test

Девочки зонтики

среда, 6 марта 2013 г.

при миоме можно крутить обруч

при миоме можно крутить обруч

при миоме можно крутить обруч



Можно крутить обруч при месячных

Можно крутить обруч при месячных



Девушки и женщины, ведущие активный образ жизни интересуются, можно крутить обруч при месячных или нет? Мнение врачей на этот счет однозначное – нет, нельзя.



Занятия с обручем помогают вернуть стройность талии, показывают хорошие результаты при исследовании влияния на сердечнососудистую систему, дыхательную и нервную, помогают улучшить координацию движений, нормализуют работу кишечника. Занятия в 30 минут с обручем приравнивают к полноценному сеансу массажа. При этом в описании к хула-хупу стоят следующие ограничения –



· болезни почек,



· заболевания кишечника,



· гинекологические заболевания,



· беременность и



· месячные.



Почему нельзя крутить хула-хуп



Дело в том, что при месячных рекомендуется вообще избегать лишних нагрузок, врачи советуют воздержаться от тренировок. Упражнения с обручем - не только физическая нагрузка, но и подобие массажа в области живота и пресса. Любые надавливания на живот в период менструации можно считать надавливанием на матку, так как она в этот период увеличена в размерах и без каких-либо внешних воздействий сокращается, выделяя кровь.


Надавливанием, да еще и неоднократным, можно спровоцировать как минимум более обильные выделения. Причем врачи рекомендуют воздержаться от подобных занятий не только во время месячных, но и за пару дней до них, так как уже в этот период матка находится в увеличенном состоянии.



В последнее время пересмотрено отношение ко многим вещам, если раньше женщине не разрешались физические нагрузки, например, при миоме матки, то последние исследования показали, что у женщин, живущих активным образом жизни, регулярно, занимающихся спортом, такое заболевание диагностируется реже. Также и при менструации, когда хорошо себя чувствующим женщинам даже показаны небольшие нагрузки и специальные упражнения.



Но необходимо понимать, что речь идет о нагрузках общего характера, когда упражнения не касаются брюшной мышцы и не дают нагрузки на живот. В случае миомы, такие занятия могут привести к росту опухоли, а в случае месячных – спровоцировать обильные выделения и даже кровотечение.



Во время менструации мало кто чувствует себя абсолютно хорошо, большинство ощущают слабость, головокружение, утомляемость, боль в области живота. И даже если процесс протекает без дискомфорта и дополнительных неприятных симптомов, не стоит еще больше нагружать организм и особенно гинекологические органы, поэтому вопрос можно крутить обруч при месячных или нет, даже не должен стоять.



Тем, кто не страдает хроническим заболеваниями и чувствует себя прекрасно, но не может отказаться от тренировок, достаточно в первые дни месячных, отказавшись от обруча, заняться щадящими упражнениями общего характера, выполнить комплекс на растяжку, несколько упражнений из йоги или пилатеса.






Можно ли загорать при миоме

Можно ли загорать при миоме



(Еще никто не голосовал)



Loading.



Вопрос: Миома матки – обычная доброкачественная опухоль, которая может появиться только в мышечном слое матки, его называют миометрием. Причины ее появления неизвестны. Эта опухоль является клубком, в котором хаотично переплетены между собой гладкомышечные волокна.


Миома – это самая распространенная опухоль среди женщин.



Статистика утверждает, что каждая вторая-четвертая женщина, около тридцати лет, имеет миому. В связи с этим, возникает вопрос: какие противопоказания? Например, можно ли загорать при миоме?



Что противопоказано при миоме



Ответ: Следует отметить, что миома, впоследствии, может перейти в рак. Поэтому рекомендуется всегда быть под наблюдением врача и выполнять все его рекомендации.Чаще всего, прием назначается раз в шесть месяцев.



Самым большим и важным запретом являются всевозможные тепловые процедуры. То есть, категорически запрещается находиться под воздействием солнечного излучения и загорать, но разрешается отдыхать на море в тени. Нельзя также перегреваться и заниматься интенсивными спортивными упражнениями, а также -крутить обруч .



Бани, сауны, локальные тепловые воздействия при различных процедурах нужно исключить из своей жизни. Если не следовать этим советам, то опухоль может расти, и появятся осложнения.






Можно ли крутить обруч: при беременности? после родов? при миоме? при месячных?

Можно ли крутить обруч: при беременности? после родов? при миоме? при месячных?



