test

Девочки зонтики

среда, 6 марта 2013 г.

погода в вишнёвке красноперекопский район

погода в вишнёвке красноперекопский район

погода в вишнёвке красноперекопский район



Красноперекопский район — Городской портал Красноперекопска, новости, фото, погода в городе

Рассвет под Красноперекопском



У жителя Красноперекопского района изъяли 28 кг марихуаны



6 ноября 2009



В Красноперекопском районе Крыма у местного жителя изъяли 28 килограммов марихуаны и 50 кустов конопли.



По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, марихуану изъяли в селе Крепком в доме у 53-летнего ранее судимого за убийство гражданина.



Мужчина, подозреваемый в изготовлении и хранении наркотиков, помещен в следственный изолятор, по факту возбуждено уголовное дело.



В Красноперекопском районе налоговики «накрыли» подпольный рисовый цех



В Красноперекопском районе сотрудники налоговой милиции выявили очередной подпольный цех по переработке и реализации риса.






Районы Ярославля - Красноперекопский район

Районы Ярославля - Красноперекопский район



Страница 3 из 7



Красноперекопский  район Ярославля расположен в юго-западной части города по правому берегу реки Которосли. Существует с 1936 года,  тогда были утверждены его границы, которые с тех пор неоднократно менялись.



В 1948 году, в связи с ликвидацией  Красноперевальского, Приволжского и Резинокомбинатовского районов г. Ярославля  существующие границы Красноперекопского района увеличились с восточной стороны.



В 1956 г. в городскую черту города Ярославля в состав Красноперекопского района был  включён посёлок при строящемся Ново-Ярославском нефтеперерабатывающем заводе.



В 1975 г. в Ярославле за счёт части территории Красноперекопского района был образован Фрунзенский район.



С этим районом связаны многие страницы истории Ярославля .



Район  исторически является «колыбелью» ярославской промышленной зоны. Именно здесь, в пойме реки Которосль, в XVIII веке были образованы первые мануфактуры.



Краткая  летопись района.




  • 1722 год образована Ярославская Большая мануфактура. Позднее рядом с мануфактурой появился первый и ныне старейший из всех парков Ярославля – Петропавловский парк.






  • 1838 год – купец А.М. Вахромеев основал самое крупное в Ярославле  свинцово-белильное предприятие, ставшее затем заводом «Победа Рабочих»






  • 1882 год – открытие церковно- приходских и фабричных начальных классов






  • 1894 год  – открыто фабричное училище ( ныне Дом Культуры «Красный перекоп»)






  • 1952г. – принято решение о строительстве Ново-Ярославского нефтеперерабатывающего завода.






  • 1956 г. – построена медико-санитарная часть НЯ НПЗ






  • 1961 г. – выдан первый бензин на НЯ НПЗ






  • 1962 г.  построен кинотеатр «Чайка»






  • 1967 – сдан в эксплуатацию Дворец культуры Нефтехимиков




Интересным памятником Ярославля является каскадный пруд XVIII века, который можно увидеть в Петропавловском парке.



Вторым парком района является парк нефтеперерабатывающего комбината.



Сейчас на территории района размещено более 1000 предприятий Ярославля, работающих в сфере  промышленности, строительства и транспорта, 465 предприятий сферы услуг.



погода в вишнёвке красноперекопский район

Население по данным на 1 января 2010 года составляет 66 316 человек.



В состав района входят такие исторически сложившиеся районы Ярославля как Бутырки. Забелицы. Починки. Чертова Лапа .



Красноперекопский район граничит с Кировским, Фрунзенским районами Ярославля и с Ярославским сельским районом.



Граница Красноперекопского района.




  • по руслу реки Которосли  от границы города до Московского проспекта;






  • по середине Московского проспекта, включая его четную сторону домов от дома N 8 до дома N 106;






  • по границе города.









Районы Ярославля

Районы Ярославля



Город Ярославля в административно-территориальном отношении делится на шесть районов: Кировский, Ленинский, Заволжский, Красноперекопский, Фрунзенский, Дзержинский.



15 марта 1936 года, только что ставший областным центром Ярославль, получил новое административное деление. Было образовано три района: Кировский (центр и Заволжье), Красноперекопский (закоторосльная часть города) и Сталинский (северо-западная промышленная окраина). В связи с бурным промышленным развитием города их границы постоянно корректировались.



Уже в марте 1938 года из состава Кировского района Ярославля был выделен Заволжский район, из Красноперекопского – Кагановичский (граница между ними прошла по Подосеновской улице), из Сталинского – Резинокомбинатовский, то есть каждый из ранее созданных районов был разделен на два новых.



В 1940-е годы в черту города Ярославля были включены многие близлежащие поселки, села и деревни, а также формально оставшиеся до этого в сельской местности предприятия.



В 1944 году на новых городских территориях образовался Красноперевальский район города Ярославля. В его состав вошли бывшие рабочий поселок Красный Перевал и поселения Брагино. Иваньково, Норское.


Редковицино на правом берегу Волги, поселок Волгострой и ряд бывших деревень на левом берегу Волги (Долматово, Заостровка, Косая Гора, Куксенки, Носыриха, Трофимово, Шевелюха), а также территории промышленных предприятий, подсобных хозяйств и гослесфонда.



По ряду причин новые районы оказались нежизнеспособны, и в 1948 году Красноперевальский, Приволжский и Резинокомбинатовский районы были ликвидированы. А в 1953 году в закоторосльной части города Ярославля остался один район – Красноперекопский, поглотивший все существовавшие здесь до этого районы.



В 1961 году, когда после завершения XXI съезда КПСС по всему Советскому Союзу стала проводиться кампания по искоренению географических названий в честь «разоблаченного» И.В.Сталина, Сталинский район города Ярославля был переименован в Ленинский район.



Массовая застройка, начавшаяся в городе в 1960-1970 гг. вновь привела к необходимости разукрупнения районов.  В результате в 1975 году из Красноперекопского района Ярославля был выделен Фрунзенский. Границей между ними был определен Московский проспект.


Наконец, в ноябре 1979 года из части Ленинского района города Ярославля был образован Дзержинский район – самая молодая административная часть города.



Таким образом сложилось современное административно-территориальное деление  города Ярославля на шесть районов: Кировский, Ленинский, Заволжский, Красноперекопский, Фрунзенский, Дзержинский.



I. Кировский район



II. Красноперекопский район







Комментариев нет:

Отправить комментарий