 гсливочное масло 30 гтеплая вода 150 млсыр Гауда 50 глук 1 шт.тертый Пармезан 30 гсоль по вкусуПриготовление: Просеиваем муку в большую миску, высыпаем др.



В Украине будут вводить социальные карточки, - Азаров



Проекты вроде "Карточки киевлянина" распространят и в других городах.



Банковские пластиковые карточки заменят «платежными»



Вместо "банковских пластиковых карточек" в Беларуси появятся "платежные карточки".



Кармазин требует заблокировать карточки совместителей



Депутат от НУНС Юрий Кармазин требует заблокировать карточки народных депутатов - совместителей. Об этом он заявил в своем выступлении в парламенте. "Это и министры, и два губернатора, и четыре главы госкомитетов, и другие люди. Эти карточки сегодня работают.



"Зелёные карточки" нужно получить школьникам и студентам



Карточки необходимы тем, кто собирается поработать этим летом.



Мексиканцы массово отоваривают карточки от правящей партии



По утверждению иностранных журналистов, подарочные карточки раздавали избирателям за голоса.



"Хлебные" места ГАИ в Киеве



ГАИшников с измерителем скорости можно встретить на 34 улицах.



В Англии вводят ограничения на воду



Семь водопроводных компаний на юге и востоке Англии, обслуживающих более 20 миллионов человек, вводят ограничение на использование воды.



Налогоплательщикам вручат смарт-карточки



Налоговики намерены создать для налогоплательщиков специальные персональные карточки. Данная карточка дает доступ к Электронному кабинету налогоплательщика.



Cгенерировано за 0.017609 секунд






В Египте вводятся хлебные карточки / riasv.ru

В Египте вводятся хлебные карточки



КАИР, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Египте вводятся хлебные карточки.


Как сообщили сегодня в госминистерстве местного развития АРЕ, субсидируемые правительством лепешки "рагыф" из темной муки грубого помола, основным потребителем которых являются социально незащищенные слои населения, будут отныне выдаваться по талонам, а точнее, по смарт-картам.



С помощью считывающих электронных устройств каждый гражданин ежедневно сможет получить на руки три лепешки, причем, приобрести хлеб можно будет только через государственные пекарни, где будет вестись строгий контроль и учет во избежание контрабанды муки.



Первой провинцией, где введена карточная система, стал Порт-Саид, и в ближайшее время этот опыт будет распространен и на другие регионы страны.



Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе. Без этих лепешек, стоивших по пять пиастров за штуку /25 копеек/, а после революции подорожавших, как минимум, вдвое, невозможно представить рацион жителей Страны пирамид. Несмотря на то, что в магазинах и кондитерских в ассортименте представлены любые хлебобулочные изделия, лишь незначительный срез общества может позволить себе покупать дорогой хлеб, большинство же в Египте питается преимущественно рагыфами, чем и пользуются дельцы на "черном рынке", значительно завышающие цены на товар первой необходимости.



Тем временем, с начала года власти полностью свернули госдотации на бензин с октановым числом 95, в результате стоимость АИ-95 повысилась почти втрое. А с 1 апреля в Египте вводится карточная система на продажу бензина с октановыми числами 80, 90 и 92. При этом талоны на его покупку по спеццене и в определенном количестве будут выдаваться только владельцам автомобилей объемом двигателя до 1600 куб см.


Любители более мощных "железных коней" и исчерпавшие свой лимит льготники будут вынуждены раскошелиться на рыночную стоимость.



За прошедшие с момента революции два года в стране значительно выросли цены на энергоносители и основные продукты питания. Многие компании начали отпускать цены на товары и услуги. Основная масса населения, имеющая доходы ниже среднего, стала жить еще хуже.






В Египте вводятся хлебные карточки — Рамблер-Новости

В Египте вводятся хлебные карточки



Фото: EPA



Так называемый «рагыф» — хлеб из муки грубого помола — можно будет получить по смарт-картам. С помощью считывающих электронных устройств каждому гражданину ежедневно будут выдавать три лепешки. Причем приобрести хлеб можно будет только через государственные пекарни, где будет вестись строгий контроль и учет во избежание контрабанды муки.



Первой провинцией, где введена карточная система, стал Порт-Саид, и в ближайшее время этот опыт будет распространен и на другие регионы страны.



Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе. Несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любые хлебобулочные изделия, лишь незначительное количество египтян может позволить себе покупать дорогой хлеб.



Большинство жителей Египта питается преимущественно «рагыфами», чем и пользуются дельцы на «черном рынке», значительно завышающие цены на этот товар первой необходимости. Ранее лепешки в Египте стоили в среднем по пять пиастров за штуку (25 копеек), а после революции подорожали как минимум вдвое.



В северных провинциях ранее заговорили о возможном выходе из состава Египта. Российский востоковед Семен Багдасаров считает, что развал страны действительно возможен. «То, что происходит сейчас — это результат той политики, которую проводят „Братья-мусульмане“», — считает он.



Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что именно экономические проблемы, возникшие при Мубараке (ужасная, по современным меркам, нищета населения) были движущей силой египетской революции, а нынешним лидерам государства остается лишь ликвидировать последствия.



В материале использована информация «Голоса России» и ИТАР-ТАСС






Жителям Египта выдадут хлебные карточки — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Жителям Египта выдадут хлебные карточки



Жителям Египта будут выдавать специальные карточки, по которым можно будет получить «рагыф» — лепешки из темной муки грубого помола. Об этом сообщило Министерство местного развития, передает RT.



По данным ведомства, ежедневно в государственных пекарнях по таким талонам каждый египтянин сможет получить по три лепешки. Такая система уже распространена в Порт-Саиде, в дальнейшем она появится во всех регионах страны.



После революции в Египте стал наблюдаться дефицит хлеба, кроме того, возросло число спекуляций этим продуктом. Власти страны предупреждают, что впредь будут вести строгий учет муки.



Помимо продуктов питания, в стране резко подорожал бензин. В связи с этим в апреле в Египте планируется введение талонов на этот вид топлива.






Хлебные карточки<br /> - Проект посвященный хлебу, булкам, и мучным продуктам<br />

Хлебные карточки



Хлебные карточки — разновидность продуктовых карточек, вводящаяся в условиях дефицита хлеба. Нормирует гарантированное дневное потребление хлебного минимума. Введение карточек на хлеб, как на наиболее дешёвый и жизненно необходимый продукт, является признаком крайнего продовольственного дефицита.



Самым известным является введение хлебных карточек во время блокады Ленинграда. Карточки были введены ещё до начала блокады, 18 июля 1941 года, норма составляла 800 граммов хлеба. 2 сентября 1941 года нормы были снижены: рабочим и инженерно-техническим работникам — по 600 граммов, служащим — по 400 граммов, детям и иждивенцам — по 300 граммов.



Всего имело место пять снижений норм, последняя — рабочим 250 граммов, всем остальным — 125 — выдавалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года и привела к резкому скачку смертности от голода — за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек. Вследствие этого нормы были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города. Советский Союз отменил карточную систему первым в Европе — в декабре 1947 года.



Во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях СССР власти также вводили карточную систему .



В Армении хлебные карточки вводились в период 1993—1995 года, вследствие сухопутной блокады страны. Первоначальная норма составляла 250 грамм на человека, впоследствии она была повышена до 350 грамм и полностью отменена 2 июня 1995 года



Это была запись "Хлебные карточки ". Можете оставить комментарии внизу(виджет вконтакте).



Пост был размещен:23/08/2011 17:00. Если есть желание, внесите материал "Хлебные карточки " в закладки :)






Хлебные карточки — Википедия

Хлебные карточки



Содержание



Хлебные карточки во время Ленинградской блокады



Самым известным является введение хлебных карточек во время блокады Ленинграда. Карточки были введены ещё до начала блокады, 18 июля 1941 года, норма составляла 800 граммов хлеба. 2 сентября 1941 года нормы были снижены: рабочим и инженерно-техническим работникам — по 600 граммов, служащим — по 400 граммов, детям и иждивенцам — по 300 граммов.



Всего имело место пять снижений норм, последняя — рабочим 250 граммов, всем остальным — 125 — выдавалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года и привела к резкому скачку смертности от голода — за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек. Вследствие этого нормы были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города. Советский Союз отменил карточную систему первым в Европе — в декабре 1947 года [источник не указан 770 дней ] .






<br /> Хлебные карточки<br />

Хлебные карточки



Населению Египта будут выдавать хлебные талоны.



Как сообщило Министерство развития Египта, жители получат специальные смарт-карты, по которым можно будет приобретать «рагыф» - лепешки из темной муки грубого помола.



Ежедневно каждому гражданину будут выдавать на руки по три лепешки. Хлеб можно будет получать при помощи считывающих устройств в государственных пекарнях. Во избежание воровства и контрабанды там будет вестись строгий учет муки.



Сейчас карточная система действует в провинции Порт-Саид. В ближайшее время ее планируется ввести в других регионах.



Хлеб является главным продуктом для большого числа египтян, которые находятся за чертой бедности. Стоимость таких лепешек раньше была эквивалента 25 копейкам. После революции она возросла как минимум вдвое.


Дельцы на черном рынке стали спекулировать товаром, который пользуется наибольшим спросом среди местного населения.



Помимо продуктов питания, в стране резко подорожал бензин. После того, как власти ограничили дотации на АИ-95, его стоимость возросла втрое. С апреля в стране будут введены талоны на бензин с октановыми числами 80, 90 и 92.


Но их смогут получить лишь владельцы автомобилей с двигателем менее 1600 куб. см.



За два года, прошедшие после революции, уровень жизни в Египте резко снизился.



февраля 6, 2013 at 21:42







Комментариев нет:

Отправить комментарий