У каждого из нас сложились добрые и хорошие воспоминания о цветном массажном обруче (хала-хупе) из далекого Советского Союза, который помогает поддержать фигуру в идеальной форме и способствует снижению веса. И сегодня мнение о нем не изменилось, а лишь укрепилось в нашем сознании, к тому же витрины спортивных магазинов пестрят разнообразием ярких пластмассовых хала-хупов.



Рекомендации к его использованию самые разные: эффективное похудение, идеальная талия, плоский живот, сеансы массажа и т.д.



Только многие не задаются вопросом: «А всем ли полезны упражнения с массажным обручем? А нет ли противопоказаний к применению этого спортивного инвентаря?». Попробуем в этом разобраться.



Упражнения с массажным обручем при беременности – Можно ли ?



Более точно ответить на вопрос о возможности или запрете на занятия массажным обручем при беременности сможет только врач-гинеколог. Конечно, если ссылаться на инструкцию применения или попробовать задать данный вопрос людям, которые занимаются его распространением и продажей, то ответ будет приблизительно такой: « Да, занятия с хала-хупом разрешаются женщинам на ранних стадиях беременности, если сам массажный обруч правильно подобран, а при выполнении упражнений не происходит перенагрузка мышц живота ». К тому же, дистрибьюторы могут сослаться на тот факт, что крутить обруч можно не только на животе, но и на шее, ногах, руках. И все же опасения есть, особенно это касается женщин, у которых имеется заболевание почек, печени, яичников, проблемы спины и многое другое.



Крутить обруч после родов ?



Роды – это большое испытание для организма женщины и не у всех оно проходит хорошо и гладко. На протяжении беременности женщина значительно прибавляет в весе и, конечно же, как только на свет появляется ребенок, ей хочется во что бы то ни стало вернуть прежние формы. Сразу стоит отметить, что вернуть прежние формы без ущерба своему здоровью можно лишь по прошествии 9 месяцев.



Наиболее волнующей частью фигуры у женщин после родов является живот. Занятия с обручем должны проходить для снижения жировой прослойки и укрепления мышц живота. Это разрешается делать женщинам (при естественных родах) на 8 неделе после них, и на 3-м месяце после появления малыша путем кесарева сечения.


Только после этих сроков разрешены непродолжительные занятия с обручем. но никак не раньше, иначе это может повлечь за собой расхождение швов, если они имели место в естественных родах (на промежности) и после кесарева сечения, а также к опущению влагалищных стенок и повышению внутрибрюшного давления.



при миоме можно крутить обруч

Занятия с хула-хупом при миоме и во время месячных



Еще совсем недавнов женщинам с диагнозом «миома матки» запрещались какие-либо физические нагрузки, но чем дальше медицина шагала вперед, тем становилось очевиднее, что именно у женщин с активным образом жизни и даже с тяжелыми физическими нагрузками, это заболевание диагностируют реже. Поэтому, на данный момент легкие физические нагрузки разрешены, а вот крутить обруч врачи все же не рекомендуют. Ведь такие упражнения задействуют брюшную мышцу и несут с собой нагрузку на область живота.


Они могут спровоцировать увеличение опухоли, внезапные кровотечения или сложности в протекании болезни. И все же, проконсультироваться с гинекологом стоит!



Что же касается менструации. то если женщина не ощущает дискомфорта и болей в области живота во время месячных, а также не страдает хроническими заболеваниями –значит, легкие занятия с обручем особого вреда не принесут. В этот период они просто не должны быть интенсивными и длительными.






Можно ли крутить обруч при миоме

Можно ли крутить обруч при миоме



(Еще никто не голосовал)



Loading.



Вопрос: Миома – это опухолевидное образование, которое появляется из мышечного слоя матки. Чаще всего это заболевание встречается у женщин старше тридцати лет. Но бывают и более молодые пациентки с таким серьезным заболеванием.


Что же можно и что нельзя делать при миоме матки. Например, можно ли крутить обруч при миоме?



Противопоказания при миоме



Ответ: Женщинам при миоме матки противопоказан хулахуп. Никаких упражнений с обручем при таком серьезнейшем заболевании выполнять нельзя. Крутить обруч нельзя вообще не при каких женских заболеваниях.



Хулахуп на самом деле очень эффективен для тех, кто хочет похудеть, но в случае с миомой он просто неприемлем. Он может стать причиной опущения матки и других не очень приятных заболеваний внутренних органов у женщин.



