test

Девочки зонтики

понедельник, 11 марта 2013 г.

кому нельзя крутить обруч

кому нельзя крутить обруч

кому нельзя крутить обруч



Как крутить обруч для похудения? Выбор обруча, отзывы о результатах.

Как крутить обруч для похудения? Выбор обруча, отзывы о результатах.



Оглавление



Не одно десятилетие традиционный обруч, или, как его принято называть во всем мире, хула-хуп считается одним из самых простых и доступных средств для похудения и обретения тонкой талии. Попробуем разобраться, что и как необходимо сделать для того, чтобы обруч стал надежным помощником в борьбе с лишним весом.



Как правильно крутить обруч?



При использовании обруча, эффект достигается от его вращения, при котором происходит естественное силовое массирование мягких тканей, расположенных в области талии, бедер и ягодиц. Многие люди задают вопрос -как научиться крутить обруч. ведь дело в том, что обруч для похудения может иметь не совсем привычный внешний вид и вес.



Watch this video on YouTube Embedded with WP YouTube Lyte.



На видео демонстрируется занятие, выполняя которое можно похудеть, а также укрепить мышцы не только пресса, но и спины.



Возможно ли похудение с помощью обруча?



Полезно ли крутить обруч – без сомнения да, в том случае если нет серьезных заболеваний кишечника и беременности. Убедиться в этом, можно вскоре после начала занятий. И не стоит задумываться, сколько калорий сжигает обруч (их количество зависит и от вида самого обруча, и от времени и интенсивности его вращения), важно то, что простые вращения обруча, которые можно выполнять дома, в любое удобное время, могут стать вполне достойной, а главное доступной альтернативой традиционным тренировкам.



Не стоит долго раздумывать над тем, помогает ли обруч убрать бока или живот — похудение с помощью обруча без соблюдения рекомендаций по питанию будет менее эффективным, а, например, с одновременным использованием пояса для похудения и при соблюдении диеты, польза и эффект от обруча будут особенно заметны.



На самом деле, убрать бока с помощью обруча вполне возможно, особенно следя за собственным питанием и используя массажный вариант обруча, или обруч с утяжелением – тренировка в этом случае будет более интенсивной. Во время вращения обруча, основная нагрузка приходится на косые мышцы живота, а это значит, что ответ на вопрос помогает ли обруч убрать живот тоже положительный, ведь именно упругий пресс и тренированные мышцы живота, а также массажный эффект обруча помогут справиться с растущим животом и обрести желаемую стройность.



Виды обручей для похудения



Обручи для похудения, действующие более интенсивно – это утяжеленные и массажные обручи. Утяжеленный обруч может весить до двух килограммов, а значит и воздействие его на проблемные зоны будет более интенсивным, а так же для совершения вращательных движений в этом случае необходимо приложить большее усилие.



Обруч массажный представляет собой иногда достаточно сложную конструкцию – по внутреннему диаметру обруча располагаются массажные шарики или иные приспособления, при вращении разминающие мягкие ткани. Такая тренировка поначалу может быть даже болезненной. Некоторые модели снабжаются тренировочными компьютерами, отображающими различные показатели тренировки и позволяющими работать в собственном запрограммированном режиме.


В некоторых вариантах массажных обручей возможно менять степень интенсивности воздействия путем замены массажных элементов на внутренней поверхности обруча. Некоторые модели могут трансформироваться, представляя собой настоящий многофункциональный тренажер, позволяющий проводить тренировки на различные группы мышц, включая руки и ноги. Так что, задавая вопрос, какой обруч лучше для похудения, необходимо учитывать общий уровень своей физической подготовки.



Отзывы о похудении с обручем






Как крутить обруч?

девочки, Техника вращения обруча на талии:



1. И.п. Ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая.



2. Движения живота должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.



3. Не надо крутить вперед-назад,чем грешат многие, а делать вращательные движения животом по часовой стрелке.



4. Амплитуда вращения, то есть круг животом должен быть как можно меньше.



5. Вращать надо только талией, грудь и попа "стоят" на месте,



6. Крутить на голый животик.



7. Крутить не долго, если становится легко, возьмите два обруча и старайтесь их крутить не кучей, а строго вместе, как один.



8. Если появляются синяки не бойтесь, скоро они пройдут, не надо ждать и крутите прямо на синяки, так быстрее пройдут.



9. Крутить натощак! и лучше если предварительно сделаете дыхательную гимнастику 2-3 мин, которая нужна. чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.



10. Дыхательная гимнастика подойдет любая, главное, чтобы была последовательность: большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох,как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз.


Достаточно 3-4 раз.



Эта гимнастика обусловлена тем, что мы зачастую неправильно дышим: очень поверхностно, маленькими "глотками" и в нашем организме замедляется все процессы. Воздух скапливается, мы его не выдыхаем, в результате накапливается объем, который мешает при физических упражнениях хорошо прорабатывать мышцы. Поэтому всегда рекомендуется делать разминку с аэробной нагрузкой - ритмикой.


Но не всем показана нагрузка с прыжками и бегом, тогда лучше прибегнуть к дыхательной гимнастике, эффект такой же.



Кстати, и перед упражнениями на пресс надо обязательно "выгонять" воздух.



Почему ноги должны быть вместе при вращении обруча?



Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. Сразу "включаются" в действие бедра, попа и все, что угодно, а полноценного малого круга именно талией не получиться. Попробуйте перед зеркалом оба положения и проследите, в каком положении, как работает талия.



а вот темка. откуда я взяла эти правила))






Крутить обруч - полезно или вредно?

Крутить обруч - полезно или вредно?



Сообщений 1 страница 6 из 6



1 2010-05-23 13:33:11



    Автор: Faelivrin Модератор Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 2010-03-30 Приглашений. 0 Сообщений: 222 Уважение. [+40/-0] Позитив. [+12/-0] Пол: Женский Провел на форуме:



19 часов 42 минуты Последний визит:

2012-01-04 00:43:56





Судя по постоянно возникающим вопросам в Интернете, не все знают как правильно крутить обруч. Очень важно при тренировках обеспечить максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. У некоторых домашних спортсменок на боках и талии после первых занятий появились синяки, которые мешают продолжать занятия.


Мы обратились к специалистам, чтобы они рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Отработайте упражнения перед зеркалом, до тех пор, пока не станете выполнять их автоматически.



1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.



2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.



3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.



4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.



5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!



6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.



7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха.


Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз.


Достаточно 3-4 раз.



За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме.



О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения… но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим.



Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т. н. летающих тарелках, впрочем, вскоре потерявших свою популярность. И вот тогда им на смену пришел хула-хуп. Будучи моментально востребованным, он приобрёл невиданный успех: за первый же год во всём мире было продано более ста миллионов обручей (!).



В России хула-хуп появился в 60-х годах. Однако там был воспринят с прохладным безразличием. В 90-х годах хула-хуп стал наиболее популярен в Болгарии как цирковое искусство.


Там впервые стали практиковать кручение нескольких обручей на дистанции, по всему телу. В дальнейшем с бродячими цирками хула-хуп пришёл и стал популярен в цирках России.



Преимущества занятий с обручем



Но что же дает обруч нам с вами, как предмет для занятий спортом? Вашему вниманию список преимуществ занятий с обручем:



Приятное времяпровождение. Хула-хуп делает борьбу с лишними килограммами исключительно приятным занятием.



Незаменимый помощник в тренировке мышц рук, спины, ног и плеч. Его использование обеспечивает множество вариантов упражнений на растяжку.



Эффективная организация времени. Вращая обруч всего 10 минут в день в зоне талии, вы почувствуете значительный эффект в ее уменьшении и укреплении. Каждая из нас помнит, как девчонкой сутками крутила обруч вокруг талии. Теперь мы повзрослели и убрали старый обруч за шкаф пылиться.


Но, расставшись с детством, мы не расстались с нашими мечтами: мы, как и прежде, мечтаем о красивом стройном теле и гладкой коже. Есть несложный способ воплотить мечту в реальность. Это способ из детства, это хула-хуп.



кому нельзя крутить обруч

Упражнения с обручем развивают координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, а также отлично сжигают лишний жир в проблемных участках вашего тела.



Происходит нормализация работы кишечника.



Сжигание лишних килограммов. Эластичность, гибкость и простота вращения Хула-хупа позволит Вам устранить избыток жира с любой части тела без трудных и скучных упражнений.



Техника выполнения



Теперь убедившись в том, что занятия с обручем принесут нам не только массу удовольствия, но и огромную пользу, обратим наше внимание на технику выполнения.



Итак, встаньте прямо, ноги прямые или чуть согнуты в коленях на ширине плеч или чуть шире. Вес тела равномерно распределён по стопе, носки направлены слегка наружу. Возьмите обруч в руки.



Напрягите мышцы брюшного пресса и поясницы и старайтесь держать их в таком положении на протяжении всей тренировки. Теперь можно отпустить обруч, задав ему при этом вращение. Движениями корпуса, ног и шеи заставляем обруч крутиться вокруг талии и бёдер.



И не забывайте, что всё в ваших руках. Чем раньше вы начнёте путь к идеальной фигуре, тем быстрее его пройдёте.



Примите к сведению



Запомните такие важные аспекты занятий с обручем:



Несмотря на то, что вращать бедрами и крутить обруч – прерогатива женщин, сильная половина человечества тоже может использовать хула-хуп для борьбы с «пивным» животиком.



В стремлении сделать талию не переусердствуйте: утяжеленный хула-хуп не рекомендуется крутить дольше 20 минут. Но при желании такие тренировки можно повторять два-три раза в день.



Чтобы результат ваших усилий проявился быстрее, сочетайте их со здоровым сбалансированным питанием.



Вы все еще сидите за компьютером. А ну-ка быстренько покупать обруч и крутить, крутить, крутить!






Обруч для похудения: разновидности, использование, противопоказания

Обруч для похудения



Если ты мечтаешь об осиной талии и красивых бедрах, тебе поможет отличный тренажер – обруч. Тренировки, бег, упражнения для пресса и приседания – помогают похудеть эффективно. но утомительно!



А вот обруч для похудения поможет тебе совместить приятное с полезным, ведь его можно крутить под музыку или при просмотре любимой телепередачи.



Как крутить обруч знает каждая девчонка – этому учат на уроках физкультуры еще в детском саду. Наверняка, эта замечательная штука хранится у тебя в кладовке, а если его там нет купить обруч – не проблема. Несмотря на кажущуюся легкость, кручение обруча обеспечит тебе полноценную спортивную нагрузку.


Во время этих занятий укрепляются мышцы пресса, боковые мышцы живота мышцы спины и бедер.



Вращая обруч, ты сжигаешь калории, что, естественно, ведет к похудению. Кроме того, это упражнение активизирует отток лимфы, а это благотворно влияет на подкожный жировой слой, т.е. уменьшает целлюлит .



Обруч для похудения поможет сбросить лишний вес и обеспечит мышцам необходимый тонус, что важно даже при нормальном весе.



Какие бывают обручи для похудения.



Обычный обруч из пластмассы или металла. Пластмассовый обруч значительно легче и крутить его комфортнее, поскольку металлический достаточно жесткий.



Обруч с утяжелением увеличивает нагрузку. Можно начать заниматься с обычным обручем, а затем утяжелить его самостоятельно, засыпав в него песок или гречку.



Массажный обруч отличается от обычного внешним видом: он довольно толстый, а на внутренней поверхности располагаются сферические выступы или крепятся специальные шарики.



Разборный обруч собирается из нескольких частей, которые можно убавлять или добавлять, изменяя диаметр обруча.



Мягкий обруч сделан из гибкого пластика. Его можно не только крутить на талии, но и использовать в качестве тренажера для силовых упражнений и при растяжке.



Кому нельзя заниматься с обручем.



Особых противопоказаний для занятий с обручем нет – это достаточно легкий вид тренировок.



Не рекомендуется использовать металлический, массажный или утяжеленный обруч в критические дни и женщинам в возрасте.



Следует обсудить с врачом последствия занятий с обручем женщинам, которые ждут ребенка или хотели бы восстановить форму после родов. Консультация врача необходима, если имеются неприятные ощущения в брюшной полости.



Как использовать обруч для похудания.



Первое условие эффективности занятий с обручем – их ежедневное выполнение. Начать можно с 5-минутного занятия, постепенно доводя продолжительность до 0,5 часа.



Для начала берем самый обычный обруч, лучше пластмассовый. Массажный и утяжеленный обруч понадобятся для последующих занятий.



Если до занятий с обручем ты не занималась другим видом гимнастики, мышцы живота и спины у тебя довольно дряблые (это относится и к тем, кто не страдает лишним весом). В этом случае обруч, особенно утяжеленный или массажный, может оставить очень болезненные следы. Поэтому, начиная крутить обруч, стоит одеть плотную одежду или специальный пояс.



И еще раз повторю – упражнения с обручем должны быть регулярными. Пропуски недопустимы!






Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть? | Описания диеты, меню для похудения с рецептами, результаты и отзывы

Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть?



Классический обруч – не только увлекательный элемент детского времяпровождения, но и крайне полезное средство для похудения. Естественно, что обруч при этом нужно выбирать не лёгкий, пластмассовый, а тяжёлый, металлический. Крутить его, конечно, будет тяжелее, но и зато эффект от такого упражнения будет значительно выше.



Какие бывают обручи?



На что воздействует обруч?



Упражнения с обручем – просты, удобны и эффективны. Они улучшают циркуляцию лимфы и, как следствие, ускоряют процесс сжигания жира в организме. Физические усилия, прикладывая к кручению обруча, попутно сжигают калории и укрепляют мышцы.


Многие люди отмечали нормализацию работы кишечника после нескольких недель занятий. В физическом аспекте обруч, в первую очередь, воздействует на формы талии, живота и бёдер, делая их более стройными и худыми.



Как крутить обруч?



Как и любые физические упражнения, кручение обруча необходимо осуществлять постепенно, день за днём наращивая количество времени, проводимого за этим занятием. В первые дни рекомендуется заниматься не более пяти минут в день; время, к которому Вы при этом должны стремиться, - 30-50 минут. Начинать упражнения лучше с лёгкого обруча, со временем заменив его на более тяжёлый.


Занятия с обручем должны быть каждодневными. Проводить их можно не ранее, чем через два часа после еды. Через каждые пять минут необходимо менять направление верчения обруча.



Занятия с массажным обручем необходимо начинать в толстой одежде, поскольку с непривычки на теле могут образоваться синяки. Впоследствии одежду можно будет снять.



Для лучшего держания обруча на теле старайтесь держать спину прямой, а живот втянутым. Не забывайте и про правильное питание – пейте больше воды, употребляйте в пищу растительные продукты.



Кому нельзя крутить обруч?



Обруч – классический инструмент для похудения и приведения своего тела в норму, однако беременным, молодым мамам и людям с заболеваниями спины и органов, расположенных в брюшной полости, рекомендуется в начале проконсультироваться с врачом и только потом приступать к упражнениям. Людям в возрасте и женщинам в период критических дней нельзя пользоваться тяжёлыми обручами.



Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть?



Для похудения рекомендуется крутить обруч, как минимум, месяц-другой. Эффективность процедуры зависит от трёх вещей: количества лишнего веса, качества сопутствующей диеты и вида используемого в упражнениях обруча. Безусловно, время «кручения» тоже учитывается: чем чаще и продолжительнее Вы будете крутить обруч, тем быстрее с Вас сойдут лишние килограммы.


На быстрый результат лучше не надеяться, но и отчаиваться через пару недель тоже не стоит: возможно, Ваш организм как раз входит в фазу потери веса и всё, что Вам нужно, это целенаправленно, день за днём, крутить и крутить свой любимый обруч!



Наиболее эффективен для похудения тяжёлый обруч





Комментариев нет:

Отправить комментарий