test

Девочки зонтики

среда, 6 марта 2013 г.

правила кручения обруча

правила кручения обруча

правила кручения обруча



5 пунктов в пользу кручения обруча » Петрушки - Женский журнал о красоте и здоровье, личная жизнь, семья и дети

5 пунктов в пользу кручения обруча



Наверняка в детстве у Вас, или у Ваших знакомых были обручи. Обручи да скакалки были самыми любимыми развлечениями для маленьких девочек. Можно было часами крутить металлическое кольцо, ставя дворовые рекорды, соревнуясь с подружками. Куда же делось детство?


Почему не крутим обруч сейчас?



А хотите ли Вы похудеть. Тогда бегом за старым другом! Итак, почему стоит снова начать крутить обруч:



1. Ежедневные получасовые тренировки с обручем формируют осиную талию, убирают бока, подтягивают кожу.



2. При кручении обруча происходит массаж живота, и как следствие улучшается пищеварение.



3. Кручение обруча является физическим упражнением, то есть идет расход энергии, и Вы худеете.



4. В отличие от других тренировок, крутить обруч легко. К тому же полезное можно совмещать с приятным, например, с просмотром фильмов.



5. Кручение обруча развивает гибкость и тренирует равновесие, что в любом случае в жизни лишним не будет.



Конечно же, обруч не панацея, и сбросить десятки килограмм только с его помощью не получится, но кручение обруча станет прекрасной дополнительной нагрузкой для Вашего тела.






как правильно крутить обруч. / как крутить обруч – BabyBlog.ru

Оля



начиталась, как наши девочки жалуются на синяки на боках от обруча, и поняла, что они его крутить не умеют.



не травмируйте себя, иначе нас станет меньше.



П.С. кстати так крутить обруч намного сложнее но эффективнее



Как правильно крутить обруч и можно ли уберечься от синяков?



Как улучшить результаты?



Как дополнительно проработать косые мышцы живота?



ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА



Обруч с магнитными шариками (Acu Hoop PRO)



Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии.


Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.



1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.



2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.



Обруч с шариками (Acu Hoop Premium)



3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.



4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.



5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!



6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.



7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха.


Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.






Какой эффект от кручения обруча? - Все вопросы - RussiaFAQ - народный сервис вопросов и ответов

Часто мама сталкивается с тем, что ребенка трудно накормить. Причин может быть много: ребенок не хочет есть, не любит, еда невкусная, ему может не понравиться посуда, вид блюда, боится новой еды или у него может болеть живот. Некоторым детям может не нравиться место, где их кормят и они едят только в определенном, самом необычном месте.



Работающим в условиях офиса женщинам хорошо известно, каким образом напряженный трудовой день может сказаться на внешности. Стрессы и усталость влияют на состояние кожи лица далеко не лучшим образом. Недостаток кислорода портит цвет лица, делает его блеклым, кожа может стать склонной к жирности, или, наоборот, к сухости






<br />Обруч – отличное средство для стройности талии — Фитнес и диеты — Dalinika.ru<br />

Обруч – отличное средство для стройности талии



Практически все в детстве крутили обруч. Тогда мы крутили его просто так, для удовольствия, не задумываясь о пользе, которую это простое занятие приносит фигуре и здоровью в целом.



Вращение обруча – отличная тренировка сердечно-сосудистой системы, а также вестибулярного аппарата.



Если регулярно крутить обруч, талия станет заметно стройнее, в области живота уйдут лишние сантиметры. Вращение обруча положительно сказывается и на состоянии кожи: бугорки жира пропадают, целлюлит – уменьшается, а сама кожа – разглаживается.



Задаваясь целью похудеть в области живота, обруч надо приобретать достаточно весомый, железный, с массажными шариками или без них. Людям, имеющим проблемы со здоровьем, в частности, с почками, перед началом занятий обязательно следует посоветоваться с врачом. Утяжелённый обруч можно крутить не более 15-20 минут, однако при желании можно делать в течение дня несколько подходов.



Чтобы эффект от вращения обруча был заметней, крутить его нужно правильно. Ноги обязательно должны быть вместе, спина – прямой, не должны быть задействованы ягодицы и грудь. Только талия. Круг, описываемый талией, должен быть как можно меньше.


Есливо время занятия вы чувствуете напряжение мышц живота. значит, крутите правильно.



Крутить обруч следует натощак, а после тренировки не притрагиваться к еде в течение одного часа. Чтобы результат не заставил себя долго ждать, помогите своей талии, скорректировав рацион питания.



Помимо пользы, приносимой организму, вращение обруча – само по себе очень приятное занятие, неплохо сочетаемое, например, с просмотром телевизора.



Обзаведясь привычкой регулярно крутить обруч, вы обязательно обзаведётесь стройной талией.






Польза обруча | Мир без Вреда

Польза обруча



Как приспособление для игры детей или гимнастическое оборудование, обруч был известен еще в древнем Египте и в Китае. В середине ХХ века он стал чрезвычайно популярен в мире и получил второе название хула-хуп (от англ. hula — название гавайского танца и hoop — обруч). Гимнастические упражнения с обручем входят в олимпийский вид спорта — художественную гимнастику.


Какая польза и вред от обруча может быть для неподготовленного человека, желающего использовать его в качестве тренажера? Сколько времени и как крутить обруч, чтобы сбросить лишние килограммы и получить гибкую стройную фигуру? Узнайте далее.



Если у Вас нет времени посещать тренажерный зал, а хочется иметь красивую гибкую фигуру, то занятия с обручем — это то, что Вам надо. Хула-хуп является одним из тех немногих гимнастических предметов, предназначенных именно для женщины, так как занятия с ним направлены на уменьшение жировых отложений в области талии, бедер и ягодиц.



Какая польза от обруча



Упражнения с обручем:





  • подтягивают мышцы спины, живота, ягодиц, бедер;


  • развивают вестибулярный аппарат и дыхание;


  • улучшают осанку, увеличивают гибкость;


  • создают массажный эффект, который сделает кожу здоровой и гладкой, избавляют от целлюлита;


  • интенсифицирует циркуляцию крови.




Занятия с обручем можно проводить перед телевизором, не отвлекаясь от просмотра интересной программы или под музыку, что сразу повысит Вам настроение и даст заряд бодрости на весь день.



Польза кручения обруча может быть более эффективна и безопасна, если заниматься регулярно и соблюдать несложные правила.



    Начинайте с малого. Для первого подхода крутите обруч 10 раз, затем перерыв 1 минута и еще 3 — 4 серии. Нагрузку увеличивайте каждый день не более, чем на 5 оборотов за один подход. Руководствуйтесь правилом: лучше меньше, да лучше, т.е. предпочтительнее заниматься 6 раз в день по 5 минут, чем 1 раз — 30 минут. Наберитесь терпения, результаты могут проявиться через 3 — 5 недель занятий. В процессе тренировок на теле не должны появляться синяки. Если это произошло — сделайте перерыв, когда все пройдет, начните с меньших нагрузок или замените обруч на более легкий. Полезно на первых порах обвязать себя широким поясом из плотной ткани в несколько слоев. Исходное положение для упражнений: ноги на ширине плеч, носки чуть в стороны, спина выпрямлена. Крутите обруч сначала в одну сторону, затем столько же кругов в другую. Это не только укрепит мышечный корсет, но и благотворно скажется на позвоночнике. Следите за осанкой, не опускайте голову и плечи. Вспомните, как эффектно смотрелась цирковая артистка на манеже.



Вред обруча



Как и любые физические упражнения, кручение обруча имеет свои противопоказания. Если у Вас выявлены воспалительные очаги в брюшной полости, обнаружена миома матки, следует выбрать другой вид физических упражнений.



Иногда, после занятий с обручем на талии или бедрах остаются гематомы. Некоторые специалисты утверждают, что такие же гематомы могут возникнуть и во внутренних органах, что совершенно недопустимо. Поэтому выбирая обруч, оцените свое физическое состояние.



Тяжелый обруч с массажными насадками при интенсивных продолжительных занятиях может принести существенный вред, так как сильные удары по почкам — это не тот результат, на который Вы должны рассчитывать.



Если есть сомнения в целесообразности занятий с хула-хупом — посоветуйтесь с врачом.



Как выбрать обруч?



В продаже имеются множество видов обручей. Все их можно условно разделить на три категории.



К первой относятся гимнастические обручи. весом до 500 г. Это легкие изделия из пластмассы или алюминия, которые могут использовать большинство женщин.



Второй тип — утяжеленные обручи. вес которых варьируется от 0,5 кг до 2 кг. Они могут быть выполнены с наполнением сыпучими материалами во внутренней полости обруча. Такой обруч можно сделать самостоятельно, засыпав мелкое зерно или песок внутрь легкого пластикового хула-хупа.



правила кручения обруча

Наконец, специальные и массажные обручи. Они имеют по внутренней стороне массажные ролики. Часто такие изделия дополняются магнитными вставками и приборами, контролирующими количество вращений.



Интересны массажные обручи, изготовленные из пластика, по внешней поверхности которых нанесен мягкий защитный слой. Их использование не принесет быстрый эффект, однако, они наиболее безопасны в занятиях.



Выпускаются мягкие эластичные и складывающиеся обручи, которые можно брать с собой везде. Для тех, кто много путешествует — это очень привлекательный вариант.



Статьи схожей тематики:






Техника кручения обруча: – BabyBlog.ru

Надя



Техника кручения обруча:



1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.



2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.



3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.



4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.



5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!



6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.



7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха.


Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.



Преимущества занятий с обручем



Но что же дает обруч нам с вами, как предмет для занятий спортом? Вашему вниманию список преимуществ занятий с обручем:



Приятное времяпровождение. Хула-хуп делает борьбу с лишними килограммами исключительно приятным занятием.



Незаменимый помощник в тренировке мышц рук, спины, ног и плеч. Его использование обеспечивает множество вариантов упражнений на растяжку.



Эффективная организация времени. Вращая обруч всего 10 минут в день в зоне талии, вы почувствуете значительный эффект в ее уменьшении и укреплении. Каждая из нас помнит, как девчонкой сутками крутила обруч вокруг талии.


Теперь мы повзрослели и убрали старый обруч за шкаф пылиться. Но, расставшись с детством, мы не расстались с нашими мечтами: мы, как и прежде, мечтаем о красивом стройном теле и гладкой коже. Есть несложный способ воплотить мечту в реальность.


Это способ из детства, это хула-хуп.



Упражнения с обручем развивают координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, а также отлично сжигают лишний жир в проблемных участках вашего тела.



Происходит нормализация работы кишечника.



Сжигание лишних килограммов. Эластичность, гибкость и простота вращения Хула-хупа позволит Вам устранить избыток жира с любой части тела без трудных и скучных упражнений.



Техника выполнения



Теперь убедившись в том, что занятия с обручем принесут нам не только массу удовольствия, но и огромную пользу, обратим наше внимание на технику выполнения.



Итак, встаньте прямо, ноги прямые или чуть согнуты в коленях на ширине плеч или чуть шире. Вес тела равномерно распределён по стопе, носки направлены слегка наружу. Возьмите обруч в руки.



Напрягите мышцы брюшного пресса и поясницы и старайтесь держать их в таком положении на протяжении всей тренировки. Теперь можно отпустить обруч, задав ему при этом вращение. Движениями корпуса, ног и шеи заставляем обруч крутиться вокруг талии и бёдер.



И не забывайте, что всё в ваших руках. Чем раньше вы начнёте путь к идеальной фигуре, тем быстрее его пройдёте.



Примите к сведению



Запомните такие важные аспекты занятий с обручем:



Несмотря на то, что вращать бедрами и крутить обруч – прерогатива женщин, сильная половина человечества тоже может использовать хула-хуп для борьбы с «пивным» животиком.



В стремлении сделать талию не переусердствуйте: утяжеленный хула-хуп не рекомендуется крутить дольше 20 минут. Но при желании такие тренировки можно повторять два-три раза в день.



Чтобы результат ваших усилий проявился быстрее, сочетайте их со здоровым сбалансированным питанием.






Хула хуп: крутим обруч для талии правильно - Всё про обруч хула хуп, халахуп, купить хула хуп, hula hoop, магазин хала хуп, хулахуп, холахуп, халахуб

Техника вращения обруча



Судя по постоянно возникающим вопросам в Интернете, не все знают как правильно крутить обруч. Очень важно при тренировках обеспечить максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. У некоторых домашних спортсменок на боках и талии после первых занятий появились синяки, которые мешают продолжать занятия.


Мы обратились к специалистам, чтобы они рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Отработайте упражнения перед зеркалом, до тех пор, пока не станете выполнять их автоматически.



1. Исходное положение: ноги обязательно вместе. руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.



2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.



3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.



4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.



5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!



6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.



7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха.


Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.



Термопояс.



Если вы хотите улучшить результаты, в этом поможет термопояс для похудания. Многие спортсмены не мыслят фитнес-занятий без него. И правильно, он как локальная мини-сауна помогает избавиться от избыточных сантиметров на талии.


Плюс ко всему осуществляет поддержку спины и живота.



А вот если надевать его во время кручения обруча, то таким образом можно защититься и от болезненных синяков, которые частенько сопровождают первое время занятий. Но не рекомендуется крутить обруч на пленку, это вредно и очень опасно для разгоретых почек.



И ещё - во время занятий вместе с потом выходит много токсинов. Поэтому специалисты рекомендуют стирать пояс как можно чаще.






Чем полезны упражнения с обручем?

Чем полезны упражнения с обручем?



Обруч – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. Это очень эффективный и доступный тренажер. Обруч поможет всем желающим похудеть, особенно полезен обруч для талии, с его помощью можно сделать ее тонкой и стройной.



Упражнения с обручем позволят подтянуть живот, кручения обруча эффективно заменяет сеансы массажа. Если регулярно крутить обруч, то результаты не заставят себя ждать - талия станет стройной и привлекательной, сжигаются лишни калории. Так же обруч позволит избавиться от целлюлита, т.к. он разгоняет застой крови в тазовой области, улучшает кровообращение.



Упражнения с обручем отлично тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, тренирует вестибулярный аппарат и улучшает самочувствие.



Упражнения с обручем представляют собой полноценную тренировку, они не только сжигают калории, но и укрепляют мышцы, формируют красивые формы талии, живота и бедер.



Тем, кто желает выполнять упражнения с обручем, важно знать некоторые правила:



1. Для достижения результата заниматься нужно регулярно. Занятие длится 15 минут в день, дольше крутить обруч не рекомендуется. Можно делать это вечером, но не перед сном.


Когда крутить обруч войдет в привычку, можно утяжелить его.



2. Во время упражнений следите за дыханием - при напряжении мышц необходимо делать выдох, а при расслаблении вдох. Сознательно следите за этим.


Между упражнениями расслабляйте талию.



3. Во время упражнения с обручем надо держать ноги на ширине плеч или немного шире. При этом напрягайте пресс и мышцы поясницы, и удерживайте их в напряжении до конца занятия, это повысит эффективность тренировки.



4. У обруча есть противники, которые считают, что обруч вреден, т.к. отбивает внутренние органы. Но специалисты утверждают, что обруч не оказывает давление на внутренние органы и не вызывает их смещение, т.к. внутренние органы надежно защищены напряжением мышц брюшного пресса и поясницы.


Тем не менее, если есть проблемы с внутренними органами, болезни органов брюшной полости и спины необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.



5. Не следует крутить обруч женщинам во время критических дней. Пожилым людям не рекомендуется использовать спортивный обруч, массажный или утяжеленный, лучше обойтись легким пластмассовым.



6. Недавно родившим и беременным женщинам так же необходимо проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать крутить обруч.







Комментариев нет:

Отправить комментарий