Миома матки является на сегодняшний день самой распространенной опухолью у женщин. Во время этого заболевания возможны менструальные кровотечения, а также боли внизу живота. Во время того, как женщина крутит обруч, кровообращение усиливается и тем самым итак обильные кровотечения, возникающие на фоне миомы матки, могут стать еще сильнее.



Просто исключено заниматься хулахупом при таком серьезном заболевании как миома матки. Ваше здоровье в ваших руках и не стоит забывать об этом.






Хулахуп – обруч для похудения

Хулахуп – обруч для похудения



Получать обновления BodyMagic.ru:



Одним из самых эффективных способов избавиться от лишнего веса. является хулахуп. Ведь недаром, многие стараются стать стройнее и постоянно поддерживают хорошую фигуру, при помощи именно этого обруча для похудения. В данный момент они на пике популярности и купить его можно прямо в нашем интернет магазине. где продаются товары для похудения.



Техника выполнения упражнений с хулахупом, очень проста. Чтобы начать заниматься с обручем, вам не нужна помощь инструкторов. Просто необходимо освободить побольше места в одной из комнат и знать некоторые основные правила.



Выполнение упражнения с хулахупом



Прежде чем начать крутить обруч (кстати, рекомендую прочесть статью о том, как правильно выбрать хулахуп для похудения ), надо принять правильное начальное положение тела: стать прямо, ноги поставить на ширину плеч, носки чуть-чуть развернуть наружу. Хула хуп должен быть на уровне талии. Чтобы приступить к упражнению, надо отпустить халахуп и постараться вызвать его вращение с помощью движений талии и бедер. Напряжение мышц надо поддерживать в течении всей тренировки. иначе все ваши старания – насмарку! А количество оборотов и скорость вращения, выбирайте сами.


В зависимости от вашего состояния здоровья и желания, вы можете подбирать интенсивность занятий индивидуально. Главное, это регулярность и примерно одинаковая протяженность (10-15мин, хотя бы 2-3 раза в неделю).



Противопоказания при упражнениях с хулахупом



Однако, не все могут использовать обруч для похудения (кстати, как его только не называют – он и халахуп. и хула хуп, и даже холохуп). Женщинам он противопоказан во время беременности, сразу после родов, при миоме матки, заболеваниях яичников и печени, почек. По этому, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом и быть очень аккуратными при выполнении упражнений. После первых занятий, у людей с чувствительной  кожей могут появиться гематомы.


Но бояться этого не стоит, достаточно немного уменьшить интенсивность тренировок и скоро это пройдет. Ведь упражнения с хулахупом должны приносить пользу, а не вред! Все знают о основных результатах, которые должны принести занятия с обручем для самостоятельного похудения, так что не помешает напомнить и о попутных, положительных моментах:





  1. Очень неплохо устраняет жировые отложения, хоть и не за очень короткие сроки.


  2. Делает вашу кожу упругой, придавая ей тонус, что для девушек очень важно.


  3. Тренирует сердечно-сосудистую, дыхательную системы и вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на кровеносные сосуды, в целях профилактики варикозного расширения вен .




Еще в конце 50-х гг. двадцатого столетия было известно о существовании бамбуковых колец, которые в Австралии использовались для вращения вокруг талии. И вот два изобретателя, Ричард Кнерр и Артур Мелин создали свою версию хула хупа. Для испытаний своего изделия, авторы обратились за помощью в обычную школу, пообещав всем детям подарить по новой игрушке, если все пройдет хорошо. Также, с целью рекламы, сотрудники компании Кнерра везде брали его с собой, чтобы заинтересовать окружающих. Не прошло и года, как массажный обруч не успевали производить, столько желающих было его купить.


Довольно быстро появились и плагиаты, что свидетельствует о небывалом спросе на изобретение. В СССР такой халахуп достиг пика своей популярности, после того, как в фильме «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен» зрители увидели девочку, которая вращала обруч. С появлением все новых и новых спортивных снарядов и тренажеров для похудения, хулахупы отошли на второй план. И только в последние годы он опять стал завоевывать сердца и тела женщин по всему миру, правда теперь он настолько модифицирован и имеет столько разновидностей, что трудно поверить, что когда то это был просто пластиковый или металлический обруч.


В заключение рекомендую посмотреть видео ролик о том, как правильно крутить хула хуп.



Знаете ли вы?!



Существуют и нестандартные виды массажных обручей, которые отличаются конструкцией, весом и специальным материалом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий