test

Девочки зонтики

четверг, 7 марта 2013 г.

новая вишневка казань

новая вишневка казань

новая вишневка казань



Жители двух посёлков через суд обязали мэрию Казани построить им дорогу - Аргументы и Факты Казань

Жители двух посёлков через суд обязали мэрию Казани построить им дорогу



Жители поселков Привольный и Новая Вишневка выиграли суд против мэрии города



Татарстан, 10 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Приволжском райсуде Казани было вынесено решение в пользу жителей двух поселков в черте города – Привольном и Новая Вишневка. Теперь мэрия Казани обязана построить им дорогу (согласно ГОСТу и СНиПу) и даже пустить общественный транспорт.



Включили и забыли



Мытарства жителей начались после того, как их включили в черту Казани в 2000 году. До этого два посёлка входили в состав Пестречинского района. Спустя год жители обратились к исполкому города с просьбой проложить дорогу (6 км). Мечтали и об общественном транспорте. Ближайший маршрут автобуса №90 проходит в 5 км.


А ведь в обоих поселках живет полторы тысячи человек. «Острота нашей проблемы заключается в том, что у нас полностью отсутствует инфраструктура. Нет магазинов, почты, отделения банка, нет школы и детского сада, поликлиники, поэтому дорога в поселки с наличием общественного транспорта нужна для возможности воспользоваться всем перечисленным. Шесть километров, которые разделяют наши посёлки от основной автомобильной дороги жители, не имеющие личного транспорта, преодолевают пешком, в том числе пожилые и дети», - написали «АиФ Казань» жители.


Что это за дорога – видно на фото к этой статье.



Вы в приоритете уже 10 лет



Жители писали каждый год, и на каждое их обращение приходил ответ – вежливый и ни о чем. И так 11 лет (!) подряд. Особенно примечательными в ответах были такие слова «вопросы строительства дорог и пуска общественного транспорта является для исполкома города приоритетными. Разрешение вопроса возможно при условии финансирования». Ответы были одинаковыми из года в год.


Как будто их доставали из «загашника», меняли число и дату и вновь отсылали жителям. Вот только денег за все эти годы так и не нашлось. «Факт бездействия налицо, - говорит житель Новой Вишневки Радик Нурлыгареев. Именно он первым в июне этого года подал в суд на исполком с требованием построить-таки дорогу. Возможно, сказалась правовая подкованность казанца (он юрист по образованию), но именно его иск приняли к рассмотрению, тогда как другим жителям отказали.


А подготовился Радик основательно: поднял ГОСТы, СНиПы, даже в устав города не поленился заглянуть, чтобы в суде напомнить чиновникам, что входит в их обязанности.



Ни в одном письме жителям не сообщалось, что сделано для того, чтобы найти-таки деньги. Не было ссылок на принятые документы, ни данных, где, когда и перед кем поднимался вопрос о так нужной людям дороги (не зря, чай, 10 лет пишут!). Таких отписок накопилась куча.


Некоторые ответы доходили до абсурда: жители обращаются в исполком построить дорогу и пустить общественный транспорт, а им отвечают «У вас нет общественного транспорта, потому что нет широкой асфальтовой дороги с тротуарами и освещением».



А деньги-то были!



Но, как выяснилось в ходе судебных заседаний, найти деньги за 11 лет было можно. Была программа «Поселок», по которой дороги строились жителям других таких же городских посёлков. А сколько денег получено от федерального центра за последнее время? Но ведь гостей Универсиаду в Привольный не повезут. Было решение Казгордумы в 2007 г. по которому выделялись деньги на строительство дороги, но районная администрация ничего не сделала, ни проекта, ни сметы.


В итоге деньгиНЕ БЫЛИ освоены и ушли обратно в бюджет города.



Летом этого года терпение иссякло. 7 июня Радик Нурлыгареев подал в суд. К ответу привлек и исполком города и администрацию Вахитовского и Приволжского районов. Сотрудник ГИБДД в суде подтвердил, что имеющаяся дорога не соответствует ни требованиям безопасности дорожного движения, ни существующим ГОСТам. «Компромата» было собрано немало. В ходе судебных заседаний жителю удалось доказать бездействие городской администрации.


Теперь мэрия обязана в течение 2012-2013 г. построить дорогу и проложить общественный транспорт к двум этим поселкам.



Правда, как скоро это случится, жители загадывать боятся. Ведь судебную тяжбу можно продолжить, подав апелляцию, а можно и вовсе не исполнять решение суда. Напомним. как недавно выяснила прокуратура Казани, мэрия города проигнорировала 125 решений суда. Зато не забыла в бюджет заложить штрафы судебным приставам…



новая вишневка казань

Ну а мы верим, что дорога у жителей наконец-то появится.






Новый Вишневый дом | Форум: дом и дача

Живу здесь



Новый Вишневый дом



Началось все 5 лет назад с тогда еще будущей свекрови. Работающая пенсионерка, она отлично умеет аккумулировать деньги. В один прекрасный момент она принесла нам 300 тысяч со словами: «купите себе землю!».


И я, и мой муж всю жизнь прожили в городских квартирах, но мечтали о своем доме оба. И вот мы начали поиск участка своей мечты.



Выбор района пал на поселки, расположенные рядом с нашим местом жительства – Салмачи и то, что рядом – это для земляков). Цена за участок на 2007 год – 40 тыс. за сотку, без коммуникаций. Ездили, смотрели, все не то. То участок в низине, то рядом ЛЭП… вообще выбор участка сравним с выбором свадебного платья.


Когда находишь ЕГО, сразу понимаешь, что это именно ТО САМОЕ, дальнейшие поиски не имеют смысла… И вот нам попадается прекрасный участок на самой высокой точке поселка Новая Вишневка и окрестностей, 20 соток, 40*50м, стоимостью 700тыс. Мы приехали смотреть его на закате, вдалеке - город, рядом – лес, тишина, покой, птички поют. В общем, мы поняли, это то, что нужно! Одно но: 20 соток нам не потянуть.


Но парочка наших авантюрных друзей решила эту проблему – и мы купили 20 соток с ними пополам. Правда, продавец в последний момент сторговал участок за 750, но куда деваться).



В общем купили и… забыли. Строиться на тот момент не планировали, продали двушку, принадлежащую моим родителям, купили квартиру в строящемся микрорайоне. Поженились)



2009 год. На дворе кризис, стройка встала, а у нас в семье пополнение – дочка)



2011 год. Дочка растет, жилье вновь строится, но нравится нам микрорайон все меньше и меньше. Многоэтажка на многоэтажке, парковок мало, в общем – муравейник. Тут муж случайно набрел на микрорайон таун-хаусов, расположенных тут же, недалеко.


Цена – та же квартира, только площадь больше. 3,4 млн за 120 кв. м. в черновой отделке. Мне очень все понравилось, хотя кто-то из моих знакомых назвал это бараками, но, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные.


В общем, продали нашу долю в квартире и уже собрались покупать таун. Но в последний момент мужу в голову пришла светлая мысль – за те же деньги можно купить готовый дом. И мы начали поиски готового дома. Всю осень прошатались по поселкам, прежде чем поняли, что дом Мечты купить за наши деньги нельзя.


Вообще, то, что строят на продажу – это ужас-ужас. Чего стоят хозяева, которые не знают, из чего построен их дом. Итак, решено!


Будем строить сами!



Зимой 2012 мы начали искать проект. Перелопатив десятки сайтов и сотни проектов, решаем проектировать сами. Я осваиваю архикад и берусь за дело.


Днем рисую, вечером приходит муж, критикует, на следующий день я рисую новый. Муж мой человек очень обстоятельный, прежде чем отрезать, отмерит не 7 – 77 раз! В общем, всего было нарисовано больше 20 проектов. Из требований – большой зал, большая кухня, комната на 1 этаже, 3 спальни – наша, дочки и будущих детей другого пола). В общем, споров было много.


Тут еще друзья решили спрыгнуть с темы и мы выкупили у них их долю уже за 500тыс. – деньги кончатся, продадим. Устроим кастинг будущих соседей)



Надо сказать, поселок наш стал активно застраиваться, нам провели электричество, газ – в начали улицы, мы знакомы с соседями, много строят на продажу, и стоимость участков уже 100 тыс. за сотку.



Ну, поехали!



Имеем:



- участок 10 соток, прямоугольный, 20*50м



- 1800 тыс. руб.



новая вишневка казань

-теоретические знания, полученные из инета, в т. ч. с форума – пользователям большое спасибо за то, что делятся опытом.



Строить будем из Поротерма 51



Выкладываю планы и внешний вид. Из-за небольшой ширины участка пришлось делать дом узким и длинным. Ума не приложу, как привести в приличный вид боковые стены(






Продается таунхаус в пос.Новая Вишневка, ул.Салмачинская

Продается таунхаус в пос.Новая Вишневка, ул.Салмачинская



Приглашаем присоединиться:



Недвижимость и цены, из рук в руки недвижимость, объявления недвижимость в России от собственников и риелторских агентств. Поиск объектов по базе регионов России. Продажа недвижимости.


Бесплатное размещение объявлений без посредников авито недвижимость.







Комментариев нет:

Отправить комментарий